рулет из птицы с морковкой и черносливом |
Рулет из индейки с морковью и черносливом
Хорошая альтернатива колбасе для завтрака. В горячем виде можно и на ужин с салатиком.
Продукты:
Филе индейки 700 г
морковь 1 шт. чернослив 5 шт.
шампиньоны 2 шт.
сметана 1ст. л.
соль
перец
кориандр молотый 1/3 ч. л.
Приготовление:
Филе индейки выровнять по толщине, надрезав более толстые места и разложив, как книжку. Разложить на рабочей поверхности, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
Маленькую морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки, чернослив нарезать соломкой, грибы тонкими пластинками.
Разложить начинку на филе, слегка посолить.
Свернуть плотный рулет.
Для надёжности обмотать нитками.
Рулет обмазать сметаной и посыпать молотым кориандром, выложить на кусок фольги и завернуть «конфетой».
Духовку разогреть до 240*. Запекать рулет 30 мин. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней рулет, пока духовка не остынет.
Вынуть рулет. Завернуть в чистый кусок фольги, убрать в холодильник до полного остывания.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Часть 2 - Печеночный торт
...
Часть 9 - Вареники с грибами и капустой
Часть 10 - сальтисон
Часть 11 - рулет из птицы с морковкой и черносливом
Часть 12 - пирожки - блинчики
Часть 13 - помидоры фаршированные курицей под сыром
...
Часть 48 - свекольник
Часть 49 - Вареники с картошкой и грибами
Часть 50 - Шведские котлеты со свеклой
Рубрики: | Кулинария/С птицей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |