Блины со сладкой и пикантной начинками |
Для блинного теста:
200 г муки
1 упаковка разрыхлителя теста "Д-р Оеткер"
4 яйца
500 мл молока
1 ч.л. сахара без горки
щепотка соли
40 г растопленного масла
Для сладкой начинки:
1 упаковка ванильного пудинга "Д-р Оеткер"
300 мл молока
200 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия*
150 г апельсинового или абрикосового варенья
Для пикантной начинки:
1 луковица
150 г шампиньонов
1 мал. цукини
сливочное масло
250 г фарша (говядина, свинина, 1:1)
соль
молотый перец
Кроме того:
5-6 ст.л. растительного масла
листья кервеля
Приготовление:
Муку просеять. Яйца, молоко, сахар и соль смешать. Получившуюся смесь постепенно вмешать в муку так, чтобы не было комочков. Добавить растопленное масло. Тесто оставить 20-30 минут.
Для сладкой начинки пудинг приготовить по инструкции, НО! Только с 300 мл молока. Добавить сливочный сыр.
Для пикантной начинки очистить лук, нарезать. Шампиньоны почистить (если требуется), помыть, высушить, нарезать пластинками. 5-6 пластинок отложить в сторону. Цукини помыть, высушить, отрезать хвостики. Разрезать пополам. Одно половинку мелко порезать на кубики, другую – порезать на полоски и отложить.
Масло разогреть на сковородке. На нее бросить луковые кубики. Добавить фарш и обжарить, раздавливая вилкой в процессе обжарки мясные комочки. Добавить пластинки шампиньонов и кубики цукини, 5-8 минут готовить, периодически помешивая. Начинку приправить солью и перцем.
На разогретую сковородку налить растительное масло. Тесто хорошо перемешать, набрать ложкой или небольшим половником и распределить ровным слоем по поверхности сковородки. Блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковородки и приправить сливочным маслом. Из оставшегося теста сделать еще 9 блинчиков.
На 5 блинчиков положить смесь фарша и овощей. На другие 5 – сладкую начинку. Скатать и подать к столу.
Серия сообщений "БЛИНЧИКИ":
Часть 1 - Чебуреки. Кутабы. Татарские перемячи. Беляши.
Часть 2 - Курник "Бабушкин"
...
Часть 12 - ОЛАДЬИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Часть 13 - Катаеф - арабские блины
Часть 14 - Блины со сладкой и пикантной начинками
Часть 15 - Блины со сладкой и пикантной начинками
Часть 16 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ
...
Часть 32 - Картофельный суп-пюре, Тонкие блины на кефире, Манный пудинг
Часть 33 - Блинчатый торт с вишней...
Часть 34 - Сто блинов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |