Человечность. |
"Он это сделал из чувства человечности." Объясните мне,что это такое? Что под этим подразумевается? Доброта, сочувствие? Чаще всего под этим кроется жалость. Т.е есть делаешь что- то для человека, не потому, что хочешь это сделать, а потому, что жалеешь. Например не бросаешь свою девушку. Уступаешь инвалиду место в метро. Молчишь в ответ на маразматические замечания пожилого человека. Все это из жалости. Причем здесь человечность? Это понятие давно утратило смысл. Есть- ли хоть один человек, у которого она имеется?
Так любим считать себя разумными, цивилизованными. А на деле- грыземся как собаки из-за куска хлеба, в метро в час-пик толкаем всех, материмся и можем дать в морду тому, кто полезет вперед нас на эскалатор, обезьяны. А выходим из метро уже с поднятой головой, при пиджачке и улыбаемся проходящим мимо бабушкам.
Человеческий фактор. Это понятие не выходит у меня из головы. Оно означает ведь, что некая ошибка была совершена по невнимательности некого человека. Точнее- Человеческий фактор — устойчивое выражение, которым обозначают психические способности человека как потенциальный и актуальный источник (причину) информационных проблем (коллизий) при использовании этим человеком современных технологий. Т.е мы до такой степени "человеки" , что проще уже переложить все дела и решение вопросов на технику. Это как бы современное общество. Зависим от этих самых "современных технологий". А если кого- нибудь из нас поместить в первичную среду обитания, без всего ныне необходимого для проживания, мы не продержимся и недели. Такие стерильные, отшлифованные, выращенные в инкубаторе нынешних городов. Мы слишком нежные и хрупкие. Но это компенсируется тонной говна в каждом из нас, что дает о себе знать, если нам наступили на ногу в автобусе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |