Масло Ши - супер средство для кожи! |
Масло ши содержит более 45% триглицеридов (жиров), поэтому даже при комнатной температуре, масло имеет консистенцию топленого масла. Помимо жирных кислот, масло богато углеводами – 30%, протеинами – 10%, и витаминами A, D, E и F.
Еще с давних времен, жители Африки использовали мало ши для лечения кожных заболеваний, ранах и трещинах. В косметических целях масло ши хорошо сочетается с эфирными маслами, что придает косметическому средству желаемый запах.
Сегодня в косметических и интернет – магазинах можно приобрести рафинированное или нерафинированное масло ши. Разница состоит в том, что нерафинированное масло ши отличается цветом, запахом, текстурой и богатым содержанием полезных витаминов.
Нерафинированное масло мягкое на ощупь, имеет ярко – выраженный запах, текстура - небольшие комочки. Рафинированное же масло белого цвета, не имеет запаха, при контакте с кожей плохо размазывается, похоже на пластилин.
Минус - рафинированное масло прошло этап очистки, и понятно, что практически все натуральные свойства потеряны. Еще одно отличие – цена - рафинированное масло стоит в 2 раза дешевле. В случае приготовлении мыла, можно брать рафинированное масло, но так как использовать масло Вы будете для нанесение на кожу лица, стоит задуматься о качестве, поэтому, покупаем нерафинированное масло ши.
Масло ши в чистом виде, без добавления других компонентов, может хранится до 2-х лет. Его не обязательно держать в холодильнике, достаточно темного места и баночки или любого другого контейнера, но главное с закрытой крышкой.
В домашних условиях на основе масла ши можно приготовить крема и маски. Для молодой кожи, использование ши станет отличной профилактикой старения, а для зрелой кожи – помощью в поддержании тонуса и избавлении от признаком старения (морщин, обвисания, тусклости).
Рубрики: | Натуральная косметикаНатуральная косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |