<
Порционный мясной пирог
Порционный мясной пирогАвтор: Innochka
Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.
для приготовления порционного мясного пирога потребуется:для теста:молоко - 250 мл;дрожжи свежие - 25 г;сахар - 1 ст. л. (без горки);соль - 1 ч. л.;сливочное масло - 30 г;растительное масло - 2 ст. л.;яйцо - 1 шт.;мука - 480 г.для начинки:мякоть свинины - 500 г;соль, черный молотый перец - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;чеснок - 2 зубчика;свежая зелень - по вкусу;яичный желток - 1 шт.;кунжут.для подачи:укроп;сметана.
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его
и разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку,
на которую выложить начинку
и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
Смазать взбитым яичным желтком,
посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.Приятного аппетита! ИСТОЧНИК
http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/p...j-pirog-7196.html#.U6fe7hYzBSA