-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ylia-liveinternet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2020
Записей: 114
Комментариев: 0
Написано: 113





Борьба за Нагорный Карабах Армения обвиняет Турцию во вторжении в Азербайджан

Среда, 20 Января 2021 г. 19:20 + в цитатник

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал во вторник международное сообщество осудить действия Азербайджана и Турции в Нагорном Карабахе. По его словам, в Нахичевани на юге Азербайджана уже находятся турецкие войска, что исключает переговоры с властями в Баку..

  • - Азербайджан должен принять принцип, согласно которому для Нагорного Карабаха нет военного решения, заявил премьер-министр Армении.
  • Он добавил, что по его информации турецкие офицеры командуют азербайджанскими солдатами.
  • Азербайджан опроверг эти сообщения
  • Сегодня власти Армении также заявили, что их боевой самолет был сбит турецким истребителем. Турция отклонила это требование

Пашинян в программе "60 минут" В эфире российского телеканала Россия 1 он сказал, что части турецкой армии уже находятся в Нахчыванской Автономной Республике в Азербайджане, и что турецкие офицеры даже участвуют в управлении азербайджанскими солдатами..

- Турция действительно вовлечена в этот конфликт. По нашим достоверным данным, в азербайджанской армии на командных должностях находятся военные инструкторы и высокопоставленные военные, а в некоторых местах даже командуют боевыми действиями, - заявил Пашинян..

Читайте также: Лучшее на интернет просторах

- Международное сообщество должно решительно осудить агрессивные действия Азербайджана и осудить действия Турции. Он должен потребовать вывода Турции из этого региона, подчеркнул глава правительства Армении..

По словам Пашиняна, конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован путем переговоров, но атмосфера на данный момент не способствует этому. - Должен быть процесс мирных переговоров, но для этого должна быть подходящая атмосфера. Когда идут военные действия, говорить о переговорах очень сложно. «Все насилие должно быть остановлено, и Азербайджан должен принять принцип, согласно которому для Нагорного Карабаха нет военного решения», - подчеркнул премьер..

Читайте также: Ожесточенные бои в Нагорном Карабахе. Турция присоединяется к конфликту

Азербайджан это отрицает

Информацию о присутствии турецких войск в Азербайджане опроверг президент страны Ильхам Алиев. - Турция не является стороной конфликта, она не участвует в нем, в этом нет необходимости, - сказал он. По его словам, действия Турции направлены исключительно на «стабилизацию ситуации в регионе».".

- Турция - наша братская страна и наш союзник. Она только оказывает нам моральную поддержку, и мы ей благодарны за эту солидарность, - сказал Алиев. Он также опроверг сообщения о причастности сирийских боевиков к конфликту. - Это еще одна фейковая новость. Он сказал, что нет никаких доказательств этого..


Бои на границе между Арменией и Азербайджаном МИД Польши призывает к мирным переговорам

Среда, 20 Января 2021 г. 19:20 + в цитатник

Министерство иностранных дел выражает свою глубокую озабоченность эскалацией напряженности на армяно-азербайджанской границе и призывает к немедленному приостановлению военных операций и возобновлению мирных переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ - мы читаем.

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в последних военных инцидентах. Азербайджан заявил, что несколько приграничных сел подверглись обстрелу из Армении. Армения утверждает, что целью обстрела был город Берд на ее стороне границы. Конфликт обострился 12 июля, когда были убиты четыре азербайджанских солдата и более 20 армянских солдат. Обстрел продолжился в понедельник. Это самые серьезные столкновения двух конфликтующих стран за несколько лет.

Читайте также: Лучшее на интернет просторах

  • Читайте также: Перестрелка на границе между Арменией и Азербайджаном. Генерал среди жертв

Вчера Кремль выразил обеспокоенность событиями на армяно-азербайджанской границе. «Мы призываем обе стороны быть сдержанными и соблюдать свои обязательства по перемирию», - сказал Дмитрий Песков. В свою очередь Турция выразила поддержку Азербайджану..

twitter.com

Вчера вечером в Баку - столице Азербайджана - прошли массовые демонстрации. Их участники требовали снятия ограничений, связанных с коронавирусом и началом войны с Арменией..

twitter.com

Перестрелка часто происходит в районе спорного Нагорного Карабаха, но на этот раз инциденты имели место в другом регионе, на границе между Тавушской области Армении и Towuz области в Азербайджане. В прошлом в этой области тоже происходили драки, но в таких масштабах не происходило с 2015 года..

  • Мы рекомендуем: Нагорно-карабахская война. "Я убил человека, не знаю, правильно ли я поступил. Я жив а моего брата нет"

После войны в Нагорном Карабахе 1990-х годов между Азербайджаном и Арменией существует хрупкое перемирие, анклав на территории Азербайджана, населенный армянским большинством и контролируемый армянами..


Индия жалуется, что грязный воздух портит туризм

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:30 + в цитатник

Лишь горстка из 100 наиболее загрязненных городов Индии разработала планы по борьбе с загрязнением воздуха, хотя их попросили сделать это три года назад. Об этом заявили высокопоставленные правительственные чиновники в среду после доклада Всемирной организации здравоохранения. По данным ВОЗ, Индия является домом для 14 самых загрязненных городов мира, основываясь на данных о количестве частиц размером менее 2,5 микрометра, обнаруженных в каждом кубическом метре воздуха..

Представители Минприроды заявили, что выводы ВОЗ неудобны, но не удивительны..

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Это вредит истории Индии, разрушает туризм, разрушает медицинский туризм », - сказал один чиновник. Он также написал, что менее 30 городов имеют план действий по борьбе с загрязнением воздуха. «Индия в конечном итоге преодолеет эту проблему, но мое разочарование исходит из скорости»..

Читайте также: Новости социальных сетей

Министерство окружающей среды уже попросило муниципалитеты быстро завершить свои планы по борьбе с загрязнением..

Согласно правительственному документу, цитируемому Reuters, министерство также установило крайние сроки от 6 месяцев до 2 лет для установки станций мониторинга в сельской местности, подготовки исследований воздействия на здоровье и создания систем прогнозирования качества воздуха..

По данным ВОЗ, Канпур, город на севере Индии с населением 3 миллиона человек, является самым загрязненным городом в мире. В 2016 году воздух в Канпуре содержал в среднем 173 микрограмма частиц размером менее 2,5 микрометра. Однако имеется только одна станция мониторинга качества воздуха..

ВОЗ заявляет, что «особенно обеспокоена» уровнями загрязнения в Индии, и призывает ее последовать примеру Китая в стремлении к более чистому воздуху..

По данным ВОЗ, во всем мире девять из 10 человек дышат загрязненным воздухом, что может привести к сердечным заболеваниям, инсульту и раку легких. По данным ВОЗ, около 7 миллионов человек умирают каждый год в результате загрязнения воздуха, причем наибольшему риску подвержены люди, живущие в бедных странах Азии и Африки..

  • воздух
  • Загрязнение воздуха
  • качество воздуха

Индия планирует отказаться от одноразового пластика к 2022 году

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник

Индия поставила перед собой цель избавиться от одноразового пластика примерно за четыре года. Премьер-министр Нарендра Моди объявил об этой цели во время Всемирного дня окружающей среды, и The Guardian заявила, что это наиболее амбициозное обязательство по борьбе с загрязнением пластиком, которое осуществляется в 60 странах. Этот шаг может резко сократить поток пластика до 1,3 миллиарда человек..

Индия выступает против пластикового загрязнения в манере, которую глава ООН по окружающей среде Эрик Сольхейм назвал «феноменальным обязательством». Министр окружающей среды, лесного хозяйства и изменения климата Харш Вардхан заявил, что одноразовые пластиковые предметы будут запрещены во всех штатах к 2022 году. Сольхейм сказал, что это решение вдохновит планету и «вызовет настоящие изменения»..

Читайте также: Новости социальных сетей

«Долг каждого из нас - обеспечить, чтобы поиски материального благополучия не происходили за счет окружающей среды», - сказал Моди. "Выбор, который мы сделаем сегодня, определит наше общее будущее. Выбор может быть непростым. Но я уверен, что благодаря осознанию, технологиям и настоящему глобальному партнерству мы сможем сделать правильный выбор »..


Индия отвергает утверждения ВОЗ о том, что Нью-Дели - самый загрязненный город в мире

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник

Индия отвергла выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что Нью-Дели - худший город в мире с точки зрения загрязнения воздуха. Правительственные ученые настаивают на том, что агентство ООН переоценивает уровень загрязнения в индийской столице.

Опрос ВОЗ охватывает 1600 городов. Он был опубликован в среду и показывает, что загрязнение воздуха ухудшилось по сравнению с предыдущим обследованием в 2011 году. Это подвергает городских жителей более высокому риску заболеваний, связанных с загрязнением, таких как рак, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания..

Согласно исследованию, в Нью-Дели самый грязный воздух в мире: в среднем 153 микрограмма мелких частиц (PM2,5) на кубический метр в год..

Фото: виолончель5, CC-1.0

«Дели не самый грязный город - он определенно не так опасен, как кажется», - сказал А.Б. Аколкар, секретарь Центрального совета Индии по контролю за загрязнением..

Читайте также: Новости социальных сетей

Медицинские организации, конечно, приветствовали исследование ВОЗ и отметили, что оно должно побудить правительство Индии ужесточить стандарты выбросов топлива. Увеличение трафика на улицах города - основная причина загрязнения воздуха..

Индийский центр науки и окружающей среды (CSE) заявляет, что правительство должно быстро отреагировать, разработав амбициозную программу по сокращению токсичных веществ в воздухе в третьей по величине экономике Азии..

«Эта база данных подтверждает наши худшие опасения по поводу того, насколько опасно загрязнение воздуха в нашем регионе», - заявила Сунита Нараин, генеральный директор центра. Он призвал к 2015 году ввести в действие единые стандарты выбросов топлива по всей Индии..

По данным ВОЗ, тринадцать из 20 самых грязных городов мира находятся в Индии. Пекин, печально известный смогом, из-за которого некоторые зарубежные аналитики переименовали его в Сивкин, занимает 77-е место..

  • загрязнение
  • Загрязнение воздуха
  • Индия
  • Нью-Дели

Индия доказывает важность связи между углем и диоксидом серы

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник

В 2019 году выбросы диоксида серы (SO2) в результате деятельности человека снизились во всех трех странах, признанных крупнейшими загрязнителями в мире - Индии, России и Китае, сообщает Greenpeace. Данные основаны на новом анализе спутниковых данных НАСА от Гринпис - Индия и Центра энергетики и чистоты воздуха (CREA)..

Впервые за четыре года загрязнение SO2 в Индии снизилось в 2019 году. Согласно отчету, эти данные связаны с резким сокращением использования угля. «В Индии мы видим, как сокращение использования угля влияет на чистый воздух и здоровье. В 2019 году мощность возобновляемых источников энергии увеличивается, а производство энергии из угля сокращается. Мы видим, как улучшается качество воздуха. Однако показатели чистоты воздуха далеки от безопасных пределов. Нам нужен ускоренный переход от угля к возобновляемым источникам энергии, чтобы сохранить здоровье людей и стимулировать экономическое развитие », - сказал Авинаш Чанчал из Гринпис Индии..

В отчете указаны крупнейшие в мире загрязнители по выбросам диоксида серы, ядовитого газа, повышающего риск инсульта, сердечных заболеваний, рака легких и преждевременной смерти..

По спутниковым данным НАСА:

В 2019 году Индия выбрасывает 21% глобальных антропогенных (техногенных) выбросов SO2, что почти в два раза больше, чем Россия, занимающая второе место в мире по загрязнению..

Снижение выбросов SO2 в результате деятельности человека во всем мире в 2019 году составляет примерно 6%. Уже второй раз с момента получения данных антропогенные выбросы SO2 сократились в каждом из трех крупнейших источников загрязнения. : Индия, Россия и Китай.

В 2019 году антропогенные выбросы SO2 в Китае снизились на 5%, что является самым медленным темпом сокращения за последнее десятилетие. Хотя когда-то Китай был крупнейшим источником выбросов SO2 в мире, с 2011 года они сократились на 87%, во многом благодаря ужесточению стандартов и использованию установок сероочистки на электростанциях. Требования к утечке угля в некоторых ключевых регионах Китая более чем в два раза строже, чем требования к выбросам для заводов в Европе и Болгарии соответственно..

Читайте также: Новости социальных сетей

В 2019 году в Южной Африке наблюдается резкое сокращение выбросов SO2, что привело к самому низкому уровню за всю историю страны. Эта тенденция в значительной степени связана с временным сокращением добычи угля, что приводит к отключениям электроэнергии..

Антропогенные выбросы SO2 в Турции в 2019 году увеличились на 14%, что означает рост четвертый год подряд. В период с 2015 по 2019 год доля угля в производстве электроэнергии в Турции увеличилась почти на 10%. За этот период выбросы SO2 увеличились вдвое..

В Мексике антропогенные выбросы SO2 изменили эту тенденцию после быстрого трехлетнего снижения и в 2019 году увеличились на 4%. Сжигание нефти и газа, на которое приходится 90% антропогенных выбросов SO2 в Мексике, увеличилось в 2019 году..

В 2019 году металлургический завод в Норильске, Россия, является крупнейшим источником антропогенных выбросов SO2 в мире. Регион Рабиг, являющийся горячей точкой выбросов SO2 в нефти и газе Саудовской Аравии, занимает второе место..

Угольный комплекс Суралайя в Бантене, Индонезия, является крупнейшей горячей точкой SO2 в Юго-Восточной Азии в 2019 году, за ним следуют нефтеперерабатывающие заводы в Сингапуре..

"Эти спутниковые выбросы влияют на здоровье миллионов людей, многие из которых сократили продолжительность жизни или страдают от болезней, связанных с загрязнением окружающей среды. Это доказательство срочности, с которой мы должны внедрить более строгие требования к выбросам, а также перейти на чистые источники энергии », - сказал Лаури Миливирта, ведущий аналитик Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA)..

«В Болгарии сокращение выбросов диоксида серы в 2019 году, к сожалению, не связано с применением более строгих требований к качеству воздуха на угольных электростанциях», - заявили в Гринпис Болгарии. Напротив, электростанции, такие как ТЭС Марица Восток 2, получили бессрочное разрешение не применять самые современные технологии улавливания выбросов, а так называемые Американские электростанции «AES - 3C Maritza East 1» и «ContourGlobal Maritza East 3» выстроились «в линию» перед Минприроды. Снижение выбросов в Болгарии, скорее, связано с сокращением производства электроэнергии из угля. За последние полтора года мы увидели значительный рост импорта энергии из-за плохих экономических показателей наших угольных электростанций и высокой стоимости их энергии, особенно на государственной ТЭЦ «Марица Восточная 2», - прокомментировала Меглена Антонова из экологической организации..

  • SO2
  • сернистый газ

Богатый мир Индии несет ответственность за ограничение изменения климата

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник

Министр окружающей среды Индии заявил, что богатый мир не может снять с себя ответственность за антропогенное глобальное потепление. Он призвал богатые страны делать больше, чтобы помочь его стране справиться с последствиями изменения климата..

Индия - одна из последних крупных экономик, которые еще не представили свои планы по борьбе с глобальным потеплением в преддверии саммита ООН в декабре, когда более 190 стран будут искать способ достичь соглашения, чтобы остановить опасное повышение глобальной температуры..

Несмотря на низкий уровень выбросов на душу населения, Индия в настоящее время является третьим по величине источником углеродного загрязнения в мире. Огромное население в 1,2 миллиарда человек, быстрорастущая экономика и растущее использование угля означают, что страна будет иметь решающее значение для успеха саммита ООН..

Читайте также: Новости социальных сетей

Пракаш Джавадекар сказал, что Индия находится на завершающей стадии подготовки своих обещаний перед ООН. Он сказал, что уверен, что на саммите в Париже действительно может быть достигнуто глобальное соглашение. Но, по словам министра, богатый мир до сих пор не смог предоставить достаточно денег и передовых технологий, чтобы помочь более бедным странам, которые не виноваты в глобальном потеплении..

«Историческая ответственность - это факт. Его нельзя стирать. Мы ответственны только за 2,4% мировых выбросов за всю историю », - сказал министр репортерам в Нью-Дели..


Министр окружающей среды Индии обвинил изменение климата в смертельной жаре

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:29 + в цитатник
Сельское хозяйство в Индии зависит от муссонных дождей, и их задержка беспокоит местных жителей.

Министр науки о Земле Индии обвинил изменение климата в аномальной жаре, унесшей жизни 2500 человек в стране. По его словам, это причина задержки муссонных дождей..

«Давайте не будем вводить себя в заблуждение тем, что нет никакой связи между необычным количеством смертей от продолжающейся волны тепла и неизбежностью неудачного сезона дождей», - сказал Харш Вардхан. «Это не просто необычно жаркое лето, это изменение климата», - сказал он..

Сельское хозяйство в Индии зависит от муссонных дождей, и их задержка беспокоит местных жителей.

Комментарии министра подтверждают предупреждения Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата о том, что Индия будет серьезно пострадать от частых необычных климатических явлений, если на планете продолжит нагреваться..

Читайте также: Новости социальных сетей

Начало муссонных дождей, характерных для периода июнь-сентябрь, от которых зависит почти половина пахотных земель в Индии, уже откладывается на несколько дней. Вардхан сказал, что нет уверенности, когда начнутся дожди.

Индия, третий по величине источник парниковых газов в мире, находится под растущим международным давлением, требующим сокращения выбросов углерода после того, как две наиболее загрязняющие экономики мира - Китай и Соединенные Штаты - достигли в прошлом году соглашения о повторном введении ограничений на выбросы парниковых газов. ваши выбросы. Однако премьер-министр Нарендра Моди неоднократно заявлял, что он не поддастся внешнему давлению и вместо этого сосредоточится на увеличении использования возобновляемых источников энергии в стране..


Индийские министерства закупают очистители воздуха

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Правительство Индии ускорило закупку очистителей воздуха за последние два года. Количество устройств в министерствах уже достигло почти 300, как показывают правительственные данные, цитируемые Reuters. Между тем воздух в столице продолжает оставаться крайне загрязненным..

Согласно недавно обнаруженным данным, полученным местным жителем, шесть министерств, включая министерства здравоохранения, иностранных дел и внутренних дел, закупили в 2018-2019 годах не менее 159 очистителей воздуха на сумму 5 миллионов рупий (70 353 доллара США). закон о праве на информацию. Покупки становятся фактом в то время, когда федеральные и городские власти подвергаются резкой критике за то, что они по-прежнему не решают проблему ухудшения качества воздуха, особенно зимой..

«Совершенно преступно тратить деньги налогоплательщиков на покупку очистителей воздуха для правительственных чиновников», - сказал эколог Вимленду Джа. Он является членом правительственного комитета, которому поручено разрешить кризис загрязнения воздуха в Дели..

Читайте также: Новости социальных сетей

В ноябре уровень загрязнения в столице вынудил власти закрыть школы, ограничить использование автомобилей и объявить чрезвычайное положение в области здравоохранения..

Высокопоставленный чиновник министерства окружающей среды, который несет наибольшую ответственность за борьбу с загрязнением, сказал Reuters, что у него мало желания покупать очистители воздуха для государственных чиновников..

Очистители воздуха могут стоить до 1000 долларов и слишком дороги для большинства индийцев. Доход на душу населения в Нью-Дели, городе с населением более 20 миллионов человек, составляет около 400 долларов в месяц.. .

Согласно данным, из 159 устройств, закупленных ведомствами, Министерство внутренних дел возглавляет список из 103 очистителей, закупленных в 2018 и 2019 годах..

«Все воздухоочистители установлены в разных офисах / помещениях этого министерства», - сказали в госслужбе, добавив, что потраченная сумма составила 3,1 миллиона рупий (43 619 долларов)..

В октябре и ноябре прошлого года, когда Нью-Дели погрузился в самый густой смог, министерство иностранных дел закупило 12 очистителей. Четыре из них были приобретены для канцелярии министра. Они стоят почти 1000 долларов каждый..

Фото: Аарон Ю


Индийский штат планирует посадить 50 миллионов деревьев за 24 часа!

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Индийский штат Уттар-Прадеш попытается побить мировой рекорд по количеству посаженных за 24 часа деревьев. В рамках хорошо скоординированных усилий по борьбе с изменением климата власти самого густонаселенного штата Индии надеются побить рекорд 2013 года, когда в день высаживали 847 275 деревьев. Их цель - посадить 50 миллионов деревьев за 24 часа..

«Мир уже осознает, что необходимы серьезные усилия для сокращения выбросов углерода, чтобы смягчить последствия глобального изменения климата», - сказал госсекретарь Акилеш Ядав, цитируемый Associated Press. «Уттар-Прадеш уже начал работу в этом направлении».

Ядав сделал этот комментарий перед добровольцами, собравшимися в городе Канаудж. Более 800000 человек по всему штату получили миллионы саженцев для посадки в специально отведенных местах вдоль дорог, троп и лесных массивов..

Читайте также: Новости социальных сетей

Во время переговоров по климату в Париже в декабре 2015 года правительство Индии пообещало увеличить лесной покров до 95 миллионов гектаров к 2030 году..

Представитель местного правительства Санджев Саран сказал Associated Press, что недавно посаженные деревья будут отслеживаться с помощью аэрофотосъемки, чтобы увидеть, сколько из них будет поймано и вырастет. По словам официальных лиц, обычно выживает только около 60% саженцев..

Согласно последним статистическим данным за 2013 год, только 5,96% территории государства покрыто лесами. Амбиции местных властей - увеличить долю лесов до 33%..

  • лес
  • лесной массив
  • деревья
  • дерево
  • облесение
  • изменение климата
  • экстремальные климатические условия
  • изменение климата
  • Парижское соглашение по климату

Индийский суд запретил продажу фейерверков в Дели перед пиковым сезоном

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Верховный суд Индии временно запретил продажу фейерверков и пиратов в столице и вокруг нее в преддверии Дивали, индуистского фестиваля света, чтобы предотвратить повторение дела о серьезном загрязнении воздуха, которое привело к закрытию школ в городе в прошлом году..

По данным посольства США, качество воздуха в Нью-Дели уже достигло «очень нездорового» уровня. Это часто связывают с выжиганием «нежелательной растительности» на фермах в соседних государствах. Обычно это происходит в это время года. Однако ситуацию сильно усугубляет дым от салютов и пиратов во время гуляний..

Запрет вступает в силу немедленно и продлится до 1 ноября, заявили судьи Верховного суда. Влияние этой меры на качество воздуха в регионе необходимо будет рассмотреть после фестиваля. Судьи отозвали все временные лицензии на продажу фейерверков..

Читайте также: Новости социальных сетей

«Люди, которые уже купили пиратов, смогут их взорвать. Надеемся, что они этого не сделают », - прокомментировала эко-группа, подавшая иск о запрете..

Дивали, который традиционно ассоциируется с зажжением костров и салютом, приходится на 19 октября этого года..

«Это хороший шаг, давайте посмотрим на другие источники загрязнения воздуха», - заявила глобальная экологическая группа Greenpeace в Twitter..

Многие местные жители восприняли запрет как покушение на свои традиции. Некоторые с гневом заявили, что никакое решение суда не помешает им устроить фейерверк..

  • воздух
  • Загрязнение воздуха
  • качество воздуха
  • мог

Индийские пожарные борются с загрязнением воздуха в Нью-Дели струями воды

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Власти Индии приказали пожарным в столице распылять струи воды из многоэтажных домов в городе, чтобы удалить пыль из воздуха. Другим пожарным было приказано тушить пожары мусора. Кроме того, вся строительная деятельность была запрещена. Этими шагами местные власти отчаянно пытались контролировать проблему грязного воздуха в мегаполисе..

Несколько дней назад Нью-Дели сообщил об одном из самых высоких уровней загрязнения воздуха за год. Индекс качества воздуха, который измеряет концентрацию диоксида серы, оксида углерода и диоксида азота, достиг 450.

Воздух стал улучшаться в среду с увеличением скорости ветра. Однако в четверг уровень PM 2,5 превысил 320 - это более чем в 13 раз выше предельно допустимого по данным Всемирной организации здравоохранения..

Читайте также: Новости социальных сетей

Правительственная консультация призвала людей избегать бега на улице и использовать маски при движении по городу. Правительство запретило дизельные автомобили старше 10 лет. Он также приказал строителям прикрыть строительные площадки в этом районе..

«Так много машин - так много пыли. Все идет внутрь (в нашем теле). Если мы не будем носить маску, мы столкнемся с множеством проблем (со здоровьем) », - сказал Ом Пракаш, дорожный полицейский в маске, работая на дороге в Дели..

Загрязнение воздуха в Индии происходит главным образом от дизельных автомобилей, угольных электростанций и сжигания отходов. Последнее в основном практикуют бездомные и мигранты, которые стараются согреться в холодные зимние дни. Ситуация усугубляется отсутствием ветра и обильным задымлением салютов во время курортного сезона. Благоприятная конструкция также способствует образованию пыли.

Фото: Смог распространился по Дели. Фото: Pixabay.com

  • Загрязнение воздуха
  • мог
  • мелкие частицы пыли
  • ВЕЧЕРА
  • PM 2.5

Индейцы навахо борются за спасение диких лошадей с бойни

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон объявил в четверг, что первая в истории попытка защитить диких лошадей, бродящих по землям навахо на юго-западе Соединенных Штатов, от отправки на бойню в Мексике, теперь пользуется предварительным одобрением местных вождей племен..

Проект соглашения еще не рассмотрен племенем, а также фондом, основанным Ричардсоном и актером Робертом Редфордом. Соглашение должно предоставить средства и помощь специалистов, чтобы помочь навахо прекратить охоту на диких лошадей, чтобы отправить их на бойни в Мексике..

Воздействие интенсивного выпаса диких лошадей в высокогорном пустынном заповеднике площадью 70 кв. Км. в Нью-Мексико, Аризоне, Колорадо и Юте из-за засухи она стала слишком суровой. Это обострило конкуренцию между дикими лошадьми и крупным рогатым скотом, выращиваемым для выращивания редкой растительности, сказал Рик Абаста, пресс-секретарь президента навахо Рассела Бегая..

Читайте также: Новости социальных сетей

Эта проблема привела к резкому разделению между племенами, которые полагаются на свободное разведение крупного рогатого скота и овец, но также глубоко уважают лошадей..

«У старейшин навахо есть поговорка:« Наши лошади священны », - сказал Абаста..

Количество диких лошадей в регионе оценивается в несколько тысяч, а по некоторым оценкам составляет около 70 тысяч..

Если соглашение будет одобрено, будут введены такие меры, как контроль рождаемости среди диких стад..


Инцидент с платформой в Арктике показывает опасность бурения там нефти

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:28 + в цитатник

Противники Royal Dutch Shell и ее амбиций по бурению в Арктике призвали администрацию Обамы отменить планы бурения на шельфе. Это произошло после того, как одна из нефтяных вышек компании откололась от двух буксирных лодок в открытом море, а затем села на мель у побережья Аляски..

Совет по защите природных ресурсов и Общество дикой природы заявляют, что авария на нефтяной платформе Shell Kuluk является новым свидетельством того, что нефтяные компании не готовы безопасно управлять экстремальными условиями в Арктике..

Платформа Кулук, которой 30 лет, застряла в канун Нового года в состоянии, которое было описано как «почти ураган», поскольку ее на зиму потянули на юг..

«Эта серия катастроф Shell ясно показывает, что мы не готовы к бурению в Арктике», - сказал Чак Клусен, директор Совета по сохранению природных ресурсов проектов на Аляске..

Читайте также: Новости социальных сетей

Зеленые группы заявили, что планируют направить письмо в министерство внутренних дел, призывая его приостановить выдачу разрешений на бурение в Арктике и предотвратить бурение в уязвимой зоне до тех пор, пока не будет установлено, что окружающая среда может быть полностью защищена..

Группа охраны океана Oceana Ocean Conservation Group призывает офис прекратить бурение нефтяных скважин в Арктике после аварии на Кулуке.

С 2005 года Shell потратила 4,5 миллиарда долларов на разработку огромных запасов нефти в Арктике, но компания сталкивается с серьезным сопротивлением со стороны экологов и местных групп, а также с нормативными и техническими препятствиями. Компания еще не закончила там свою единственную скважину и отказалась от планов по разведке нефти в прошлом году после того, как во время испытаний была повреждена необходимая система блокировки разливов нефти..

Однако в Shell подчеркнули, что инцидент на Кулуке был «проблемой морского транзита», который не предполагал фактического бурения. «По нашим данным за 2012 год, безопасное бурение в открытом море на Аляске возможно», - сказал представитель корпорации..


Imax усыновил слона Артаида в зоопарке Софии

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:27 + в цитатник
Фильм «Дикари 3D» вдохновил команду Imax и Cinema City на благородное дело - улучшение условий жизни слона Артаиды.

Чрезвычайно успешная научно-популярная постановка «Рожденные дикой природой» в США, которая взволновала как критиков, так и публику, вдохновила команду Imax на благородное дело - усыновление слона Артаиды в Софийском зоопарке. Деньги пойдут на улучшение условий жизни слона - одного из любимых детей детей и родственника главных героев фильма..

Фильм «Дикари 3D» вдохновил команду Imax и Cinema City на благородное дело - улучшение условий жизни слона Артаиды.

«Этот документальный фильм познакомил нас с красивой природой Кении и Борнео, затронул наши сердца, но также и кое-что еще - превратил нас из зрителей в людей, заинтересованных в помощи Болгарии, природному богатству Земли», - сказала Эмилия Георгиева. менеджер по маркетингу Imax Sofia и Cinema City. «Мы надеемся, что другие люди, пришедшие посмотреть фильм, тоже подумают и найдут свой способ внести свой вклад»..

Читайте также: Новости социальных сетей

«Дикари 3D» похожи на сказку, но она вполне реальна, и мы до сих пор не знаем, чем она закончится. Это фильм о необычайно сильной связи между людьми и животными, история любви и преданности..

Детские слоны и орангутаны потеряли свои семьи, и их выживание на Земле находится под угрозой. Две выдающиеся женщины посвятили свою жизнь спасению и заботе о дикарях-сиротах.

Доктор Бирюте Мари Галдикас посвящена орангутангам в джунглях Борнео. Мадам Дафна М. Шелдрик заботится о слонах в сухой саванне. Вместе со своими командами они дают сиротам второй шанс вырасти и стать свободными..

Животные в этой истории похожи на людей. Они хотят расти свободными и растить своих детей в безопасной среде. Этим дикарям был дан второй шанс на жизнь, но будут ли они жить счастливо, зависит от людей..


Существует связь между экстремальными погодными явлениями и глобальным потеплением.

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:27 + в цитатник

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Climate Change, за последнее десятилетие количество экстремальных климатических явлений увеличилось, и они «весьма вероятно» вызваны искусственным глобальным потеплением..

Ученые из Потсдамского института исследований климата Германии использовали физический и статистический анализ, а также компьютерное моделирование, чтобы найти связь между сильными дождями и волнами тепла с глобальным потеплением. Связь между потеплением ураганов менее очевидна. «Весьма вероятно, что некоторые из беспрецедентных экстремальных явлений последнего десятилетия не произошли бы без антропогенного глобального потепления», - говорится в исследовании..

Последнее десятилетие было, пожалуй, самым теплым в мире, по крайней мере, за тысячелетие. Прошлый год стал одиннадцатым самым жарким годом в истории Всемирной метеорологической организации..

Экстремальные климатические явления имеют разрушительные последствия и затрагивают почти все регионы земного шара. К ним относятся сильные наводнения и рекордно жаркое лето в Европе, рекордное количество тропических штормов и ураганов в Атлантике (в 2005 году), самое жаркое российское лето с 1500 года (в 2010 году) и худшее. наводнение в истории Пакистана.

В исследовании говорится, что большое количество экстремальных погодных явлений - это ненормально. Более того, для некоторых типов экстремальных погодных условий есть чисто физические причины, по которым они усиливаются в условиях потепления. Например, если средняя температура повысится, температурные рекорды будут расти, даже если все остальное останется неизменным, говорится в исследовании..

Читайте также: Новости социальных сетей

Природные погодные явления, такие как Эль-Ниньо и Ла-Нинья, также могут вызывать пики глобальной температуры или выпадение осадков, что, в свою очередь, приводит к наводнениям..

«Единичные экстремальные погодные явления часто связаны с региональными процессами, такими как блокирование систем высокого давления или природных явлений, таких как Эль-Ниньо», - сказал Стефан Рамсторф, соавтор исследования и председатель Института анализа Земли. «Это сложные процессы, которые мы изучаем дальше. Но сейчас эти процессы разворачиваются на фоне глобального потепления. Это может превратить исключительное метеорологическое событие в рекорд »..

В последние годы во многих частях мира наблюдается чрезвычайно большое количество рекордных и разрушительных волн тепла. Ряд исследований показывают, что многие или даже большинство из них не произошло бы без глобального потепления..

В настоящее время как в Соединенных Штатах, так и в Австралии почти вдвое больше жарких и рекордно холодных дней. Продолжительность летней жары в Западной Европе увеличилась почти вдвое. С 1880 по 2005 год частота жарких дней почти утроилась..

Чрезвычайно жаркое лето сейчас наблюдается примерно на 10% территории мира. Для сравнения, такое чудо произошло всего на 0,1-0,2 процента земного шара за период с 1951 по 1980 год..

В исследовании говорится, что связь между штормами и ураганами и глобальным потеплением менее убедительна, но некоторые из недавних экстремальных дождей могут быть связаны с антропогенным изменением климата..


Вам 28 лет? Если это не значит, что в июне в вашей жизни не было температуры ниже средней

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:27 + в цитатник

По данным Национального центра климатических данных США, последний месяц июня является последним дополнением к списку мировых температурных рекордов:

«Средняя температура земной поверхности, состоящей из земли и воды, в июне 2013 года является пятой по величине из когда-либо зарегистрированных. Это было на 0,64 градуса по Цельсию выше, чем средняя июньская температура 20 века, которая составляла 15,5 градуса..

Температура суши на Земле была на 1,05 градуса выше, чем средняя температура 20-го века, которая составляла 13,3 градуса. В этом отношении это третий самый жаркий июнь, зарегистрированный на данный момент. Что касается океана, то в июне средняя глобальная температура поверхности моря была на 0,48 градуса выше средней температуры 20-го века, составлявшей 16,4 градуса. Это десятый самый жаркий июнь в реестре ».

Читайте также: Новости социальных сетей

Средняя температура земной поверхности, состоящей из земли и воды, за период с января по июнь 2013 года на 0,59 градуса выше, чем в среднем за 20 век, что составляет 13,5 градуса по Цельсию..

QZ пишет: «В июне земная поверхность была теплее, чем в среднем за месяц за весь ХХ век, и в 340-й раз подряд».

Это означает, что если вы родились после февраля 1985 года, ни в одном июне в вашей жизни не было температуры ниже средней. Учитывая, какие люди читают здесь статьи, это относится к большинству из вас.!


В Европе есть опасность экологической катастрофы, предупредил WWF

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:27 + в цитатник
4 октября 2010 года более миллиона кубометров токсичного красного шлама вытекло из разбитого хвостохранилища алюминиевого завода в западной Венгрии. 4 октября 2010 года более миллиона кубометров токсичного красного шлама вытекло из разбитого хвостохранилища алюминиевого завода в западной Венгрии.

Через год после инцидента с разливом токсичных хвостов в Венгрии мало что было сделано для предотвращения новых катастроф, предупредил WWF ранее на этой неделе..

«Председательство Венгрии в Европейском Союзе прошло без дальнейших действий по нейтрализации тикающих бомб в Центральной и Восточной Европе», - сказал Габор Фишецки, исполнительный директор WWF Венгрии. WWF призывает Европейскую комиссию разработать план действий для обеспечения эффективного выполнения Директивы ЕС по отходам горнодобывающей промышленности.

«Директива ЕС, принятая в 2006 году, в целом хорошая, но ее необходимо эффективно выполнять», - сказал Фишецки. «Все переходные периоды для реализации Директивы заканчиваются в конце этого года, и у Восточной Европы больше нет времени откладывать выполнение»..

«Европейские налогоплательщики не должны платить за ошибки горнодобывающих компаний и соответствующих властей, когда происходит катастрофа, подобная той, что произошла в Венгрии», - сказал Андреас Бекманн, директор дунайско-карпатской программы WWF..

По случаю годовщины катастрофы в венгерском городе Айка WWF опубликовал фото и видео места бедствия, сделанные с воздуха. Они показывают, что масштаб бедствия ясен сегодня.

Читайте также: Новости социальных сетей

WWF отмечает, что до сих пор нет системы обязательного страхования таких хвостохранилищ. В бывших советских республиках Восточной Европы отсутствует адекватная система контроля хвостохранилищ и других подобных объектов..

«Спустя год после крушения в Венгрии и через десять лет после аварии в Бая-Маре в Румынии у нас до сих пор нет четкого представления о том, сколько таких токсичных бомб все еще тикает в Восточной Европе», - предупредил Андреас Бекманн..

Часть штрафа в размере 470 миллионов евро, наложенного венгерским правительством на алюминиевый завод MAL в середине сентября 2011 года, должна быть использована не только для покрытия расходов на компенсацию пострадавшим от разливов токсичного ила, но и идентифицировать другие подобные бомбы замедленного действия в Венгрии. Хотя венгерское правительство обещало провести углубленное расследование инцидента, неясно, когда оно будет опубликовано..

WWF призывает разработать план действий по защите зон риска не только в Венгрии и других странах-членах ЕС в Центральной и Восточной Европе, но и в других придунайских странах, таких как Хорватия, Сербия, Молдова и Украина. План действий должен тщательно изучить риски для человека и природы сотен хвостохранилищ токсичных отходов. Необходимо изучить действующее национальное законодательство на предмет возможных упущений..

Некоторые хвостохранилища в Центральной и Восточной Европе больше не используются или у них нет четкого владельца, и поэтому Директива ЕС по отходам горнодобывающей промышленности не может применяться к ним. Для реализации директивы необходима четкая правовая база, и, прежде всего, должно быть ясно, кто несет ответственность в случае аварии..

4 октября 2010 года более миллиона кубометров токсичного красного шлама вытекло из разбитого хвостохранилища алюминиевого завода в западной Венгрии. В результате катастрофы 10 человек погибли и 150 получили ранения. В результате инцидента был разрушен ряд деревень и отравлены притоки Дуная..


Есть ли корректировка будущего плана управления Национальным парком Витоша для определенного поставщика?

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:26 + в цитатник

Нет ли «корректировки» конкурса для будущего Плана управления природным парком Витоша для конкретного поставщика? О таком «тюнинге» говорится в техническом задании процедуры, уверен директор ассоциации парков нашей страны Тома Белев. Он даже склонен точно предсказать, кто является субъектом рынка, для которого «предназначен» контракт. Сегодня при открытии тендеров станет понятно, есть ли «корректировка» критериев тендера под конкретного подрядчика..

Белев изложил свои аргументы в открытом письме, адресованном Дирекции национального парка Витоша, а также министрам сельского хозяйства, окружающей среды и водных ресурсов и Управляющему органу среды операционной программы..

ЛЕДИ И ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ,

Настоящим информирую вас о наличии дискриминационных условий в технической документации вышеуказанной закупки, которые приведут к ограничениям конкуренции при ее реализации и к росту цен и, соответственно, к убыткам для бюджета Европейского Союза и государственного бюджета по следующим причинам:

1. Требования к профессиональному опыту в отношении ключевого специалиста I - Руководитель группы.

Техническая документация контракта указывает на необходимость профессионального опыта, а требование к менеджеру - подготовка как минимум двух планов управления охраняемыми территориями / зонами. Требование ограничивает список потенциальных экспертов, которые могут выполнять функции руководителя группы, до пять человек в Болгарии (одна из которых является правопреемником директора природного парка Витоша).

2. Требования к профессиональному опыту ключевого эксперта III - эксперта Гори..

В требованиях к профессиональному опыту указано, что у эксперта должен быть хотя бы один проект или контракт на освоение лесов и лесных территорий, связанный с подготовкой хотя бы одного плана управления охраняемой территорией / зоной. Принимаются в Болгарии ограниченное количество планов управления, в котором была проведена инвентаризация лесов, а они пока выполнены только 4 компаниями, внесенными в специализированный реестр в соответствии с Законом о лесах. Это требование ограничивает количество потенциальных подрядчиков в Болгарии менее 10 экспертов, ограниченное этими четырьмя компаниями..

3. Различия в требованиях к профессиональному опыту у разных ключевых экспертов.

Эксперт по растительности и флоре и экспертной фауне требует опыта в реализации как минимум трех проектов или контрактов на охраняемых территориях / зонах - требование, которое отсутствует для других ключевых экспертов, а именно руководителя группы, экспертов по абиотическим факторам, экспертов по культурному наследию и социальным экономические аспекты, эксперт по связям с общественностью, эксперт Географические информационные системы. Для эксперта Гори мы уже указали, что это требование касается участия в 1 проекте / контракте, связанном с охраняемыми территориями. Такой подход к различным условиям нельзя объяснить иначе, как путем адаптации условий к уже ясным кандидатам на них..

Читайте также: Новости социальных сетей

4. Требования к подрядчику, указанные в техническом задании и пояснениях, приведенных в ответах заказчика, ограничивают количество компаний с конкретным оборотом только тремя или четырьмя компаниями с основной деятельностью лесных и лесных территорий, за последние 3 года. стоимость завершенных контрактов, связанных с планами управления охраняемыми территориями, ограничена и недостаточна.

5. Техническая документация требует от заявителя представить шесть экспертов с опытом работы в области исследования, картирования и инвентаризации лесов - одного ключевого лесного эксперта и пять лесных менеджеров. Мы считаем это условие дискриминационным, поскольку в пояснениях к вопросам, заданным нами по приказу Национального парка Витоша от 14.02.2014, указано, что заказчик не знает, на какой территории должна быть проведена инвентаризация лесных участков. Требование инвентаризации леса касается только тех частей лесов природного парка Витоша, которые использовались после последней инвентаризации, проведенной ЕАГ. Кажется странным, что ДПП «Витоша» назначает деятельность, масштаб и ценность которой не знает. Поскольку общая площадь лесных массивов на территории национального парка Витоша составляет 15 329 га, странно требовать от такого большого количества управляющих лесами для участия в реализации государственных закупок. Известно, что средняя норма проведения инвентаризации одним управляющим лесом составляет 100 га / сутки, а общая площадь, на которой с ЗУП ДЛС Витошко-Студена и лесхозом София планируемые мероприятия в лесах на весь 10-летний период, не более 50 % на всю лесную площадь. В этом смысле максимальная занятость одного из этих шести экспертов составит 12 человеко-дней. Такой подход организации-заказчика снова налагает на потенциального подрядчика обязанность участвовать в освоении лесных территорий до настоящего времени..

6. Ответы на вопросы от 14.02.2014 выявили еще одну проблему, связанную с инвентаризацией леса - заказчик не указал метод, которым будет проводиться сама инвентаризация. Для каждого специалиста в данной области ясно, что в зависимости от метода инвентаризация может иметь разницу в стоимости единицы площади до 5 раз..

7. Отсутствие представления о том, что награждается, также видно из ответа на вопрос № 7 в тех же пояснениях. А именно, что заказчику не известно, сколько древесных пород, сколько образцов древесных пород, по какой схеме должен быть проведен требуемый им дендрохронологический анализ..

8. Требования к ведущему специалисту по культурному наследию и социально-экономическим аспектам также являются проблемой. Согласно разъяснениям цедента - ДПП «Витоша» от 24.02.2014 г., считается, что специальность благоустройства населенных пунктов - ландшафтный архитектор - достаточная квалификация для выполнения данного договора. Поскольку функции связаны с охватом частей плана управления культурными характеристиками и набором социально-экономических аспектов, мы считаем проблематичным требование такой квалификации, а в государственных требованиях к специальной ландшафтной архитектуре отсутствуют соответствующие области плана управления..

В заключение мы хотели бы отметить, что сформулированные таким образом требования к участию в открытой процедуре серьезно ограничат конкуренцию между несколькими компаниями, специализирующимися в области лесопользования, их сотрудниками и постоянными экспертами. В этом смысле я позволю себе сделать следующий прогноз в качестве доказательства: эта государственная закупка будет выиграна самостоятельно или в консорциуме с участием компаний Proles OOD или Agrolesproekt EOOD и с руководителем группы. арка. Димитрина Берберова или земля. арка. Станка Эшкенази.

С уважением,

англ. Тома Белев

  • Витоша
  • ПП Витоша
  • Природный парк

Есть ли в Пирине место для катания на лыжах и леса?

Четверг, 17 Декабря 2020 г. 19:26 + в цитатник

Сколько времени нужно, чтобы сгоревший или вырубленный лес восстановился? Сколько? Вот сколько. Если ему было, скажем, 200 лет, и мы решили его обвести, на его восстановление уйдет ровно 200 лет. Что ж, жаль, что мы не сможем дождаться его восстановления, правда?….

За этой, казалось бы, простой историей стоит еще один. Он спрятан под поверхностью земли - там, где в обезлесенном лесу проливной дождь + обезлесенный склон = оползень. А оползни, как мы знаем, уносят дома, села и кварталы. Вы когда-нибудь задумывались, каково медленно задыхаться под грязью??

Эти проблемы, кажется, не волнуют людей, которые готовятся с крупномасштабными картами и проектами восстановить Пирин. Они хорошо рассчитали, как шелест древних деревьев вызовет шум в виде солидного дохода на их банковских счетах. Для них не имеет значения, что этот лес представляет собой сложный и точно настроенный жизненный цикл, который они не могли бы воссоздать, даже если бы захотели. Их не радует, что территория их будущих миллионов была защищена какой-то организацией для сохранения уникального культурного и природного наследия..

Фото: CC-SA-3.0, Деян Васильев (Dido3)

Давай, превратим голубую гору в самую известную горнолыжную зону в мире! Мы приведем самых известных знаменитостей из лыжной траншеи прямо посреди Пирина, чтобы они рассказали, насколько это горнолыжный курорт мирового класса, и будем гордиться их цитатами в газетах.!

Давайте освободим место для подъемников и спусков, чтобы людям было где кататься на лыжах. Их *** на деревьях - на них не заработаешь! Смотрите, трасса с лифтом, это другая работа - дневной билет стоит 30 левов, 50 левов, 80 левов - помноженные на тысячи единиц энтузиазма и самоуспокоенности. Деньги будут считать не задумываясь - по деревьям не кататься, ноль!

И эта древесина не испортится, ее можно хорошо использовать. Из него изготовим мебель. Вот видите, ночь в отеле в Банско - на сосновой кровати с балдахином - стоит 2000 левов! Их карта ЮНЕСКО, всемирное культурное наследие и эта чушь Natura 2000 - они не умеют вести бизнес..

Читайте также: Новости социальных сетей

Но были ли животные? Что ж, даже лучше, мы их накроем. Будем продавать туристам билеты на гром на гадов - давай, люди будут рады идти на гром! Это не будет незаконным, успокойтесь! Одеваем его социально приемлемыми словами: «выборочная съемка»..

Лучше всего, что мы не будем копаться в карманах - для чего еще нужны эти операционные программы, такие как OPE??

Но какие негативные эффекты, просьба не говорить ерунды! Нет вредного воздействия на окружающую среду!

…. Легко сказать, что все это ворчание псевдоэкологов. Я знаю Веру Петканчину, которая пыталась присоединиться к так называемым «общественным дискуссиям» о новой ЩЕНКЕ Пирина. Достаточно знаменательно, что организаторы первой «публичной дискуссии» убедились, что она не может войти, в том числе с угрозой, что это будет незаконно! Что означает, что вы пытаетесь вытолкнуть кого-то из публичного обсуждения угрозами? «Мы должны были бороться за право присутствовать на семинаре», - сказал Петканчин на пресс-конференции 22 декабря. И как он может не драться, когда вот-вот услышит реплики типа «Ой, что важнее, какие-то травы и коренья - или люди».

Коллеги из ряда СМИ достаточно конкретно рассказали о нарушениях и подозрительных совпадениях: нарушение сроков OPE, отсутствие ОВОС для планов, а также оценки совместимости, отсутствие важных анализов воздействия на окружающую среду, ограничение территорий для снижения антропогенного воздействия, пренебрежение отчеты ЮНЕСКО, Счетной палаты и BorCor,…

Даже если на мгновение предположить, что нет нарушений сроков и отсутствия оценок, проекты юридически чисты; оставить в стороне даже тот факт, что национальный парк Пирин является одним из трех национальных парков Болгарии, одним из двух объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и существенной частью европейской сети охраняемых территорий Natura 2000; Разве не достаточно того факта, что речь идет о живом и широкомасштабном строительстве тысяч акров земли в девственном горном лесу? Неужели мы забыли наводнение в Банско в 2010 году, когда затопило не менее 20 домов и 10 отелей? Разве это не достаточно поучительный урок, или его следует повторить в других местах, чтобы планы строительства так смело охватывали и Разлог, и Добринище….?

И кто бы мог подумать, что «местные жители» поддерживают это безумие, ведь это принесет им работу !? Балканские люди не дураки. Эти люди уважают природу и трепещут перед ее стихиями. Это не те люди, которые будут кричать о том, чтобы гору срубили, потому что это их дом. Да, они хотят иметь туризм - туризм, восхваляющий красоту и уникальность того, что у них есть (например, в Ковачевице и Лештене, в Копривщице и Червене), но не тот, который разрушает окружающую землю.!



Поиск сообщений в ylia-liveinternet
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь