-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YAKIRINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 657
Комментариев: 29
Написано: 1221





НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка-Манюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОТИТЕ НАПИСАТЬ АДМИНАМ ЛиРу? СДЕЛАЛА КНОПКУ, БЕРИТЕ!



Рубрики:  Цитатник

Залейте говядину водкой

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

5177462_Image_42 (700x432, 216Kb)

Мясо – основной источник такого ценного элемента, как белок, а поэтому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое ... мало ли чего можно приготовить из мяса. Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а поэтому начинаем перебирать свои талмуды с рецептами.

... А что, если я предложу вам приготовить собственную мясную закуску, по вкусу напоминающую итальянский мясной деликатес брезаолу (вяленую говядина)?

Более того, я возьмусь утверждать, что такая закуска собственного приготовления ТОЧНО не будет содержать никаких искусственных добавок, которые порой не просто заглушают вкус мяса, но и вредят здоровью.

Кроме того, рецепт удивительно прост. Вам понадобится всего 2 ингредиента (говядина и маринад) и минимум усилий.

Итак, для того чтобы приготовить вкусную закуску из мяса, вам понадобится:

– килограмм говяжьей вырезки

– 250 миллилитров водки или коньяка (он придаст дополнительный древесный аромат закуске)

– 100 граммов крупной соли

– 100 граммов сахарного песка

– чайная ложка с горкой (или больше, если любите поострее) черного перца горошком, который надо разбить молотком

– три столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла

– также в маринад можно добавить любимые сушеные травы и специи, но это по желанию

Приготовить закуску проще, чем может показаться. Для этого просто смешайте в полиэтиленовом пакете все ингредиенты и поместите в него кусок мяса, предварительно очистив его от прожилок. Несколько раз переверните завязанный пакет, чтобы маринад покрывал весь кусок. Положите заготовку в холодильник. Раз в день переворачивайте его на другую сторону.

Через три дня у вас будет готовое просто потрясающее мясное блюдо, которым можно угощать самых дорогих гостей. Ещё успеете к Рождеству!

ВНИМАНИЕ: Советы от тех, кто успел уже приготовить после публикации: не спешите сразу резать и подавать к столу. Заверните в марлю и подержите в холодильнике хотя бы ночь (особенно, если делали в водке или в самогоне). Я всегда делала в коньяке, меня аромат алкоголя не смущал. А вот водка оказалась для многих резковатой!

5177462_Image_43 (700x487, 265Kb)

источник

 

Рубрики:  Еда

Мясной пирог на кефире

Понедельник, 06 Января 2020 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог на кефире

5177462_Image_22_1_ (700x418, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2020 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог на кефире с изюмом «Уютный»

Домашний пирог на кефире с изюмом «Уютный»

5177462_Image_136685 (700x406, 184Kb)

Достоинства выпечки на кефире

На одном стакане кефира получается довольно большой объем кексиков либо один пирог.

Немаловажным достоинством выпечки на этом кисломолочном продукте является также то, что тесто готовить просто, не нужно замешивать, оставлять в холоде, тратя время.

Кефирный пирог с изюмом
Данное изделие будет пористым, пышным, нежным, а изюм добавит ему «изюминки».

Необходимые продукты

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить

Смешать миксером кефир с сахаром и яйцами.
Помешивая вилкой, всыпать постепенно муку, разрыхлитель, изюм с ванилином.
Форму, в которой будет печься пирог, смазать маслом, залить жидкое тесто.
Печется изделие в духовом шкафу, разогретом заранее до 180 C, чуть больше получаса. Проверить готовность можно при помощи зубочистки – проткнуть пирог в середине, постаравшись достать до дна формы, вытащить: если на зубочистке не осталось прилипшего теста, значит, пирог готов.

Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой, залить глазурью. Украсить ее можно любым способом – насколько Вашей фантазии хватит.

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  Еда

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское вязание на спицах. Венди Бернард 2019

4870325_0001 (538x700, 362Kb)

Эта инновационная книга дает вязальщицам самого разного уровня ключ

к чтению японских узоров любой сложности и всех возможных модификаций.

Вяжутся ли они снизу вверх, сверху вниз, по прямой или по кругу, следуя

инструкциям книги, вы постигнете основы, поймете алгоритм и справитесь

с узорами любой сложности даже без перевода на родной язык.

Более 160 японских схем, от достаточно простых до самых сложных, позволят

вам стать настоящим экспертом и без страха приступить к изучению и воплощению

даже самых витиеватых произведений японской дизайнерской мысли!

Открывайте книгу и начинайте распутывать сложную науку вязания по-японски!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу двойную повязку из пряжи Cometa от Lana Grossa. ⠀Фото профиля kutunina_warm.story kutunina_warm.story •



1.
10573 (600x600, 888Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Декабря 2019 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель -5 праздничных рецептов



Рубрики:  Еда

Майонез из баклажанов

Среда, 27 Июня 2018 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез из баклажанов

35.jpg


1 большой баклажан
60 мл подсолнечного масла с запахом*
желток
1-2 ст. л. лимонного сока
соль
сахарный песок

* Поскольку не ем подсолнечное масло, то использовала оливковое. Только надо выбирать мягкое, без горчинки.

Баклажан запечь,снять кожуру.
Мякоть положить в блендер вместе с маслом, желтком, солью. Взбить.
Добавить лимонный сок** и сбалансировать вкус сахарным песком.

** Количество сока дано примерно. Все зависит от величины баклажана, ориентируйтесь на свой вкус.

30.jpg

Можно добавлять в овощной салат из помидоров и запеченного перца с белым репчатым луком.

 

источник

Рубрики:  Еда

Мини-булочки на сухой сковороде

Пятница, 30 Марта 2018 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.

булочки на сковороде

Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.

 
пресные булочки на сковороде

Быстрые булочки

Читать далее...
Рубрики:  Еда

ПИРОГИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА:

Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady-Positive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА: ВЫБЕРИТЕ РЕЦЕПТ

ТЕСТО ПРЕСНОЕ, тесто, приготовленное без дрожжей. Отличается пластичностью и податливостью (легко принимает и сохраняет форму), но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления разнообразных пирогов и мелких закусочных пирожков. Существует несколько видов пресного теста: сдобное тесто, из которого выпекают коржи для тортов и пирожных, закусочные и сладкие пироги, рулеты и т. п.; сметанное — для приготовления пирожков и ватрушек; слоеное — для приготовления коржей для тортов и пирожных, пирогов и пирожков с мясом, рыбой, сыром, свежими ягодами и другими начинками. Это тесто — наиболее сложное и трудоемкое в приготовлении. Изделия из него снаружи имеют золотистую хрустящую корочку, а внутри — слоистую структуру, легко расслаивающуюся на отдельные плоские и нежные листы. Пресное слоеное тесто совсем не содержит сахара в отличие от слоеного дрожжевого.
Изделия из пресного теста как более древние, чем изделия из дрожжевого теста, и были более распространены. Но постепенно пресное тесто было вытеснено дрожжевым. Хотя в отличие от дрожжевого пресное тесто можно приготовить очень быстро, что является несомненным достоинством, особенно в наш стремительный век.


Существует несколько разновидностей пресного теста, отличающихся как рецептурой, так и технологией приготовления.

 

Рубрики:  Еда

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

5177462_39Ry_e14QLY (533x400, 115Kb)

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза

3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .

Супер нежный пирог с капустой и мясом
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.

5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

Супер нежный пирог с капустой и мясом
8.Выливаем половину теста в форму .

9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Источник →

 

Рубрики:  Еда

Сочники с творогом

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет из детства - любимые Сочники с творогом

Вы помните эти сочники,которые можно было купить в школе на переменке за копейки?Сегодня предлагаю вам вспомнить этот вкус детства.Сочни по этому рецепту пекутся очень быстро,без всяких лишних хлопот и получаются очень вкусными.

Рецепт сочников:

4979645_2268160a14fdd2236b465e354473fb12 (699x478, 189Kb)

Рубрики:  Еда

Остеохондроз-нет...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остеохондроз-нет...это ваша лень-тренируемся лежа.



Рубрики:  Здоровье

Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters

Пятница, 06 Января 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мотивы/Спицы

Объёмный узор крючком. Мастер класс по вязанию узора крючком

Среда, 21 Декабря 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный узор крючком. Мастер класс по вязанию узора крючком



Рубрики:  мотивы/крючек

Техника вязания энтрелак спицами. Два МК

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания энтрелак спицами. Два МК

Вязание спицами техникой энтрелак очень популярно в зарубежных странах, у нас этот стиль вязания тоже набирает известность благодаря обучающим мастер-классам и появляется все больше моделей, связанных узором-плетенкой. Эту технику вязания часто называют «пэчворк», при котором полотно как будто сшито из лоскутков. Узор энтрелак вяжется единым полотном, небольшие полоски вяжутся последовательно рядами с направлением вначале в одну сторону, затем в другую. При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент. Техникой энтрелак можно вязать кофты, шапки, пледы, носки, этот узор придает вещам характерный стиль. Узор энтрелак можно вязать из крупных широких полос или мелкую плетенку в зависимости от того, какой раппорт узора вы выберете.

01 (600x339, 129Kb)На примере связан образец из полос шириной 10 петель.
Возьмите пряжу и подходящего номера спицы. Наберите необходимое количество петель, кратное 10 (или другой ширине полос). Начальный ряд состоит из треугольников, связанных поочередно по начальному ряду по направлению справа налево.
Вязание выполняется лицевой гладью, это значит, что на лицевой стороне вяжутся лицевые петли, на изнаночной – изнаночные. Кромочных петель нет.
Для первого треугольника провяжите по начальному ряду 1 п. лицевой, переверните работу, провяжите 1 п. обратно изнаночной, переверните вязание, провяжите 2 лиц., поворот – 2 изн., поворот – 3 лиц., поворот – 3 изн. Далее в каждом лиц. ряду провязывайте больше на 1 петлю. Как только в лиц. ряду количество петель будет равно 10, треугольник готов.
Дальше



Серия сообщений "Вязание оригинальное":

Часть 1 - Вязание на коробке
Часть 2 - Вязание из меха
...
Часть 35 - Подборка видео по вязанию в технике энтрелак
Часть 36 - Эстонское народное вязание – виккель
Часть 37 - Техника вязания энтрелак спицами. Два МК


Рубрики:  мотивы/Спицы


Поиск сообщений в YAKIRINA
Страницы: [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь