-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xrenovina

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2007
Записей: 42
Комментариев: 31
Написано: 380


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Муттабаль (дип из баклажан)



3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л йогурта
1 ст.л оливковое масло
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
соль по вкусу

для украшения дипа,на выбор:
зелень петрушки
кедровые орешки
зерна граната
сумах
острый индийский перчик
оливковое масло

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости.После снять шкурку и остудить.Чеснок выдавить через пресс.Выжать сок из 1 небольшого лимона.Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошо помять.Добавить чеснок,тхину,лимон,йогурт,соль,лимонной кислоты,оливковое масло и ещё немного потолочь,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками,зеленью,зернами граната,сумахом.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом .Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлычкам и к другим блюдам из мяса и птицы!
Приятного аппетита!



слова и фото автора

источник рецепта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку