-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Блины со сладкой и пикантной начинками

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:57 + в цитатник
и Блины со сладкой и пикантной начинками

http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-8b3mp7.ru.html


Для блинного теста:

200 г муки

1 упаковка разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"

4 яйца

500 мл молока

1 ч.л. сахара без горки

щепотка соли

40 г растопленного масла

Для сладкой начинки:

1 упаковка ванильного пудинга "Д-р Оеткер"

300 мл молока

200 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия*

150 г апельсинового или абрикосового варенья

Для пикантной начинки:

1 луковица

150 г шампиньонов

1 мал. цукини

сливочное масло

250 г фарша (говядина, свинина, 1:1)

соль

молотый перец

Кроме того:

5-6 ст.л. растительного масла

листья кервеля

Приготовление:

Муку просеять. Яйца, молоко, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.

Для сладкой начинки пудинг приготовить по инструкции, НО! Только с 300 мл молока. Добавить сливочный сыр.

Для пикантной начинки очистить лук, нарезать. Шампиньоны почистить (если требуется), помыть, высушить, нарезать пластинками. 5-6 пластинок отложить в сторону. Цукини помыть, высушить, отрезать хвостики. Разрезать пополам. Одно половинку мелко порезать на кубики, другую – порезать на полоски и отложить.

Масло разогреть на сковородке. На нее бросить луковые кубики. Добавить фарш и обжарить, раздавливая вилкой в процессе обжарки мясные комочки. Добавить пластинки шампиньонов и кубики цукини, 5-8 минут готовить, периодически помешивая. Начинку приправить солью и перцем.

На разогретую сковородку налить растительное масло. Тесто хорошо перемешать, набрать ложкой или небольшим половником  и распределить ровным слоем по поверхности сковородки. Блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковородки и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 9 блинчиков.

На 5 блинчиков положить смесь фарша и овощей. На другие 5 – сладкую начинку. Скатать и подать к столу.

 


Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 12 - ОЛАДЬИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 13 - Катаеф - арабские блины
Часть 14 - Блины со сладкой и пикантной начинками
Часть 15 - Блины со сладкой и пикантной начинками
Часть 16 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку