-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YSL_Helen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2013
Записей: 6605
Комментариев: 116
Написано: 7721





На жир барсука не смотри с высока.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 22:26 + в цитатник
На жир барсука не смотри с высока.

Издревле люди обладали знаниями о том, насколько полезен барсучий жир, и как его можно применять. В преддверии наступления зимы они охотились на барсуков, чтобы добыть этот ценный жир. В те времена простудные заболевания и ревматические осложнения, связанные с ними, несли серьезную угрозу для жизни, а барсучий жир способен творить чудеса. Даже в древних рукописях католической святой Хильдегарды Бингенской есть упоминания о его лечебных свойствах.

Все живые существа, к какому бы виду они не относились, выполняют определенную задачу, являющуюся частью естественного взаимодействия всех сил Земли. Наблюдения за барсуками показывают, что большую часть своей жизни они проводят под землей и прекрасно к этому подготовлены. Барсуки роют себе укрытия только в тех местах, где высок уровень земного излучения, которое необходимо им во время зимней спячки. Дело в том, что радиоактивное излучение (и прежде всего солнечная радиация, электромагнитные волны, тепловое излучение, подобное тому, которое исходит от медицинских приборов, и так далее) согревает их соматические клетки на протяжении всего периода зимнего покоя. Кроме того, барсуки, так же как и медведи, в преддверии наступления зимы накапливают толстый слой жира, который согревает их, подпитывает организм водой и поддерживает его функции, сниженные во время сна (жир содержит химически связанную воду).

Действие и применение
Барсучий жир помогает согреть холодные руки и стопы. Он полезен при простуде. Для этого нужно намазать грудь достаточным количеством барсучьего жира и накрыться теплым полотенцем. Барсучий жир имеет слабый характерный запах. Его свойства сходны со свойствами жировой ткани человека, и поэтому он так отлично работает. Он обладает регенеративным действием и используется при наличии болевых ощущений в суставах, при артрите, тендиците, помогает и оказывает согревающее действие при проблемах с позвоночником. Барсучий жир – это прекрасное средство для массажа с целью снятия мышечного напряжения. Он смягчает сухую и потрескавшуюся кожу, а также способствует самоочищению кожи от загрязняющих веществ (например, при наличии проблем с венами). Чтобы сохранить свежесть кожи и защитить ее от солнечного воздействия, нужно нанести на кожу тонкий слой барсучьего жира.

Барсучий жир – это чистый продукт, созданный природой. Причина его полезных свойств заключается в содержащихся в нем биологически активных веществах, которые накапливаются в организме барсуков для поддержания функций организма в течение нескольких месяцев зимней спячки, которые эти животные проводят без еды и воды. Уже более двух столетий барсучий жир используется в официальной и народной медицине в качестве высокоэффективного профилактического и целебного средства.

При приеме внутрь он полностью усваивается в крови, обогащая организм необходимыми микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Кроме того, он повышает иммунитет, улучшает работу системы кроветворения, усиливает белковый обмен. Прием барсучьего жира помогает предотвратить развитие различных видов туберкулеза, нормализовать секреторную деятельность желудка и кишечника, улучшить настроение. Кроме того, при этом замедляются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги инфекции, очищаются раны, и начинается выздоровление.

Как принимать барсучий жир внутрь
Барсучий жир традиционно применяется как общеукрепляющее средство после тяжелых заболеваний и ранений, при заболеваниях бронхов и легких (в том числе при туберкулезе), эрозивно-язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте, атеросклерозе и заболеваниях, возникающих на его фоне (например, при ишемической болезни сердца, нарушениях мозгового кровообращения и так далее).

Народная медицина рекомендует принимать барсучий жир по столовой ложке три раза в день в течение трех-четырех недель. Если барсучий жир принимается для лечения бронхо-легочных и сердечно-сосудистых заболеваний или как общеукрепляющее средство, его можно принимать во время еды.

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (например, при язвенной болезни) барсучий жир принимают за 30 минут до еды, а также на ночь. При язвенных колитах (воспалительных процессах с изъязвлением стенки толстого кишечника) барсучий жир назначают за час до еды и также на ночь.

Наружное применение
Барсучий жир широко применяется и наружно. Как ранозаживляющее, противовоспалительное и антибактериальное средство его применяют при ранах, ожогах, трофических язвах (например, на фоне венозной недостаточности), пролежнях у лежачих больных. Во всех этих случаях барсучий жир наносят на края ран, иногда под повязку. Ожоги можно просто смазывать растопленным барсучьим жиром. В годы войны, когда не хватало медикаментов, охотники Сибири и Дальнего Востока добывали барсучий жир, который затем использовался в госпиталях для лечения огнестрельных ранений.

Применяется барсучий жир и для лечения заболеваний суставов и позвоночника. При воспалительных процессах (артритах, спондилитах) рекомендуется накладывать компрессы с теплым барсучьим жиром – это хорошо снимает отек и боль.

При обменных нарушениях (артрозах, остеохондрозах) барсучий жир вводят в состав растираний. Например, можно использовать такой рецепт: взять половину стакана барсучьего жира, растопить на водяной бане, добавить 1,5 столовых ложки растительного масла, по 10 капель эфирного масла лаванды и любого хвойного и 5 капель эфирного масла чайного дерева; все тщательно перемешать, использовать как растирание, хранить в холодильнике.

При хронических кожных заболеваниях барсучий жир стоит применять с осторожностью, так как он может вызывать аллергические реакции, что усилит обострение основного процесса. Но если аллергии нет, то чистый барсучий жир поможет при атопическом дерматите, нейродермите, псориазе. Его наносят тонким слоем на пораженные участки кожи два-три раза в день.

Наконец, в местах обитания барсуков женщины традиционно использовали барсучий жир как косметическое средство для предупреждения старения, обветривания и обморожения кожи, укрепления волос и даже при облысении. Кремы на основе барсучьего жира смягчали кожу рук и ног, способствовали заживлению микротравм и трещин.

На основе барсучьего жира можно приготовить такую питательную маску для стареющей сухой кожи: столовую ложку барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить чайную ложку эфирного масла шиповника, по 10 капель витаминов А и Е (купить в аптеке) и желток одного яйца, взбитый с чайной ложкой меда; маску наносят на кожу лица, шеи и зоны декольте на 15–20 минут, затем смывают слегка теплой водой без мыла.


Что полезного содержится в барсучьем жире?
В барсучьем жире содержится много необходимых для организма веществ, которые способствуют улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета. Раньше барсучий жир применялся при лечении тяжелых бронхо-легочных заболеваний, в том числе для лечения туберкулеза. И этому есть объяснение.

Барсучий жир содержит много ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), некоторые из которых отнесены к незаменимым, так как они не вырабатываются в организме человека и должны поступать с пищевыми продуктами. ПНЖК являются источником образования холестерина, который условно называют «полезным», так как он участвует во всех обменных процессах и может значительно ускорить обмен веществ. А, как известно, от правильного обмена веществ напрямую зависит работа всех внутренних органов и состояние иммунитета. ПНЖК способствуют также уменьшению воспалительных процессов. Недостаток ПНЖК способствует росту содержания в крови «вредного» холестерина, который откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов.

В барсучьем жире много необходимых для правильного обмена веществ витаминов. Так, содержащийся в нем витамин А предупреждает рецидивы хронических воспалительных заболеваний дыхательной системы, почек и мочевыводящих путей, положительно влияет на кожу и ее придатки (волосы и ногти), предупреждает развитие злокачественных опухолей. Витамины группы В являются энергетиками, которые обеспечивают энергией все биохимические процессы обмена веществ. Барсучий жир содержит также необходимые организму макро- и микроэлементы.

Такой состав позволяет барсучьему жиру оказывать общеоздоровительное воздействие на организм. Он оказывает также противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, предупреждает развитие атеросклероза и стимулирует процесс восстановления после перенесенных заболеваний.

Показания к приему
Барсучий жир может применяться как общеукрепляющее, противо-воспалительное, восстанавливающее обмен веществ и иммунитет средство в составе комплексного лечения различных заболеваний и состояний: снижения иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями и рецидивами хронических инфекционно-воспалительных заболеваний – как иммуномодулирующее средство;
восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций – как средство для восстановления сил;
гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи. – стимулирует иммунитет и оказывает противовоспалительное действие;
трофических (обменных) язв, длительно незаживающих ран, пролежней – способствует заживлению;
общего истощения организма, возникшего от голодания или после тяжелых заболеваний;
восстанавливает нормальный обмен веществ;
инфекционно-воспалительных заболеваний бронхо-легочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких – способствует скорейшему выздоровлению;
инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей – способствует более быстрому выздоровлению и предупреждает рецидивы при хронических процессах;
заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки – способствует заживлению эрозивно-язвенных процессов;
заболеваний органов кровообращения - ишемической болезни сердца, атеросклероза, артериальной гипертензии, инсультов и их последствий - улучшает кровообращение за счет уменьшения в крови количества «вредного» холестерина;
тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен) – уменьшает воспалительный процесс;
старения кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита) – восстанавливает нормальное состояние кожи.

Как рекомендуют принимать барсучий жир
Барсучий жир продается в аптеке в виде капсул или жидким, во флаконах. Принимать его рекомендуется перед едой, взрослым по столовой ложке три раза в день, детям - по чайной ложке три раза в день. После приема барсучьего жира рекомендуется выпить стакан горячего чая или молока.

Что входит в состав барсучьего жира и как он действует
Особенностью барсучьего жира является то, что в его состав входят самые разные жирные кислоты, в том числе и такие, которые чаще встречаются в растениях – олеиновая, линоленовая и линолевая. Эти жирные кислоты нормализуют обмен веществ, они являются источником образования «хорошего» холестерина, участвующего во всех обменных процессах и подавляют образование «вредного» холестерина, из которого образуются атеросклеротические бляшки, забивающие кровеносные сосуды.
Большое количество витаминов (А, группы В) и минеральных веществ также способствует активизации обмена веществ. Установлено, что барсучий жир обладает противовоспалительным, иммуностимулирующим, общеукрепляющим действием, тормозит развитие атеросклероза. Его принимают при легочных заболеваниях, снижении иммунитета, частых простудных заболеваниях, а также во всех случаях, когда организму требуется дополнительная поддержка.


Противопоказания
Но барсучий жир может давать и побочные эффекты. Как и любой жир, он способен вызывать тошноту, рвоту и понос. Обилие биологически активных веществ создает условия для развития аллергических реакций. Поэтому при приеме барсучьего жира нужно учитывать особенности его состава, основное и побочное действие, а также противопоказания для приема.

Противопоказание первое – хронический панкреатит
Хронический панкреатит – это заболевание, характеризующееся периодически возникающими воспалительными процессами, в результате которых ткань поджелудочной железы постепенно теряет свою функцию и замещается соединительной тканью.

Основная функция поджелудочной железы – это секреция пищеварительного сока, в состав которого входят ферменты, расщепляющие жиры, белки и углеводы. А так как при хроническом панкреатите фермента для расщепления жиров (липазы) вырабатывается мало, прием барсучьего жира приводит к тому, что у больного обостряется воспалительный процесс, появляются понос, боли в животе опоясывающего характера, потеря аппетита, отвращение к жирной пище.

Противопоказание второе – заболевания печени и желчевыводящих путей
Заболевания печени и желчевыводящих путей тесно переплетаются с заболеваниями поджелудочной железы. Печень вырабатывает желчь, которая участвует в процессе пищеварения. Желчь выводится через желчные протоки в желчный пузырь, откуда выделяется порциями при поступлении пищи в двенадцатиперстную кишку. В двенадцатиперстную кишку открывается общий проток, который несет сок поджелудочной железы и желчь.

Поэтому заболевание поджелудочной железы всегда приводят к нарушениям со стороны печени и желчевыводящих путей и наоборот, заболевания печени и желчевыводящих путей вызывают нарушения в функции поджелудочной железы.

Физиологическая роль желчи связана с перевариванием и всасыванием жира. Поступая в двенадцатиперстную кишку, желчь активизирует липазу панкреатического сока, способствуя, таким образом, перевариванию жира. Кроме того, желчь участвует в эмульгировании пищевого жира в кишечнике, что делает возможным процесс его дальнейшего всасывания.

При нарушении образования желчи (это происходит при заболеваниях печени), ее застое в желчевыводящих путях или в желчном пузыре происходит нарушение расщепления и всасывания жира. Прием барсучьего жира при заболеваниях печени и желчевыводящих путей вызовет обострение основного заболевания и отрицательно скажется на работе поджелудочной железы.

Кроме того, необходимо учитывать и индивидуальные особенности организма. Если человек живет в местности, где нет барсуков, и ранее никогда не употреблял барсучьего жира, то возможно, в его организме недостаточно ферментов для его расщепления. В этом случае прием барсучьего жира также принесет не пользу, а вред. По этой же причине барсучий жир противопоказано принимать детям до шести лет.

Противопоказание третье – аллергические процессы
Аллергия на барсучий жир встречается часто и проявляется обычно в виде зудящей кожной сыпи, крапивницы, отека Квинке и так далее. Даже если проявления аллергии незначительные, принимать дальше барсучий жир не следует, так как с каждым разом аллергические реакции могут быть все тяжелее.

Применение барсучьего жира может вызвать и развитие острого панкреатина, в том случае, если у больного разовьется на него аллергическая реакция в виде острого отека поджелудочной железы и нарушения из нее оттока пищеварительного сока. Это приводит к перевариванию пищеварительным соком ткани самой поджелудочной железы, то есть к острому панкреатиту.
К приему барсучьего жира следует подойти с осторожностью.
Галина Романенко
www.womenhealthnet.ru
Рубрики:  о здоровье


Понравилось: 14 пользователям

Как сделать меховую пряжу

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:48 + в цитатник


1.
132817862217002389 (700x625, 561Kb)

1.
132817861090008066 (516x700, 494Kb)

2.
132817860143004775 (426x700, 399Kb)

1.
132817862799006267 (324x468, 301Kb)
Рубрики:  вязание
спицами

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Технология переворачивания (вязание с мехом)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Технология переворачивания

Технология переворачивания позволяет создавать двухсторонний материал с однородным видом меха с обеих сторон для изготовления двухсторонних изделий из ПМП с различной длиной волосяного покрова. Суть метода заключается в разметке шкурки на геометрические фигуры определенного вида и размеров, разрезании их по намеченным линиям, переворачивании отдельных разрезанных фигур в определенном порядке волосяным покровом на противоположную сторону без изменения их месторасположения на шкурке и сшивании между собой перевернутых и неперевернутых фигур. Полуфабрикат может разрезаться на прямые и клинообразные полоски, квадраты, ромбы и другие фигуры – все зависит от вида меха, однородности его волосяного покрова, желаемого эффекта. Направления разрезов также могут быть разнообразными.

При продольном разрезании (рис. 3.20, а) каждая вторая полоска (отмеченная на рисунке крестиком) переворачивается, то есть кожевая сторона каждой второй полоски выступает как бы в качестве расшивочного материала (в этом схожесть методов технологии переворачивания и расшивки). Ширина полоски определяется главным образом длиной волосяного покрова шкурки и замыслом художника. При диагональном разрезании полоски нарезаются под углом к линии хребта.

Для V-образного разрезания рекомендован угол разреза в 45° (рис. 3.20, б), ширина полос 6 мм при раскрое длинноволосой пушнины и 5 мм – для остальных видов ПМП. Как и в предыдущем варианте, после разрезания полуфабриката переворачивается каждая вторая полоска, после чего все полоски сшиваются в том же порядке.

При разрезании полуфабриката на ромбы переворачивается каждый последующий ряд ромбов (рис. 3.20, в). Размеры ромба могут быть различными, но такими, чтобы вся кожевая сторона закрывалась мехом. Технология переворачивания с разрезанием на ромбы особенно эффектна на шкурках длинноволосой пушнины.

Завершая рассмотрение методов раскроя пушно-мехового полуфабриката, следует отметить, что на выбор метода раскроя оказывают влияние не только вид и свойства полуфабриката, модель и назначение изделия, но и мода. Так, к концу столетия во всем мире стало модным создавать меховые изделия из ПМП простыми методами раскроя – в целую шкурку, чтобы показать мех в его природной красоте, хотя в начале 90-х годов прошлого века тенденция была иной: чем сложнее был рисунок, требующий сложного метода раскроя, тем актуальнее было изделие.



Вязание. Изделия, выполненные методом вязания из меховых «нитей» (полосок, тесьмы), условно называют «меховым трикотажем». Создатель техники «вязания» меха всемирно известный канадский дизайнер меха Пола Лишман, которая первые вязаные вещи получала из шкурок кролика. Нарезая их на тонкие полоски и перекручивая так, что волос оказывался как внутри, так и снаружи, она изобрела «меховую» пряжу. Одежда из подобной пряжи дает ощущение невесомости, удивительной мягкости, отсутствие резких границ, «сухих» конструкций и контрастных перепадов цвета. Спектр пушно-мехового полуфабриката, используемого в настоящее время для получения «мехового трикотажа», очень широк. Это – шкурки норки, лисицы, бобра, хоря, кролика, овчины и даже баргузинского соболя. Наилучшим сырьем считается стриженый и (или) щипаный мех. Вяжут пальто и кардиганы, брюки и куртки, платья и юбки, палантины, жилеты, головные уборы и многое другое. Для получения ровной, длинной и непрерывной «нити» используют первосортные шкурки крупного размера. Однако и из мехового лоскута или низко зачетного ПМП (например шкурок хоря) можно с успехом изготавливать сумки, шапочки, тапочки, варежки, что экономично и модно. Двойной слой меха делает изделия теплее, они не сминаются, не деформируются и хорошо «носятся».

Существует несколько способов получения меховых «нитей», каждый из которых начинается с разрезания шкурки или заранее подготовленной пластины на узкие полоски. Пластина, сформированная из мехового лоскута или низко зачетного меха, предварительно дублируется тонкой термоклеевой тканью (или термоклеевым трикотажным полотном) с подворсовкой.

По первому способу полученная длинная меховая полоска собирается в моток (например, с помощью низкооборотной дрели). После чего вручную отматываются первые 60–80 см меховой полоски, край которой закрепляется скобой на правильной доске. Кожевая ткань полоски увлажняется и с помощью такой же дрели скручивается, слегка подрастягивается и фиксируется скобой. Далее отматывается следующий участок полоски, кожевая ткань которой также увлажняется, скручивается и закрепляется с противоположной стороны от первоначальной фиксации. Таким образом поэтапно скручивается в меховую «нить» весь имеющийся моток. Если полученной длины недостаточно, то соединяют между собой две и более нарезанных полосок. «Нить» может быть скручена с одной или несколькими каркасными нитями (плотность скрутки – 4–6 оборотов на 1 см длины полоски). Полученная меховая «нить» расчесывается в зафиксированном на правильной доске положении, после чего освобождается от скоб и сматывается в моток. Скрученная меховая «нить» готова для формирования мехового полотна вязанием или ткачеством.

Другой способ получения меховой «нити» основан на обкручивании меховой полоской каркасной нити, которая является как бы стержнем. Количество каркасных нитей может быть различным, шаг обкрутки – от 0,1 см и более, обкрутка производится под любым углом. Концы меховых полосок фиксируют в скрученном состоянии и для образования «нити» необходимой длины сшивают между собой.

Способ позволяет регулировать густоту и высоту волосяного покрова (объем «нити») за счет количества каркасных нитей, расстояния между ними, повторного обкручивания и его параметров.

За годы практики технология вязаного меха претерпела ряд усовершенствований. Одним из новшеств, придавшим полотну ценные свойства, стало добавление в процессе крутки хлопкового волокна. Материал из таких нитей, как трикотаж, – легкий, эластичный, хорошо драпируемый и двусторонний; как мех – красивый и теплый; как хлопок – легко стирается.

Ткачество. В 2000 г. дизайнерский центр «SAGA» представил сплетенный в нить оставшийся после щипки и стрижки мех шкурок лисицы и норки (один вариант меховой нити: 50% меха лисицы, 50% шерсти; второй вариант: 30% меха норки, 70% шерсти), из которой на обычном ткацком оборудовании можно производить полумеховые ткани. Изделия из полумеховой ткани очень легкие, мягкие и практичные. К меховой нити можно добавлять эластомерную нить, что позволяет получать меховые «трикотажные» полотна и, соответственно, шить из них меховые «трикотажные» изделия.

Меховое полотно можно получить на ткацком оборудовании или ручным способом, переплетая под прямым углом продольные (основные) и поперечные (уточные) меховые полоски. В процессе переплетения по обеим сторонам каждой меховой полоски вставляют одну или несколько нитей, которые выполняют роль каркаса. Подобная прижимная система полотна предохраняет мех от растяжения, деформирования и закручивания краев. Меховые полоски можно располагать под различными углами по направлению к каркасной нити.

Помимо ткачества, среди новых способов получения мехового полотна – «вышивание» и плетение.

«Вышивание». Итальянские фирмы, поставившие производство «вязаных» изделий на поток, используют текстильную сетку, сквозь которую продергиваются полоски меха шириной 4–5 мм, т.е. как бы вышивают мехом на тканой основе. В иных случаях сквозь тканую основу продергивают полоски скрученной меховой «нити», например, из меха норки, тогда полотно получается двусторонним.

Плетение. Плетение – это способ ручного соединения меховых полос («нитей»), при котором каждая из полос проходит попеременно то сверху, то снизу других, под прямым (по типу ткачества) или косым углом. Используя плоское плетение, можно изготавливать различные отделочные детали. Круглым плетением можно получить шнуры, браслеты, пояса.
_________________

1.
133339348118006350 (390x584, 21Kb)
Рубрики:  вязание
спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хитрости в работе с мехом

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:36 + в цитатник
Хитрости в работе с мехом

ОБНОВЛЕНИЕ ВОРСА И СМЯГЧЕНИЕ МЕЗДРЫ

Где-то здесь вычитала совет, о том, что можно старую мездру приклеивать клеем "Момент" на сатин. Хочу, не отсоветовать, нет, но предостеречь - это самый крайний случай.
Для начала советую использовать морозильную камеру, которая поддерживает -24 градуса. Старую шкуру надо поместить в такую камеру вывернутую мездрой вверх, и положенную в холщовый мешочек или в х/б наволочку. Шкурка должна там полежать неделю, От мороза мездра уплотнится. Когда я это делала впервые, то , вытащив пакет их холодильника стала сразу ее вытаскивать и разворачивать. Хорошо, что вовремя заметила, что она просто раскалывалась по сгибам. Оставила ее оттаять, чтобы мездра пришла в равновесное состояние с микроклиматом в вашей квартире. Полдня достаточно. Это первый шаг. Также при появлении моли помещать мех в морозилку на пару дней.

Второй. Если в городе есть меховое производство, там всегда есть (обычно в канистрах) всяческая химическая пропитка для кожи и мензуры. За небольшую плату вам всегда отольют и расскажут как пользоваться. Если этот вариант исключен - в аптеку за глицерином. 1-1,5 столовые ложки на 1 стакан воды. Пропитать мездру и сложив ею друг к другу на пару тройку дней отложить шкурку. Этот способ кто-то из девочек уже описывал. (этот вариант использовать осторожно, т.к. - "Когда выпорола подкладку, оказалась, что мездра еле жива и кое -где просто отваливается от швов, а волосяной покров очень сильно зажирен глицерином.)
А дальше - просто. Во избежание утечки шкуры из швов. После раскроя меха, из ситца плохого качества (дешевый и редкий материал. перед употреблением обязательно постирать, чтобы дал усадку) кроим такие же детали, только с припусками на швы. Пришиваем ситец к меху большими косыми стежками. Соединяем детали сразу через 4 слоя - мех+ситец и ситец+мех.
Почему ситец должен быть плохого качества? Он рыхлый, т.е. дырявый. Поэтому Минздрав будет дышать свободно. А вот потом только начинаем относится к такому меху, как к обычному, но все равно чуть более щадяще. Аккуратно увлажняем (вместе с ситцевой красотой) мездру, я обычно использую для этого не влажную губку, а пульверизатор, и растягиваем (без фанатизма, щадяще)на щите. После просушки расчесываем ворс и понимаем... мех еще хорош, еще послужит

расчесать и дать полежать подышать потом можно тряпочкой, смоченной раствором уксуса пройтись (1 чайная ложка на стакан воды) - просто пригладить, сильно не мочить - остевой ворс чтоб распрямился и заблестел
шкурку саму разгладить. если скукожена или сухая - намочить составом = на стакан воды 1 чайная ложка глицерина (продается в аптеке)
если сильно скукожено-жестко то можно и побольше глицерина
обработали раствором глицерина - разгладить и сложить в 2 раза мехом наружу - положите в пакет целлофановый на день-два пропитаться. потом достать и расправить

ОКРАС

1. Красила краской для волос Престиж, цвет баклажан. Все красила по инструкции к краске. Намазала , подождала полчаса, смыла, намазала бальзамом для волос, смыла. шкурки прибила степлером на фанерку, дождалась пока высохнут. Расчесала кошачьей щеткой. Окрасилось ровно, блестит, вид удовлетворительный. Промазала глицерином, стало помягче. не устраивала только светлая мездра. Ее я покрасила гелевой пастой в черный цвет. Стержень гелевой пасты выдула в примерно 20 гр водки и размешала. Красить надо на два раза. Все высохло, и разрезала на полоски бритвочкой.

НАРЕЗАНИЕ ПОЛОС

сетка 9*9 мм квадратики - лиса нормально плетется, получается и не рыхло и не туго.
1. Полоски толщиной около 3 мм. Резала бесконечным зигзагом по направлению роста волоса. Удобно резать не доходя 3 мм до конца шкурки а потом до конца подрезать. Из половинки воротника примерно 15 на 20 см получалось 6м меховой нити. Нитку соединила с шерстяной, просто сложила и стала вязать .

2.если резать мех горизонтально (а не вдоль хребта) будет видна мездра.. пробовала сначала резать поперек направления роста меха,также думая этим скрывать белый цвет среза мездры...но этим увеличивается расход меха,т.к. нужно более плотно наматывать полоски меха, что бы срыть нахлестом ворса эту самую мездру. При поперечном нарезании с одной стороны (откуда направление роста меха) она слишком явно видна. Методом проб я все таки пришла к выводу,что нарезать полоски меха нужно вдоль( ИМХО),при этом при намотке мех встает и получается более пушистым и этим скрывает срезы. Ну а при не очень набивном мехе иногда кое где все таки видно срез, то его нужно закрасить в тон меха.

3. Вообще мех режется на весу. Я кладу шкурку на колено, верхнюю часть приподнимаю левой рукой и ей же отодвигаю срезанную полоску, а в правую беру ножик и режу по краю, причем правой же рукой придерживаю шкурку, чтобы не сползала. Надо наловчится и все получится. Мех не должен опадать, естественно будут небольшие оста точки при разрезании мездры, а так он весь остается.

4. целую шкурку "чулком" по спирали удобнее резать т к получится длинная нить - самое то для вязания и ворс будет весь в одну сторону - а это и есть залог того что мех не будет торчать во все стороны да и когда режем кусочки "как придется" то результат не "торчащего меха во все стороны" а "шубки" получается и вы ее потом ведь скручивать будете? - мех "ляжет" в одну сторону по нитке при скручивании (это удобно при самом процессе вязания) при плетении же длинная нитка даже мешает представьте себе - через ячейку протягивать весь моток

5. ширина полоски зависит от густоты меха. Я хвосты лисы нарезала по 1-2 мм. И еще: такой мех, как собака, лиса и пр. я бы только обвязывала

Изображение

6. мерила шапку из чернобурки(такой недлинный волос),на трикотажную шапочку нашиты полоски меха шириной5-6 см,так она смотрелась как из цельной шкурки

ОСНОВА

1. да 1*1 резинка английская.Но сразу предупреждаю,вяжите на размер меньше и вяжите туго, иначе растянется и будет большая.. И вяжите сразу полностью готовую вещь.Если опыта нет начните оплетать где нибудь под мышкой или со спинки, и не забывайте соблюдать направление ворса.Очень длинные полосочки не сшивайте будет неудобно оплетать,лучше сращивать по ходу работы.

как пришивать полоску меха? и как потом стирать?
берете ленту тканевую (шириной так как вам удобно будет, ну такая... по брюкам внизу пускают и т п). тесемка в общем можно хоть кружевную! зависит от того какой жилет (может в 1 ниточку мохера - тогда "полегче" надо что-то например кружевную тесемку)
накладываете на нее мех чтобы мех на 1-2 мм заходил на тесемку
прострачикаете (можно мелким зигзагом)
дальше 2 варианта:
1. так и оставить - если мех "приличный" и изнанка у него, или если тоненькая полоска меха нужна "воздушная"
2. мех складывается вдвое и непросроченный край вручную прихватывается к ленте (получается более толстая опушка т к мех с 2 сторон)
опушечка готова ее можно пришить (тесемку под тканью заводят чтоб ее видно не было и прострочить - видно только мех), вшить в шов (как кант использовать в общем), прикрепить на кнопки, пуговицы
Рубрики:  вязание
спицами


Понравилось: 1 пользователю

Омолаживающая маска для лица

Суббота, 10 Августа 2013 г. 08:37 + в цитатник
Омолаживающая маска для лица
Автор - liliya23. Это цитата этого сообщения
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины









Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины

Необычайно эффективная омолаживающая маска для лица, где мощный антивозрастной фактор соседствует с антистрессовым компонентом, что также способствует разглаживанию морщин и обретению не только тонуса кожи, но и тонуса жизни. Если же проще, то зеленый чай намолоть, с какао перемешать, жидким медом разбавить, ну а если же подробнее…

Состав омолаживающей маски для лица
1 ст. ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder;
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).

Приготовление маски для лица

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.
Курс омолаживающих масок

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.
LILIYA23
Рубрики:  косметология



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мода

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
  Покупка демисезонного пальто — задача не из легких, ведь хочется купить практичную вещь, отвечающую последним тенденциям моды. Можно ли соблюсти баланс и выбрать модель, отвечающую и капризам Её Величества Моды, и внут...
Рубрики:  мода


Понравилось: 1 пользователю

Дневник YSL_Helen

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Живу в самом милом городе белорусского Полесья


Поиск сообщений в YSL_Helen
Страницы: [1] Календарь