Без заголовка |
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!
Ингредиенты:
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
|
Без заголовка |
Выкройка блузки. Размер 38-40(евро)/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-51-200x300.jpg" target="_blank">http://zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-3-51-200x300.jpg 200w" width="500" />
/zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-81-300x259.jpg" target="_blank">http://zhurnal.rykodelniza.ru/wp-content/uploads/2017/02/image-81-300x259.jpg 300w" width="492" />
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хворост «Пахлава пляжная медовая» Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Результат теста "Зверь внутри тебя!" |
|
Без заголовка |
ПУЛОВЕР РУКАВА 3/4 03*147 ( Бержер )
Размеры 1-2-3-4
Материалы
Нитки COTON FIFTY 50% хлопок ,50% акрил , 50гр/140м.
Цвет Perle = 7-8-9-10 мот.,
Спицы N 3.
Виды вязки:
TROU-TROU (ДЫРА-ДЫРА), спиц. N 3. На кол-ве нечётных петель .
1-ый ряд (лицевая сторона работы): лиц . п .
2-ой ряд: 1 изн . п ., * 2 п . вместе изн . , 1 накид *, повторять от * до *, закончить 2 изн . п .
ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА, спиц. N 3.
ФАНТАЗИЙНЫЙ УЗОР , спиц. N 3. На кол-ве петель 4 + 1.
1-ый ряд (лицевая сторона работы): лиц . п .
2-ой - 4-ый - 6-ой ряды: изн . п .
3-ий ряд: 3 лиц . п ., * пропустить нить перед работой ,снять 3 п . на правую спиц. беря их на изн .стор., пропустить нить за работой , 1 лиц . п . *, повторять от * до *, закончить 3 лиц . п . вместо 1.
5-ый ряд: : 1 лиц . п ., * пропустить нить перед работой ,снять 3 п . на правую спиц. беря их на изн .стор., пропустить нить за работой , 1 лиц . п . *, повторять от * до *.
7-ой ряд: снова взять в 3-ьем ряду.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, спиц. N 3.
АЖУРНЫЙ УЗОР, спиц. N 3. На 11 п .
1-ый ряд (лицевая сторона работы): 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 3 лиц . п .,1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.
2-ой ряд и все четные ряды: изн . п .
3-ий ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 1 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . ,1 накид, 1 лиц . п ., 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 1 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.
5-ый ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 п . вместе лиц . , 1 накид, 3 лиц . п ., 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 п . вместе лиц . , 1 накид.
7-ой ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 7 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.
9-ый ряд: снова взять в 1-ом ряду.
? Образец
Квадрат 10 см лиц. гладь = 26 п . и 37 рядов
Осуществление
СПИНА:
Набрать 113-121-133-145 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный узор , продолжить лиц. гладью.
Реглан :
На высоте 33-34-34-35 см (124-128-128-132 р.), с кажд . стороны закрыть 2-2-2-3 п ., затем убавить на расст. 2 п . от края (= вязать 2 лиц . п ., 2 п . вместе лиц ., продолжить ряд и когда остается 4 п . на лев. спиц. вязать 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 лиц . п .) :
РАЗМЕР 1: в каждом 4 ряду 4 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 26 раз 1 п .
РАЗМЕР 2: в каждом 4 ряду3 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 30 раз 1 п .
РАЗМЕР 3: в каждом 4 ряду 2 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 35 раз 1 п .
РАЗМЕР 4: в каждом 2 ряду 41 раз 1 п .
Закрыть оставшиеся 49-51-55-57 п .
ПЕРЕД:
Набрать 113-121-133-145 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный узор.
Продолжить 33-37-43-49 п . лиц . гладь, 11 ажурный узор * 1 п . лиц . гладь, 11 п. фантазийный узор *, вязать 3 раза от * до *, 33-37-43-49 п . лиц . гладь.
Реглан :
На высоте 33-34-34-35 см (124-128-128-132 р.), с кажд . стороны закрыть 2-2-2-3 п ., затем убавить на расст. 2 п . от края :
РАЗМЕР 1: в каждом 4 ряду 4 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 21 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся
РАЗМЕР 2: в каждом 4 ряду 3 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 25 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся
РАЗМЕР 3: в каждом 4 ряду 2 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 30 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся
РАЗМЕР 4: в каждом 2 ряду 36 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся
Горловина:
Тем временем, на высоте 9-10-12-13 см от реглана (158-166-172-180 рядов общей высоты), закрыть центр. 21-23-27-29 п ., продолжить каждую сторону отдельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 ряду 1 раз 3 п ., 4 раза 2 п ., 5 раз 1 п .
ЛЕВЫЙ РУКАВ :
Набрать 61-65-67-69 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный узор , начиная 3-ий ряд с :
РАЗМЕР 1 - РАЗМЕР 2 и РАЗМЕР 4: объяснение.
РАЗМЕР 3: 2 лиц . п . вместо 3.
Продолжить 19-21-22-23 п . лиц. гладь , 11 п. ажурный узор , 1 п . лиц. гладь , 11п. ажурный узор., 19-21-22-23 п . лиц . гладь.
На высоте 4 см (16 рядах), прибавить с кажд . стороны на расст. 2 п . от края :
РАЗМЕР 1: 6 раз 1 п . в каждом 12 ряду, 4 раза 1 п . в каждом 10 ряду
РАЗМЕР 2: 11 раз 1 п . в каждом 10 ряду
РАЗМЕР 3: 14 раз 1 п . в каждом 8 ряду
РАЗМЕР 4: 18 раз 1 п . в каждом 6 ряду
Получаем 81-87-95-105 п .
Реглан :
На высоте 34 см (128 р.), с кажд . стороны закрыть 1-1-1-2 п ., затем убавить справа как на спине, в то же время убавить слева как в переде, затем закрыть слева в каждом 2 ряду 6 раз 4 п .
ПРАВЫЙ РУКАВ :
Вязать реглан в противоположном направлении.
ВОРОТНИК:
Набрать 137-143-149-155 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда лиц . гладь, оставить п. в ожидании .
СБОРКА:
Соединить регланы.
Вшить воротник по краю горловины швом петля.
Сшить рукава и боковые швы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кухня: Уральская
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....
Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"
В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать.
Муку просеять.
Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.
А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.
Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.
По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.
Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35шт.
Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.
Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.
Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)))
Выкладываем на противен, покрытый бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом.
Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.
Ставим в горячую духовку.
Выпекаем при t = 200* ~20 мин.
Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя ))))
Очень–очень вкусно с холодным молочком!)))
Приятного аппетита!!!)))
Для теста:
1.Простокваша (кефир) ~ 800 мл;
2. Сметана – 3 ст.лж.;
3.Мука пшенич.~ 1-1.2 кг;
4.Яйцо курин. – 1 шт.;
5.Соль – 1,5 ч.лж.;
6. Масло оливковое IDEAL- 2 ст.лж.;
7. Сода (факультативно) – щепотка.
Начинка:
1.Картофель ~ 1.8-2 кг;
2. Масло сливочное – 30 – 40 г;
3.Молоко – 50 мл.;
4. Лук репчатый –1 шт.;
5. Масло топленое – 1 ст.лж.;
6.Соль – 1 ч.лж.;
Для смазки издения:
1.Яйцо курин. – 2 шт.;
2.Сметана- 2.5 ст.лж.;
|