-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuli4ka8sep

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2015
Записей: 12848
Комментариев: 60
Написано: 12919





Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник

Надеюсь не сочтете за флуд... Embarassed
Но сделав себе станок - чувствую себя розовым от удовольствия слоном! И хочу поделиться своим счастьем!
Станок
Материалы: все куплено в строительном маркете "Эпицентр"
1. Деревянная планка 1 м х 2,8 см х 1,5 см = 3 шт (6,90 грн) (~0.90 $)
2. Барашки = 8 шт (2 упаковки по 4 шт) (15,00 грн) (~2,00 $)
3. Болты = 8 шт (2 упаковки по 4 шт) (15,00 грн) (~2,00 $)
Итого 5 $ Mr. Green Все остальное нашлось в хозяйстве (лобзик, дрель, наждачка, краска (лак) - по желанию)
Станок состоит из двух независимых ножек, благодаря этому рамы можно вставлять независимо от их размера. Каждая ножка состоит из трех частей (рассчитывала на глаз): 35 см, 45 см и 55 см, которые скручиваются барашками. Т.е. сборка-разборка занимает несколько секунд. Я - фанат станков. Когда-то я шила исключительно на коленках, не признавая даже пяльцы. Из любопытства попробовала станок и пропала. Даже миниатюры не могу шить без него. Платить от 50 $ до 100 $ - честно говоря Жаба Давит Хомяк, на помощь, жабы задавили! Поэтому каждый, раз, когда мне попадалась фотка очередного станка, я ее сохраняла в папочку и мечтала...
Основным переживанием была боязнь неустойчивости - могу вас заверить - станочек получился очень устойчивым, учитывая даже то, что вышиваю на нем лежа на диване...
Итак, вернемся к нашим баранам - станкам
1. Две планки распиливаем почти пополам 45 см + 55 см
Одну планку распиливаем 35 см + 35 см + я еще сделала 4 кубика по 2,8 см - исходя из ширины планки (об этом позже)
Получилось 6 планок + 4 кубика
2. Делаем дырки: У меня на всех рамах дырочки диаметром 6 мм, соответственно я брала Болты и Барашки тоже 6-ки, а сверло 6,5. Просверливаем кубики - в центре, а планочки по краям, приблизительно на расстоянии 1,4 см от боковых краев и конца. В основание легли планочки длиной 45 см - в них я сделала еще по две дырочки (т.е. 4 дырки приблизительно на одинаковом расстоянии) Это для того, что бы можно было немного регулировать высоту. Для тех же целей можно было насверлить дырок и в длинной планке (по высоте) но об этом я догадалась, уже потом...
3. Все полученное добро зачищаем наждачкой и, по желанию красим или лакируем. У меня в хозяйстве нашлась краска для декора медного цвета - разбавляется водой, сохнет моментально и, что самое интересное - моется и не смывается Laughing Можно взять лак для декора (у нас такой продается в аэрозолях).
4. Скручиваем - как хотим! Единственное НО: между ножками и рамой я вставила по 2 кубика - это позволило крутить раму на 360 градусов и не цеплять закрутками для рамы об ножки. Поэтому я взяла 1 упаковку болтов длиной 5 см (скручиваем две планки по 1,5 см и остается 2 см на закрутку) и одну - 8 см (планка + 2 кубика + рама = 1,5 см х 4 = 6 см и 2 см на закрутку) во я математик...
Ну и собственно мое добро: и "кубики"
Да, еще хочу добавить - мой рост 1,54 (т.е. метр в кепке) - соответственно для девочек с нормальным ростом надо пересмотреть длину - высоту станочка

 
 
 

4

 
Рубрики:  полезные советы
мебель и приборы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:55 + в цитатник

По умолчанию МК - улучшаем читабельность нечеткой схемы и не только

Наконец добрались мои шаловливые ручки до МК, который я уже очень давно обещала, извините, праздники и всё такоЭ...

Disclaimer:
Прежде чем приступить к описанию метода, я бы хотела предупредить, что этот метод не всегда работает и именно по этой причине я не смогла пару месяцев назад помочь девушкам со схемой Стамбула от Thea Gouverneur (сейчас уже есть в хорошем качестве), так как там схема была очень сильно уменьшена и значки были нечитабельны именно по причине того, что они были просто слишком мелкие и их просто невозможно было сделать более читабельными.

Кому и в каких случаях поможет предлагаемый метод:
Метод поможет в том случае, если значки схемы достаточно крупные, но "мутные", не достаточно четкие, много "мусора и пыли" и тп, что заставляет сильно напрягать зрение и внимание.
Кроме того, такой же способ обработки может улучшить внешний вид фотографий: уберет мелкие недочеты, поможет скорректировать яркость и контрастность.

Давайте уже почистим нашу схему.

Я буду делать на примере очень популярной и известной вышивки от Dimensions "Brilliant Butterfly Celebration" (Торжество блистательных бабочек) 35063.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	brilliant_butterfly_celebration.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	154465

Так как есть вероятность незнания программы или кто-то впервые попробует сделать что-то подобное, то я делаю МК предельно подробным и снимала скриншоты не только с каждой операции, но и внутри самой операции.

Внимание: все картинки скриншотов фотошопа кликабельны

Что нам понадобится для работы:

только установленный Adobe Photoshop**
**у меня стоит русская версия, если у вас установлена версия на другом языке, пожалуйста, самостоятельно поищите соответствия в интернете, заранее спасибо!

1. Откроем нашу схему* в Фотошопе:
*для простоты я вырезала её кусочек, но вам надо будет работать с целым листом схемы и с каждым в отдельности, если листов несколько.

Наша схема является фоном.



2. Сделаем 3 копии фона:
Что бы создать копию фона, нам надо кликнут на небольшую иконку в углу окошка "Слои", которая выглядит как несколько горизонтальных полосочек и одна маленькая стрелочка направленная вниз (помечена розовым квадратом)



В меню выбираем "Создать дубликат слоя".



Повторим операцию 3 раза:
у вас должно получиться 4 слоя (фон и 3 копии фона)



Для продолжения работы отключим 2 слоя: около каждого слоя слева есть "глазик", что бы отключить слой надо кликнуть на "глазик" и у нас останутся включенными фон и самая нижняя копия фона.



Важно: повторяйте этапы в том порядке как это я описываю

3. Работа с первой копией фона:

Выберите для работы первую копию фона: для этого достаточно просто кликнуть мышкой по слою (он изменит цвет в окошке слоев).
Преобразуем первую копию фона для смарт-фильтров: для этого кликнем на меню "Фильтр" и выберем пункт "Преобразовать для смарт-фильтров.



Теперь мы опять открываем меню "Фильтр" и выберем пункт "Размытие", а в нём "Размытие по Гауссу..."



У нас откроется диалоговое окно в котором нам надо будет установить настройки: устанавливаем радиус равный 5. Жмем "Ок" (в некоторых переводах может быть "Принять" или "Сохранить").



Комментарий: этот фильтр поможет нам снизить (размыть) мелкий мусор, снижающий четкость изображения.

4. Работа со второй копией фона

Опять выберите необходимый для работы слой, а именно вторую копию фона: для этого кликните на глазик что бы включить слой и кликните мышкой по слою (он изменит цвет в окошке слоев).



Опять преобразуем уже вторую копию фона для смарт-фильтров: для этого кликнем на меню "Фильтр" и выберем пункт "Преобразовать для смарт-фильтров.



Теперь мы опять открываем меню "Фильтр" и выберем пункт "Другое" и в нём "Цветовой контраст..."



У нас откроется диалоговое окно в котором нам надо будет установить настройки: опять устанавливаем радиус равный 5. Жмем "Ок" (в некоторых переводах может быть "Принять" или "Сохранить").



Комментарий: этот фильтр поможет нам усилить контрасты между всеми имеющимися цветами и их контурами.

5. Работа с третьей копией фона:

Опять выберите необходимый для работы слой, теперь это третья копия фона (самый верхний слой): для этого кликните на глазик что бы включить слой и кликните мышкой по слою (он изменит цвет в окошке слоев).



Теперь откроем меню "Изображение", выберем пункт "Коррекция", в котором выбираем пункт "Кривые..."



У нас откроется диалоговое окно в котором нам необходимо сделать настройки (на этом этапе нам потребуется чуточку больше внимания): в диалоговом окне вы увидите квадрат с графиком, поле квадрата поделено 3мя горизонтальными и 3мя вертикальными линиями, кроме того, на графике есть диагональная линия пересекающая квадрат из нижнего левого угла в верхний правый, у этой диагональной линии на концах есть маленькие квадратики за который можно потянуть мышкой, что бы поменять положение это линии. Поднимем левый нижний край линии до нижней разделительной линии графика (смотрите скриншот - выделено розовым кружком), а правый верхний край опустим до первой разделительной линии, при этом края линии так и длжны примыкать к вертикальным краям графика. Жмем "Ок" (в некоторых переводах может быть "Принять" или "Сохранить").



6. Группируем копии фона и настраиваем читаемость:

Что бы сгруппировать слои, нам надо выделить их мышкой удерживая клавишу Ctrl - слои поменяют свой цвет



После чего продолжая удерживать клавишу Ctrl нажимаем кнопку с буквой G (русская "П").



Примечание: обычно горячие клавиши и их сочетания работают в любом режиме раскладки, т.е. не зависят от языка выбранного на вашем компьютере, однако в редких случаях горячие клавиши работают только в латинской раскладке. Если у Вас не получится образовать группу, то попробуйте повторить операцию, после переключения раскладки на английский язык.

Далее нам надо настроить нашу группу, для чего делаем двойной клик по группе что бы открылось диалоговое окно.

Примечание: старайтесь кликнуть не попадая на название (т.е. на слово "Группа"), в противном случае программа может вам предложит изменение название. Если это произошло просто кликните на другой слой или на свободной пространство, или просто нажмите кнопку Esc.

Внимательно рассмотрим диалоговое окно:
а) слева у вас нигде не должно стоять галочек, а выбран должен быть самый верхний пункт меню "Параметры наложения: Заказные"
б) справа в поле настроек из выпадающего списка "Режим наложения" мы выбираем пункт "Линейный свет", под ним устанавливаем проценты от 50% до 80% (окошко можно подвинуть что бы смотреть как меняется наша картинка схемы - выбираем лучший для нас вариант - в моем случае лучшим оказался вариант 80





Смотрим готовый вариант:



Для наглядности можно сравнить:



Заключение:

Описанный метод кажется трудоемким и сложным (зачем такие "танцы с бубнами"), более того, много лет назад мне самой этот метод казался сложным, громоздким и трудоемким, но со временем его суммарные плюсы сводят полностью на нет все эти неудобства от "танца с бубнами", так как результат в 99% случаев либо оправдывает, либо превосходит ожидания.

Кроме того, этот метод неплохо подходит для быстрой ретуши фотографий, особенно тем людям, которым хочется сделать ретушь, но которые либо не хотят, либо боятся, либо просто не имеют времени для изучения, освоения и развития навыков других более сложных и трудоемких методов ретуши, а уж для чистки схем он просто незаменим.
Попробовав этот универсальный метод 3-5 раз, он перестанет казаться вам трудоемким и сложным (автоматизм форева!) - у меня такая ретушь занимает не более 5 минут, согласитесь, что это не так много, что бы облегчить нашим глазам задачу!

В качестве подведения итога и для примера, я приведу Вам фотографию одной их своих последний работ до и после ретуши, описанным мною способом:

Рубрики:  программы крмп



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 11:51 + в цитатник

Stitch Art Easy! Вышивка просто — простая и удобная программа для создания схем по вышиванию крестиком.


 

С этой программой вы сможете

    Открыть любую фотографию или картинку, сделать и напечатать по ней схему для вышивания, и вышить ваш следующий шедевр.
    Изменить картинку по размеру, цветам и многое другое.
    Сохранить подготовленную схему для дальнейшей работы и изменений.
    Использовать стандартные наборы ниток.

Особенности программы:

Удобный пользовательский интерфейс;

Удобный мастер создания схемы по исходному изображению (фотографии, рисунку);

Создание схемы из изображений и фотографий (поддерживаемые графические форматы: BMP, JPG, GIF, PNG);

Различные способы отображения схемы:

    только цвета ниток;
    только условные значки;
    смешанные способы;

Использование любого установленного шрифта в качестве значков для обозначения цветов ниток;

Использование разных наборов ниток;

Качественные и быстрые алгоритмы обработки изображений;

Вывод готовой схемы на печать;

Настраиваемое и масштабируемое отображение схемы вышивки, настраиваемые режим и формат печати схемы вышивки.

Работа с программой

Создать схему

Выбрать исходную картинку или фото  

Указать размер схемы

Выбрать набор ниток и количество их цветов

Выбрать набор условных знаков

Завершить настройку

Результат

Далее можно сохранить созданную схему, распечатать, "нарисовать" (т.е. вручную исправить какие-либо элементы схемы) и просмотреть схему в разных видах отображения.

Скачать программу Stitch Art Easy! (версия 3), размер архива - 1,6 Мб.

Читайте также:

    Как действует женская одежда на мужчин
    Мастер визиток
    Программа для удаления логотипов
    Лучшие бесплатные сервисы редактирования фото онлайн
    Как перекодировать гифку в флешку

Медиа файлы
62034286_1280269873_Make.jpg

Рубрики:  программы крмп

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 21:49 + в цитатник

Радость на двоих :-)

 
 
Рубрики:  вышивки/разные

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 17:25 + в цитатник

Семплер "Иерусалим"

 

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения -ХомАня-

ИЕРУСАЛИМ

01 (700x460, 140Kb)

Рубрики:  вышивки/пейзажи
вышивки/домики

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:33 + в цитатник

Техники вышивания. Часть 10: барджелло

 

Барджелло - это счетная вышивка выполненная повторяющимися в определенной последовательности вертикальными плотно прилегающими друг к другу плоскими стежками, длина и цвет которых изменяется в зависимости от заданного геометрического узора. Разновидность вышивки барджелло, рисунок которой состоит из рядов остроконечных или плавных зигзагов, напоминающих языки пламени, получила также название - "фиамма" (итал. Ricamo punto fiamma (Fiamma)  англ. Flame stitch). Вышивка выполняется на плотной счетной ткани любым типом ниток от шерсти до шелка (наиболее распространенной считается вышивка шерстью) и полностью покрывает основу, создавая эффект тканого полотна.
Немного истории:

Зигзагообразная вышивка XIII века.
Германия. 

Поскольку точное место и время появления этой вышивки доподлинно не известно, существует несколько версий ее происхождения. Каждая из них может считаться вполне вероятной, но самая распространенная - это легенда о том, как в незапамятные времена во Флоренцию (Италия) прибыла венгерская принцесса Елизавета, ставшая женой одного из наследников могущественного клана Медичи. Она то и познакомила флорентиек с диковиной техникой...
 Скажу честно, я пересмотрела массу источников и нигде не нашла сведений о том, что кто-либо из Медичи женился на венгерке. А все потому, что речь идет о святой Елизавете Венгерской (1207-1231), которая вовсе не выходила замуж за Медичи, но за свою жизнь совершила несколько путешествий, и в том числе побывала в Перуджи и Ассизи (Умбрия, Италия).


Ирландский стежок

Именно она могла познакомить итальянок с зигзагообразной вышивкой, которая в это время была очень популярна в Богемии (сейчас Чехия). Попав благодаря Елизавете Венгерской в Италию, эта техника получила ее имя и стала называться Punto unghero ("венгерский стежок"). Это название до сих пор употребляется в Италии наравне с "барджелло", появившимся гораздо позже по технической необходимости.
Дело в том, что при проведенной англичанами систематизации вышивальных стежков, "венгерским стежком" была названа другая техника, и чтобы не было путаницы, за вышивкой из Флоренции необходимо было закрепить другое название. Тут-то и пригодилось звучное имя флорентийского музея "Барджелло" (museo Nazionale del Bardgello), в котором были выставлены стулья, обитые вышивкой в стиле Punto unghero ("стулья XVII века со спинками и сиденьями вышитыми Punto unghero"). С тех самых пор Punto unghero ("венгерский стежок") и Il Ricamo (Lavoro, Punto) Fiorentino ("флорентийская вышивка") в англоязычных источниках стали называться барджелло
Справедливости ради, следует сказать, что подобная техника вышивания развивалась в средние века не только в Чехии и Италии, так как относительно несложная работа позволяла создавать прочные износостойкие предметы домашнего или церковного убранства. По некоторым источникам этим рукоделием, например, владела и другая венгерская принцесса - Ядвига, вышедшая замуж за польского короля Владислава II Ягелло.  А в двух домах-музеях Англии ("Parham House" и "Chastleton House") хранятся многочисленные предметы, выполненные в стиле Flame Stitch ориентировочно с 1560 по 1585 год.


Во Франции изделия с вышивкой Flame Stitch начали производить в начале XVII века в знаменитых текстильных центрах Эльбеф и Руан, где этот стежок был известен как "бергамо" (Bergamo, Италия).  В том же веке зигзагообразная вышивка стала очень популярна в Амстердаме, а ирландцы и вовсе думали, что это их изобретение и назвали технику Irish Stitch ("ирландский стежок"). В XVIII веке в моду вошли мужские кошельки в стиле барджело. Чтобы продемонстрировать свои таланты, их вышивали своим женихам девушки из высшего света. Несколько образцов такой вышивки, созданных руками австрийской императрицы Марии-Терезии до сих пор экспонируются в венском музее.


 
Мотив обивки знаменитых стульев из музея Барджелло

Что касается Италии, то вполне вероятно, что техника Fiamma появилась здесь как подражание рисункам колоритных тканей привозимых с Востока. Особенную популярность она завоевала в законодателе средневековых мод славном городе Флоренция, где передаваясь из поколения в поколение, Lavoro Fiorentino постепенно превратилось в одну из главных городских достопримечательностей.
Предметы вышитые в этом стиле производились в небольших семейных мастерских. Традиционно это была обивка для мягкой мебели, подушки и покрывала выполненные геометрическим рисунком "зиг-заг" или ромбами с использованием тонких шерстяных ниток.
Главную роль в создании вышивки барджелло играл выбор цветов, комбинация которых могла создавать различные визуальные эффекты - глубину, объем, градиент (растяжка цветов от темного с светлому и наоборот), контраст, монохром и т.п.
Этой же цели служил тщательный подбор длины стежков (первоначально все стежки были одной длины, но со временем это стало не обязательным) и определение последовательности их чередования в каждом горизонтальном ряду.
Несмотря на то, что вышивке барджелло уже около семи веков, ее основополагающие принципы остались практически неизменными, если не считать новшества от Dorothy Kaestner (1972), которая, поэкспериментировав с зеркалом, придала барджелло эффект калейдоскопа, предложив вышивку в "четырех направления" (книга "Four Way Bargello", 1972). В этой технике холст делится по диагонали на 4 части и мотив выполняется в двух горизонтальных и двух вертикальных направлениях. Позднее эта техника была доработана до 8 направлений (горизонтальные, вертикальные и диагональные стежки, книгa "8-way Bargello" от Kenneth J. Goelzer и дизайны "Ice Cristall", "Kaleydoscope", "Tulip Fantasy" от Susan Kerndt) и 12 направлений (по типу часов "Round the clock" Kenneth J. Goelzer).




Техника: 
 

В классической версии барджелло используется прямой вертикальный стежок, который выполняется сверху-вниз, слева-направо через 4 нити канвы. Однако, современная вышивка не лимитирует длину стежка, которая также как ширина и количество ступеней задается в первом ряду (все последующие ряды идентичны первому).



Узоры барджелло образуются за счет вертикального ступенчатого смещения (если это классический Flame stitch, то рисунок складывается из симметричных или ассиметричных подъемов и спусков, образуя "языки пламени" - чем круче смещение, тем острее "пламя". При небольшом смещении, образуются плавные линии).



Работа с "4 way Bargello"

Мотивы узоров барджелло:
 


Базовые мотивы
были описаны в книге 1967 года "Bargello Florentine Canvas Work" от Elsa S. Williams: 
 
"Пламя" ("Зиг-Заг") 
  

"Ромб" ("Алмаз")
 
"Ленты" 
 
"Медальон" 
  
Другие мотивы:
 
"Плетение"
 
"Флорентийская вышивка"  
 
 
"Встречные силуэты"
 
"Северное сияние"
 
"Зеркальный"
 
 
"Кафедральный"
 
"Пламя свечи"
 
"Сердца и алмазы"
 
 
 
"Сердечки"
 
"Шеврон"
 
 
"Кольчуга"
 
"Пчелиные соты" 
 
"Павлиний глаз"
 
"Традиционные мотивы"
 
"Винтаж"
  
"Гранат"
   
"Гвоздика"
 
 
"Арка"
 
"Морской гребешок"
 
Много других великолепных дизайнов здесь 
 
Галерея 

 


Эффект градиент

 



 


 

 







 

Рубрики:  вышивки/вышивка барджелло

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:32 + в цитатник

Вышивка барджелло: Коллекция схем

 
 
 

 

  


 


 
 
 
 
 
 
 

 









 


Рубрики:  вышивки/вышивка барджелло

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник

Барджелло: "Коллекция старинных схем"

 










Рубрики:  вышивки/вышивка барджелло

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  вышивки/цветы и бабочки

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:45 + в цитатник

вышивка крючком

 

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения santa3

Вышивка крючком Схемы



Вышивка крючком Схемы

Посмотрите какие классные мордашки можно связать крючком, используя схемы, которые прилагаются к каждой картинке. Удачи
 

4 (640x314, 384Kb)

5 (517x486, 490Kb)

6 (368x500, 369Kb)

7 (507x700, 594Kb)

8 (450x278, 217Kb)

9 (450x449, 384Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:49 + в цитатник

СБОРНИК РУССКИХ НАРОДНЫХ СХЕМ - УЗОРОВ

 

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Бутявка1

Сборник русских народных схем - узоров



Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом. "Второй альбом рукоделий", автор - В.Баннер. (1886г.)

Присутствуют следующие мотивы для вышивания: орнаментальные узоры, люди, животные, птицы, насекомые, сцены деревенской жизни. Великолепные по рисунку и качеству узоры.

1332534_prevu (650x428, 173Kb)

 

Все картинки кликабельны, нажимайте для просмотра в большом размере smiley

 

albumrus2_1 (450x594, 156Kb) albumrus3_1 (450x593, 160Kb) albumrus4_1 (447x600, 353Kb) albumrus5_1 (450x588, 143Kb) albumrus6_1 (450x584, 146Kb) albumrus7_1 (450x584, 154Kb) albumrus8_1 (450x592, 172Kb) albumrus9_1 (450x589, 166Kb) albumrus10_1 (450x595, 171Kb) albumrus11_1 (600x451, 160Kb) albumrus12_1 (450x589, 213Kb) albumrus13_1 (450x596, 236Kb) albumrus14_1 (450x598, 252Kb) albumrus15_1 (450x597, 252Kb) albumrus16_1 (600x480, 221Kb) albumrus17_1 (450x599, 230Kb) albumrus18_1 (450x592, 244Kb) albumrus19_1 (600x461, 196Kb) albumrus20_1 (600x461, 189Kb) albumrus21_1 (600x462, 237Kb)

Рубрики:  вышивки/орнаменты
книги по вышивки

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 11:50 + в цитатник

Кощей.

 

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения babyca

79

Превью Р<a  data-cke-saved-href=" />

Рубрики:  вышивки/разные

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2016 г. 23:21 + в цитатник

Вышитое панно "Японские журавлики"

 

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка

Вышитое панно "Японские журавлики"

 (470x640, 37Kb)
 (470x640, 46Kb)
 (514x699, 66Kb)
 (514x699, 80Kb)

Рубрики:  вышивки/вышивка

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:35 + в цитатник

5 зимних супов, которые согреют в мороз

Горячие, ароматные и пряные супы мира, которые изменят ваши представления о русской зиме

Анна Лозинская 15.01.2016, 13:21
Shutterstock

Итальянская риболлита, марокканская харира, закарпатский бограч или американский чаудер — «Стиль жизни» выбрал горячие и ароматные супы мира, которые согреют русской зимой.

Когда за окном воет ветер, а МЧС в очередной раз объявляет штормовое предупреждение, выходить из дома совсем не хочется. Тем, кто в такую погоду вынужден выгонять себя из дома, рекомендуется по возвращении срочно согреваться супом. Мы собрали рецепты супов, которые едят в разных странах. Горячие, ароматные, пряные супы изменят ваше представление о зиме.

Риболлита

Горячий суп с белой фасолью, зимней зеленью и черствым хлебом едят в Тоскане, на родине кьянти и пекорино, а также Франко Дзеффирелли, Стефании Сандрелли, Роберто Кавалли, Филиппо Брунеллески, Сандро Боттичелли и других великих деятелей искусства. Название супа переводится с итальянского как «переваренный»: перед употреблением его нужно обязательно разогреть.

 

Shutterstock

Ингредиенты:
Мелкая белая фасоль, отваренная — 250 г
Оливковое масло — 80 г
Лук репчатый — ½ шт.
Морковь — 1 шт.
Черешок сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Листья тимьяна — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Картофель — 1 шт.
Черная листовая капуста кейл — 1 пучок
Савойская капуста — ½ головки
Мангольд — пучок (если найдете)
Томаты в собственном соку — 80 г
Черствый хлеб, лучше всего серый — 240 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить:
Порежьте мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, измельчите чеснок. На дне кастрюли с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и бросьте туда все перечисленное, прибавив тимьян. Слегка посолите и протомите на медленном огне до мягкости. Добавьте порезанную кубиками картофелину, порубленную капусту всех видов и мангольд, если используете. Готовьте 10 минут, после чего отправьте в кастрюлю томаты, еще раз посолите, киньте отваренную фасоль и влейте воду или бульон — около шести стаканов.

Варите суп еще 30 минут, иногда помешивая, пока он не загустеет. Попробуйте, добавьте соли и перца, если нужно.

Подают суп в глубоких керамических мисках с ломтем подсушенного серого хлеба. Его можно сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и макать прямо в густую ароматную похлебку, которая у вас получилась. Риболлиту желательно посыпать еще и тертым пармезаном. Вдруг он у вас есть? Случаются же чудеса на свете

Бограч

Бограч-гуляш — густая похлебка с мясом и паприкой, которую едят в Венгрии и украинском Закарпатье. Готовят его обычно на открытом огне сразу для большой компании — для этого существует специальный котелок, который подвешивается над костром.

 

Shutterstock

Ингредиенты:
Говядина, свинина или баранина (шея, ребра) — 700 г
Копченое сало — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Картофель — 700 г
Капуста кольраби — 1 шт.
Острый перец — ¼ стручка
Сладкая красная паприка — 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить:
Порежьте сало полосками. Разогрейте казан, бросьте в него кусочки сала и вытапливайте жир, пока сало не превратится в шкварки. Извлеките их из казана. Лук порежьте кубиками, бросьте на дно казана и уменьшите огонь, чтобы он не пригорел. Добавьте паприку и не забудьте все перемешать.

Добавьте порезанное небольшими кусочками мясо, приправьте черным и острым перцем (по вкусу) и обжарьте мясо со всех сторон в течение 15 минут.

Залейте мясо водой, доведите до кипения и добавьте овощи, порезанные кубиками, — морковь, картофель, кольраби и петрушку. Варите бограч на медленном огне два-три часа, время от времени помешивая. Солите похлебку в самом конце варки.

Кукурузный чаудер

Чаудер — это рыбацкая похлебка родом из Новой Англии, блюдо американских первопроходцев. Поначалу в основе чаудера были куски солонины, рыба и сухие галеты, которые добавлялись для густоты. Однако со временем сухие галеты отпали за ненадобностью, солонина, в общем-то, тоже, зато добавилось молоко и картошка. Сейчас есть три варианта чаудера — из рыбы, кукурузы и моллюсков. Мы выбрали вегетарианский кукурузный вариант.

 

Shutterstock

Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 2 ч.л.
Овощной бульон — 1 ½ л
Жирные сливки — 500 мл
Мука — 2 ст.л.
Картофель среднего размера — 2 шт.
Кукуруза мороженая — 400 г
Соль, свежемолотый черный перец , оливковое масло
Петрушка - для украшения

Как готовить:
На дне кастрюли с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое, затем бросьте в кастрюлю порезанный лук, измельченный чеснок и тимьян.

Пассеруйте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Присыпьте лук мукой и хорошенько перемешайте.

Влейте бульон (или воду), доведите до кипения, после чего добавьте порезанный кубиками картофель и сливки. Дождитесь, пока суп снова закипит, поварите минут семь — и добавляйте кукурузу. Посолите поперчите и варите еще около 10 минут до готовности. Подавайте, украсив петрушкой.

Вьетнамский куриный суп фо га

Ароматный прозрачный суп фо бо с лапшой и говядиной — это первое, что мы вспоминаем о кухне Вьетнама. Между тем главному вьетнамскому блюду всего около 100 лет. Его начали готовить только в период французской колонизации (эта часть Индокитая стала колонией Франции в 1862 году) — считается, что название его произошло от французского pot au feu.

Историки вьетнамской кухни считают, что вьетнамцы начали есть говядину только с приходом французов, а родиной фо бо называют север Вьетнама. Помимо фо бо, есть не менее традиционный фо га — с курицей.

 

Shutterstock

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 шт.
Большой кусок свежего имбиря — 1 шт.
Курица — 1 шт.
Вода — 3 л
Соль — 2 ч.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Пальмовый сахар — 1 кусок
Зерна кориандра, поджаренные на сухой сковороде в течение минуты, — 2 ч.л.
Гвоздика — 2 бутона
Кинза — большой пучок
Рисовая лапша — 250 г
Зеленый лук — несколько стеблей
Ростки сои — 250 г
Мята или тайский базилик — 1 пучок
Лайм, разрезанный на дольки — 1 шт.
Острый перец, мелко порезанный, — 1 стручок

Как готовить:
Весь смысл вьетнамского фо в бульоне: научитесь его готовить, и вам больше ничего не придется делать. Прежде всего, опалите на огне луковицу и имбирь: положите их на зажженную конфорку или гриль и, переворачивая щипцами, дождитесь, пока они не обуглятся. Почерневшую луковицу и имбирь промойте и освободите от всех обгоревших частей.

Курицу промойте, отделите крылышки и шею. Они тоже пойдут в бульон. Отрежьте жир — он вам не нужен. Чтобы бульон был прозрачным, положите птицу (и крылья) в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, прокипятите две-три минуты и слейте воду. Промойте курицу, сполосните кастрюлю, снова положите птицу грудкой вверх. Добавьте остальные части, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену. Добавьте лук, имбирь, рыбный соус, пальмовый сахар, кориандр, гвоздику, кинзу и готовьте без крышки в течение 25 минут на медленном огне.

Выньте птицу из бульона. Она готова — промойте холодной водой, отрежьте грудку и ножки, отложите в сторону. Огонь под бульоном не выключайте. Освобожденный от мякоти куриный каркас верните в бульон и варите еще полтора часа на медленном огне. Процедите бульон. Попробуйте — добавьте соли, сахару или рыбного соуса, если нужно.

Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут, после чего слейте воду. Отварную курицу нарежьте ломтиками.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами, замочите на 30 минут в холодной воде, слейте воду. Мелко порежьте зеленый лук, кинзу и острый перец (его можно не использовать, если не любите острое). Все это можно сделать, пока варится бульон. Если лапша еще жесткая, вскипятите воду, лапшу положите в сито и опустите в кипяток на 20 секунд. Дайте воде стечь и разложите лапшу по суповым мискам.

Если хотите, бланшируйте ростки сои тоже — в течение 30 секунд. Добавьте к лапше. Сверху разложите ровным слоем кусочки курицы, репчатый лук, зеленый лук, кинзу и острый перец. Бульону дайте вскипеть, еще раз проверьте на соль и сахар — и быстро разлейте кипящую жидкость по суповым мискам. Подавайте с лаймом, мятой, базиликом.

Марокканская харира

Харира для жителей Марокко — все равно что для нас борщ: все знают, что это, но у каждой хозяйки свой рецепт, который она будет отстаивать. В основе похлебки — мясо (баранина или говядина), турецкий горох, чечевица и помидоры. Некоторые добавляют еще и горсть вермишели, и тогда суп напоминает, скорее, жидкое рагу. И обязательно — специи и травы, чтобы на весь дом распространялся аромат имбиря, куркумы и петрушки.

 

Shutterstock

Ингредиенты:
Баранина или говядина, порезанная небольшими кубиками, — 250 г
Турецкий горох — 100 г
Коричневая чечевица — 100 г
Вермишель — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Луковица, мелко порезанная, — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Куркума — ¼ ч.л.
Кинза, порезанная — 1 пучок
Петрушка, порезанная — 1 пучок
Имбирь, молотый — ¼ ч.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Черешки сельдерея, порезанные кубиками — 3 шт.
Вода — 1 л
Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:
Турецкий горох замочите на ночь, а утром слейте воду и очистите его от размокших шкурок. В большой кастрюле растопите сливочное масло, бросьте в него кусочки баранины и обжарьте их со всех сторон. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме соли и вермишели (немного кинзы оставьте для украшения), и потушите 15 минут, помешивая. Добавьте около 1 л воды (или больше, если хотите, чтобы суп вышел более жидким).

Готовьте на медленном огне около полутора часов, пока нут и чечевица не станут мягкими, если им еще далеко до мягкости, проварите еще 30 минут. Добавьте вермишель и проварите еще 5–10 минут. Попробуйте, добавьте соли и перца. Суп принято подавать с финиками или инжиром.

Рубрики:  кулинария/супы

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник

5 сезонных блюд, которые еще не поздно попробовать

Успейте приготовить груши в вине с паштетом из чернослива, французские тосты с маком, медом и малиной или повидло из персиков

Елена Осипова 17.08.2015, 14:34
Shutterstock

«Стиль жизни» рассказывает, как приготовить необычные блюда из фруктов и ягод, которые вы в этом сезоне наверняка так и не пробовали. Лето неумолимо кончается, так что не упустите возможность вкусно поесть, пока снег не вернулся.

Август – фактически последний месяц, когда вкусные фрукты можно будет увидеть живьем. Воспользуйтесь этой возможностью и попробуйте приготовить на первый взгляд специфические, но на самом деле вкуснейшие блюда, для которых нужны летние продукты. Если не сделаете, будете потом жалеть всю осень и даже зиму. Итак, лето, понедельник, работать нет никаких сил. Идем готовить.

Французский тост с маком, медом и малиной

 

Shutterstock

Ингредиенты:

Белый хлеб – из расчета 3 кусочка на порцию
1 яйцо
3 столовые ложки молока
Ванилин
1 столовая ложка мака
Мед или, если не любите, варенье
Немного сливочного масла (для того чтобы смазать посуду)
Горстка малины

Как готовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Посуду (можно использовать кружку или глубокий противень) обмажьте сливочным маслом. Выложите кусочки в хлеба в посуду, но ни в коем случае не утрамбовывайте, не надавливайте. Оставьте между кусочками пустое место.
Посыпьте хлеб маком.

Молоко смешайте с яйцом и ванилином – добейтесь того, чтобы масса стала однородной. Залейте кусочки хлеба. Поставьте все это в микроволновку на полторы минуты на полную мощность.

Залейте то, что получилось, медом или вареньем. Добавьте свежую малину. Наслаждайтесь.

Груши в вине с паштетом из чернослива

 

Shutterstock

Ингредиенты:

2 груши
Розовое вино – 200–250 мл
1 чайная ложка меда
Душистый перец – 2 горошка
Сушеный чернослив – 50 г

Как готовить:

Груши помыть, снять с них кожуру и избавиться от серединки.

Вино залить в кастрюлю и довести до кипения. Если вино не сладкое, можно добавить ложку меда – тогда груши получатся более ароматные.

Добавить душистый перец. Если его нет, можно заменить корицей, гвоздикой и любыми другими пряностями. Не бойтесь экспериментировать.

Опустить туда груши и варить не менее 5 минут.

Груши достать и опустить в кастрюлю чернослив на 10 минут. Всю эту массу залить в блендер и довести до консистенции паштета. Наполнить паштетом сердцевины груш.

Перед подачей к столу груши должны провести в холодильнике минимум 30 минут. Тарелку можно для красоты украсить капельками меда.

Маринованный арбуз

 

Shutterstock

Ингредиенты:

Арбуз
На каждый литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, треть столовой ложки уксусной эссенции
Перец горошком
Петрушка
Лавровый лист
Любые дополнительные специи по вкусу

Как готовить:

Арбуз хорошо промыть и нарезать кусочками. Форма может быть любая, но лучше порезать так, чтобы у каждого кусочка осталась кожура – так они дольше сохранятся.

Простерилизовать банки, в которые будем закатывать. Не забудьте то же самое проделать с крышками. Арбуз и специи накладывать в банки слоями.

Сварить классический маринад и залить банки с арбузом. Прикрыть крышками и оставить на 30 минут.

Весь маринад из банок слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Теперь еще раз залить маринад в банки и в каждую добавить по столовой ложке уксуса.

Не забываем, что маринад очень важно заливать до самого верха, чтобы не оставлять места воздуху. Закатать банки крышками, перевернуть банки вверх ногами и накрыть теплым одеялом, чтобы они остывали максимально медленно.

Когда банки окончательно остынут, переложить их в холодное место и вообще начать обращаться с ними как с обычными заготовками на зиму – то есть съесть, не дожидаясь.

Повидло из персиков

 

Shutterstock

Ингредиенты:

Персики – 1–2 кг
Сахар 1 кг

Как готовить:

Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет – оно зависит от того, какое вам нравится повидло – чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30–40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Салат с ветчиной и дыней

 

Shutterstock

Ингредиенты:

150 г салата, рукколы или любой другой свежей зелени
1 дыня
3 помидора
150 г пармской ветчины (учитывая нелегкое время, в которое мы живем, ветчину можно заменить чем-нибудь отечественным)
100 г сыра с плесенью (опять же подойдет заменитель в виде 200 г моцареллы)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
100 г пармезана (можно без него, мы понимаем вашу боль)

Как готовить:

Листья салата хорошо промыть, а потом убедиться, что они абсолютно сухие.

Дыню очень мелко нарезать – кусочки должны быть толщиной не более 1 см. Ломтики ветчины нарезать максимально тонко. Помидоры нарезать – кусочки должны быть сопоставимы с кусочками дыни. Сыр нарезать кубиками.

Перемешать все это, но аккуратно, чтобы не раздавить дыню. Заправить маслом и уксусом, добавить специи по вкусу.

Если удалось достать пармезан, украсить им салат и все немедленно съесть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/из овощей

Результат теста "Полное описание твоей второй половинки (для всех)"

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 13:51 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Полное описание твоей второй половинки (для всех)"

Твой парень будет:

Меллированным с тёмными глазами. Рост низкий. Активный и весёлый. Немного раздражающий. Романтичный. Невлюбчивый. Ранимый и обидчивый. Характер немного женственный. Обладет милым лицом.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 12:43 + в цитатник
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Автор: Марина Бредникова

СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а Вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыба солить
кулинария/из рыбы готовить

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 21:00 + в цитатник

Вышивка "Деревья на берегу реки".Монохром

 

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка

Вышивка "Деревья на берегу реки" в черно-белых тонах

 (640x488, 115Kb) К сожалению нет ключа, но здесь всего 3 цвета, можно подобрать

 (604x699, 279Kb)
 (590x699, 263Kb)
 (594x699, 299Kb)
 (624x699, 315Kb)
 (573x699, 287Kb)
 (614x699, 290Kb)
 (548x699, 262Kb)
 (601x699, 277Kb)

Рубрики:  вышивки/пейзажи
вышивки/монохром



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:08 + в цитатник

Осенний лес.Вышивка.

 

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Aifa

Вышивка крестом, схемы Берёзовый лес

aifa (700x458, 298Kb)

Рубрики:  вышивки/пейзажи

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:03 + в цитатник

Вышивка"Вечерний закат"

 

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Вышивка"Вечерний закат"

Рубрики:  вышивки/пейзажи


Поиск сообщений в yuli4ka8sep
Страницы: 43 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь