Вязание шали спицами с описанием и схемами
Картинки увеличиваются при нажатии
Без заголовка |
Схемки с котиками. Для вязания или вышивки... |
|
Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения lelushik
Схемки с котиками.
Серия сообщений "Узоры Коты":
Часть 1 - Схемки с котиками.
Часть 2 - Схемки с котятами.
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Mango - Histoires de chats.
Часть 26 - Свитер для грелки с кошечками.
Часть 27 - Кошки в интерьере.


1.

2.

|
Без заголовка |
Here you will find fabulous shawls models for you, or to give to someone as a gift. These are all free patterns.
What better than a pretty shawl to cover shoulders! Whether a bolero, a stole, poncho, a shawl, you’ll find beautiful models of shawls. A big thank you to the authors of these models found on the net!
We wish you beautiful creations!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ШАПКА ОТ IRINA DMITRIEVA |
Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ
шапка от Irina Dmitrieva
|
Без заголовка |
Rendezvous by Lily Go - LilyGohttp://www.pindiy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=330880&highlight=Lily%2BGo http://www.liveinternet.ru/users/martiny_mila/post387292838/
|
Среда, 23 Августа 2017 г. 07:55 + в цитатник
Цитата сообщения Т_Осень
Rendezvous by Lily Go - LilyGo
|
Без заголовка |
Картинки увеличиваются при нажатии
|
Без заголовка |
Журнал "Crochet World-April" 2013 |
|
Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Kamelius
Журнал "Crochet World-April" 2013
Журнал "Crochet World-April" 2013
|
Без заголовка |
Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
|
Без заголовка |

http://vyazanie.in.ua/shal-freya/
MADE TO ORDER IN COLOR OF YOUR CHOICE.
PLEASE, ALLOW FOR A FEW EXTRA DAYS DELIVERY DURING THE HOLIDAY SEASON.
This warm, light, soft and cozy lacy shawl is hand knitted from fine 50% Mohair/50% Acrylic yarn on size 10 US needles. It trully reminds me of Victorian elegant era. It is light weight and drapes softly and beautifully around shoulders. Wearable in fall, winter or spring season. Great for travel. Practically wrinkle-free. Iridescent beads all over and around it's bottom edge turns this cape into an excellent accessory to an evening wear. Easy to care. Hand wash in mild detergent is recommended. Lay flat to dry or block it. This item is pre-washed before sale (to check color run or shrinkage).
Fits most sizes XS - XL. Approximate size of this crescent shape shawlette: 16-18 inches wide on top around the neck area, 20-24 inches in height, and the bottom flairs out to 140 plus inches - making this shawl looking like a crescent with wider ends. Also could be worn as scarf.
Zoom in for closer look at beads.
Pattern of this Freya Shawl is based on Stor Rund Dug doily, altered by R. Haeckler and myself.
All items created in pet and smoke free environment.
http://www.yarnover.net/patterns/doilies/kunststrik/storrund.html

This is a translation of a lace knitting pattern in Danish found at http://www.kunststrik.dk/storrund.htm
K = knit
K2TOG = knit 2 together
SKP = slip 1, knit 1, pass slipped stitches over
SK2P = slip 1, knit 2 together, pass slipped stitch over
YO = yarn over
()x = knit text in brackets as many times as indicated after the "x"
[]x = repeat enclosed instructions as many times as indicated after the "x"
*-* = repeat enclosed instructions till end of round.
All rows not mentioned are knit plain.
Cast on 6 stitches, and distribute them on 3 needles, 2 stitches on each.
Knit in rounds, marking the start of the round with a coloured loop of thread.
Change to a circular needle when needed.
Row 1: K
Row 2: (K1, YO)x6
Row 6: (K1, YO)x12
Row 10: (K1, YO)x24
Row 15: (K1, YO)x48
Row 22: (K7, YO, K1, YO)x12
Row 24: (SKP, K3, K2TOG, YO, K3, YO)x12
Row 26: (SKP, K1, K2TOG, YO, K2TOG, YO, K1, YO, SKP, YO)x12
Row 28: (SK2P, YO, K2TOG, YO, K3, YO, SKP, YO)x12
Row 30: (K2, YO, SKP, YO, SK2P, YO, K2TOG, YO, K1)x12
Row 32: (K3, YO, SKP, K1, K2TOG, YO, K2)x12
Row 34: (K4, YO, SK2P, YO, K3)x12
Row 36: (K1, YO)x4, [SK2P, (YO, K1)x7, YO]x11, SK2P, (YO, K1)x3, YO
Row 38: K7, (SK2P, K13)x11, SK2P, K6
Row 39: K6, (SK2P, K11)x11, SK2P, K5
Row 40: (K1, YO)x5, [SK2P, (YO, K1)x9, YO]x11, SK2P, (YO, K1)x4, YO
Row 41: K9, (SK2P, K17)x11, SK2P, K8
Row 42: K8, (SK2P, K15)x11, SK2P, K7
Row 43: K7, (SK2P, K13)x11, SK2P, K6
Row 44: (K1, YO)x6, [SK2P, (YO, K1)x11, YO]x11, SK2P, (YO, K1)x5, YO
Row 45: K11, (SK2P, K21)x11, SK2P, K10
Row 46: K10, (SK2P, K19)x11, SK2P, K9
Row 47: K9, (SK2P, K17)x11, SK2P, K8
Row 48: K8, (SK2P, K15)x11, SK2P, K7
Row 49: (K1, YO)x7, [SK2P, (YO, K1)x13, YO]x11, SK2P, (YO, K1)x6, YO
Row 50: K13, (SK2P, K25)x11, SK2P, K12
Row 51: K12, (SK2P, K23)x11, SK2P, K11
Row 52: K11, (SK2P, K21)x11, SK2P, K10
Row 53: K10, (SK2P, K19)x11, SK2P, K9
Row 54: (K1, YO, SKP, K5, K2TOG, YO)x24
Row 56: (K2, YO, SKP, K3, K2TOG, YO, K1)x24
Row 58: (K1, YO, SKP, YO, SKP, K1, K2TOG, YO, K2TOG, YO)x24
Row 60: (K2, YO, SKP, YO, SK2P, YO, K2TOG, YO, K1)x24
Row 62: [K1, (K2TOG, YO)x2, K1, (YO, SKP)x2]x24
Row 63: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 64: Move marker to show start of new round: (SK2P, YO, K2TOG, YO, K3, YO, SKP, YO)x24
Row 66: (K1, K2TOG, YO, K5, YO, SKP)x24
Row 67: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 68: Move marker to show start of new round: (SK2P, YO, K7, YO)x24
Row 69: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 70: Move marker to show start of new round: [SK2P, (YO, K1)x7, YO]x24
Row 71: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 72: Move marker to show start of new round: (SK2P, K13)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 73: Move marker to show start of new round: (SK2P, K11)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 74: Move marker to show start of new round: [SK2P, (YO, K1)x9), YO]x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 75: Move marker to show start of new round: (SK2P, K17)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 76: Move marker to show start of new round: (SK2P, K15)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 77: Move marker to show start of new round: (SK2P, K13)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 78: Move marker to show start of new round: [SK2P, (YO, K1)x11), YO]x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 79: Move marker to show start of new round: (SK2P, K21)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 80: Move marker to show start of new round: (SK2P, K19)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 81: Move marker to show start of new round: (SK2P, K17)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 82: Move marker to show start of new round: (SK2P, K15)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 83: Move marker to show start of new round: [SK2P, (YO, K1)x13), YO]x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 84: Move marker to show start of new round: (SK2P, K25)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 85: Move marker to show start of new round: (SK2P, K23)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 86: Move marker to show start of new round: (SK2P, K21)x24, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 87: Move marker to show start of new round: (SK2P, K19)x24
Row 88: (K1, YO, SKP, K5, K2TOG, YO)x48
Row 90: (K2, YO, SKP, K3, K2TOG, YO, K1)x48
Row 92: [K1, (YO, SKP)x2, K1, (K2TOG, YO)x2]x48
Row 94:(K2, YO, SKP, YO, SK2P, YO, K2TOG, YO, K1)x48
Row 96: [K1, (K2TOG, YO)x2, K1, (YO, SKP)x2]x48
Row 97: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 98: Move marker to show start of new round: (SK2P, YO, K2TOG, YO, K3, YO, SKP, YO)x48
Row 100: (K1, K2TOG, YO, K5, YO, SKP)x48
Row 101: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 102: Move marker to show start of new round: (SK2P, YO, K7, YO)x48
Row 103: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 104: Move marker to show start of new round: [SK2P, (YO, K1)x7, YO]x48
Row 105: K, but do NOT knit the last stitch in round. New round starts here.
Row 106: Like row 72, but with 48 repeats.
Row 107-123: Like row 73-89, but with 48 repeats.
Row 124-127: Like row 90-93 but with 96 repeats instad of 48, and do NOT knit the last stitch of row 127. New round starts here.
Row 128: (SK2P, YO, K2TOG, YO, SK2P, YO, SKP, YO)x96
ROW 129: K
Finish with a round of crocheted loops. Where crochet terms differ, UK/US.
Miss/skip first 3 stitches in round, *chain 8, 3 stitches together with a double/single crochet, chain 8, 5 stitches together with a dc/sc*
The Danish website states that the original pattern is in the public domain. Except for posting on a website this translation may be distributed in any non-commercial way you like, as long as a reference to Yarn Over is included.
http://club.osinka.ru/topic-92242?p=8066197 Здесь обсуждения и схемы на Осинке.
http://prayershawlministries.blogspot.ru/2008/09/stor-rund-dug-inspired-shawl.html
You can see the Stor Rund Dug doily I adapted this pattern from here.
This makes a gorgeous cape-style shawl, that looks similar to the feather-and-fan types but nicer, I think.
Some of the stitches are a little hard for beginners, but if you watch tutorial videos and keep at them until they look right, you'll be a pro in no time at making them. And don't forget, blocking erases many an uneven stitch!
I did two versions of this one, the first in a baby alpaca worsted that I stranded with a baby mohair laceweight. I used about 500 yards of those on my #10 circulars to make a shawl that measured around 21" long from neck to bottom. Then I did it on some mill end Caron Simply Soft and since I'm not sure how much I used I can't share that, but I made that one even larger so I could repeat the diamonds at the bottom edge.
I've decided to dedicate this shawl to a friend, Freya Koss, who, after curing her health problems that she found were due to mercury in her dental fillings has become a tireless worker to educate the public on the dangers of mercury in your teeth. It is a Danish pattern and Freya is a Danish name! :)
Here's the pattern (click here to download a printable .pdf of this):
ABBREVIATIONS:
K = knit
YO = yarn over
Slip = slip stitch from left needle to right without knitting.
K2TOG = knit 2 together as if they are one stitch
P2TOG = purl 2 together as if they are one stitch
SSK = slip, slip, knit
SSP = Slip 1 k-wise, slip another k-wise. Return slipped sts to left needle. p2tog tbl: Insert right needle up into back loops of the two stitches and purl them together from this position. (I find it easier to pass them from the right to left through the back loop and then purl them together as if they are one regular purl stitch.)
S2K1psso = Slip the next two stitches at the same time onto the right-hand needle knitwise, knit the next stitch, and pass the two slipped stitches at the same time over the knit stitch. It makes a somewhat raised but perfectly formed knit stitch in the centre of a pair of decreased stitches which slope towards it symmetrically
C** = This is the only hard stitch - a double decrease where the center stitch is on top when viewed from the right side. To do it, purl 1, slip the next 2 together through the back loop (all three are now on the right needle), pass all three to left needle, slip the right needle over the first stitch and under the next two to pass them over the first stitch (the one you purled). The remaining stitch is still on the right needle, so pass it to the left.
()x = knit text in brackets as many times as indicated after the "x"
[]x = repeat enclosed instructions as many times as indicated after the "x"
*-* = repeat enclosed instructions till end of round.
All rows not mentioned are knit plain (knit on knit side; purl on purl side).
Cast on 40 stitches.
Row 1: P
Row 6: K3, (YO, K1) x 35, K2
Row 12: K2, (K7, YO, K1, YO)x8, K9
Row 14: K2, (K2TOG, K3, SSK, YO, K3, YO)x8, K2TOG, K3, SSK, K2
Row 16: K2, (K2TOG, K1, SSK, YO, SSK, YO, K1, YO, K2TOG, YO)x8, K2TOG, K1, SSK, K2
Row 18: K2, S2K1psso, (YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, S2K1psso )x8, K2
Row 20: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x8, K3
Row 21: P7, (slip, P9)x7, slip, P7
Row 22: K2, (K3, YO, K2TOG, K1, SSK, YO, K2)x8, K3
Row 23: P7, (slip, P9)x7, slip, P7
Row 24: K2, (K4, YO, S2K1psso , YO, K3)x8, K3
Row 26: K2, (K1, YO)x4, [S2K1psso , (YO, K1)x7, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x4, K2
Row 28: K9, (S2K1psso , K13)x7, S2K1psso , K9
Row 29: P8, (C**, P11)x7, C**, P8
Row 30: K2, (K1, YO)x5, [S2K1psso , (YO, K1)x9, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x5, K2
Row 31: P11, (C**, P17)x7, C**, P11
Row 32: K10, (S2K1psso , K15)x7, S2K1psso , K10
Row 33: P9, (C**, P13)x7, C**, P9
Row 34: K2, (K1, YO)x6, [S2K1psso , (YO, K1)x11, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x5, YO, K2
Row 35: P13, (C**, P21)x7, C**, P13
Row 36: K12, (S2K1psso , K19)x7, S2K1psso , K12
Row 37: P11, (C**, P17)x7, C**, P11
Row 38: K10, (S2K1psso , K15)x7, S2K1psso , K10
Row 39: P2, (P1, YO)x7, [C**, (YO, P1)x13, YO]x7, C**, (YO, P1)x6, YO, P3
Row 40: K15, (S2K1psso , K25)x7, S2K1psso , K15
Row 41: P14, (C**, P23)x7, C**, P14
Row 42: K13, (S2K1psso , K21)x7, S2K1psso , K13
Row 43: P12, (C**, K19)x7, C**, K12
Row 44: K2, (K1, YO, K2TOG, K5, SSK, YO)x16, K3
Row 46: K2, (K2, YO, K2TOG, K3, SSK, YO, K1)x16, K3
Row 48: K2, (K1, YO, K2TOG, YO, K2TOG, K1, SSK, YO, SSK, YO)x16, K3
Row 50: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x16, K4
Row 52: K2, [K1, (SSK, YO)x2, K1, (YO, K2TOG)x2]x16, K3
Row 54: K2, K2TOG, (YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, S2K1psso )x15,YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, SSK, K2
Row 55: P2, (slip, P9)x16,slip, P2
Row 56: K2, (K1, SSK, YO, K5, YO, K2 TOG)x16, K3
Row 58: K2, K2TOG, (YO, K7, YO, S2K1psso )X15, YO, K7, YO, SSK, K2
Row 59: P2, (slip, P9)x16,slip, P2
Row 60: K2, K2TOG, [(YO, K1)X7, YO,S2K1psso ]X15, (YO, K1)X7, YO, SSK, K2
Row 61: P2, (slip, P15)x16, slip, P2
Row 62: K2, K2TOG, K13, (S2K1psso , K13)x15, SSK, K2
Row 63: P2, P2TOG, P11, (C**, P11)x15, P2TOG, P2
Row 64: K2, K2TOG, (YO, K1)x9, [S2K1psso , (YO, K1)x9), YO]x15, SSK, K2
Row 65: P2, P2TOG, P17, (C**, P17)x15, P2TOG, P2
**If you aren’t counting stitches anymore because you’ve grasped the pattern, do count them every few rows. At this point it is easy to miss a YO or somehow end up with too many stitches which can get magnified as you go on and is really hard to repair if it’s gone on for too long! If you find your stitch count off, don’t despair! You can easily fudge this pattern so it looks good to all but the most discerning eye. For too many stitches, in the S2K1psso, you can slip 3 instead of two to eat an extra stitch. For too few, you can do a K2TOG instead of the S2K1psso at the end of the repeat to create a stitch for the next row.
Row 66: K2, K2TOG, K15, (S2K1psso , K15)x15, SSK, K2
Row 67: P2, P2TOG, P13, (C**, P13)x15, P2TOG, P2
Row 68: K2, K2TOG, (YO, K1)x11, YO, [S2K1psso , (YO, K1)x11), YO]x15, SSK, K2
Row 69: P2, P2TOG, P21, (C**, P21)x15, P2TOG, P2
Row 70: K2, K2TOG, K19, (S2K1psso , K19)x15, SSK, K2
Row 71: P2, P2TOG, P17, (C**, P17)x15, P2TOG, P2
Row 72: K2, K2TOG, K15, (S2K1psso , K15)x15, SSK, K2
Row 73: P2, P2TOG, (YO, P1)x13, YO, [C**, (YO, P1)x13), YO]x15, P2TOG, P2
Row 74: K2, K2TOG, K25, (S2K1psso , K25)x15, SSK, K2
Row 75: P2, P2TOG, P23, (C**, P23)x15, P2TOG, P2
Row 76: K2, K2TOG, K21, (S2K1psso , K21)x15, SSK, K2
Row 77: P2, P2TOG, P19, (C**, P19)x15, P2TOG, P2
Row 78: K2, (K1, YO, K2TOG, K5, SSK, YO)x32, K3
Row 80: K2, (K2, YO, K2TOG, K3, SSK, YO, K1)x32, K3
Row 82: K2, [K1, (YO, K2TOG)x2, K1, (SSK, YO)x2]x32, K3
Row 84: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x32, K3
Row 86: K2, [K1, (K2TOG, YO)x2, K1, (YO, SSK)x2]x32, K3
Row 88: K2, K2TOG, (YO, K2TOG, YO, K3, YO, SSK, YO, S2K1psso )x31, YO, K2TOG, YO, K3, YO, SSK, YO, SSK, K2
Row 90: K2, (K1, K2TOG, YO, K5, YO, SSK)x32, K3
Row 92: K2, K2TOG, YO, K7, YO, (S2K1psso , YO, K7, YO)x31, SSK, K2
Row 94: K2, K2TOG, (YO, K1)x7, [S2K1psso , (YO, K1)x7, YO]x31, SSK, K2
Row 96: Like row 62, but with 32 repeats.
Row 97-111: Like row 63-77, but with 32 repeats.
Row 111-123: Like row 78-90 but with 64 repeats instead of 32.
Many thanks to YarnOver http://www.yarnover.net for translating this beautiful pattern from the Danish! For the doily pattern, which could make a lovely round blanket, see http://www.yarnover.net/patterns/doilies/kunststrik/storrund.html


Перевод с форума ШАЛИм https://crochetclub.net/forum/viewtopic.php?f=62&t=4272&start=80
"Переводчик из меня плохой, т.к. я русские вязальные термины помню с трудом. Там рисунка нет, только словесное описание. Для американцев в основном словесные описания делают. До них визуальные схемы не доходят. Я вставила линки (первые, какие попались) на ютюб для наглядности вывязывания. Американцы опять же вяжут прикольно, набрасывая нитку, а не захватывая, как все нормальные люди."
Вот ссылка на эту шаль: http://www.ravelry.com/patterns/library/freya-shawl. Справа в маленьком окошечке стоит download. Нажмите и потом появится другое окно: нажмите download PDF, чтобы загрузить файл.
Шаль разработана на основе салфетки Stor Rund Dug.
Эта шаль посвящена подруге Фрее Косс, которая, после выздоровления от болезни, вызванной наличием меркурия в зубной пломбе, стала без устали работать над донесением до населения опасности меркурия в зубах. Эта схема датская, и имя Фрея - тоже датское!
Использовано более 500 ярдов stranded baby alpaca и лёгкого мохера на спицах #10. Шаль 21" от середины широкой части до основания.
Сокращения:
K = knit (лицевая)
p = purl (изнаночная)
YO = yarn over (накид)
Slip = slip stitch from left needle to right without knitting (снять непровязывая с левой цпицы на правую)
K2TOG = knit 2 together as if they are one stitch (2 лицевые вместе)
P2TOG = purl 2 together as if they are one stitch (2 изнаночные вместе)
SSK = slip, slip, knit (перекинуть 2 петли на правую спицу, снять обратно на левую и провязать лицевой. Наглядно можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=RGwcYW3GG3M)
SSP = Slip 1 k-wise, slip another k-wise. Return slipped sts to left needle (подобно ССК, только изнаночные. Наглядно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=lTCoak_KNDY)
p2tog tbl: Insert right needle up into back loops of the two stitches and purl them together from this position. (I find it easier to pass them from the right to left through the back loop and then purl them together as if they are one regular purl stitch.) http://www.youtube.com/watch?v=aLI4_u3T9Fo
S2K1psso = Slip the next two stitches at the same time onto the right-hand needleвknitwise, knit the next stitch, and pass the two slipped stitches at the same time over the knit stitch. It makes a somewhat raised but perfectly formed knit stitch in the centre of a pair of decreased stitches which slope towards it symmetrically. (Скинуть 2 петли одновременно на правую спицу по ходу вязания, провязать следующую лицевой, затем перекинуть две предыдущие скинутые петли через провязанную. http://www.youtube.com/watch?v=QTYc54b_RBo)
C** = This is the only hard stitch - a double decrease where the center stitch is on top when viewed from the right side. To do it, purl 1, slip the next 2 together through the back loop (all three are now on the right needle), pass all three to left needle, slip the right needle over the first stitch and under the next two to pass them over the first stitch (the one you purled). The remaining stitch is still on the right needle, so pass it to the left.
Это самая сложная петля- двойное сокращение, где центральная петля находится на вершине, если смотреть с правой стороны. Провязать 1 изнаночную, скинуть следующие две вместе за задную стенку (на правой спице сейчас 3 петли), перекинуть все три на левую спицу, продеть правую спицу через 1ую петлю и под следующие две через 1ую петлю (ту, которую провязали изнаночной. Оставшаяся петля всё ещё на правой спице, перекинуть её на левую спицу).
()x = knit text in brackets as many times as indicated after the "x"
[]x = repeat enclosed instructions as many times as indicated after the "x" - Повторить инструкцию х раз.
All rows not mentioned are knit plain (knit on knit side; purl on purl side). Все неуказанные ряды вяжутся лицевой на лице и изнаночной на изнанке.
Cast on 40 stitches. (Набрать 40 петель)
Row 1: P
Row 6: K3, (YO, K1) x 35, K2
Row 12: K2, (K7, YO, K1, YO)x8, K9
Row 14: K2, (K2TOG, K3, SSK, YO, K3, YO)x8, K2TOG, K3, SSK, K2
Row 16: K2, (K2TOG, K1, SSK, YO, SSK, YO, K1, YO, K2TOG, YO)x8, K2TOG, K1, SSK, K2
Row 18: K2, S2K1psso, (YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, S2K1psso )x8, K2
Row 20: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x8, K3
Row 21: P7, (slip, P9)x8, slip, P7
Row 22: K2, (K3, YO, K2TOG, K1, SSK, YO, K2)x8, K3
Row 23: P7, (slip, P9)x8, slip, P7
Row 24: K2, (K4, YO, S2K1psso , YO, K3)x8, K3
Row 26: K2, (K1, YO)x4, [S2K1psso , (YO, K1)x7, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x4, K2
Row 28: K9, (S2K1psso , K13)x7, S2K1psso , K9
Row 29: P8, (C**, P11)x7, C**, P8
Row 30: K2, (K1, YO)x5, [S2K1psso , (YO, K1)x9, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x5, K2
Row 31: P11, (C**, P17)x7, C**, P11
Row 32: K10, (S2K1psso , K15)x7, S2K1psso , K10
Row 33: P9, (C**, P13)x7, C**, P9
Row 34: K2, (K1, YO)x6, [S2K1psso , (YO, K1)x11, YO]x7, S2K1psso , (YO, K1)x5, YO, K2
Row 35: P13, (C**, P21)x7, C**, P13
Row 36: K12, (S2K1psso , K19)x7, S2K1psso , K12
Row 37: P11, (C**, P17)x7, C**, P11
Row 38: K10, (S2K1psso , K15)x7, S2K1psso , K10
Row 39: P2, (P1, YO)x7, [C**, (YO, P1)x13, YO]x7, C**, (YO, P1)x6, YO, P3
Row 40: K15, (S2K1psso , K25)x7, S2K1psso , K15
Row 41: P14, (C**, P23)x7, C**, P14
Row 42: K13, (S2K1psso , K21)x7, S2K1psso , K13
Row 43: P12, (C**, K19)x7, C**, K12
Row 44: K2, (K1, YO, K2TOG, K5, SSK, YO)x16, K3
Row 46: K2, (K2, YO, K2TOG, K3, SSK, YO, K1)x16, K3
Row 48: K2, (K1, YO, K2TOG, YO, K2TOG, K1, SSK, YO, SSK, YO)x16, K3
Row 50: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x16, K4
Row 52: K2, [K1, (SSK, YO)x2, K1, (YO, K2TOG)x2]x16, K3
Row 54: K2, K2TOG, (YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, S2K1psso )x15,YO, SSK, YO, K3, YO, K2TOG, YO, SSK, K2
Row 55: P2, (slip, P9)x16,slip, P2
Row 56: K2, (K1, SSK, YO, K5, YO, K2 TOG)x16, K3
Row 58: K2, K2TOG, (YO, K7, YO, S2K1psso )X15, YO, K7, YO, SSK, K2
Row 59: P2, (slip, P9)x16,slip, P2
Row 60: K2, K2TOG, [(YO, K1)X7, YO,S2K1psso ]X15, (YO, K1)X7, YO, SSK, K2
Row 61: P2, (slip, P15)x16, slip, P2
Row 62: K2, K2TOG, K13, (S2K1psso , K13)x15, SSK, K2
Row 63: P2, P2TOG, P11, (C**, P11)x15, P2TOG, P2
Row 64: K2, K2TOG, (YO, K1)x9, [S2K1psso , (YO, K1)x9), YO]x15, SSK, K2
Row 65: P2, P2TOG, P17, (C**, P17)x15, P2TOG, P2
**If you aren’t counting stitches anymore because you’ve grasped the pattern, do count them every few rows...
Если вы запомнили схему и больше не считаете ряды, всё равно пересчитывайте каждые несколько рядов. На этом этапе очень легко пропустить накид или набрать больше петель...
Row 66: K2, K2TOG, K15, (S2K1psso , K15)x15, SSK, K2
Row 67: P2, P2TOG, P13, (C**, P13)x15, P2TOG, P2
Row 68: K2, K2TOG, (YO, K1)x11, YO, [S2K1psso , (YO, K1)x11), YO]x15, SSK, K2
Row 69: P2, P2TOG, P21, (C**, P21)x15, P2TOG, P2
Row 70: K2, K2TOG, K19, (S2K1psso , K19)x15, SSK, K2
Row 71: P2, P2TOG, P17, (C**, P17)x15, P2TOG, P2
Row 72: K2, K2TOG, K15, (S2K1psso , K15)x15, SSK, K2
Row 73: P2, P2TOG, (YO, P1)x13, YO, [C**, (YO, P1)x13), YO]x15, P2TOG, P2
Row 74: K2, K2TOG, K25, (S2K1psso , K25)x15, SSK, K2
Row 75: P2, P2TOG, P23, (C**, P23)x15, P2TOG, P2
Row 76: K2, K2TOG, K21, (S2K1psso , K21)x15, SSK, K2
Row 77: P2, P2TOG, P19, (C**, P19)x15, P2TOG, P2
Row 78: K2, (K1, YO, K2TOG, K5, SSK, YO)x32, K3
Row 80: K2, (K2, YO, K2TOG, K3, SSK, YO, K1)x32, K3
Row 82: K2, [K1, (YO, K2TOG)x2, K1, (SSK, YO)x2]x32, K3
Row 84: K2, (K2, YO, K2TOG, YO, S2K1psso , YO, SSK, YO, K1)x32, K3
Row 86: K2, [K1, (K2TOG, YO)x2, K1, (YO, SSK)x2]x32, K3
Row 88: K2, K2TOG, (YO, K2TOG, YO, K3, YO, SSK, YO, S2K1psso )x31, YO, K2TOG, YO, K3, YO,
SSK, YO, SSK, K2
Row 90: K2, (K1, K2TOG, YO, K5, YO, SSK)x32, K3
Row 92: K2, K2TOG, YO, K7, YO, (S2K1psso , YO, K7, YO)x31, SSK, K2
Row 94: K2, K2TOG, (YO, K1)x7, [S2K1psso , (YO, K1)x7, YO]x31, SSK, K2
Row 96: Like row 62, but with 32 repeats.
Row 97-113: Like row 63-79, but with 32 repeats.
Row 114-117: Like row 80-83 but with 64 repeats instead of 32
дальше см. форум, ссылка выше


Схема с Осинки (ссылка выше) для салфетки ,не шали.

|
|
красивые шали, но схем нет |
https://www.etsy.com/listing/158099163/handknit-la...Tools&utm_source=Pinterest
очень красивые шали.
|
Как вязать шали и вплетать бисер |
http://bebi.lv/vyazanie-shali/palantin-spitsami-i-kryuchkom.html как вязать шали с мастер-классами и видео для начинающих +схемы
http://www.passionforum.ru/posts/47050-pervyi-etap-sovmestnogo-vjazanija-shali-sofja-dizainera-lyubovi-shalnoi-avantyura-ot-svetlinki.html и здесь а тек же КАК ВПЛЕТАТЬ БИСЕР В ВЯЗАНИЕ Видео
|
Без заголовка |
http://vjazhi.ru/sharfy-shali/vyazanie-shali-tina-spiczami.html
Красивая ажурная шаль в стиле традиционных шетландских кружев вяжется спицами по схемам.
Перевод с английского языка.
Дизайнер: Dorothy Siemens.
Эта шаль выполнена в стиле традиционных кружев Шетланда (графство Шотландии).
Шаль названа в честь матери Дороти, которая всегда одобряла и поддерживала начинания и старания дочери в ручном вязании.
Шаль выполняется из 3-х частей:
Окончательный размер шали 132 см по одной стороне.
Описание и схема вязания шали на русском языке.
|
Без заголовка |
https://ru.pinterest.com/hariscakova/crochet/
СУМКИ - ТОРБЫ крючком
|
|
Много,много салфеток. |

Après avoir passé un peu de temps au jardin et au potager ... me voici de nouveau avec ce centre de table , aux pétales dentelées qui me rappelle le printemps et ses fleurs ... enfin il est arrivé avec son soleil , et sa chaleur et cele fait du bien !


Voici le modèle original .

Sa grille dans son ensemble .
La fleur du centre de plus près ,
Sa feuille :
Sur une chainette de base de 16 m. en l'air , travailler en m. serrées
et en m. serrées à côtes en suivant le diagramme 2 , de la feuille et de la façon suivante :
- 1 m. en l'air pour 1 m. serrée , 14 m. serrées , 3 m. serrées sur la m. suivante ,
15 m. serrées en piquant le crochet sur la chainette de base .
Retourner le travail : ** 2 m. coulées , 1 m. en l'air pour 1 m. serrée , 13 m. serrées à côtes , 3 m. serrées sur la m. suivantes , 14 m. serrées à côtes , retourner le travail , 1 m. en l'air pour 1 m. serrée , 14 m. serrées à côtes , 3 m. serrées sur m. suivante , 15 m. serrées à côtes **
Faire de ** à ** : 2 fois de suite , retourner le travail , 2 m. coulées , 1 m. en l'air pour 1 m. serrée , 13 m. serrées à côtes , 3 m. serrées sur la m. suivantes , 14 m. serrées à côtes .
Faire 24 feuilles semblables .

La bordure sur 3 rangs de plus près . La grille est un peu flou , trouvée sur le net !

Ses points utilisés .

Bon crochet à celles qui souhaitent le réaliser !
|
Ананасная шаль |
Девченки, практически довязала вот такую шаль:
https://crochetclub.net/blog/vyazanoe-poncho-i-shal-po-odnoj-sxeme/?fff12a04432c858d872f https://yandex.kz/collections/card/5828a8156635185cec4199a9/ увеличивается
http://vyazaniekryuchkom.com/vjazanie-krjuchkom/25...hkom-shal-13-master-klass.html
Источник: Babyblog
|
Без заголовка |
Шаль Vlad от Tammy Bailey |
|
Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k








http://www.ravelry.com/patterns/library/vlad
http://club.osinka.ru/topic-92242?p=6278268&highlight=#6278268
http://club.osinka.ru/search.php?f=t&q=vlad
Материалы
♦ Один моток Fresh From the Cauldron MCN Sock (80% Merino/10% Cashmere/10% Nylon), 365 yards/334 meters, 115 grams/4.06 ounces.
♦ Спицы круговые № 3,75 мм, 60 см или длиннее
♦ Маркеры для петель
♦ Булавки и/или проволока для блокировки
Размеры
♦ 22 петли и 24 ряда = 10 см в ажуре после блокировки
♦ Шаль, связанная по приведенным схемам и с указанной плотностью, имеет ширину 106 см и длину 50 см (по центру). Пряжи расходуется примерно 302 м
♦ Размер легко регулируется увеличением или уменьшением количества раппортов в теле шали
♦ Для этой модели размеры не критичны, но замена пряжи, другие спицы, другое количество раппортов повлияют на расход пряжи и конечные размеры шали
Условные обозначения
k – лицевая
p – изнаночная
st(s) – петля (петли)
sl – снять
yo – накид
k2tog – 2 вместе лицевой
ssk – снять одну петлю лицевой, снять следующую петлю лицевой, провязать обе снятые петли вместе лицевой
sl1, k2tog, psso – снять одну петлю лицевой, провязать следующие две петли вместе лицевой и протянуть снятую петлю поверх провязанной
Инструкции
♦ Набрать две петли. Провязать четыре ряда. Набрать по одной петле из каждого из двух боковых рубчиков и провязать лицевыми. Набрать 2 петли поверх наборного края. Всего 6 петель.
♦ Вязать ряды 1-12 установочной схемы (один раз). 30 петель.
♦ Вязать ряды 1-12 по схеме тела шали (семь раз). 198 петель.
♦ Вязать ряды 1-6 переходной схемы (один раз). 209 петель.
♦ Вязать ряды 1-19 по схеме каймы (один раз). 285 петель.
♦ Свободно закрыть петли с изнаночной стороны: 2 петли вместе изн., переснять петлю с правой спицы на левую (повторять до конца).
Завершающая обработка
Замочить шаль в теплой воде, дать хорошо впитать воду. Достать шаль из воды и осторожно отжать, выложить ее на одно полотенце, накрыть другим и слегка прижать для удаления лишней влаги. Разложить шаль на сухой поверхности, растянуть верхний край ровно или по дуге, а нижний угол оттянуть в глазке накид-лицевая-накид.
Снять с растяжки, когда шаль будет абсолютно сухая, запрятать кончики нити.
http://savepic.ru/2445997.jpg
http://savepic.ru/2436781.jpg
|
Без заголовка |
Freyja (English, íslenska) by Ragga Eiríksdóttir - Knitting Icelandhttp://www.ravelry.com/patterns/library/iunn а так же, в тему http://knitty.com/ISSUEw12/PATTidunn.php http://www.pindiy.com/thread-344767-1-1.html http://www.ravelry.com/patterns/library/oinn---odin-20
|
Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Т_Осень
Автор: Ragga Eiriksdottir
Размеры: XS (S) M (L) 1X (2X) 3X (4X) 5X (6X).
Совет: распечатайте схему и выделите все цифры для размера, который вы собираетесь вязать.
Плотность: 19 п х 24 ряда = 10 х 10 см на спицах №4.5 мм
Пряжа: непряденая Лопи (Плоту Лопи). Серый №9102 — 5 (5) 5 (5) 6 (6) 6 (7) 7 (7) , Белый № 0001 — 1. Дополнительно для обвязания края крючком: Rowan Кид Силк / Shibui Силк Клауд / BC Кид Мохер или другая разновидность тонкой пряжи.
Спицы: Круговые №4,5 — 80 см и предпочитаемый Вами тип спиц для кругового вязания меньшего диаметра (носочные, круговые меньшей длины или те же самые с использованием техники Мэджик Луп)
Другое: 4 маркера петель, штопальная игла, 4 кусочка бросовой нити, пуговицы для Вашего карди.
|
Размер |
XS |
S |
M |
L |
X |
1X |
2X |
3X |
5X |
6X |
|
Окончательная окружность груди, см |
83 |
87 |
95 |
100 |
108 |
118 |
127 |
136 |
145 |
155 |
|
Длина рукава до проймы, см |
43 |
43 |
44 |
46 |
46 |
47 |
47 |
49 |
49 |
49 |
|
Длина туловища до проймы, см |
38 |
40 |
42 |
43 |
44 |
45 |
45 |
45 |
45 |
45 |
О Фрее.
Фрея — прекрасная лопапейса (исландский традиционный шерстяных свитер / джемпер с круговой кокеткой). Она связана из легкой и универсальной непряденой Лопи (Плоту Лопи). Рисунок — восьмилепестковая роза — взята из исландской "Sjónabók", коллекции старых рисунков, основанных на исландском искусстве и ремеслах на протяжении веков.
Фрея была богиней любви, красоты и плодородия в древней скандинавской мифологии. В современное время Фрея часто используется как поэтический символ Исландии, природы и земли. Также, Фрея - распространенное исландское имя.
Использование шерсти исландцами берет начало с момента заселения викингами около 870 года н.э. Исландские овцы осталось прежними с тех пор, а Северо-Атлантический климат благоприятствовал происхождению особого вида шерсти. Шерсть состоит из двух типов волокон: Тил, приятная и мягкая шерсть ближе к телу овец (подшерсток) , и Тог, длинные и блестящие водоотталкивающие волокна на внешней стороне. Это уникальное сочетание волокон позволяет вязать из шерсти без предварительного прядения.
Вязальщицы по разному реагируют на работу с Лопи. Непряденая Лопи очень легко рвется. Но также легко может быть соединена снова. Волокна действительно очень хорошо соединяются друг с другом, что делает достаточно простой работу со стиками при вязании лопапейс (лопи-кардиганов). Таким образом кофты вяжутся по кругу с выполнением стиков в конце с добавлением только одной петли для стика. С Лопи вязание со стиками является гораздо менее страшным процессом, чем со многими другими типами пряжи.
При вязании из непряденой Лопи (Плоту Лопи), у разных вязальщиц плотность может существенно отличаться, кроме того, учтите, что плотность различается при выполнении Вами лицевой глади при вязании лицевыми и изнаночными рядами и при вязании по кругу. Поэтому, ПОЖАЛУЙСТА, проверьте плотность перед началом этого проекта..
Эта модель защищена законом об авторском праве. Для личного и некоммерческого использования
Об изделии.
Кардиган связан по кругу, снизу вверх. Все петли лицевые кроме одной изнаночной в середине переда. Это петля стика (место разреза).
Учтено легкое приталивание, для формирования спинки применяется метод укороченных рядов.
Когда полотно туловища связано до пройм, его откладывают и вяжут рукава раздельно. Затем три детали соединяются вместе на круговые спицы, за исключением нескольких петель пройм. Теперь вывязывается круговая кокетка, для этого используется схема жаккарда. Во время вязания не забывайте об изнаночной петле посередине переда! В этом кардигане используются только два цвета, что делает вязание достаточно доступным.
После закрытия петель горловины петли пройм сшиваются вместе трикотажным швом.
Пришло время выполнения стика. Швейной машиной прокладываются два двойных шва слева и справа от центральной изнаночной петли. Используйте прямую строчку с короткими стежками. Никогда не прокладывайте зигзагообразный шов для этого....... может случиться катастрофа! Когда швы проложены, вооружитесь парой острых ножниц и разрежьте полотно между швами прямо по столбику изнаночных петель. Смелее..... это Лопи, так что все нормально. Вуаля! У Вас есть кардиган!
Последний шаг — обвязывание 2-3 рядами окантовки вокруг разреза. Попробуйте добавить нить кид мохера или любой другой прочной и возможно даже блестящей пряжи для этого. Петли в окантовке связаны крючком , так что после этого нам ничего не остается, кроме пришивания нескольких симпатичных пуговиц и надевания красивого карди :-)
Используемые методы.
При соединении петель в круг удостоверьтесь, что петли не перекручены.
Не будьте жестки с непряденной лопи.... Она легко рвется, поэтому вяжите в спокойной и мягкой манере. Если все же это произошло, не паникуйте. Просто наложите порванные концы друг на друга и/или слегка потрите между ладонями. Продолжаем вязать!
Убавки и прибавки для формирования приталивания симметричны, но убавки жаккардовой кокетки выполняются просто вывязыванием двух петель вместе (никаких протяжек!)
Укороченные ряды вывязываются для формирования спинки карди и производятся следующим образом: вязать лицевыми до маркера, повернуть работу изнаночной стороной к себе. Накид, вязать изнаночными до следующего маркера. Поверните работу, сделайте накид и продолжайте вязать лицевыми по кругу. Когда дойдете до места первого поворота (накид), провяжите его как обычную петлю вместе со следующей, находящейся слева. Вяжите до петли перед местом второго поворота работы, провяжите их простой протяжкой (снять петлю, следующую, т. е. накид предыдущего ряда, провязать лицевой, перебросить первую петлю через провязанную). Продолжить вязание по кругу, как ни в чем ни бывало!
При использовании двух цветов одновременно в узоре, не забывайте протягивать нерабочую нить свободно по изнаночной стороне полотна.
При вывязывании окантовки используйте Вашу фантазию (и запасы пряжи) для создания интересной комбинации цвета и фактуры. Вы можете использовать почти любой вид пряжи и любой размер крючка для этого. Не бойтесь экспериментировать - окантовку можно легко распустить, если она выглядит не очень хорошо.
Прибавки для формирования талии выполняются следующим образом. M1R: подхватите верхнюю нить между спицами спереди назад, провязать ее за заднюю стенку. M1R: подхватите верхнюю нить между спицами сзади наперед, провязать ее за переднюю стенку. Таким образом у Вас получатся симметричные прибавки без единой дырочки.
А теперь давайте свяжем Фрею.
Туловище. Непряденой Лопи в 1 нить на спицы №4,5 80 см длиной набрать 169 (177) 192 (202) 221 (240) 258 (275) 292 (311) петель. Соединить в круг и провязать первую петлю изнаночной — это петля середины переда. Остальные петли вяжем лицевыми. Отметить две средних петли с каждой стороны, помещая маркеры по обе их стороны (петли «бокового шва»). Через 5 рядов провязать укороченный ряд на петлях спинки. Расположите места поворота с каждой стороны между маркерами. Провяжите следующий укороченный ряд через 5 рядов. Для размера от 1Х до 6Х провяжите третий укороченный ряд еще через 5 рядов. Продолжайте до высоты (измеряем высоту середины переда) 5,5 (6) 6 (7) 9 (9) 9 (10) 10 (10) см. В следующем ряду начинаем убавки с каждой стороны от маркеров. Убавочный ряд: *за 2 петли до первого маркера, провязать их протяжкой, переснять маркер, провязать две средние петли, переснять второй маркер, 2 вместе лицевой. Повторить с другой стороны изделия. Провязать 5 круговых рядов. Повторить от * всего 5 (5) 6 (6) 7 (8) 8 (8) 8 (8) убавочных рядов. У Вас на спицах 149 (157) 168 (178) 193 (208) 226 (243) 260 (279) петель. Приступаем к прибавочным рядам: вяжем до первого маркера, *M1R, переснять маркер, провязать 2 средние петли, переснять маркер, M1L. Провязать 5 круговых рядов. Повторить прибавочный ряд всего 2 (2) 3 (3) 3 (4) 4 (4) 4 (4) раз. Продолжать до высоты от наборного края 38 (40) 42 (43) 44 (45) 45 (45) 45 (45) см. На спицах должно получиться 157 (165) 180 (190) 205 (224) 242 (259) 276 (295) петель. Отложите деталь и вяжите рукава.
Рукава. Набрать 36 (39) 41 (41) 44 (47) 56 (62) 66 (69) петель. Расположите маркер в начале ряда и соедините в круг. Вязать все петли до высоты 17 (18) 19 (21) 21 (22) 22 (24) 24 (24) см. В следующем ряду сделайте 2 прибавки: после первой петли ( M1L) и перед последней петлей ряда (M1R ). Провязать 5 круговых рядов. Повторить прибавки в каждом 6 ряду всего 6 (6) 6 (7) 8 (10) 10 (10) 10 (10) раз. У вас должно быть на спицах 48 (51) 53 (55) 60 (67) 76 (82) 86 (89) петель. Вязать до высоты детали 43 (44) 45 (46) 46 (47) 47 (49) 49 (49) см. Переснять 7 (8) 9 (10) 10 (12) 11 (12) 12 (12) петель проймы на дополнительную бросовую нить. Отложите деталь и вяжите второй рукав точно так же.
Соединение деталей туловища и рукавов. Для начала отметьте петли проймы с каждой стороны туловища. При помощи штопальной иглы проденьте дополнительную бросовую нить через средние 7 (8) 9 (10) 10 (12) 11 (12) 12 (12) петель с каждой стороны туловища. Начните вязать туловище ( правую полочку). Дойдя до отмеченных петель правой проймы, сбросьте их со спицы и вяжите петли одного из рукавов так, чтобы снятые петли рукава и туловища были обращены лицевыми сторонами друг к другу. Провязать петли спинки до отмеченных петель левой проймы и повторите процесс, провяжите петли второго рукава . Теперь у Вас на спицах 225 (235) 250 (260) 285 (310) 350 (375) 400 (425) петель.
Кокетка. Вязать кокетку, следуя схеме. Провязать 2 круговых ряда, затем выполнить укороченный ряд на петлях спинки и 15 петлях рукавов. Для размеров от 1Х до 6Х провязать еще один укороченный ряд через 3 ряда. Все убавки кокетки производятся провязыванием двух петель вместе. Свободно закрыть петли горловины.
Окончание. Соедините петли пройм трикотажным швом. Для лучшего результата, предварительно перенесите их на пару двусторонних спиц. Заправьте концы нити.
Стик. На швейной машине, используя шов с маленьким шагом, проложите двойной шов с каждой стороны от средней изнаночной петли вдоль всего свитера. Это лучше делать, вывернув изделие наизнанку. Разрезать между строчками острыми ножницами. Смелее, помните, что Вы работаете с Лопи!
Обработка крючком. Начиная с задней части горовины и используя 1 нить Плоту Лопи и 1 нить кид-мохера, обвяжите весь край кардигана. Провязывайти 2 из каждых 3-х петель горловины и нижнего края, и каждую 2-ю петлю разреза для более расклешенного результата. Обвяжите подобным образом рукава, провязывая 2 из каждых 3-х, или даже каждую петлю для более расклешенного результата. Провяжите 2-й ряд столбиками без накида, выполняя петли в намеченных местах. Петли выполняются следующим образом: вязать до места расположения петли, сделайте цепочку из 2-4 воздушных петель (в зависимости от величины пуговицы), пропустить 2-4 петли и продолжать вязать столбиками без накида до места следующей петли, выполняя одинаковое количество столбиков между петлями. Количество пуговиц целиком зависит от Вас.
Аббревиатура
|
SSK |
убавка петель с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку) |
|
k2tog |
провязать две петли вместе как лицевую (две петли с наклоном вправо) |
|
M1R |
прибавка с наклоном вправо: ввести левую спицу сзади наперед под протяжку между петлями и провязать ее лицевой за переднюю стенку |
|
M1L |
прибавка с наклоном влево: ввести левую спицу спереди назад под протяжку между петлями и провязать ее лицевой за заднюю стенку |

|
Без заголовка |
|