-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YaTasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 2713
Комментариев: 46
Написано: 2791





Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 13:53 + в цитатник


Понравилось: 25 пользователям

Без заголовка

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 16:34 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 17:45 + в цитатник

Юбка.Размеры 36-56(евро)



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:00 + в цитатник

МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!

Ингредиенты:

200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

 

image (602x397, 69Kb)

Без заголовка

Пятница, 31 Марта 2017 г. 15:17 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 18:00 + в цитатник
Следочки спицамиСледочки спицами
Следочки спицами

Описание.

Набрать 5 петель и вязать платочной вязкой делая прибавления в начале и конце ряда (через ряд). С двух нужно прибавить по 10 петель, на спицах должно получится 25 петель. Дальше вяжем следующим образом:1 петлю снять не провязывая,1 лиц.,*из одной петли провязать 2 изн., из одной петли провязать 2 лиц.*, закончить ряд 1 лиц.,1 изн.
1 снять не провязывая, все следующие петли вяжем по рисунку:2 лиц,2 изн. и т. д.
Нужно провязать примерно 30 рядов резинкой, дальше провязываем по две петли вместе где мы их прибавляли, лицевые-лицевой, изнаночные-изнаночной. Теперь переходим на платочную вязку делая убавления в конце и начале ряда (через ряд) пока на спицах не останутся 5 петель. Осталось связать ремешочек необходимой длины, не забудьте сделать отверстие для пуговки, провяжите 2 вместе и сделайте накид, это и будет петелька. Завершительный этап сшиваем тапочек:сложите в двое связанное полотно и зашейте пятку и мысок тапочка, участки вязанные резинкой. Пришейте красивую пуговку, тапочек готов.
Следочки спицами
Следочки спицами
Следочки спицами

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2017 г. 13:46 + в цитатник
Вертута вытяжная
На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Вертута вытяжная
11 Янв 2011 3:42

Распечатать сообщение
Фото

По многочисленным просьбам даю рецепт вертуты.

Нам понадобится:
Мука - 4 стакана+ немножко на подпыл,
растительное масло - 1,5 стакана,
уксус - 2 столовые ложки,
масло сливочное - 250 гр.
майонез - половина баночки( в баночке 230 гр, можно брать на 250 гр)
Начинка может быть любая. Для сладкой начинки используют: яблоки, творог с изюмом, тыкву, груши, варенье из лепестков роз,просто варенье, мак и т.п. Для не сладкой начинки: капуста, мясо вареное, картофель, рыба.
Также нам понадобятся чистые старые пеленочки или старая простынь для вытяжки вертуты и ее сворачивания.
Начинаем делать тесто

берем полбаночки майонеза. У меня это майонез "Провансаль", баночка 230 гр.

4 столовые ложки любого рафинированного растительного масла, 2 столовые ложки уксуса

полная майонезная баночка воды. все это слегка размешиваем до однородности

добавляем четыре 250-граммовых стакана муки и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, нежное, не липнущее к рукам. Если у вас тесто липнет к рукам добавьте муку по чуть-чуть. Главное - не "забить" тесто мукой! Теперь ему(тесту) нужно дать отдохнуть с полчасика. А пока приготовим начинку. Я половину делала с творогом и изюмом, а вторую половину - с яблоками.

0,5 кг творога растереть хорошенько ложкой, добавить один желток, ваниль, сахар и снова растереть. Затем добавить изюм, размешать чтобы изюм равномерно разошелся по творогу.

Начинка готова.
Начинка из яблок: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на средней терке, посыпать сахаром и оставить минут на 10-15 чтобы они пустили сок.

Затем этот сок нужно хорошенько отжать и слить,добавить ваниль,по необходимости добавить еще сахар(это если яблоки сильно кислые). Яблочная начинка готова.

делим тесто на 10 равных частей.

у меня получилось 10 колобков которые помещаются в ладошку.

Колобочек раскатываем в круг диаметром,приблизительно, 20 см

и выкладываем полученные лепешки на пеленочку. У меня на пеленочке помещается 3 лепешки. Сверху их накрываю еще одной пеленочкой. На нее выкладываю следующие лепешки и т.д. Лепешки должны отлежаться !не менее! 40 минут.
Для смазывания лепешек нам нужно подготовить масло:

250 гр растопленного сливочного масла смешать со стаканом (250гр) растительного масла.
Начинаем вытягивать.
Руки нужно держать вот так

Я показываю одну руку т.к. второй я фотографирую Wink

Сверху на руки набрасываем тесто

начинаем разводить руки в стороны и тем самым растягивая тесто. Это я у подруги фотографировала. Никак у самой не получалось и руки в стороны разводить, и фотографировать girl_haha Вы только не забывайте поворачивать тесто вокруг своей оси, а то получится, что вы в одном только месте растягиваете лепешку.

Когда тесто будет сложно удерживать на руках, то вы его выкладывайте на пеленочку и продолжайте растягивать в разные стороны. Тесто будет тонким, как папиросная бумага, оно должно просвечиваться.

аккуратно, чтобы не порвать, смазываем тесто маслом

посыпаем сахаром и накрываем сверху второй уже вытянутой лепешкой

смазываем маслом не сильно прижимая кисточку к тесту, посыпаем сахаром

выкладываем начинку по кругу от середины к середине

с помощью пеленочки(поднимаем вверх один край) сворачиваем вертуту. Залепить концы вертуты чтобы не вытекал сок.

на пеленочке переносим вертуту на противень

который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазываем вертуту сверху яйцом и ставим в духовку. В начале на 10 минут на 200 градусах, а затем 30 минут на 190-180 градусах.

Накрываем полотенечком до полного остывания.

Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник

Хворост «Пахлава пляжная медовая» Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 13:34 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник

Результат теста "Зверь внутри тебя!"

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя!"

Итак,внутри тебя живет...ёжик

С виду колючий и неприступный.На самом дели иголки скрывают мягкую,ранимую натуру.Он склонен к постоянному переживанию прошлых,порой незначтельных событий,мало реагирует на внешние факторы.Ему присущи глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении.С трудом сосредотачивается на чем-то одном.Застнчив,робок,нерешителен,но его внутренний мир глубок и содержателен.Чтобы достичь успехов,ежику нужно сосредоточиться на своем внутреннем мире.Только так он может раскрыться как творческая личность,успешно справится с жизненными задачами.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:07 + в цитатник



ПУЛОВЕР РУКАВА  3/4  03*147 ( Бержер )


Размеры 1-2-3-4


 Материалы


Нитки COTON FIFTY  50% хлопок ,50% акрил , 50гр/140м.


Цвет Perle  = 7-8-9-10 мот.,


Спицы  N 3.



Виды вязки:


TROU-TROU  (ДЫРА-ДЫРА), спиц. N 3. На кол-ве нечётных петель .


1-ый ряд (лицевая сторона работы): лиц . п .


2-ой ряд: 1 изн . п ., * 2 п . вместе изн . , 1 накид *, повторять от * до *, закончить 2 изн . п .


ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА, спиц. N 3.


ФАНТАЗИЙНЫЙ УЗОР , спиц. N 3. На кол-ве петель  4 + 1.


1-ый ряд (лицевая сторона работы): лиц . п .


2-ой - 4-ый - 6-ой ряды: изн . п .


3-ий ряд: 3 лиц . п ., * пропустить нить перед работой ,снять 3 п . на правую спиц. беря их на изн .стор., пропустить нить за работой , 1 лиц . п . *, повторять от * до *, закончить 3 лиц . п . вместо 1.


5-ый ряд: : 1 лиц . п ., * пропустить нить перед работой ,снять 3 п . на правую спиц. беря их на изн .стор., пропустить нить за работой , 1 лиц . п . *, повторять от * до *.


7-ой ряд: снова взять в 3-ьем ряду.


ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ,  спиц. N 3.


АЖУРНЫЙ УЗОР, спиц. N 3. На 11 п .


1-ый ряд (лицевая сторона работы): 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 3 лиц . п .,1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.


2-ой ряд и все четные ряды: изн . п .


3-ий ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 1 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . ,1 накид, 1 лиц . п ., 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 1 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.


5-ый ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 п . вместе лиц . , 1 накид, 3 лиц . п ., 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 п . вместе лиц . , 1 накид.


7-ой ряд: 1 накид, 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 7 лиц . п ., 2 п . вместе лиц . , 1 накид.


9-ый ряд: снова взять в 1-ом ряду.


? Образец


Квадрат 10 см лиц. гладь = 26 п . и 37 рядов


 Осуществление


СПИНА:


Набрать 113-121-133-145 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный узор , продолжить лиц. гладью.


Реглан :


На высоте  33-34-34-35 см (124-128-128-132 р.), с кажд . стороны закрыть 2-2-2-3 п ., затем убавить на расст.  2 п . от края  (= вязать 2 лиц . п ., 2 п . вместе лиц ., продолжить ряд и когда остается 4 п . на лев. спиц.  вязать 1 ПРОСТАЯ ПРОТЯЖКА, 2 лиц . п .) :


РАЗМЕР 1:  в каждом 4 ряду 4 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 26 раз 1 п .


РАЗМЕР 2:  в каждом 4 ряду3 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 30 раз 1 п .


РАЗМЕР 3:  в каждом 4 ряду 2 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 35 раз 1 п .


РАЗМЕР 4:  в каждом 2 ряду 41 раз 1 п .


Закрыть оставшиеся  49-51-55-57 п .


ПЕРЕД:


Набрать 113-121-133-145 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный узор.


Продолжить 33-37-43-49 п . лиц . гладь, 11 ажурный узор  * 1 п . лиц . гладь, 11 п.  фантазийный узор *, вязать 3 раза от * до *,  33-37-43-49 п . лиц . гладь.


Реглан :


На высоте  33-34-34-35 см (124-128-128-132 р.), с кажд . стороны закрыть 2-2-2-3 п ., затем убавить на расст.  2 п . от края :


РАЗМЕР 1: в каждом 4 ряду 4 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 21 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся


РАЗМЕР 2: в каждом 4 ряду 3 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 25 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся


РАЗМЕР 3: в каждом 4 ряду 2 раза 1 п ., в каждом 2 ряду 30 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся


РАЗМЕР 4: в каждом 2 ряду 36 раз 1 п ., затем закрыть 3 п . оставшиеся


Горловина:


Тем временем, на высоте  9-10-12-13 см  от реглана (158-166-172-180 рядов общей высоты), закрыть центр.  21-23-27-29 п ., продолжить каждую  сторону отдельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2 ряду 1 раз 3 п ., 4 раза 2 п ., 5 раз 1 п .


ЛЕВЫЙ РУКАВ :


Набрать 61-65-67-69 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда платочная вязка, 10 рядов фантазийный  узор  , начиная 3-ий ряд с :


РАЗМЕР 1 - РАЗМЕР 2 и РАЗМЕР 4: объяснение.


РАЗМЕР 3:  2 лиц . п . вместо 3.


Продолжить 19-21-22-23 п . лиц. гладь , 11 п. ажурный узор , 1 п . лиц. гладь , 11п. ажурный узор., 19-21-22-23 п . лиц . гладь.


На высоте  4 см (16 рядах),  прибавить с кажд . стороны на расст. 2 п . от края :


РАЗМЕР 1:  6 раз 1 п .  в каждом 12 ряду, 4 раза 1 п .  в каждом 10 ряду


РАЗМЕР 2:  11 раз 1 п .  в каждом 10 ряду


РАЗМЕР 3:  14 раз 1 п .  в каждом 8 ряду


РАЗМЕР 4:  18 раз 1 п .  в каждом 6 ряду


Получаем  81-87-95-105 п .


Реглан :


На высоте 34 см (128 р.), с кажд . стороны закрыть 1-1-1-2 п ., затем убавить справа как на спине, в то же время убавить  слева как в переде, затем закрыть слева в каждом 2 ряду 6 раз 4 п .


ПРАВЫЙ РУКАВ :


Вязать реглан в противоположном направлении.


ВОРОТНИК:


Набрать 137-143-149-155 п . Вязать 2 ряда «дыра-дыра», 2 ряда лиц . гладь, оставить п. в ожидании .


СБОРКА:


Соединить регланы.


Вшить воротник по краю горловины швом петля.


Сшить рукава и боковые швы.


Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 18:12 + в цитатник

Геометрические носочки. Мастер-класс


Геометрические носочки. Мой мастер-класс

×

Когда мне попадаются на глаза маленькие клубочки остатков разноцветной пряжи, то руки сами собой тянутся сотворить что-нибудь яркое. Чаще всего вяжу квадратики, из которых что только потом не выходит!  От пледа до тапочек.

Но вот сегодня ради разнообразия квадратики сменила на шестиугольники.

И получился подарок подруге с 8 марта — пожелание тепла и красоты.

Потребуется:

Крючок — от 2 до 3


Сложность:

легко


Время:

около 6 часов

Творческий процесс:

Вяжем традиционное начало — цепочка из 5 воздушных петель, замыкаемая в круг.

Геометрические носочки. Мой мастер-класс

Затем 18 столбиков с двумя накидами.

Геометрические носочки. Мой мастер-класс

<Следующий ряд (меняем цвет нити) — в каждую арку предыдущего ряда по три столбика с одним накидом, которые провязываются не до конца, а потом завершаются провязыванием одной петлёй. Получается объёмный столбик. Между ним и следующим таким объёмным столбиком из трёх вяжем одну воздушную петлю.


Геометрические носочки. Мой мастер-класс

Следующий ряд (снова меняем цвет) — делаем такие же столбики, но между ними уже по две воздушные петли.


>




Повторяем 18 раз.


Геометрические носочки. Мастер-класс

<
Предпоследний ряд (опять поменяв цвет): в арку из предыдущего ряда вяжем три обычных столбика с одним накидом, в следующую арку то же самое. А затем пять столбиков в одну арку. Рисунок повторяем до окончания ряда (3, 3, 5).

g style="margin: 0px;" title="Геометрические носочки. Мастер-класс" src="http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/65/81/2015/03/06/eee62c_wmark.jpg" alt="Геометрические носочки. Мастер-класс" height="450" width="600" />


И вот они — одинаковые заготовочки.


Геометрические носочки. Мастер-класс

<
Обвязываем контрастной ниткой (последний ряд в нашем шестиугольничке), на серединке веера столбиков из 5 штук в предыдущем ряду вяжем два столбика в одну петлю, остальное — по одному столбику без накида в каждую петлю предыдущего ряда.



Теперь подумаем о подошве. Если хотите, можно связать её. У меня были кусочки кожи. С ней пришлось повозиться подольше, потому что пришлось шилом накалывать дырочки. Зато потом всё шло быстро и как по маслу.

Обвязались подошвы, приступаем к сшиванию заготовок.

<
геометрические носочки. Мастер-класс

<
Геометрические носочки. Мастер-класс


Сшиваем, чтобы получилось похоже на носок.


Геометрические носочки. Мастер-класс

<
Потом к ним ещё 2.


Геометрические носочки. Мастер-класс


Так же подготавливаем и второй наш полуботиночек.




Геометрические носочки. Мастер-класс


И к готовой подошве хоть крючком, хоть иголкой.




Геометрические носочки. Мастер-класс


Вот и цветы, которые не завянут и будут дарить уют  и радость.




Геометрические носочки. Мастер-класс


×


Без заголовка

Суббота, 16 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 12:08 + в цитатник
ПИРОЖКИ ОТ БАБУШКИ.
<

+ в цитатник










4870325_nAUjeV_GQds (604x453, 57Kb)Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр.



Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.



Приготовление:



Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:13 + в цитатник
р42 португальский

Без заголовка

Среда, 30 Сентября 2015 г. 15:50 + в цитатник

Вкусные рулеты













16 марта 2007, 8:00

















Вкусные рулеты



Что вы представляете, когда слышите слово «рулет»? Сладкое мучное изделие со слоеной начинкой из изюма, джема или орехов? А может быть, перед вашим внутренним взором предстает сытный, аппетитный мясной рулет?





Да, именно так и может быть. Потому что это слово равно относится и к мясным, и к овощным, и даже к кулинарным изделиям. Существует великое множество способов приготовления рулетов, ибо изделие это весьма популярно в кухне народов всего мира. Рулет занимает почетное место на столе и в будни, и в праздники. Им мы угощаем дорогих гостей, подаем домашним к завтраку и обеду или вкушаем его на десерт.



Рулет – герой нашей сегодняшней встречи. Рассмотрим рецепты его приготовления и выберем для себя самый оптимальный вариант – то, что понравится именно нам с вами. А начнем мы с приготовления несладких рулетов.



Рулет мясной «Пикантный»


В мясной фарш, приготовленный из свинины, говядины и репчатого лука, добавьте по вкусу специи, хорошенько перемешайте и взбивайте до тех пор, пока он не станет упругим.

Выложите фарш на целлофан и раскатайте его в ровный пласт. Далее на него выложите по всей поверхности слоями тертый сыр, мелко нарезанную колбасу (лучше копченую), нарубленную зелень, смешанную с толченым чесноком.

Сверните рулетом, смажьте верх яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

К такому рулету прекрасно подойдут салаты и соленья.



Мясные рулеты под винным соусом


На 4 порции потребуется 4 свиных шницеля, 4 ломтика копченого сала, 200 г рубленой свинины, 3 морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы. Кроме того, возьмите 2 луковицы, 1 яйцо, по 2 ст. ложки смальца и муки, по 250 мл белого вина и бульона, 125 г сметаны, лук-порей и корень сельдерея.

Мясо обмажьте горчицей и измельченным чесноком. Сверху положите ломтики копченого сала. 1 морковь нарежьте соломкой.

Рубленую свинину смешайте с яйцом, посолите, поперчите и разложите поверх сала. Посыпьте морковной соломкой. Сверните рулетами и закрепите.

Обжарьте рулетики в смальце с кубиками лука, затем разбавьте вином и бульоном. Потушите 60 минут. Лук-порей, морковь и сельдерей нарежьте полосками.

Лук и морковь пробланшируйте 3 минуты. Добавьте в выделившийся сок перемешанные со сметаной муку и специи.

К столу рулеты подавайте с соусом и овощами.



Рулеты по-швабски


Для теста потребуется 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 7 ст. л. воды.

Для фарша: 500 г любого фарша (свиного, говяжьего или смешанного), 150 г чернослива без косточек, 1 луковица, щепотка гвоздики.

Тесто замесить заранее. В фарш добавить пропущенные через мясорубку лук и чернослив и перемешать. Посолить, поперчить и приправить гвоздикой. Влить несколько столовых ложек воды и перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Нанести на тесто слой фарша, загладить смоченной водой рукой и скатать в рулет. Нарезать рулет на 12 кусочков.

Смазать форму жиром, уложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки рулета. Залить бульоном до половины высоты формы, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.



Рулеты из говядины с хлебной начинкой


Возьмем 60 г белого хлеба, 125 мл молока, 40 г сала с прожилками, 1 репчатую луковицу. Также потребуется 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой петрушки, 4 кусочка филе говядины, 1 морковь. Возьмем еще 125 мл белого вина, 1/2 ч. ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.

Довести до кипения молоко со 125 мл воды и залить нарезанный кубиками хлеб. Через 15 минут хлеб отжать и протереть через сито.

Обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла нарезанные кубиками сало и лук, смешать с хлебной массой, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Приправить солью, перцем. Мясо отбить, посолить, поперчить, намазать получившейся смесью, скатать в рулеты и хорошенько обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанную морковь, лавровый лист, зелень, вино и томатную пасту, тушить 75 минут.



Куриный рулет


Берем курицу, отрезаем ножки и крылья, разрезаем тушку курицы вдоль по грудке и выворачиваем ее наизнанку. Затем аккуратно, чтобы не повредить целостности, вырезаем все косточки. В результате у нас должен получится почти квадратный, около 20 х 20 см кусок куриного филе. Хорошенько отбиваем его, чтобы мясо получилось мягким, тоненьким, эластичным. Соответственно, оно немного увеличится в размерах. Теперь солим и перчим тушку с внутренней стороны, выкладываем на нее ровным слоем нарезанный лук, грибы, заранее прожаренные или консервированные, и посыпаем тертым сыром.

Все ингредиенты берутся исключительно по вкусу. Теперь предстоит самое сложное: аккуратно сворачиваем тушку со всем содержимым в рулет и перевязываем ниткой, чтобы не развернулся. Сверху рулет обмазываем майонезом и посыпаем выдавленным через чеснокодавилку или толченым чесноком. Затем заворачиваем рулет в фольгу и ставим в духовку на полчаса (или до тех пор, пока перестанет сочиться кровь).

Можно периодически отворачивать фольгу и следить за процессом. Затем раскрываем фольгу и немного держим еще в духовке, чтобы подрумянилась корочка рулета.



Свиные рулеты по-азиатски


Из расчета на 6 порций потребуется 6 свиных шницелей, 3 красных болгарских перца, 3 лука-порея (только белая часть), 1 большая морковь, 10 штук кураги. Также возьмем 20 г корня свежего имбиря, 1 ч. ложку молотого кориандра. 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек соевого соуса, 1,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса, соль и белый перец по вкусу.

Красный перец запечь под грилем, пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожуры и семян, разрезать пополам.

Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Положить на каждый кусок по половинке красного перца. Сверху выложить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками. Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.

В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.



Мясные рулетики


Возьмем 500 г мяса (говядина или свинина), 100 г майонеза, 1 головку чеснока, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.

Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком.

Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.



Рулет из фарша


Потребуется 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 1 пучок свежей петрушки, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 ст. ложки молока, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук и петрушку и перемешать с фаршем. Размешать яйцо с молоком и добавить эту смесь вместе с панировочными сухарями к мясной массе. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до получения однородной смеси. Положить в форму, закрыть крышкой и готовить 9-10 минут.



Мясной рулет с грибной начинкой


Потребуется около 1 кг вырезки свинины или телятины, 100-200 г шпика, 100-200 г свежих грибов (шампиньоны), 150 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.

Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.

Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, сверху положить тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.



Рулет из куриной грудки


Взять 0,5 кг куриного филе без костей и кожи и отбить. Приготовить две миски - с яйцом и панировкой, майонез.

Каждую грудку смазать майонезом с одной стороны. Потом положить на него начинку, которая целиком и полностью зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, соленые огурчики... Потом аккуратно свернуть грудку трубочкой, обвязать ниткой, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и жарить до готовности.



Фаршированный мясной рулет


Подготовим 1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку белого перца.

Для начинки возьмем 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковицу, 3 ст. ложки измельченного тимьяна, 2 стакана измельченной петрушки, 4 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца.

Филе разрезать вдоль, но не до конца. Слегка отбить наиболее толстые части пласта мяса. Посолить, поперчить. На сковороде разогреть половину масла, поджарить измельченные лук и грибы. Когда выпарится жидкость, снять с огня и остудить. Смешать лук и грибы с фаршем (не жареным). Добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. По куску филе равномерно разложить нарезанный тонкими ломтиками бекон. Сверху равномерно распределить начинку, туго скрутить рулет и крепко связать суровой ниткой. Разогреть на сковороде остатки масла, поджаривать рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем слегка остудить и завернуть в пищевую фольгу. Запекать в духовке 1 час при температуре 175 градусов.

Остудить и нарезать на кусочки. Подавать на стол как закуску.



Свиной рулет с сыром


Понадобится 650 г свинины, 1/2 ч. ложки муки, 1,5 ч. ложки крахмала, 1 ст. ложка тмина. Кроме того, потребуется 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, 100 г сыра, 200 г моркови, соль, перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сметану и хорошо размешать. Массу разделить на 3 части, каждую раскатать, в середину положить мелко нарезанные сыр и морковь и зажать края, сделав рулетик.

Каждый рулетик в отдельности положить на смазанный жиром целлофан, туго завернуть, концы завязать. Затем рулеты положить на противень, немного полить водой и поставить в духовку примерно на 40 минут. С остывших рулетов снять нитки, целлофан и нарезать ломтиками. Перед подачей на стол рулеты выложить на мелкую овальную тарелку и украсить яблочным желе.



Ветчинные рулеты в винном соусе


Потребуется 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 желток. Также возьмем 1 ст. ложку порошка сладкой паприки, соль и перец по вкусу, 8 ломтиков варёной ветчины, 125 г белого вина, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку муки.

Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. Порубить петрушку. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 минуты. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин.



Рулеты с красной рыбой


Намажьте на лаваш (грузинский хлеб) любой плавленый сыр типа "Виола".

2 зубчика толченого чеснока равномерно распределите по поверхности. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом. Тонко нарезанную красную рыбу, желательно не очень соленую, распределите по поверхности лаваша.

Скрутите аккуратно в рулет и поставьте на 20 минут в холодильник. Потом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.



Очень вкусные рулеты можно приготовить с грибами и всевозможными овощами, например,



Фаршированные баклажанные рулетики


1-2 длинных баклажана очистить от кожицы, нарезать вдоль, желательно тонко и равномерно, толщиной в 1-1,5 см. Обдать кипятком, вытереть, посолить, поперчить, дать 5 минут пропитаться. Взбить 3-4 яйца с солью и перцем, подготовить посуду с мукой.

Сковороду нагреть с растительным маслом. Каждый кусочек баклажана

обмакнуть в муку, потом в яйцо и выложить на сковородку. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой.

Готовые поджаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Когда они остынут, смазать тёртым чесноком с солью, майонезом, так, чтобы не выливался при скручивании рулетика. Потом кладем любую начинку (размятую консервированную рыбу без костей, куриный или мясной фарш, нарезанные кусочками сосиски, сардельки или колбасу, грибы и т.д.). Делаем рулеты и выкладываем их на тарелку, украшаем рубленой петрушкой, укропом.



Картофельный рулет с шампиньонами




Потребуется 300 г шампиньонов, 1,5 кг картофеля, 200 г крахмала, 75 г масла, 75 г жира, 150 г репчатого лука, 50 г сметаны. Кроме того, возьмите 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2 стакана сметанного соуса, соль, перец по вкусу.

Очищенный картофель отварить, размять, добавить крахмал, немного молока, посолить и замесить. Шампиньоны нарезать и вместе с мелко нарезанным репчатым луком обжарить на масле. Затем добавить соль, перец и сметану. Все перемешать.

Картофельное тесто раскатать толстым слоем, положить грибной фарш, свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Рулет положить на лист, смазанный жиром, поверхность его обмазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать толчеными сухарями. Полить маслом и выпекать в духовке, пока не зарумянится.

К рулету подать сметанный соус.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:52 + в цитатник
Страна Мам Полосатое платье. Моделирование
На днях Марина "поиграла" с полосками http://www.stranamam.ru/
А я, в свою очередь, разобрала моделирование одного из этих платьев.
Разберёмся...
Сам лиф представляет собой обычную основу полочки и спинки с нагрудной вытачкой из проймы.
Спинка.
1 - центральная часть спинки.
2 - боковая часть спинки. Читать полностью


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:36 + в цитатник
Шикарный бактус крючком

Без заголовка

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Рогалики с повидлом – рецепты приготовления








Рогалики с повидлом – рецепты приготовления Рогалики являются излюбленным десертом, который заслужил свою популярность за простоту приготовления и универсальность в применении разных начинок.

Рогалики с повидлом на пиве

Ингредиенты:

Маргарин — 200 граммов;
Пиво — 100 миллилитров;
Мука — 2 стакана;

Начинка: повидло, мармелад, варенье.

Для обмазывания: яйцо, сахар-песок.

Процесс приготовления:

Из предложенных ингредиентов необходимо сделать тесто, затем поделить его на небольшие, с кулак шарики. Каждый шарик завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Затем подпылить стол мукой и раскатать шарик в круг, который поделить на сегменты, их может быть 8 или 12. Затем на широкую часть сегмента положить повидло и скатать рогалик. Затем верх рогалика опустить во взбитое яйцо и в сахарный песок. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф для выпечки. Выпекать — 25 — 30 минут. Температура печи — 200 градусов.
Рогалики с повидлом – рецепты приготовления
Рогалики с повидлом на кефире

Ингредиенты:

Мука — 600 граммов;
Сахар-песок — 60 граммов;
Дрожжи — 25 граммов;
Соль — полчайной ложки;
Молоко — 50 граммов;
Кефир — 200 граммов;
Масло сливочное — 75 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки.

Начинка: повидло.

Для обмазывания:


Желтки — 2 штуки;
Молоко — 2 суповые ложки;
Мак.

Процесс приготовления:

Необходимо из указанных компонентов приготовить тесто. Только обязательно помним о том, что продукты должны быть комнатной температуры, так как это тесто готовят с дрожжами. Поэтому масло сливочное необходимо растопить, а молоко подогреть. Затем тесто нужно накрыть полотенцем или марлей и поставить к теплому месту, чтобы оно подошло. После этого делим на шарики и каждый колобок раскатываем, делим на сегменты, кладем повидло и скатываем в виде рогаликов, которые перекладываем на противень, чтобы немного подошли. После этого обмазываем взбитым желтком и молоком и посыпаем мак.

Готовим обмазку:
взбиваем желтки и добавляем молоко.

Печь примерно 35 минут, температура — 200 град.


Рогалики с повидлом – рецепты приготовления Рогалики с повидлом на сахаре

Ингредиенты:

Молоко теплое — 1 стакан;
Маргарин — 500 граммов;
Яйца куриные — 3 штуки;
Дрожжи — 42 граммов;
Разрыхлитель — 1 пачка;
Мука — 2 килограмма.

Присыпка: сахар-песок.

Начинка: повидло.

Процесс приготовления:

Необходимо замесить тесто и убрать его примерно на два часа в холодильник или же холодное место. После этого тесто поделить на девять частей. Сахаром-песком присыпать разделочный стол и на нем раскатать одну часть теста в круг. После этого поделить на сегменты (чем больше будет сегментов, тем меньше по размеру будут рогалики). Затем с широкой стороны положить повидло и скатать рогалик. Выложить приготовленные рогалики на противень и поставить на выпекание в горячий духовой шкаф. Температура выпечки — 200 градусов. Время для выпекания около 20 — 25 минут.


Приятного аппетита!

При выпечке рогаликов надо помнить о том, что повидло либо другая какая-то начинка должны быть густые, чтобы сильно не вытекали и не горели. На противень лучше положить пергаментную бумагу.

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:08 + в цитатник

ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ - рецепт.

ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
25.05.2015 11:11
 27037 39 33

 Кухня: Уральская

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: КАЛИТКИ карело-финские,они же шаньги....

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Как приготовить

В простоквашу добавить соль, соду, яйцо, оливковое масло IDEAL, перемешать.

Муку просеять.

Замешиваем мягкое тесто. Смазываем оливковым маслом,накрываем х/б полотенцем, отставляем в сторону на время.

А пока тщательно моем картофель, чистим, режем на четвертинки и ставим варить. В середине варки добавляем соль.

Лук очень мелко режем, слегка обжариваем на сливочном (лучше топлёном) масле.

По готовности картофеля, воду сливаем, добавляем горячее молоко, кусочки сл.масла. Толчем в пюре, добавляем обжаренный лук.

Из теста формируем небольшие «снежки». У меня вышло 35шт.

Лучше делать это постепенно, чтоб тесто не обветрилось.

Берем по одному, раскатываем (толщ. ~ 1см), кладем начинку, оставляя небольшой отступ.

Формируем острыми складочками, щипая по кругу, аккуратно, как щёчки малыша)))

Выкладываем на противен, покрытый бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом.

Сами изделия щедро смазываем сметано-яичной смазкой.

Ставим в горячую духовку.

Выпекаем при t = 200* ~20 мин.

Достаем, смазываем растопленным сл.маслом. Накрываем х\б полотенцем, даем шанежкам немного «отдохнуть», прийти в себя ))))

Очень–очень вкусно с холодным молочком!)))

Приятного аппетита!!!)))

Ингредиенты

Для теста:

1.Простокваша (кефир) ~ 800 мл;

2. Сметана – 3 ст.лж.;

3.Мука пшенич.~ 1-1.2 кг;

4.Яйцо курин. – 1 шт.;

5.Соль – 1,5 ч.лж.;

6. Масло оливковое IDEAL- 2 ст.лж.;

7. Сода (факультативно) – щепотка.

Начинка:

1.Картофель ~ 1.8-2 кг;

2. Масло сливочное – 30 – 40 г;

3.Молоко – 50 мл.;

4. Лук репчатый –1 шт.;

5. Масло топленое – 1 ст.лж.;

6.Соль – 1 ч.лж.;

Для смазки издения:

1.Яйцо курин. – 2 шт.;

2.Сметана- 2.5 ст.лж.;

Пошаговые фото рецепта
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ
ШАНЬГИ ПЕРМСКИЕ


Поиск сообщений в YaTasha
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь