-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Мясо по-итальянски в томатном соусе

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясо по-итальянски в томатном соусе

Это блюдо действительно благоухает своими травами и приправами. Мясо получается очень нежным и сочным. Но, чтобы это оценить в полной мере, его нужно приготовить и попробовать!
Мясо по-итальянски в томатном соусе



Вам понадобится:

- 1500 гр говяжьей грудинки
- 200 мл белого сухого вина
- 3 веточки розмарина
- 40 мл оливкового масла
- 800 г красные помидоры
- 3 зубчика чеснока
- 60 гр маслин без косточки
- 10 гр базилика
- 3 гр тимьяна
- 1 ч.л соли

Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кусочками, примерно 3-4 см. Замочите мясо в белом вине и розмарине, промаринуйте его в течении 1 часа.

Слейте маринад, оставив розмарин в мясе, обсушите мясо. На сильном огне разогрейте масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарьте его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Бланшируйте томаты: доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2−3 минуты помидоры, затем достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке или измельчите блендером.

В помидоры добавьте измельченный чеснок, мелко нарежьте базилик, добавьте маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30−40 минут, до готовности.

Автор: Елена Кулешова


Источник cтатьи: foodclub.ru
 
Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку