Блинный торт с творожно-заварным кремом |
Для приготовления понадобится:
21 блин;
500 г творожного десерта или сырковой массы;
300 г вишни без косточки;
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне;
100 г сахарного песка;
4 яйца;
2 ст. л. муки;
Приготовьте нужное количество блинов, приготовленные по вашему любимому рецепту.
Каждый блин смазать равномерно творожным десертом или сырковой массой. Я использовала творожный десерт с вишневым вкусом. На край блинов выложить вишни.
Блинчики с вишнями плотно завернуть.
Для крема молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. Тонкой струйкой к яичной массе влить горячее молоко, не забывая при этом интенсивно взбивать нашу массу. Отправить массу на медленный огонь, держать на огне до загустения. Заварной крем остудить, добавить к нему маскарпоне и хорошо взбить миксером, до однородной консистенции. Блины выложить пирамидой, первым слоем выложите 5 блинов, вторым 4 блина и так далее, уменьшая каждый раз в каждом ряду по одному блину. Каждый слой обильно смазать нашим кремом.
Торт украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |