-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yuli4ka8sep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2015
Записей: 12822
Комментариев: 57
Написано: 12890





Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2025 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огород.RU №1 2021

Домашние заготовки: лучшие рецепты
Есть рецепты обычные, а есть... волшебные. Такие, когда угощения по ним всегда 
получаются на ура. Именно такие волшебные рецепты заготовок из томатов, огурцов, 
перцев, кабачков, капусты, плодов и ягод собраны специально для вас под одной 
обложкой.
 

Page_00001 (700x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/из овощей

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2025 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Ботаническая вышивка. 11 сложных проектов с шаблонами в полную величину

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/5841947/

Рё (2) (390x450, 163Kb)  
Подробный вводный курс,
галерея стежков.
 
Четкие и пошаговые инструкции
и полноразмерные схемы с
направляющими линиями для
каждого мотива послужит
отличным подспорьем.
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2025 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Japanese Wonder Crochet - 2019

Издательство: Nihon Vogue
Язык: English
Японское чудо-вязание крючком является первой крупной японской книгой по вязанию крючком, 
переведенной на английский язык. Он знакомит ремесленников за пределами Японии с чудесными 
техниками вязания крючком и диаграммами, которые так популярны в стране.
Книга демонстрирует творческий подход к классическим стежкам вязания крючком, таким как Аран,
 елочка, баварский, вафельный, крокодил, обратимое вязание крючком и многое другое. В Японии 
вязаные изделия часто добавляются к вязаной одежде; В то время как вы можете использовать эти
 методы в своих проектах по вязанию, японское вязание крючком само по себе доставляет большое 
удовольствие.

0001 (540x700, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2025 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет-кимоно в филейной технике.



1.
JfPy0Y8vWhs (2) (404x641, 190Kb)

2.
Rbe2o2U9l1E (1) (483x700, 297Kb)

3.
JfPy0Y8vWhs (1) (490x700, 319Kb)

4.
Rbe2o2U9l1E (2) — копия (436x485, 156Kb)

5.
Rbe2o2U9l1E (370x493, 143Kb)

6.
JfPy0Y8vWhs (503x647, 201Kb)

7.
xeBVHX2DbtQ (440x700, 323Kb)

8.
D8w8dNk31n0 (403x700, 304Kb)

9.
3AnrOPJowy0 (648x700, 303Kb)

10.
BuvcLYls-x8 (700x422, 113Kb)

11.
oFpWEKipDgs — копия (682x427, 142Kb)

12.
oFpWEKipDgs (700x280, 197Kb)

13.
ojbroWDv0NY (700x546, 370Kb)

14.
ksUVdxsvX9Q (700x517, 375Kb)

15.
iasP9R-gnzk — копия (700x290, 87Kb)

16.
ZOiFHKvpv24 (700x273, 191Kb)

17.
iasP9R-gnzk (700x589, 385Kb)

18.
2dyfAxZvfjM (700x553, 357Kb)

19.
7A0VzDDme1M — копия (700x496, 125Kb)

20.
7A0VzDDme1M (700x239, 116Kb)

21.
BiB1KteoJ6c (255x700, 121Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2025 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив - Японское вязание крючком - 2020

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/

Р» (1) (538x700, 447Kb)  

Опытные вязальщицы крючком знают,

как трудно найти по-настоящему

оригинальные и изящные мотивы и

схемы для ажурного кружева.

 

Особенно для бордюров и окантовок.

 

Нужно перерыть миллионы сайтов и

страниц в интернете, чтобы на глаза

попалось что-то действительно

неизбитое и уникальное. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 25 Марта 2025 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cimona2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки «Неразобранное в Из мотивов»

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Из мотивов», автор sidelnickowaelena на Яндекс.Фотках















































































































































































































































































































































































































































































































1000 MAILLES 263































LEAD Technologies Inc. V1.01







































































Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 25 Марта 2025 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения cimona2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки «Неразобранное в Из мотивов»

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Из мотивов», автор sidelnickowaelena на Яндекс.Фотках















































































































































































































































































































































































































































































































1000 MAILLES 263































LEAD Technologies Inc. V1.01







































































Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер "Чайка" крючком. Идея и воплощения

Блуза А-силуэта крючком из Yarn Art FLOWERS. Автор идеи Ирина Горбачева:
P7Bpc5YhfMI (700x665, 300Kb)
9B3lOjN1qVc (700x700, 346Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо - пуловер.

YYY (350x700, 61Kb)YYY (350x700, 96Kb)
YYY (488x700, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трехцветный полосатый пуловер, связанный поперек единым полотном. Вязание спицами


Полосы могут быть не только непринужденными, но и элегантными.
Комбинация оттенков серого и темно-синего позволит без
труда сочетать такой пуловер со многими предметами гардероба


Трехцветный полосатый пуловер, связанный поперек единым полотном. Вязание спицами



Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Размеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется: 300 (350) 400 г серо-бежевой, по 200 (250) 300 г темно-синей и светло-серой пряжи Lana Grossa «Secondo» (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шёлка, 125 м/50 г); спицы № 5; круговые спицы № 5.

Техника вязания: край цепочкой, платочная вязка, изнаночная гладь, резинка 1х1, чередование полос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИРЕНЕВЫЙ АЖУРНЫЙ ЖАКЕТИК. КРЮЧОК

1 (506x700, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 20 Марта 2025 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП "КРЫМСКАЯ ФЕЕРИЯ" ИЗ СЕКЦИОННОЙ ПРЯЖИ. КРЮЧОК

1 (435x700, 248Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2025 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mani di Fata №9 - Speciale Punto Croce 2019

Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Приложение к журналу Mani di Fata - Speciale Punto Croce предлагает множество 
проектов, выполненные вышивкой крестиком, которые придутся по вкусу самым 
избирательным любителям новинок в мире моды. Прилагаются инструкции, схемы и
 описания.

01 (534x700, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивки/цветы и бабочки
книги по вышивки
вязание крючком
вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2025 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжора № 8 2013 Пришла пора квасить

1
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/из овощей
кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 13 Марта 2025 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга"Edouard Boucherit - Grand album de modeles pour Filet №3 1908"/декоративное вязание крючком/

Раритетная книга
по декоративному вязанию крючком.
139 дизайнов для вязания -
очень красивые узоры,
пейзажи, люди, цветы, птицы и др.
Прекрасный подарок для рукодельницы!

0_16c3f0_6e429f3b_L (363x500, 90Kb)0_16c3f1_6c999844_L (363x500, 94Kb)


88932716_5ace7d1af197 (150x146, 26Kb)далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2025 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА - НАКИДКА. КРЮЧОК

1 (525x700, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Достовалова_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технологические карты популярных для общепита салатов

Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта которого содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из кусков овощей, грибов, зелени и т.д., а также любое сочетание продуктов, имеющее заправку и приправу.

[овощной салат технологическая карта Овощной салат - холодное блюдо из овощей.

Технико-технологические карты салатов

Это нормативный документ, который разрабатывается предприятием общественного питания и является обязательным для исполнения.

В ТТК содержатся следующие сведения:

  • то, кто его разработал;
  • то, где он применяется;
  • требования к сырью;
  • перечень ингредиентов с указанием массы;
  • подробный алгоритм приготовления;
  • требования к реализации и хранению;
  • показатели качества, пищевая ценность.
На каждое блюдо разрабатывается отдельная технологическая карта. Продукты, используемые для приготовления, должны соответствовать требованиям качества, иметь сопроводительные документы.

Оливье с колбасой

Технико-технологическая карта на салат оливье с колбасой разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Необходимые ингредиенты и их количество сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Вареная колбаса 42 40
Картофель отварной 40 35
Морковь отварная 20 15
Яйцо куриное отварное 30 25
Консервированный зеленый горошек 10 10
Соленые огурцы 28 25
Майонез 30 30
Соль 3 3
Итого 203 183

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Огурцы обмыть холодной водой, нарезать кубиками 8*8 мм.
  2. Горошек отцедить от рассола.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками 8*8 мм.
  4. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и измельчить аналогично огурцам.
  5. Вареную колбасу также нарезать кубиками 8*8 мм.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, заправить майонезом, добавить соль, перемешать.

[овощной салат технологическая карта Оливье с колбасой обладает интересным вкусом.

Для подачи необходимо взять гарнирное кольцо и с его помощью выложить салат на плоскую тарелку. Поверхность блюда разровнять ложкой. Оптимальная температура подачи – +14ºС. Срок хранения блюда при -2...+4ºС – 12 часов.

Оливье должен быть солоноватым на вкус, с легким ароматом майонеза, консистенция вареных овощей – мягкой, огурцов – хрустящей.

Мимоза с горбушей

Еще один салат, на который разрабатывается ТТК, – мимоза с горбушей.

Перечень ингредиентов приведен в таблице.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Горбуша консервированная в собственном соку 38 35
Морковь отварная 38 33
Яйца куриные 30 25
Лук репчатый маринованный 20 20
Яблоко 55 38
Масло сливочное 25 25
Сыр твердый 25 25
Майонез 40 40
Итого 271 241

Технология приготовления:

  1. Консервы достать из банки, размять вилкой.
  2. Яблоки почистить, вытащить из них семечки, натереть мелкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить.
  4. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.
  5. Твердый сыр и замороженное сливочное масло измельчить аналогично белкам.

[овощной салат технологическая карта Мимоза с горбушей - слоеный рыбный салат.

Далее нарезанные ингредиенты выкладывают слоями следующим образом:

  1. Белки.
  2. Майонез.
  3. Рыбные консервы.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Морковь.
  7. Майонез.
  8. Яблоки.
  9. Масло.
  10. Сыр.
  11. Майонез.
  12. Желтки.

Блюдо должно иметь характерный вкус и запах входящих ингредиентов.

В готовом виде продукт не хранят, реализуют сразу после завершения технологического процесса.

Читайте также - Соблюдение поточности технологических процессов на предприятиях общепита

Зимний салат

На салат "Зимний" также разрабатывается технико-технологическая карта.

Все ингредиенты должны быть свежими и отвечать предъявленным требованиям.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Картофель 160 100
Масло растительное 6 6
Морковь 40 32
Лук репчатый 20 17
Соленые огурцы 30 30
Зеленый горошек 30 30
Яйца 15 10
Итого 301 225

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи помыть, отварить до готовности, охладить.
  2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать соломкой морковь, яйца, соленые огурцы.
  5. Лук нашинковать, отбланшировать и соединить с остальными ингредиентами.
  6. Добавить зеленый горошек, предварительно слив воду.
  7. Заправить салат маслом.

[caption id="" align="aligncenter" width="770" class="image"] Зимний салат имеет обычные ингредиенты.[/capt

Готовое блюдо выкладывают на тарелку горкой. Допускается его хранение при температуре -2...+4ºС в течение 12 часов. Картофель в составе должен быть мягким, огурцы и лук – хрустящими.

Фруктовый салат

Технологическая карта на салат фруктовый разрабатывается и применяется предприятиями общественного питания.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Яблоки 70 50
Апельсины 100 50
Грейпфрут 100 50
Персики консервированные 50 50
Ананасы консервированные 50 50
Мороженое ванильное 50 50
Сироп 90 90
Сахарная пудра 5 5
Итого 515 395

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Яблоки почистить, удалить из них семечки, нарезать кубиками 1*1 см.
  2. С грейпфрута и апельсина снять внешнюю и внутреннюю кожуру, убрать перегородки. Дольки нарезать на части.
  3. Персики и ананасы процедить от сиропа. Нашинковать кубиками 1*1 см.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

[Фруктовый салат Фруктовый салат - сладкое блюдо.

Салат подают с шариком мороженого, реализуют сразу после приготовления. Допустимо хранить фруктовую смесь в холодильнике при температуре -2...+4ºС.

Винегрет с майонезом

Еще одним популярным салатом, на который разрабатывается ТТК, является винегрет.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Свекла 70 60
Морковь 40 35
Картофель 40 35
Огурцы соленые 25 25
Лук репчатый 12 10
Майонез 5 5
Соль 1 1
Итого 193 171

Алгоритм приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, почистить.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками 8*8 мм.
  3. Тщательно перемешать овощи, заправить майонезом, посолить при необходимости.

[Салат Винегрет с майонезом Винегрет с майонезом - популярный салат.

Салат накладывают в тарелку или чашку. Заправка должна быть равномерно распределена по всему блюду, а ингредиенты одинаково нарезаны. Допускается хранение блюда при температуре -2...+4ºС в течение 12 часов.

Овощной салат технологическая карта

Требования к сырью:

  1. Капуста должна быть свежей, чистой, непроросшей.
  2. Огурцы – одного сорта и размера.
  3. Томаты – спелыми.
  4. Зелень – свежего, сочного оттенка, без пожелтевших краев.

Ингредиенты сведены в таблицу.

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Помидоры 32 30
Огурцы 42 40
Капуста белокочанная 91 69
Укроп 10 5
Лук зеленый 10 5
Масло растительное 10 10
Соль 1 1
Итого 196 160

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Помидоры и огурцы обрезать от места прикрепления к соцветию и нарезать небольшими брусками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом.

Салат овощной овощной салат технологическая карта

В заправленном виде салат не хранится. Его реализация допускается сразу после приготовления. Внешний вид, запах и вкус соответствуют ингредиентам в составе.

Петровский салат

Применяемые ингредиенты:

Наименование Масса брутто, г Масса нетто, г
Соленые грибы (бочковые) 33 27
Квашеная капуста 28 20
Маринованные огурцы 33 27
Лук репчатый 20 17
Масло растительное 10 10
Итого 124 101

Технологический процесс:

  1. Слить рассол от грибов, промыть их, нарезать соломкой.
  2. Лук нашинковать.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Капусту отжать, нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить маслом, перемешать.
  6. Салат Петровский Петровский салат - питательное блюдо.

Допускается хранение готового салата в холодильнике при температуре -2...+4ºС в течение 36 часов. Вкус и запах должны соответствовать таковым у маринованных овощей без посторонних примесей.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами.

Screenshot_2024-03-26-07-23-41-898_org.telegram.messenger (700x682, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый кардиган

 (477x700, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод. Вязание №618 2018.

Издательство: ИД Журнал Мод
Язык: русский
Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция 
авторских женских моделей одежды и аксессуаров, выполненных на спицах или крючком. В каждом 
номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Из этого номера вы узнаете как связать модные 
вещи: платья, сарафаны, юбки, жакеты и, конечно же, эксклюзивные аксессуары к моделям одежды. 
Журнал будет интересен тем, кто только учится вязать, и тем, кто уже освоил это увлекательное 
занятие. 

1 (522x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН КВАДРАТ.

SS17 Katie Jones

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 05 Марта 2025 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди вяжут... мне понравилось.

4906393_image_1 (700x700, 451Kb)4906393_image_3 (525x700, 238Kb)

4906393_image_4 (525x700, 323Kb)Туника женская,связана из кавказского хлопка в две нити,100г/900м, крючком 2.25,расход 500гр.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Поиск сообщений в yuli4ka8sep
Страницы: [641] 640 639 ..
.. 1 Календарь