-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 622
Написано: 41421


Гуляш "Дела сердечные..."

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гуляш "Дела сердечные..."

Опять дела сердечные... На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него... гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник. То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут.

gulyash-iz-govyazhiego-serdca (700x521, 355Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
 на 4 порции:
 
 говяжье сердце 1 килограмм
луковица крупная 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
бульон 250 мл.
соль и перец по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
 
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
 
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
 
 
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов. Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).

gulyash-iz-govyazhiego-serdca (700x521, 355Kb) 

Гуляш из говяжьего сердца
 
Рубрики:  Кулинария /мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку