-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yeska

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22243


ѕ» јЌ“Ќќ≈  ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈ ¬ ќ–≈’ќ¬ќ… ѕјЌ»–ќ¬ ≈

ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 17:55 + в цитатник
304-1 (400x267, 32 Kb)
—ќ—“ј¬

1 курина€ грудка (~500г)
4 ст ложки растительного масла дл€ жарки

ћј–»Ќјƒ

1 €йцо
1 ст ложка томатной пасты (30г)
1 ст ложка воды
1 ч ложка без горки соли
молотый чЄрный перец, при желании - молотый красный перец

ѕјЌ»–ќ¬ ј

0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
1/3 стакана муки


— куриной грудки сн€ть кожу и вырезать кость.
ќтрезать малые филе.
Ѕольшие филе разрезать горизонтально на две пластины.
¬сего из одной грудки должно получитьс€ 6 плоских кусков филе.

¬ миске вилкой смешать €йцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(≈сли вместо пасты будет использоватьс€ соус или кетчуп, воду не добавл€ть.)
 аждую пластину обмакнуть в маринад.
—ложить всЄ обратно в миску и оставить мариноватьс€ от 30 минут до 3-х часов.
(ѕри нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

ѕодготовить панировку.
ќрехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Ќасыпать на плоскую тарелку.
—мешать с мукой.

ѕромариновавшеес€ филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижима€ сверху.
ƒл€ того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. ѕрижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
«апанированные куски уложить на разделочную доску и дать им посто€ть 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

¬ сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
 огда масло разогреетс€, огонь убавить до ниже среднего.
¬ыложить в сковороду 3 пласта курицы.
(ѕеред тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потр€сти, чтобы лишн€€ панировка ссыпалась. »наче она окажетс€ в сковороде и станет там гореть.)
ќбжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
ѕереложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
ѕодавать курицу в гор€чем виде.

‘отографии к этому рецепту ¬ы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml

–асчЄт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml
–убрики:  ¬куснота/салаты, закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Dushka_li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ‘еврал€ 2011 г. 19:33 (ссылка)
 лассный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belka_nika   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2011 г. 01:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 улина   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2011 г. 05:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку