-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1144


Купы - кипрское блюдо

Среда, 02 Февраля 2011 г. 03:13 + в цитатник
Цитата сообщения SFotinGa Купы - кипрское блюдо

Потребуется: 400гр.фарша, 2  средних луковицы, петрушка, 2 стакана пшеничной крупы, 1 яйцо,специи(соль,перец,паприка,корица), растительное масло для жарки,панировочные сухари, измельченный мускатный орех.

Приготовление:

На малом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде (чтобы фарш остался сочным) обжариваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем очень мелко порезанную петрушку и специи. Дать остыть фаршу.

2 стакана пшеничной крупы мелкого помола сварить в подсоленной воде без масла. Надо, чтоб каша клеилась, а не рассыпалась! Для того, чтобы удобно было массу лепить и она не рассыпалась при обжарке, лучше кашу с 30-40 граммами горячей воды измельчить в блендере и добавить 1 сырое яйцо - хотя профи обходятся без яиц!.( У меня в первый раз "котлетки" без блендера разваливались при жарке - было обидно!)

Теперь формируем "купы" : в миске с холодной водой смачиваем руки, берем кашу  размером с большой грецкий орех, формируем шарик. Пальцем, смоченным в воде делаем отверстие в этом шарике, постепенно делая стенки шарика тоньше, затем туда кладем начинку из фарша и закрываем отверстие небольшим количеством каши. Руки при этом надо мочить в воде - это помогает слепить овальные купы без пробелов, чтобы  после жарки они получились сочными внутри. Обкатать купы в сухарях с мускатным орехом и обжаривать в большом количестве хорошо разогретого масла до золотисто-румяного цвета.

Кушать,поливая соком лимона (горячими или холодными - на любителя).

 Вместо мясной начинки еще используют грибы с луком - тоже вкусно.

 

Рубрики:  Кулинария/С мясом, фаршем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку