-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuli4ka8sep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2015
Записей: 12847
Комментариев: 60
Написано: 12918





вкусный заливной пирог с абрикосами

Суббота, 23 Августа 2025 г. 13:24 + в цитатник

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:
 

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

 

8-9 шт. абрикосов
200 г муки (высший сорт)
140 г сахара
100 мл молока
80 мл растительного масла
2 куриных яйца (СО)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 щепотка соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком 1 минуту.
-2
2. Добавляем молоко, масло без запаха и быстро перемешиваем венчиком. Молоко не подогреваем.
-3
3. Добавляем часть муки, весь разрыхлитель. Интенсивно перемешиваем венчиком и вводим остатки муки. Еще тесто можно дополнить ванилином.
-4
4. Получается не очень густое тесто.
-5
 
 
Покажу 2 варианта размещения абрикосов
5. Первый вариант. Он прекрасно подходит для сладких абрикосов. Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем.
-6
6. Тесто с абрикосами выкладываем в форму (размер 18 х 25 см, на дно добавляем кусок пергамента, так удобно извлекать пирог). Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-7
7. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такой красивый пирог получается. По бокам формы проходим лопаточкой, берем за края пергамента и легко извлекаем пирог.
-8
Остужаем.
 
8. Второй вариант. Отлично подходит для кисловатых абрикосов. В форму выливаем тесто.
-9
9. Половинки абрикосов выкладываем в миску, добавляем крахмал (1 ст. л. без горки) и сахарную пудру (2 ст. л. без горки). Перемешиваем.
-10
10. Половинки абрикосов выкладываем на тесто и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
-11
11. Пирог тоже красивый и очень ароматный.
-12
Остужаем.
 
Такое тесто всегда получается пористое, нежное и оно не сухое.
Первый вариант: кусочки абрикосов равномерно распределяются в тесте, дают сочность и замечательный вкус.
-13
Второй вариант: половинки абрикосов при выпекании погружаются в тесто, но не опускаются на дно. Пирог очень вкусный. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой.
-14

https://dzen.ru/a/ZqNcNeqZjVGCQ1rI

 

Рубрики:  кулинария/запеканки



Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

МЕДОВИК - вечная классика! Лучшие рецепты www.russianfood.com

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:33 + в цитатник

Торт МЕДОВЫЙ

рецепты

 


Фото к рецепту: Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

 яйца, мёд, сахар, мука, масло сливочное, сода, молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

 маргарин, масло, сахар, мёд, сода, яйца, мука, сметана, сахар
 
Фото к рецепту: Медовик (без раскатки коржей)

Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

 мука, мёд, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль, сметана, пудра сахарная
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" с тонкими коржами и нежным кремом

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

 мука, яйцо куриное, мёд, сахар, сода, соль, масло сливочное, сметана, загуститель, молоко сгущенное
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сметанным кремом

Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

 мука, сахар, масло сливочное, яйца, мёд, сода, соль, сметана, масло сливочное, пудра сахарная
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" с заварным кремом

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

 мёд, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сода, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мука, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" за 15 минут

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

 яйца, сахар, мёд, сода питьевая, мука, сметана, пудра сахарная
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

 маргарин, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, мука, сода, сметана, сахар
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой

Я готовила торт "Медовик" по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

 масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйца, мёд, соль, сода, молоко сгущенное, сметана, сливки, пудра сахарная, ванилин, ром
 
Фото к рецепту: Торт "Рыжик"

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

 маргарин, яйца, мёд, сахар, сода, мука, мука, молоко, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Торт Медовик

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

 масло сливочное, сахар, яйца, мёд, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Торт медовый

Вкусный и нежный торт "Медовый" порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

 яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сода, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, сметана, сахар
 
Фото к рецепту: Медовый торт со сметанным кремом

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

 яйца, мёд, сахар, сода, масло сливочное, маргарин, мука, сметана, сметана, сахар, орех грецкий
 
Фото к рецепту: Торт "Спартак"

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт "губами".

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко...
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик"

Классический рецепт всеми любимого торта "Медовик". Еще этот медовый торт называли "Рыжик".

 яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, мёд, мука, сода, молоко, сахар, яйца, мука, масло сливочное, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Медовый торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой - популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока - это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

 яйца, сахар, мёд, сода, уксус, сок лимонный, мука, масло сливочное, молоко сгущенное, какао, орех грецкий
 
Фото к рецепту: Шоколадный медовый торт

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем - отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас - самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

 мёд, масло сливочное, сахар, мука, яйца, какао-порошок, сода, сметана, сахар, крахмал кукурузный, яйца, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Медовик на сковороде (с черносливом)

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

 мёд, масло сливочное, яйца, сода, сахар, мука, чернослив, сметана, пудра сахарная, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" со сметанным кремом

Рецепт торта "Медовик" со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

 мука, яйца, мёд, масло сливочное, сода, сахар, сметана, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Медовик с начинкой из вареной сгущенки

Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

 мука, разрыхлитель, сода, молоко сгущенное, молоко, мёд, корица, гвоздика, кофе растворимый, молоко сгущенное, шоколад горький, шоколад
 
Фото к рецепту: Торт "рыжик"

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

 яйца, сахар, мёд, сода, уксус, маргарин, мука, яйца, сахар, мука, молоко, масло
 
Фото к рецепту: Медовик с орехами (без масла)

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.

 мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье
 
Фото к рецепту: Торт «Дамский каприз»

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом - достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

 яйца, мёд, масло сливочное, сахар, сода, мука, масло сливочное, сахар, молоко, вода, какао
 
Фото к рецепту: Медовый торт с черносливом и орехами

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

 мука, яйца, сахар, сметана, мёд, орех грецкий, сода, сметана, пудра сахарная, чернослив, шоколад черный
 
Фото к рецепту: Медовый торт "Стефания" с кремом из манки

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

 мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо куриное, мёд, сода, соль, крупа манная, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, коньяк, цедра апельсиновая...
 
Фото к рецепту: Медовик с карамельным вкусом

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

 мука, яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сода, сок лимонный, сметана, сахар, масло сливочное
 
Фото к рецепту: Медовик апельсиновый

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

 мука пшеничная, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, сода, сок лимона, цедра лимона, апельсин, сыр маскарпоне, сливки, яйца, сахар, пудра сахарная, мука пшеничная...
 
Фото к рецепту: Торт «Медовик»

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

 сахар, яйца, мёд, маргарин, сода, мука, сахар, сметана
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

 мука, масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, уксус, сметана, сахар, яйца, крахмал, молоко, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий
 
Фото к рецепту: Медовый торт-мусс с малиной

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов - медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

 яйца, сахар, масло растительное, вода, экстракт ванильный, мука, разрыхлитель, соль, мёд, вода, коньяк, бренди, молоко, мёд, желток, крахмал кукурузный, желатин...
 
Фото к рецепту: Торт "Медовик" с вертикальными коржами

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

 мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина
 
Фото к рецепту: Пирог «Укус пчелы» с миндалем

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

 мёд, масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, миндаль, мёд, масло сливочное, сахар, ванилин, молоко, сливки, яйца, мука, сахар...

 

Рубрики:  кулинария/запеканки

Минутный завтрак

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:27 + в цитатник

Простой рецепт для тех, кто не любит заморачиваться и делать все в два счета: смешать и поджарить. Я так делаю иногда, когда нет времени, а нужно приготовить что - то сытное на завтрак или ужин.

Необходимые продукты:

Буквально все, что есть в холодильнике всегда:

  • колбаса, сосиски или сардельки,
  • сыр твердый,
  • яйца - 4 шт.,
  • помидоры, сырой картофель (4 шт.),
  • репчатый лук (половинка). Можно добавить зелень.

4 ломтика колбаски нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем 1 помидорку, лук и сыр 90 гр.

На мелкой терке измельчить 4 очищенных картофеля.

Яйца перемешать вилкой до однородного состояния и вылить в картофель.

Добавляем все остальное в картофельную массу: лук, помидорку, сыр и колбаску. Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Можно добавить специи.

Нагреть сковороду, налить немного раст. масла. Вылить на разогретую сковороду картофельную массу и жарим на медленном огне 8-15 минут.

Затем переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны. Чтобы перевернуть используйте другую крышку под размер сковороды или больше. Просто переверните сковородку на крышку, а затем переложите лепешку опять на сковороду.

Готовим с другой стороны минут 8-15. Пробуем и перекладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  кулинария/запеканки

6 рецептов приготовления мяса по-французски (от Prettyke)

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:25 + в цитатник

1. Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная шейка — 700 г
Лук — 1–2 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 200 г
Майонез — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!

2. Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты:

мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:

Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.

Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Выкладываем на мясо лук.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Посыпаем тертым сыром.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо "По-французски"

Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.
Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром!
Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)

5. Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 г
Твердый сыр — 200 г
Репчатый лук — 2–3 шт.
Майонез — 200 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается очень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.
На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора.
Грибы.
Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.
Затем аккуратно раскрываем фольгу.
Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/мясо

Соус для рыбы, советую приготовить

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:10 + в цитатник

Соус для рыбы

Соус для рыбы

 

Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - рецепт с фото

Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам – вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд – от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.


Классический соус «Тартар» к рыбе - рецепт с фото

Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно “заиграет” новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе. Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...


Красный соус из болгарских перцев - рецепт с фото

Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.


Отварная рыба по-польски - рецепт с фото

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...


Кисло-сладкий зеленый соус для рыбы - рецепт с фото

Делала этот соус впервые. Мне он очень понравился. Любителям рыбы обязательно советую его приготовить. Не пожалеете, вкус получается интересным.


Белый соус Тартар для рыбы - рецепт с фото

Рыбное блюдо всегда можно разнообразить соусом. Соус Тар-тар – нежный и очень вкусный. Кто любит острый соус, можно добавить чесночок.


Лосось в сливочном соусе - рецепт с фото

Лосось, запеченный с гребешками в духовке – изысканное блюдо. Его можно подавать – как основное, а можно остудить и подавать в качестве закуски, нарезав порционными кусочками. Лосось можно заменить на рыбу горбушу. Лосось в данном блюде, конечно, нежнее, но с горбушей тоже очень вкусно.


Тилапия с зеленым соусом - рецепт с фото


 

 

Рубрики:  кулинария/из рыбы готовить

Домашний кекс с творогом (очень вкусный)

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:02 + в цитатник

Домашний кекс с творогом (очень вкусный)

Если остался творог не надо его выбрасывать, а лучше быстро приготовить вкусный кекс. По рецепту, который вам предлагаю вы легко справитесь с приготовлением. Вместо смородины можно взять любые фрукты, ягоды или цукаты. Результат понравится, поэтому не забывайте сохранить рецепт для себя.
кекс с творогом 1 (700x463, 490Kb)


Ингредиенты:
- творог - 200 г
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- мука - 1,5 - 2 стак.

- смородина черная или другие ягоды/кусочки фруктов) - 40 г
Приготовление:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

кекс с творогом 2 (700x377, 249Kb)

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

кекс с творогом 3 (700x440, 235Kb)

Добавить пачку творога и продолжать миксером смешивать ингредиенты.

кекс с творогом 4 (700x425, 254Kb)

Всыпать полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешать продукты. Ввести мягкое сливочное масло. Миксером довести тесто до однородного состояния.

кекс с творогом 9 (700x452, 302Kb)
кекс с творогом 5 (700x478, 324Kb)

кекс с творогом 6 (700x455, 319Kb)

Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавить еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Форму для кекса смазать любым кондитерским жиром. Переложить тесто, разровнять ложкой. Сверху чуть вдавить ягоды смородины или другие.

кекс с творогом 7 (700x411, 316Kb)

Отправить в горячую духовку на 35 - 45 минут, температура - 180ºC. Кекс с творогом готов, можно посыпать сахарной пудрой.

кекс с творогом 8 (700x388, 333Kb)
Приятного аппетита!
кекс с творогом 1 (700x463, 490Kb)

 

 

Серия сообщений "кексы, пудинги (часть 1)":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 28 - Необычный зефир в "шубке"
Часть 29 - Быстрые шоколадные мини кексы (без яиц)
Часть 30 - Домашний кекс с творогом (очень вкусный)
Часть 31 - Пляцок "Ламбада"
Часть 32 - Оригинальный рулет "Ураган"
...
Часть 48 - Медовые кексы - нежные и мягкие
Часть 49 - Маффины "Магдаленас" - чудесная выпечка
Часть 50 - Кекс "Золушка" с шоколадной глазурью

 

Рубрики:  кулинария/запеканки

Рулет «фаршированная скумбрия» Вкуснейший ужин из духовки!

Суббота, 23 Августа 2025 г. 11:00 + в цитатник

 

Сегодня мы будем готовить вкуснейший рулет из фаршированной скумбрии. Это блюдо станет настоящей идеей для чудесного обеда и ужина для всей семьи.
 

(500x375, 99Kb)
скумбрия 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
соль, перец по вкусу.
сыр 100 гр.
чеснок по вкусу

Сначала будем готовить начинку.
Лук репчатый мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Начинаем его пассировать чтобы он стал прозрачным и мягким.
Затем натираем морковь и выкладываем её на сковородку к луку. Добавляем немного соли и обжариваем до полуготовности. Выкладываем на тарелку остывать.
Важно учитывать, что скумбрия сама по себе жирноватая рыба, поэтому кто не любит слишком жирные блюда морковь можно просто отварить. Но опять же, вкус варёной морковки нравится не всем. Поэтому всё зависит от ваших предпочтений.
Мелко нарезаем грибы. У нас грибы шампиньоны. Грибы выкладываем на сковородку, немного солим и обжариваем до того момента, чтобы вышла вся влага. Масло добавлять не нужно. Когда влага из грибов выйдет, отправляем их на отдельную тарелку остывать.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь приступаем к рыбе. Берём две скумбрии, чтобы рулет получился толстым и красивым. Скумбрию тоже нужно выбирать правильно, чтобы спинка у нее была широкой, тогда и рыбка наша будет жирненькая и вкусная.
Я использую свежемороженую скумбрию, размораживаю и приступаю к разделке. Можете взять свежую рыбу.
Отрезаем голову, хвост и вычищаем всё внутри. Рыбу моем, отрезаем все плавники, разрезаем, достаём хребет и убираем оставшиеся косточки.
Берём рукав для запекания и разрезаем его, чтобы было удобно заворачивать рулет.
Выкладываем на него нашу рыбку, чтобы одна рыбка немного зашла на другую. Солим и добавляем немного чесночка.
Далее выкладываем тёртый сыр.
На сыр выкладываем зажарку из лука и моркови. Хорошо расправляем её, но до края не доходим, так как будем заворачивать рулет. Солим, перчим по вкусу. И опять добавляем немного чесночка.
Далее выкладываем грибы. Немного солим.
Заворачиваем рулет. Важно при заворачивании чтобы рыба лежала на столе, не нужно поднимать её вертикально, так как она у вас может сместиться. Так же важно чтобы в рукав не попал воздух. Края завязываем как «конфетку». Лишнее отстригаем. Вот что должно получится.
Разогреваем духовку до t 180* С. Готовим рулет примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и оставляем рыбу в ней до полного остывания.
Достаём рулет из рукава.
Разрезаем и смотрим что получилось. А получилась вот такая красота! Выглядит блюдо просто волшебно!
Рекомендую всем приготовить такой рулет. Он очень вкусный, у него необычное сочетание рыбы, грибов и специй. Подается этот рулет холодным, как закуска.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Рубрики:  кулинария/из рыбы готовить

Салаты на зиму

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:54 + в цитатник

Салаты на зиму

Салаты на зиму

 

Салат-лечо из огурцов и помидоров - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить лечо из огурцов нужно подготовить также помидоры и сладкий болгарский перец, чеснок, растительное масло, уксус. Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Заранее подготовьте тару – стеклянные банки. Их обязательно нужно поставить стерилизоваться (вместе с крышками). Из указанного количества ингредиентов выходит одна баночка объемом 0,7 л....


Квашенная капуста по-монастырски - рецепт с фото

Уникальность рецепта в том, что не используется уксус, квашение, т.е ферментация, происходит естественно, польза для организма необыкновенная. Этим рецептом со мной действительно поделились в одном женском монастыре. Конечно объемы у них побольше, чем для одной семьи, но я пересчитала пропорции на себя.


Салат – солянка на зиму - рецепт с фото

У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста “поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению”. Вот и мы с хорошим настроением...


Салат “Весенний” в собственном соку - рецепт с фото

Этот салат обычный летний, наверное все хозяйки его готовят. Когда появляются огурцы и помидоры, но не все знают как этот салат можно закатать на зиму. Чтоб этот салат можно было и зимой поставить на стол.


Салат из огурцов (Заготовка на зиму) - рецепт с фото

Этот рецепт настолько хорош, быстр и прост в изготовлении, и огурцы действительно здорово сочетаются с луком и перчиком. Как только вы съедите огурцы в соленьях, маринад не сливайте! Просто нарежьте новые огурчики и забросьте их в маринад, храните в холодильнике пару дней. Вот снова готов салат из огурчиков, правда, уже...


Зимний салат нереально вкусный - рецепт с фото

Зимний овощной салат на зиму получается очень вкусный, люблю кушать его с мясом, с гарниром и просто с хлебом… Хоть и готовиться он на зиму… но в нашей семье его начинают открывать уже в начале сентября.


Розовая капуста - рецепт с фото

Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.


«Гениальный» салат из овощей -заготовка на зиму - рецепт с фото

Рекомендация. К овощным ингредиентам можно добавить чеснок и редиску, но в количестве не 1 кг, а 300 г., а уксус заменить соком 1 кг свежих лимонов.


Салат на зиму из огурцов “Неженский” - рецепт с фото

Этот салат в нашей семье идет на «ура». Литровая баночка съедается за один присест. И хоть в банке он выглядит не так красиво, я советую его приготовить. Так как это салат – не обязательно чтобы огурцы были один в один. Подойдут разной величины и размера.


Салат “Три на Три” - рецепт с фото

Салат называется ” три на три” потому что всех овощей берем по три штуки. Салат прост в изготовлении и вкусен. Годится как самостоятельное блюдо и как соус к макаронам например.


Лечо - рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: томаты (помидоры), болгарский перец, морковь и лук. Для остроты и вкуса можно добавит чеснок, лавровый лист, горький и душистый перец. Я ещё добавляла смесь перцев. Чётко правильного рецепта приготовления Лечо – нет. Каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Не измены остаются только основные...


Огурцы с приправой “по-корейски” - рецепт с фото

После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!

 

Рубрики:  кулинария/из овощей

Крабовая намазка на хлеб из 3-ех ингредиентов - готовится за 3 минуты!

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:50 + в цитатник

Крабовая намазка на хлеб из 3-ех ингредиентов - готовится за 3 минуты!

 

 

3925073_Screen_Shot_110919_at_07_33_PM (663x502, 729Kb)
 
В последнее время большой популярностью стали пользоваться разного рода намазки на хлеб. 
 
Они могут быть рыбными, мясными, овощными. 
 
Такие бутерброды - отличный перекус. 
 
Они подходят, как к утренней чашке кофе, так и к пятничному бокалу пива. 
 
Готовятся просто, получаются вкусно. Их любят и дети и взрослые. 
 
 
Я уже много предлагала разных вариантов намазок на хлеб, но вот еще один, которая ни чуть не хуже, остальных, но отличается особой оригинальностью.
 
1. Основной ингредиент данной намазки - это крабовое мясо, которое можно заменить на крабовые палочки. Палочек нужна одна упаковка.
 
2. Второй компонент - это сыр. Можно использовать любой, даже самый недорогой и дешевый - обычный плавленый сырок. 
 
Сыр используйте на свой вкус, количество так же подбирайте самостоятельно. 
 
3. И последний компонент - это масло сливочное. Вот масло следует брать хорошего качества. Не спред. Масла будет нужно - 1 пачка. 
 
Пучок свежего укропа.
 
Пошаговое приготовление
 
Крабовые палочки разморозить (если они заморожены), а затем переложить в блендер и перемолоть. 
Затем к палочкам добавить сыр или сырки. И подтаявшее масло. 
Перекрутить. 
 
Укроп мелко порезать и добавить в крабово-сырно-масляную массу. Тщательно перемешать. 
 
Бутербродную массу переложить в баночку или скрутить рулетом и убрать в морозилку. 
 
Намазка на хлеб готова. Оригинально, вкусно, необычно. 
 
Эта намазка на хлеб покорит сердца Ваших домочадцев. 
 
1.
Screen Shot 11-09-19 at 07.33 PM 001 (663x398, 546Kb)

2.
Screen Shot 11-09-19 at 07.33 PM 002 (656x442, 690Kb)

3.
Screen Shot 11-09-19 at 07.34 PM (700x408, 478Kb)
 
Приятного аппетита! 
 
Приготовьте такую бутербродную массу и подавайте ее с еще одним вкусным и полезным блюдом...

 

Рубрики:  кулинария/из рыбы готовить
кулинария/салаты

Скандинавские носочки

Суббота, 23 Августа 2025 г. 10:44 + в цитатник

Вязание скандинавских тапочек и носков от Laura Farson - это все, чтобы сохранить ваши ноги в тепле и уюте в традиционном и современном дизайне. Пополните свою коллекцию идей по вязанию спицами новыми схемами и оригинальными аутентичными  узорами морозной Скандинавии! 

 

               

ГОД ИЗДАНИЯ - 2012

ФОТОГРАФИИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ!!!

 

БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!!


 

 

Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 01:41 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 01:39 + в цитатник

Filet !!!!

strong>

Filet !!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 01:37 + в цитатник



В книге представлены стильные модели салфеток, штор, наволочек на подушки. Они созданы итальянскими дизайнерами и отражают современные тенденции в украшении интерьера. Модели выполнены в технике ажурного и филейного вязания. Описанию моделей предшествует подробный учебный курс, что позволяет даже самой неопытной вязальщице выполнить любую понравившуюся вещь.

Скачать с depositfiles
Скачать с turbobit
Скачать с ifolder

 

 

Серия сообщений "Занавески":
Часть 1 - Для домашнего уюта 2
Часть 2 - Филейное вязание
...
Часть 5 - Филейная вязка-лебеди
Часть 6 - Шторы и занавески вязанные крючком
Часть 7 - Вязание крючком. Кружевные фантазии. Шторы, наволочки, салфетки
Часть 8 - Филейное вязание
Часть 9 - Филейное вязание (в основном)
...
Часть 48 - Панно с бабочками -филейная техника
Часть 49 - Шторка-бордюр/крючок-филе
Часть 50 - Занавеска или широкая кайма с ангелами

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 01:35 + в цитатник

Filet...schemi....

strong>



Filet...schemi....

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 07 Января 2024 г. 01:33 + в цитатник

 

Fileinoe viazanie kriuckom!!!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в yuli4ka8sep
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь