-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097


А что я ем? - парную осетрину, простую русскую еду...

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:20 + в цитатник


Тут фото и описание жраки. Впечатлительным не смотреть.


 

Ну, обед начинается с бокала хорошего вина. У меня оно вполне... Ягодное, малина+слива+крыжовник+черная смородина, яблок на этот раз не добавляла, и правильно - сивушного запаха нет, как и характерного "сидрового" привкуса. Душистое!!!


IMG3879A (2) (480x640, 64Kb)

Стол в полутьме, в глубине кухни, так что снимала, поставив на бачки с крупой и сушеными грибами и овощами. В нержавейке всяко надежнее сушку хранить, ни одна зубастая тварь не догрызется. Главное - хорошо высушить перед закладкой.

 

А вот в таких и примерно в таких бутылочках оно расфасовано. Пробки герметизировала изолентой, надежно. Нежные пузырьки типа как у шампанского, но в меньшем количестве присутствуют.

IMG3875A (2) (480x640, 60Kb)

 

А вот так оно светится изнутри... м... а еще пьется, как компотик, и срубает, как топор. Если перебрать. От одного бокала-то никаких проблем не возникает, но на одном остановиться сложно.


IMG3877A (2) (470x364, 45Kb)

 

Но если вы - убежденный трезвенник, то можно налить и воды. Чистой. Со льдом. И бокал (закономерно) запотевает.

IMG3874A (2) (480x640, 66Kb)


А вот и закусь - котлеты из молотых семечек и грибного порошка. Смотрится - так себе, но вкусно - ум отъешь. Можно и из одних молотых семок делать, но с грибами, однозначно, вкуснее.
IMG3866A (2) (640x480, 37Kb)

 

Из грибов можно и супчик сварить. Вкусно получается, особенно если не с перловкой, а с овсянкой делать. Ну, и стандартная овощная заправка: лук, морковь, картошка. Пряные травы (но тут их не видно, я сушеные тоже размалываю в труху, прежде чем добавлять в суп).

IMG3870A (2) (640x480, 44Kb)

А можно еще добавить грибной муки. Получается густо и очень вкусно. И питательно.

IMG3868A (2) (640x480, 37Kb)

 

А можно помимо грибной муки добавить и молотых семок. Вообще ум отъешь. Но густота выходит как у кулеша. 

IMG3865A (2) (640x480, 34Kb)

Огурцы, кабачки, варенье, фруктовое пюре и прочие припасы фоткать не стала - они у всех примерно одинаковые. А все цукаты мы с мамой уже съели. В следующий раз надо больше варить.

А, я еще сделала офигительный соус из всяких пряных трав и горчицы, но выглядет оно совсем "не очень", хотя вкусно. Таких рецептов дофига, и у каждой хозяйки свои травки на грядке растут.

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Mumus_vds   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 15:47 (ссылка)
Ой, как вкусно... Слов нет! А нельзя ли рецептик вина? И "офигительного соуса из всяких пряных трав и горчицы"? Плиз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:04ссылка
Горчицу заварила на домашнем уксусе (отжим от вина добродила и процедила), который скипятила со смесью из майорана, любистока и молотого черного перца. Потом, как положено, добавила немного соли, сахара и постного масла. Укупорила, недельку продержала в тепле. Все. Готово. Трав было так много, что они занимали весь объем кастрюльки, в которой кипятила уксус. Кипятила его не долго, чтоб не выдохся: закипел - сняла и залила.

А вино вообще просто делала. Собрала все ягоды и сливы, что было целым - сварила варенье, что начало подбраживать - размяла чистыми руками и бросила в нержавеющий бак. Накипятила воды в ведрах, слегка остудила, залила. Потом сыпала сахар в бак и мешала чистой палкой, пробовала, чтоб вкус стал как у компотика. Накрыла неплотно крышкой. Когда как следует забродило (через неделю) - разлила по трех- и пятилитровым банкам, нацепила на них резиновые перчатки. Там оно еще бродило недели три, я дважды добавляла сахара по чуть-чуть и размешивала, условие то же: чтобы вкус - как у приятного компотика. Последнюю неделю не добавляла, оно должно было отстояться, муть - осесть. После слила через трубочку по бутылкам, получилось под двести штук. Укупорила, опустила в погреб. Дала там постоять не меньше месяца.
Тут что главное, в период интенсивного брожения (пока по бутылкам не разольешь) температура должна быть не ниже 22 градусов, а то оно начнет киснуть. А когда разольешь - не выше 10-и, а лучше - 5-8 градусов тепла.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:12ссылка
Спасибо огромное!!!! Супер!!! Летом-осенью сделаю и...(если получится) обязательно похвастаюсь!
larisa-iva5   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:47 (ссылка)
xorxoy, привет. Хочу спросить про домашний уксус. Делала из яблок по рецепту из интернета. Вторые две недели, когда уже процедила от яблок не бродило и не осветлилось. Скажи пожалуйста, как он хоть примерно должен выглядеть, пахнуть, на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 17:22ссылка
У меня ягодный. Цвета, как вино (темно-красный), прозрачный, пахнет вином и уксусом. Ну, и черной смородиной и малиной немного.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:36ссылка
Очень кислый? У меня получился как яблочный сок без мякоти, но не прозрачный, пахнет яблоками или вином и бражкой чуть. Кислый, но язык не жжет. Сколько по времени ты делала? И перчаткой я не закрывала, не было написано.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:27ссылка
Кислый так, что невозможно терпеть. Процентов 10, наверно. Вообще, надо бы оттитровать, но лень. К тому же, я большую часть продала. Прозрачный, темно-красного цвета, пахнет ягодами и винным запахом, при кипячении добавляется "хлебный" аромат. Когда кинула отжим назад в бочку и залила водой, время не замечала, но, конечно, не десять ведер туда залила, а три ведра на весь отжим. Еще бухнула банку забродившего черносмородинового варенья. И все накрыла "родной" крышкой этого бака. И оставила. Вспомнила, наверно, через месяц с лишним. Слила через трубочку, как вино, в бутылки. Подписала, убрала в погреб.
Перейти к дневнику

Среда, 02 Марта 2016 г. 13:51ссылка
Здравствуй,xorxoy, Наверное у меня не получится. Делала сейчас, зимой из яблок, потому что они пропадают, не съем. У меня получился кислый, вином тоже пахнет, но пока не осветлился. Написано 30-60 дней стоять. Попробую летом сделать. Летом бактерии все живые и их много.)
Любишь ты в словарь отправлять.) Оттитровать это, как я поняла, определить процент кислотности. Вспомнила, в школе нас учили на лаборантов. Мы в колбочку с жидкостью капали из краника другую жидкость, разбалтывали и смотрели как меняется цвет содержимого.
Ptisa_Lucy   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:03 (ссылка)
от ты хозяйка приметная. ))) А вино я свое делала. Только мало кто пил - приходилось мне (не выбрасывать же??))))) и я побоялась, что аще сопьюсь. )00 Ну, и перестала делать вино.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:53ссылка
Скорее, экспериментатор. А вино мы с матерью пьем. Ну, и по праздникам - те пьют, кого пригласим. Хвалили. Поскольку делаем для себя - не пытаемся угодить чужому вкусу. Собственно, как и все остальное.
На идею с помолом сушеных грибов меня навел Nazgul, там еще в его книжке была мука из обезжиренных орехов, но орехи у нас как-то редко встречаются, а вот подсолнечных семак, в которых белка не меньше, чем в орехах - дофига.
А дальше были эксперименты.
Хлебцы из грибной и семечковой муки оказались сухими и невкусными.
Зато оладьи - мням!
Котлеты тоже вышли весьма-весьма, только в них нужно добавлять корейскую "умами", по чуть-чуть, тогда вообще едоков за уши не оттащишь. И, естественно, одно яйцо на сто граммов мучки, чтоб не разваливались.
А если этого нет - ту же мучку засыпать в суп, как загуститель и белковую добавку. Попробовала - получилось вкусно.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 20:59ссылка
xorxoy, не,выглядит оч вкусно. Слюнки текут от твоих рассказов про семки и грибную муку в оладушках )))
nomad1962   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:39 (ссылка)
Я тоже грибную муку заготавливаю)
Лет 15 тому - опят всей семьей нарезали с дюжину ведер. И отрезанных старых ножек набралось с ведро...Жаба придушила - добро выбрасывать, и голь тут же хитро выдумала сублимировать и перемолоть, тасазать, мечи на орала )
А, когда был ход белых, а мы их просто жрали поедом и не успевали традиционно утилизировать, я опять мельником заделался)) Но то уже не мука получилась - песня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:23ссылка
К сожалению, в этом году у меня получилось пособирать только осенний опенок и молочнички. Этого маловато будет. На повестке дня все так же стоит выращивание вешенки "подвальным способом". Единственное серьезное препятствие - мать категорически против.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 18:53ссылка
Это вот, пеньки такие продаются что ли - с грибницей вешенки внутри?
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:37ссылка
Пеньки - г.... Надо брать мицелий на зернах.
nomad1962   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:43 (ссылка)
А, с молотыми семками - это да! Креативненько)
Но дороговато чё-та...а арахис не прокатит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 08:20ссылка
Семки чищеные "нонейм" идут по 60-100 руб за кг малым оптом, а если в розницу в Ашане, то 100 руб/кг. В "Глобусе" дороже, но и там нашла по 60 руб за полкило. Так что дешевле или в цену арахиса, зато без его вредных лектинов, которые разрушают эпителий тонкого кишечника (чтобы арахис стал безвреден, его надо проварить в течение часа-полутора - ну и что от него останется? а поджаривание арахиса ничего не меняет).

А еще семки хороши тем, что можно самому их вырастить в нужном объеме даже в средней полосе (есть сорта типа "иркутского", скороспелые), только без техники чистить замотаешься.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 18:50ссылка
Мерсиба за консультейшн (ничё, что я по-английски?)
Не знал, что так дешево в ашанах...и - что пипец моим тонким кишкам (я за зиму уже килограмма слопал бобов этих )
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 19:36ссылка
У кого как. У меня кишки больные-слабые - мне и в детстве арахис был как сильное рвотное-слабительное.
The_Undead   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:08 (ссылка)
ТруЪ -- хозяйка!
Кстати, есть такой гриб как строфария морщинисто-кольцевая (кольцевик). Насколько читал, неприхотлив, мицелий продается. Сам думаю попробовать этой весной.
Не пробовала выращивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 22:50ссылка
Маман против грибоводства настроена жОстко, считает, что они дом съедят ;).
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:49ссылка
И не без оснований -- товарищ в лаборатории увлекался вешенками, потом лабораторию забросили, но отопление не отключили, так вешенки сбежали из пакета и выросли на полу, благо крыша была неисправна.
А строфария на грядке может расти).
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 16:23ссылка
У нас дома так сухо, что разве что кладоспориоз прорасти может ;), если занести из египетских пирамид, конечно. А на грядке у меня свинушки растут, чтобы не беспокоиться насчет того, с чистого места они или не очень. Реально нужна именно вешенка - у нее белок наиболее подходящий.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку