Запеканка творожная с семечками, цукатами и сушеной вишней |
Автор La Perla
На керамическую форму 21 на 28 см
1 кг творога (у меня в пачках по 250 г который)
3-4 яйца
3-4 ст. ложки муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Сахар или сахарозаменитель по вкусу
Семечки, цукаты, сушеная вишня.
Форму смазываю сливочным маслом, присыпаю мукой, стряхнув лишнее. Творог, яйца, муку, разрыхлитель я не кладу, соль, сахар (я использую сахарозаменитель или в таблетках или жидкий, если в таблетках, то растворяю их в 1/5 ст. кипятка) если использую много цукатов, то совсем не кладу ни сахар, ни сахзам. Перемешиваю и выкладываю в форму, разравниваю и присыпаю семечками, в духовку при t-170-180 градусов, на среднюю полку. Минут 15-20 остается совсем бледной, а на 25-30 минуте покрывается поджаристой корочкой, начиная с краев.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/С творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |