Новогодние рогалики |
Рогалики понравятся каждому, кто их попробует. Легко приготовить и приятно съесть!
50 г обычных дрожжей (для сухих дрожжей пропорцию смотреть на пакетике)
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
200 г маргарина
3 стакана муки
соль, сахар
Растопить маргарин. Дрожжи залить сметаной, посолить, добавить сахар, вбить яйцо, влить маргарин. Всё хорошо перемешать и добавить муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в круг, а затем каждый круг разрезать на 8 секторов. На сектора разложить начинку, закрутить рогалики, окунуть в сахар для украшения и положить на противень ,смазанный маргарином.
В качестве начинки для этого праздничного блюда можно использовать всё, что хотите. Я использую вишни и клубнику из варенья или свежие ягоды.
Серия сообщений "Выпечка":Для всех любителей сладенькогоЧасть 1 - Новогодние рогалики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |