Выдать: 10 фун. творогу, 3 фун. сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фун. сметаны, 6 зол. соли, 3 фун. сахару, по ¼ фун. цукату лимоннаго и апельсиннаго, ¼ фун. коринки, 1 фун. миндалю, 5 зол. настойки ванили.
10 фун. свѣжаго творогу положить въ кастрюлю и, наливъ примѣрное количество воды, хорошо прокипятить, послѣ чего положить подъ прессъ, напр. завязавъ в салфетку, положить доску, а на доску напр. камень.
На другое утро творогъ протереть черезъ рѣшето, прибавить къ нему 3 фун. сливочнаго масла, 15 яицъ, 3 фун. сметаны, 6 зол. соли, 3 фун. мелкаго сахару, по ¼ фун. мелкорубленнаго лимоннаго и апельсиннаго цукату, ¼ фун. коринки, 1 фун. мелкорубленнаго сладкаго миндалю, и 5 зол. настойки ванили или 5 капель масла горькихъ миндалей, сложить в форму.
Пасочную форму смачиваютъ водой, выстилают тонкой кисеей и выкладываютъ в нее весь творогъ, устанавливаютъ форму между четырьмя кирпичами, прикрываютъ верхъ пасхи дощечкой и накладываютъ камень; къ вечеру, когда несть освящать, форму разбираютъ и пасху помѣщаютъ на блюдо.