-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yellow_Birdy

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Hand_made_for_you svinki

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2004
Записей: 414
Комментариев: 2893
Написано: 3823


Продолжим лакомиться?

Суббота, 05 Августа 2006 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот тортик очень прост в исполнении, тем не менее, весьма вкусен и душист. Хорош он еще и тем. что коржи вы можете испечь заранее, хранить в холодильнике. завернутыми в целофан или в комнате, в сухом месте.

МЕДОВЫЙ ТОРТ

Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность. Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.
Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.
Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.
Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной. Если вы будуту печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.

Теперь крем...
Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.

Во втором такой -
200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось))))
 (404x333, 28Kb)
В глубокую сковородку укладываем целофановый пакет.
На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.
Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.
 (400x363, 28Kb)

А с этой икрой можно и повозиться.

Суббота, 05 Августа 2006 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получается ее много, хватит на несколько дней, да и вкусна она в холодном виде необычайно!

ОВОЩНАЯ ИКРА "ТРОЕЧКА"

Обжариваем по отдельности
3 тертые на крупной терке морковки
3 репчатые луковицы, порезанные кубиками
3 средних кабачка, тертые на крупной терке и отжатые от излишков сока.
Печем на сухой сковородке 3 средних баклажана и 3 сладких перца. Снимаем кожицу, а баклажаны отжимаем от горького сока. Режем кубиками.
Все соединяем, заливаем стаканом свежевыжатого томатного сока, солим-сахарим и тушим минут 30, помешивая.
В конце давим зубчик чеснока, чтобы он почти не чувствовался в готовой икре, а чуть намекал на свое присутствие.
 (389x335, 35Kb)

Ну и король стола...

Воскресенье, 16 Июля 2006 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМЕНИННЫЙ ТОРТ

Получился не торт, а тортище)))
Начну с украшения - розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
 (394x398, 48Kb)
Теперь непосредственно торт...

Воскресный день сегодня ознаменуется ...

Среда, 22 Марта 2006 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНОЙ КУЛЕБЯКОЙ

Кулебяка бывает разной - как тесто может быть дрожжевым или слоеным, так и начинки разные. Но классическая все-таки из слоеного теста с капустой.

Сначала готовим постное слоеное тесто.
Рубим 250 гр растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300гр свежей капустки, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Теперь творим кулебяку. Она должна быть украшена фигурками из этого же теста. А я пошла по другому пути. Нашла в инете замечательного крокодила, и сделала такую кулебяку)))

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, кусок теста в кулачок откладываем в сторону.
По центру выкладываем начинку, стараясь, чтобы в центре прямоугольника ее было чуть больше, чем по краям, там, где будут голова и хвост крокодила.
Надрезаем свободные края теста как на фотографии, переплетаем их над начинкой. Аккуратно переносим пирог на сухой противень, располагаем крокодила в вольной позе.
Голову складываем и чуть приплюскиваем. Хвост закручиваем спиралькой.
Resize of P8050001.JPG (395x284, 33Kb)
На кончике мордочки вылепливаем ноздри.
Из отложенного кусочка теста лепим брови и глаза, и 4 лапы, надрезав их на "пальчики".
Надрезаем "пасть" по краям зубками, ставим точечки по всей "коже" крокодила.
Выпекаем при 250 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Смазывать сверху ничем не надо.
Resize of P8050004.JPG (395x273, 25Kb)

Resize of P8050005.JPG (396x277, 31Kb)

Вы сейчас обалдеете!!!

Среда, 22 Марта 2006 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже МАНТЫ могут быть постными))))

Завариваем полстаканом кипятка стакан муки, все время размешивая. Оставляем чуть остынуть. Выкладываем на доску, подсыпаем еще 1,5 стакана муки, и начинаем вымешивать постное заварное тесто (его я вам рассказывала в рецепте постных сочелнических вареников). Муку подсыпаем еще, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Оставляем его отдыхать, прикрыв миской.
Тем временем творим начинку -
на крупной терке сырая тыква,
репчатый лук,
сырая картошка, пропорции по вкусу.
Режем зелень, солим-перчим. Лишний сок сливаем, начинка должна быть сочная, но не текучая.Тесто раскатываем не слишком тонко, все-таки тесто без яиц, может порваться.
Лепим манты (как сделать именно такую красивую форму, смотрите в коментариях)
Укладываем в мантоварку, смазанную растительным маслом, обязательно на расстоянии друг от друга, при варке они немного увеличатся и расползутся. Варим на пару 45 минут.
Соус - постный майонез и тертая свекла для красоты,можно и хрену добавить)))
Скоромники, смело добавляйте в тесто яйцо, а в соус майонез-провансаль))))

Resize of P8080002.JPG (397x305, 37Kb)

Снова имитация...

Воскресенье, 19 Марта 2006 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так уж у меня сегодня фантазия работает, сплошной кулинарный обман)))

ПОСТНЫЙ ГАМБУРГЕР (ИЛИ А-ЛЯ ШАУРМА)

Начинаем с подготовки.
1.Режем тонкими полукольцами луковицу, ошпариваем ее кипятком. Так же тонко режем кольцами свежий огурчик, смешиваем с луком. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем под небольшим гнетом мариноваться.
2.Шинкуем тонко-претонко капусту белокочанную или пекинскую. Посыпаем по вкусу солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом, "жмакаем" ручками и оставляем мариноваться.
3.На "корейской" терке шинкуем крупную сырую картошку, солим и посыпаем толченым кориандром. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, налитое слоем в палец. Ложкой формируем из картошки лепешечки и жарим во фритюре с двух сторон до хрусткости.
4.Отвариваем меленькую вермишельку в кубике грибного бульона, остужаем.

Теперь сборка.
Восточные булочки Питта (с пустой серединкой)разрезаем пополам.
В половинку кладем следующие слои - вермишель, капуста, огурцы с луком, картошечная лепешечка. Накрываем второй половинкой булочки, сверху постный майонез и под гриль на 5-7 минут. То же самое делаем из листа тонкого лаваша, только заворачиваем его с начинкой в виде конверта. Это будет как бы шаурма.
Resize of P.JPG (394x441, 44Kb)
А гамбургер творим без вермишельки, а с овсяной котлеткой. На нее капусту, огурцы-лук, картошку, и так же запекаем.

Можно собрать все это с вечера, завернуть в фольгу или целофан, утром останется только сунуть в гриль или духовку - завтрак готов)))

Скоромники, вы можете все это разнообразить кусочками куриного мяса, маринованной жареной говядиной-свининой, копченым мяском или отварной колбаской.

Resize of P806.JPG (400x401, 38Kb)

Resize of P8060003.JPG (392x254, 27Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюрочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итак, Сырный пирог:
Нам понадобится: 2 стакана муки, 100 гр масла, 1 яйцо, 4 стол.ложек сметаны, 1\2 чайной ложки соды, соль. Для начинки: 250 гр сыра "Фета", 200 гр. "Филадельфии" или сливочного сыра "Рама", 200 гр. "Эдама" или любого другого твердого сыра (потереть), 1 маленькое яйцо.
Готовим: растереть муку с размягченным маслом, добавить остальные ингредиенты. Разделить тесто на две неравные части. Раскатываем один круг побольше и один поменьше. Осторожнее, тесто легко рвется. Выкладываем круг побольше в форму, формируем бортики. Смешиваем все для начинки, выкладывает, разравниваем. Сверху кладем второй кружок теста, соединяем края. В духовку на средний огонь на 20 минут, затем смазать взбитым яйцом и еще на 15 минут в печь.
Наглядная иллюстрация

...

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюрочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итак, нежный овощной крем-суп с тунцом
Нам понадобится: 400 гр. цветной капусты (пачка замороженной), банка помидор в собственном соку, 2 стол.ложки сливок средней жирности, банка тунца в собственном соку, тертый сыр, специи.
Готовим: в поллитре воды варим цветную капусту минут 15, добавляем мелко порубленные помидоры из банки (шкурку снять) и томатный сок, солим. Еще немного варим. Остужаем и в блендер до однородной смеси. Ставим на огонь, добавляем сливки, специи, доводим до кипения. Тунец и тертый сыр добавляем порционно в тарелки. Мням-мням!

Афоризмы про работу

Суббота, 04 Февраля 2006 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения череп два костя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не опаздывай на совещания - будешь сидеть в первом ряду

Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю, как свои три пальца

Только соберусь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит...

Я не механик. Я даже не знаю, каким концом отвёртки забивают гвозди.

<А не пойти ли мне на работу?>, - подумал я. И не пошёл.

Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...

Женщина 73-х лет ищет место уборщицы. Интим не предлагать.

Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем

Я сегодня немного задержался. Ну, ничего, зато вечером уйду пораньше.

Отложи на послезавтра то, что можешь сделать сегодня, и получишь 2 свободных дня.

Весь день не спал. Всю ночь не ел. Понятно дело, устаешь!

Деньги то начинают кончаться, то кончают начинаться.

Требуется: Приглашаем работника на счетчиках молекулярной реакции изотопов ядерного распада и на трехфазных циклотронных урановых фотосинтезаторах. Наличие опыта необязательно.


Рождественский пост не очень строгий...

Воскресенье, 11 Декабря 2005 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...да и готовимся мы с вами к радости - Рождеству !!!
Поэтому продолжим "вкусничать", даже где-то чревоугодничать))))

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Ну не из настоящих крабов, нечего шиковать)))
Пропускаем через мясорубку 250 гр "крабового" мяса или "крабовых" палочек,
1 среднюю луковицу,
1 среднюю сырую картофелину,
ломоть хлеба, смоченный водой (вне поста смоченный молочком).
В фарш добавляем столовую ложку муки (вне поста сырое яйцо), соль, перец. Вымешиваем. Оставляем на полчасика разбухнуть.
Лепим руками небольшие котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. А если в фарш добавлено яйцо, то можно жарить как оладушки, не обваливая в муке.
Кушаем с постным майонезом, с кетчупом. Да и просто так очень вкусно и сочно!
Resize of P4300002.JPG (395x275, 43Kb)

Ничего сложного в этом рецепте нет...

Воскресенье, 27 Ноября 2005 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...а результат превосходит потраченные усилия)))

ЛОБИО

Не претендуя на точное соблюдение национального колорита, заверяю вас, что и мой рецепт очень вкусен)))

Стакан крупной красной фасоли замачиваем с вечера в 3 стаканах воды.
Утром промываем и варим до полной готовности фасоли.
Обжариваем крупную луковицу и морковку, порезанные соломкой в растительном масле, как только зазолотятся, добавляем 2-3 измельченные помидорки свежие или консервированные в собственном соку. Пусть чуть протушатся.
Теперь отцеживаем фасоль и кладем к овощам. Солим, перчим, добавляем чайную ложку готовые пряностей хмели-сунели или просто молотый кориандр. Тушим на маленьком огне.
Полстакана очищенных грецких орехов растираем в ступке с зубчиком чеснока, соединяем с лобио.
Пробуем на вкус, облизывая ложку)))
И последний штрих - пучок петрушки (кинзу я не люблю), порезанный помельче.
Протушиваем минут 5, если получилось слишком густо, то подливаем фасолевый отвар (его я оставляю про запас для постного борща).
Resize of P4160002.JPG (395x291, 44Kb)

Что делать в отпуске, как не печь тортики?

Четверг, 27 Октября 2005 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Picture 010.jpg (399x261, 61Kb)
Рецепт "ПТИЧЬЕГО МОЛОКА" я давала раньше, сегодня воплотила его в жизнь. В коментах к рецепту диалог, который поможет избежать разобраться в тонкостях приготовления этого совсем нетрудного торта.
Picture 009.jpg (399x314, 84Kb)

И сразу же еще один вариант такого торта.

Четверг, 27 Октября 2005 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот по вкусу будет отличаться от предыдущего (который очень похож на конфеты с одноименным названием), но он получится побольше размером и весьма оригинальным по вкусу.

"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" № 2

Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом сахара.
По одному втереть 3 яйца.
Погасить в 1 ст.л. уксуса 1 ч.л. соды и добавить в смесь.
Всыпать стакан с горкой муки.
Добавить 2 ст.л. какао.

Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и посыпанной мукой форме 2 коржа.
Остудить и разделить каждый на 2 части.

Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной крупы сварить кашу.
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор, пока манка не превратится в пышную кремоподобную массу и не остынет. То есть около 20 минут взбивайте (в перерывами, чтобы не раскалился миксер).
2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки. Вотрите в манную кашу.
300гр сливочного мягкого масла взбить. Постепенно добавить в масло манно-лимонную смесь. Поставьте крем на полчасика в холодильник.

Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см. Верх и бока залейте шоколадной глазурью - 2ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара и 50гр сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт.

Только что починили компупер)))

Вторник, 25 Октября 2005 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И я снова с вами!!!

В выходные дни, как истинная бабушка, пекла пирожки))))

Рецепт опробованный, ВОТ ЭТОТ

Начнем с ЗАКУСОЧНОГО ПИРОГА.

Когда тесто подошло второй раз, отрезаем кусок, раскатываем лепешку.
Смазываем ее майонезом с чесночком, сыплем чуть тертого твердого сыра и раскладываем начинку -
250гр крабовых палочек, порезанных кружочками,
250гр консервированной кукурузы,
1 сырое яйцо,
зелень укропа и петрушки.
С краев лепешки начинки поменьше. в центре побольше. холмиком.
Теперь раскатываем из теста колбаску и выкладываем по краю лепешки ободок. В центр на начинку выливаем тертый сыр, смешанный с майонезом. Тесто смазываем взбитым яйцом.
Печется при 200 градусах минут 20-30.
Разрезать лучше теплым, чтобы начинка "схватилась" и не поплыла из отрезанного кусочка.
P6270421.JPG (399x314, 61Kb)

из овсянки :)

Понедельник, 03 Октября 2005 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вегетарианство [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты без мяса:)
тргн65555.JPG (699x494, 66Kb)

Рецепта как такового я не помню,всегда делаю на глаз:)

Стакана 3-4 овсянных хлопьев залить кипятком так,чтобы они набухли.Дать остыть.Добавить яиц штуки 2.И муки ,примерно стакан.Посолить,поперчить,добавить приправ(какие есть дома).Тщательно перемешать и можно жарить.

Когда-то я еще добавляла соевый фарш.Тоже было неплохо.Но можно и без него:)

А у меня из сои хорошие котлетки получались. Я брала фарш, яйца , муку и добавляла тутда мелконарезанную брокколи. Так красиво!!! Если специи правильно положить, то от куриных не отличишь! а котлетки с ярко-зелеными вкраплениями выглядят супер. советую делать небольших размеров.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2005 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НАШ_САД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Любителям витаминов и кухни из цветов
Рецепты из одуванчиков

Взято у Lintra

Готовимся к зиме.

Суббота, 01 Октября 2005 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера купили кураги и грецких орехов. До этого купили банку меда. Сегодня все почистили, мелко порезали и перемешали с медом. Вот.

Вот так выглядит мой любимый...

Понедельник, 05 Сентября 2005 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вы тоже приходите с работы около 19 часов?

Понедельник, 05 Сентября 2005 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздновато...
Давайте представим себе, что по дороге домой вам неожиданно сообщили, что сейчас придут в гости...
А еще интереснее, что сейчас, совершенно неожиданно, возвращается муж из командировки ! А у вас в холодильнике кусочек сыра и повесившаяся от голода мыша))))
Короче, без лирических отступлений - будем готовить очень вкусную и красивую закуску мгновенного приготовления...

ОСТРЫЕ ШАРИКИ

Граммов 200 сыра натираем на мелкой терке, давим зубчик чеснока (если это встреча командировочного мужа, то без чеснока))), размешиваем в однородную массу с майонезом.
В небольшое количество этой массы закатываем грибочек или маслинку и обваливаем в натертой крабовой палочке.
Вот и все... Вкусно и быстро...



ФАРШИРОВАННЫЕ ПАЛОЧКИ

Нужно взять крабовые палочки, которые разворачиваются, они на срезе эдакие слоистые. Развернуть и смазать оставшейся сырной массой. Снова завернуть.
Вот и еще одна закусочка готова.
Теперь отварите картошечку, или запеките ее в микроволновке, что гораздо быстрее, порежьте колбаску, и под водоньку ваш стол готов !)))))



Селедка под шубой - уже банально.

Понедельник, 05 Сентября 2005 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет, селедку мы оставим !
Мы ей шубку поменяем))))

СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ

Пишу послойно...
Тертая отварная картошка 4-5 среднего размера, смешанная с чесноком 1 зубчик раздавленный и майонезом.
Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка.
Майонез.
Кубики селедки 1 штука на 250-300гр.
Тертые отварные яйца 4шт.
Майонез.
Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки.
Майонез.

ЗЫ. Делайте небольшую тарелку, потому что салат жирненький, порции гостям кладите маленькие...
Resize of P4210016.JPG (384x278, 34Kb)


Поиск сообщений в Yellow_Birdy
Страницы: 3 2 [1] Календарь