А что я ем? - парную осетрину, простую русскую еду... |
Тут фото и описание жраки. Впечатлительным не смотреть.
Ну, обед начинается с бокала хорошего вина. У меня оно вполне... Ягодное, малина+слива+крыжовник+черная смородина, яблок на этот раз не добавляла, и правильно - сивушного запаха нет, как и характерного "сидрового" привкуса. Душистое!!!
Стол в полутьме, в глубине кухни, так что снимала, поставив на бачки с крупой и сушеными грибами и овощами. В нержавейке всяко надежнее сушку хранить, ни одна зубастая тварь не догрызется. Главное - хорошо высушить перед закладкой.
А вот в таких и примерно в таких бутылочках оно расфасовано. Пробки герметизировала изолентой, надежно. Нежные пузырьки типа как у шампанского, но в меньшем количестве присутствуют.
А вот так оно светится изнутри... м... а еще пьется, как компотик, и срубает, как топор. Если перебрать. От одного бокала-то никаких проблем не возникает, но на одном остановиться сложно.
Но если вы - убежденный трезвенник, то можно налить и воды. Чистой. Со льдом. И бокал (закономерно) запотевает.
А вот и закусь - котлеты из молотых семечек и грибного порошка. Смотрится - так себе, но вкусно - ум отъешь. Можно и из одних молотых семок делать, но с грибами, однозначно, вкуснее.
Из грибов можно и супчик сварить. Вкусно получается, особенно если не с перловкой, а с овсянкой делать. Ну, и стандартная овощная заправка: лук, морковь, картошка. Пряные травы (но тут их не видно, я сушеные тоже размалываю в труху, прежде чем добавлять в суп).
А можно еще добавить грибной муки. Получается густо и очень вкусно. И питательно.
А можно помимо грибной муки добавить и молотых семок. Вообще ум отъешь. Но густота выходит как у кулеша.
Огурцы, кабачки, варенье, фруктовое пюре и прочие припасы фоткать не стала - они у всех примерно одинаковые. А все цукаты мы с мамой уже съели. В следующий раз надо больше варить.
А, я еще сделала офигительный соус из всяких пряных трав и горчицы, но выглядет оно совсем "не очень", хотя вкусно. Таких рецептов дофига, и у каждой хозяйки свои травки на грядке растут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |