Цитата сообщения Хару
Мясо по-французски
*Спецом для Светки :-***

я делаю его так, в противень кладу мясо (свинину,или говядину)предварительно поперчив посолив его, дальше лук кольцами, дальше сверху картошку режу тонкими кругляшками, майонез и сыром все посыпать,потолще вкуснее будет. и все в духовку, можно проложить слоя шампиньонами маринованными.(с)
Девочки мясо я брала исключительно свинину на такой противень ушло около 1 кг мяса. Свинина она конечно нежное мясо, но мы его предварительно еще мариновали в уксусе и специях. Слегка в уксусе с луком. Лук кольцами, картошка сырая тонкими кольцами как на чипсы, иначе сыровато будет и каждый слой промазывали майонезом, пачка 250 гр ушла на весь противень. Последний слой тертый сыр, тем больше его тем лучше... но его я кладу в последнюю очередь, сначала мясо с картошкой в духовке без сыра готовится, запекается, иначе у сыра есть все шансы сгореть. Приятного аппетита!(с)
А картошку нарезанную кольцами лучше сначала кинуть в кипящую подсоленную воду , вода как снова закипит 5 минут варить(не более) , откинуть на дуршлаг и уже класть на лук, тогда точно сырая никогда не будет.(с)
Оригинал