-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


В субботу уезжаю из Москвы

Вторник, 19 Октября 2010 г. 08:59 + в цитатник
В сети - буду попадаться, а если кто хочет личной встречи - пусть поторопится.

Ювенальная юстиция в действии

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мои кошки готовятся к зиме

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 21:06 + в цитатник
Жрут как не в себя, жиреют и отращивают варежки и валенки. У Лазаря разжирел хвост! Позвонки не прощупываются. Получается, он у нас - курдючный кот.

Здравствуй, понятийка!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Поступил заказ на статейку о проникновении в область понятийки и, главное, подцеплении ее к дневному сознанию. Ну, за постоянное подключение не поручусь, у самой выходит ненадолго, но и за недолгое время можно натворить делов.
Дело в том, что в понятийке наше внимание роется каждую ночь, и не по разу, но в памяти дневного сознания сей факт не укладывается – в момент глубокого («медленного») сна оно в глубокой отключке. Момент перехода внимания к понятийному слою улавливает, обычно, «ночное я» - то, что психолухи называют подсознанием. Некоторое время «ночное я» и понятийка делят между собой прикосновения внимания (веретена сна), потом внимание целиком переходит к понятийке (медленный сон), а, завершив свое управление ею, возвращается к «ночному я» (быстрый сон).
Весь фокус состоит в том, чтобы разделить внимание не между двумя, а между тремя областями сознания. Во сне, особенно неуправляемом, это сложно даже для тех, кто вплотную занимается сновидением. Трансовое состояние гораздо управляемее.
Те, кто любит лазить по астралу, являющемуся аналогом быстрого сна, но не для отдельного человека, а для всего человечества, умеют входить в средней глубины транс, когда только громкий звук или резкое прикосновение могут вывести внимание в реал. Это умение для дневного проникновения в понятийку является основополагающим, без него ничего не выйдет. В этот момент ярко проявляет себя «ночное я», давая, во-первых, сочное и яркое прочувствование встреченных объектов и состояний (поэтому многим астрал кажется ярче и наполненней физреала, что, в общем случае, неверно), а, во-вторых, устраивая совершенно непонятные «дневному я» проделки и при этом забывая его сверхсерьезные инструкции. Нам нужно в этот момент пробудить «я дневное», т.к. именно его контакт с понятийкой нам нужен. И для этого нужно дать ему работу. И вот, когда оба «внешних я» работают на полную катушку, остается только углубить транс… И ловить результат в память «дневного я».

Предварительные пояснения даны, приступаю к описанию процесса.
Первое, что вам нужно – найти задачу для дневного я. Подойдет любая задача по механике или электротехнике, связанная с рассмотрением схем и качественным решением по ним. Подойдут также сложные экономические схемы с прогностикой. Возьмите задачу, хорошенько представьте – и входите в транс. Прочувствуя и представляя ее как рассудком, так и интуитивно («ночным я»), доводите это прочувствование до ощущения действия ее, ее работы, катайте эти ощущения, как конфету на языке, чувствуйте ее вкус и аромат, смотрите внутренним взглядом на ее логические связи, следуйте вниманием по ним. Как только появится внутреннее синтетическое видение задачи и ее решения – отключайте внимание от видимых и ощущаемых составляющих задачи, «заваливаясь в без-образную область», оставляя лишь суть предмета.
Повторяйте это не единожды, с разными задачами, пока такое представление не дойдет до автоматизма. Сперва идет с некоторым трудом, потом же – доставляет ни с чем не сравнимое интеллектуальное удовлетворение, этакий оргазм мысли )).

После этого любую вещь и событие можно будет рассмотреть не только рассудочно и интуитивно, но и на уровне понятий. А, рассмотрев, найти оптимальное решение. Но это, пока, ваша внутренняя работа. Пора переходить к внешней.

Представьте задачу вовне, требующую некоего решения, лучше, попервости – то, что нужно сломать, разрушить. Войдите в транс, доберитесь до понятийки в представлении этой вещи/процесса… а теперь возьмите, и засуньте в механизм палочку-мешалочку или выдерните одну из шестеренок, желательно – основных. Тут потребуется сила, помноженная на время действия, и это будет стоить вам некоторых трат энергии. Иной раз больших. Но знание – тоже сила, и никакими «асральными» методами не сделаешь столь сильно и четко, как методами понятийки.
Следующим опытом – когда освоите ломательство – будет связывание линиями несвязанных объектов в структуру.
Как? Попробуйте сами докопаться, теми же понятийными методами, у кого не получится – объясню позже.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкус брошенной сигареты

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 00:22 + в цитатник
Многие сталкивались с проблемой бросания курева, а, если точнее, с тем, что даже воздерживаясь от курения месяц, год, несколько лет – рано или поздно срываешься, и, разок сорвавшись, начинаешь курить снова. И тут методика «превращения воды в вино» не работает. Даже индийские палки-благовония не могут сымитировать весь тот комплекс ощущений, что дает курильщику сигарета. Потому что в этот комплекс входит и моторика, и вкус дыма во рту, и ощущения дыхалки, и соответствующий отклик мозга на никотин. Но сами-то ощущения, если честно их разобрать, не являются ни сладостными, ни даже минимально приятными! И, тем не менее, нас на них тянет.
Вспоминаю, как в детстве я любила мерзнуть. Не в любое время, а ранней весной, когда воздух еще пронзительно морозен, свеж, прозрачен и звонок, пропитан солнцем и ветром и оставляет на языке привкус металла. Я распахивала окна, садилась за письменный стол, брала какую-нибудь книжку и, не слишком вчитываясь в нее, ловила эти ощущения пронзительного холода и острого вкуса. Самое интересное, что при этом не возникало даже дрожи, хотя руки-ноги замерзали аж до синевы. Это острое ощущение компенсировало мне все долгие месяцы зимней спячки чувств, посему не воспринималось как отрицательное и не требовало своего мгновенного прекращения.
Сигарета – тоже острое ощущение, которое либо компенсирует что-то нудно-тягучее, либо разрывает бег мысли/чувств по кругу, либо дает увесистый пендель организму, чтоб проснулся и настроился на работу.
Но точно такое же острое ощущение дискомфорта вызывает и «отмена препарата», то есть – бросание этой вредной привычки.
И как только он возникнет… вслушайтесь в него. Вчуствуйтесь, ощутите по полной программе, перестав, однако, считать его руководством к действию. Примите его, как то самое вздрючивающее ощущение, вбирайте в себя его вкус, запах, телесно-мышечные ощущения. Вместо того, чтобы подавлять его в себе, включите его в свой опыт, во всей полноте. Вы страдаете от невозможности покурить? Так покатайте это свое «страдание» на языке, посмакуйте его, ощутите его яркость.
Через пару-тройку часов вы поймете, что это ощущение, пожалуй, даже острее, чем от выкуривания сигареты, но содержит гораздо больше чувственных нюансов. И что оно, пожалуй, вам даже нравится.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Чудо превращения воды в вино

Суббота, 16 Октября 2010 г. 23:00 + в цитатник
Есть вещества, без которых организм не может существовать – воздух, вода, белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, но о них мы сейчас говорить не будем. Сейчас разговор пойдет о том, что нам не нужно и, чаще всего, просто вредно, но нам оно нравится. Тех, кто считает еду ненужной для собственного организма, прошу сейчас же покинуть эту страницу – не хочу отвечать за смерти дур-анорексичек.
Алкоголь – такая штука, к которой пристращаются не столько из-за его вкусовых качеств (весьма невысоких даже у многих дорогих вин, не говоря уж о крепких напитках), а из-за его дурманящего действия на мозг. То есть, нам нужно определенное состояние, которое мы помним! А вещество, разрушающее организм, нам без надобности.
Но как же вызвать это состояние, не употребляя этот яд?
А вы его помните, это состояние? Во всех красках, во всех ощущениях? Очень хорошо. Садитесь к столу, голову на руки, глаза прикрыть – и вспоминайте. Не вкус спиртного, а состояние опьянения! Повспоминайте минут 10-15, и вставайте… что, заносит на поворотах? и язык заплетается? Значит, хорошо вспоминали. Теперь встряхнитесь, вспомните о том, что спиртного-то вы не употребляли… и ловите мгновенное отрезвление.
Если такое совершенно ни на чем не основанное опьянение не получается сразу, или просто вам не по вкусу, найдите такой сок, что по вкусу будет наиболее близок к вину. Это может быть смесь виноградного сока с холодным зеленым чаем, это может быть гранатовый сок или морс из брусники, можно попробовать различные сочетания терпкости, кислоты и сладости, смешивая различные соки и чаи. Когда вкус будет наиболее похож, наливайте полученную смесь в красивый бокал и, вызвав в памяти чувство, возникающее при поступлении алкоголя в кровь, с удовольствием пейте это безалкогольное вино.
Опьянение гарантировано!
Позже можете пригласить пару достаточно увлекающихся новыми идеями друзей/подруг и подговорить их на эту авантюру. Эффект опьянения наступит быстрее и ощущаться будет намного полнее, чем когда вы это делали в одиночку.
А потом в вашей теплой компании будут пьянеть от брусничного морса даже закоренелые скептики.
– А превращение воды в вино? – спросите вы.
– Ну, я, конечно, могу вас загипнотизировать, чтобы вы в это поверили, – отвечу я. – Но не удобнее ли вам контролировать процесс самостоятельно, без чужой помощи?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ваша первая "волшебная палочка", или галма осиновая

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Авторы:
Dragon_Dark, макро_Творец, Ольга Хорхой
Вот ответьте мне на вопрос: с какими кровососами вы встречаетесь каждое лето? Какой вампир из каждого кровь попил? Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы ответить: комар. «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…» (А. С. Пушкин) Кто ходил в походы, знает также, что комары досаждают в первые два дня, потом к ним притерпливаешься, почти перестаешь замечать, а они, тем не менее, жрут твою кровь. Какими репеллентами ни брызгайся, а все равно какой-нибудь безбашенный кровосос тяпнет. Но без репеллентов вообще была бы хана: один комар и зайца не уест, а тысяча и лошадь завалит.
Многие знают, что подобные кровососы живут не только на физическом плане, но и на более тонких планах бытия, и досаждают они нам нисколько не меньше. Мы притерпелись, перестали их замечать, дрянные и просто бессмысленные, "слабые" сны относим за счет собственных комплексов, страхов и дурного пищеварения, но это не совсем так. Пока мы спим, эти астральные комарики нами лакомятся, и, даже будь ты совершенен, аки хруфстальная ваза, шкурка твоя совсем не хруфстальной крепости, и от изрядного количества силы тебя избавят, оставив взамен грязь, заразу и мерзкую слабость. Можно, конечно, отрастить бегемотью шкуру, обмазаться, как бегемот, грязью и стать "невкусным". Беда в том, что в этом случае твой энергообмен с внешней средой тоже из полноводной реки превратится в жиденький ручеек. И нужны настоящие репелленты, не мешающие энергообмену с окружающей средой.
Лучший и простейший реппелент - осина. Помимо нее, можно использовать железо/сталь и серебро, но с ними работать в разы труднее. Помню, в детстве меня бабушка от кошмаров спасала, засовывая под подушку ножик с серебряной ручкой, а на даче, куда не потащишь дорогой столовый прибор, заточенную с одной стороны осиновую палочку - галму. Это сразу же помогало.
Как ее сделать и использовать? Послушаем Dragon_Dark, как она сделала галму и что из этого вышло.
Для начала идёте в лес, подбираете по ширине ветку осины и срезаете её. Ширина ветки зависит от вашего предпочтения, но длина должна соответствовать длине вашего предплечья (классическая длина галмы - локоть). После обработки ветка заостряется с одного конца, с другой стороны обязательно приделывается веревочка с петелькой на конце. Это нужно для того, чтобы во время сна контакт с осиной продолжал оставаться, даже если ветка выпадет из ваших рук во время сна.
Интересные ощущения испытываешь перед моментом погружения в сон, когда ощущаешь взаимодействие дерева и собственной энергетики. В этот момент осина становится прохладнее, даже не смотря на мой мгновенный общий разогрев тела во время выполняемой практики. Ощущаешь, что от энергии осины приятная легкая прохлада струится внутри тебя, но снаружи кожа вначале наоборот разогревается. По ходу продолжения практики температура выравнивается и может быть легко отрегулирована на ваше усмотрение.
Тонким зрением можно заметить, что осина начала светиться по всей своей длине ровным ярким серебристым светом, с белым отливом, который нес с собой, и в себе приятную легкость и прохладу (не холод!!!).
При первом контакте с ней в пальцах возникает легкое ментоловое покалывание (даже не совсем покалывание, а усиленное движение вихревых водоворотов в каналах пальцах). Я бы сказала (О.Х.), что осина сама энергично размывает границу между галмой и рукой, и сливается с твоей энергетикой, затягивая небольшую часть в себя. Движение распространяется по руке, а потом и по всему телу, и это похоже на небольших змеек, которые приятно скользят внутри по потокам.
Энергетика осины приятна и легка , поэтому при работе не было тяжелых ощущений или трудностей.
Как только началась работа с деревом, энергия сразу же из моей руки устремилась в галму, и затем вернулась обратно ко мне в руку, завершая круг взаимодействия. Моя рука и галма слились в однобщее, она стала продолжением моего тела. Затем эта энергия дальше распространилась по всему моему телу, выравнивая, успокаивая и разглаживая накопленные волнения, переживания и т.д..
В начале практики я фиксировала свое внимание и концентрацию на осине в моей руке, но очень быстро в этом отпала необходимость. Так как после момента слияния с галмой она стала энергетически продолжением моей руки.
Хочу добавить (О.Х.), что после слияния и освоения галмы в качестве инструмента было бы неплохо запитать ее не от себя, а от внешнего источника. При том, что осина - нежесткий акцептор энергии, обычной для человеческого организма, во избежание собственных потерь лучше использовать источник. Для этого, слившись с галмой, нужно сосредоточиться на том источнике, откуда вы обычно подпитываетесь (любой, кроме огненного, лучше всего подходят стихии вода и воздух, но и земля вполне годится). Представляете-ощущаете, как мягко касаетесь источника галмой (не острием, лучше - плашмя или вскользь) и ощущаете ток энергии через галму к себе. Дальше ослабляете связь с галмой, снимаете ее с руки и кладете в чистое место, она сама зарядится досыта, и будет "помнить" этот источник, подпитываясь по мере необходимости. Такая "запитка" не помешает ее возможностям разрушать т.н. "негатив", или "тяжелые вибрации", а усилит их.
Наблюдения Dragon_Dark. Первая ночь.
Сознание очистилось быстрее, сны стали ярче и требовалось меньше усилий для маневра в сновидении. Быстрее стало добиваться решения поставленных задач, также сразу же проступили ближайшие «упыри» из окружения (их образы сами собой всплыли во сне), с которыми без особых усилий удалось расправиться и нанести удар на «игровом поле сновидения». Человек, по образу которого был нанесен удар, на следующий день был вял и пассивен, и не доставлял неудобства своим поведением и действиями (клычки бытовому вампирчику повыбило). Часть дня этот человек избегал находится поблизости от меня, вторую часть дня он отлеживался, не поднимаясь с кровати.
Судя по произведенным действиям, удар был нанесен долгосрочный и чел в ближайшее время получит все, что ему причитается по справедливости.
Важно, что я проснулась отдохнувшей и посвежевшей, после пробуждения пропало ощущение болезни, и настроение было прекрасным.
Также появилось желание сделать небольшую плашечку из осины и время от времени её носить с собой, чтобы подрасчистить свое дорогу, когда отправляюсь по делам по городу.
Опять же пробовала просто при чистке сознания контактировать с галмой, хорошо идет работа, споро. А также она помогает для отключения навязчивых мыслей, эмоций и включений в проблемы других людей, разрушения зацикленности на собственных.
Перехватываю нить повествования у Dragon_Dark, расскажу, насколько хорошим репеллентом от энергетических паразитов сработала моя галма. Воспользоваться ею мне пришлось, т.к. размеры и наглость паразитов достали даже такого тормоза, как я. До этого я как-то на все поплевывала, не замечая мелких покусов энергетических тварей, и нужно было вторжение более крупной и наглой тварюшки, чем "энергетические комары", чтобы перебороть мою лень. Ну, то, что "слепень", который меня достал, после применения галмы сразу сдризнул в туман, этого следовало ожидать, но насколько усилился энергетический потенциал от отсутствия "комариных укусов", показало мне, сколь много "крови" они из нас высасывают. Раньше я была не столь чувствительна к мыслям знакомых, то есть, я чувствовала, когда они обо мне думают, но смысл оставался мне неизвестен. Теперь я начала, особенно во сне, ловить не только смысл, но и образную составляющую мыслей, обращенных ко мне, а также тех, что у человека идут в этот момент параллельно. Не говоря уже о том, что три полноценных ОСа за неделю - давненько такого не было. Да и обычные сны стали полноценными, думать в них (а я часто привлекаю "ночное я" для решения дневных вопросов) стало просто и как-то "нормально". Состояние "разбитости" или "невыспанности" не наблюдалось вообще.
макро_Творец сообщает.
Итак, паладинский вариант защиты сна.
Кровать стоит боком к стене. Ложусь у стенки, у другого края кладу стальной меч и углубляю его с мыслями о защите от невидимого. В изголовье лучше было бы положить шлем, но у меня такого не было, и я клал стальной коготь, аналогично углубляя его.
Спится отлично, перестает хотеться поджать ноги, но утром очень трудно проснуться - очень глубоко уходишь в сон. Плюс еще ощущается некоторая нехватка "легкой" энергии. Поэтому и забил на такую практику.
Комментарий Ольги Хорхой.
Ничего удивительного – незапитанное железо, настроенное на защиту хозяина, должно откуда-то получать энергию, вот оно и тянет силу из него. Необходимо проделать запитку, аналогичную запитке галмы, но после нее необходимо потренироваться с этим оружием, даже если оно до этого было лишь деталью игрового костюма. Если же не умеешь фехтовать, то делать защиту из оружия не стоит – хреновая будет защита.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блиц-опрос

Суббота, 16 Октября 2010 г. 17:12 + в цитатник
У кого сегодня болела/болит голова и когда начала болеть?

Кажись, освоила перегородчатую эмаль

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:23 + в цитатник
Точнее, ее "сводную сестру" - по коже, из акриловых полимерных заполнителей. Посмотрим, как она себя поведет в носке, пока жутко стремаюсь.

Перепись

Четверг, 14 Октября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Спрашивали:
полное имя
дату рождения
образование
знание языков
работаешь/нет
место рождения
гражданство
жилище в собственности/нет
с какого года живешь в этой квартире
когда построен дом
из чего построен ))
сантехника
водоснабжение
водоотведение

Не спрашивали:
политические убеждения
национальность
вероисповедание

Да, кстати, насчет зимы и утеплителя

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Не забудьте проверить чердак, и ежели через него сифонит, нужна, опять же, пленка и - главное - минеральная вата. Если и ее нет, и денег ни хрена, сойдут любые тряпки-макулатура-картон, ну и, конечно, сено и солома. Только вот во всем этом хламе мыши будут гнезда вить. Таскать наверх шлак или, не приведи, сырые опилки - надорвать спину и испортить потолок.
Пароизоляция, чтоб крыша не гнила - обязательно. Но подальше от потолочных досок (помни о точке росы!). Если по чердаку гуляет ветер из щелей, проще и дешевле всего изнутри оббить натасканными от магазинов картонками, их там вечером хоть попой жри. А качественно утеплять уж летом будете, а до него надо элементарно дожить.
Кстати, если в квартире есть т.н. "холодная стена" - ее тоже можно картонками утеплить, а поверх повесить что-нить типа гобелена (печворка, вышитого покрывала и т.д.), обоями обклеивать будете летом.
Это все совершенно простые, самые элементарные и на скорую руку способы, которые доступны любому.

Зиму обещают лютую

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 12:51 + в цитатник
Есть способы утеплить дом, доступные даже слабой женщине или подростку.
Для этого сейчас самое время прикупить пленку для теплицы.
За каким хреном?
Загородный дом, к которому по южной стороне вплотную пристроена теплица, доотапливается в каждый солнечный день в результате нагревания воздуха в теплице, а имеющий ее подобие со всех сторон, за исключением сеней, теряет намного меньше тепла в любое время. Если наша цель - защита от мороза, настоящую теплицу строить и не надо, достаточно поставить слегка внаклон и прибить к стене "на живульку" любые доски (желательно, конечно, сухие и не гнилые, можно использовать горбыль, другую некондицию, даже срубленные длинные ветки) длиной около 5м как можно ближе к крыше. В идеале - к доскам, на которых лежит кровельный материал. Дальше берете пленку (ширина кишки - 3 м, при роспуске получается 6 м.), тонкие рейки или, если их нет, можно вообще нарезать полосок от картонных коробок, и мелкие гвоздочки. Картон нужен, чтобы шляпка гвоздя не прошла через полиэтилен, и он не слетел нафиг. Полиэтиленом обтягиваете получившуюся конструкцию, закрепляя гвоздочками через картонные полоски, сперва сверху, потом сбоку, потом переходите к следующей лаге. Пленка не должна быть натянута, как на барабане, но и провисать не должна, т.к. в "карманах" будет собираться снег и отрывать пленку. Снизу пленку можно придавить к земле чем получится, только не острым-с-гвоздями. Оббивать сам дом пленкой не стоит, даже если он "щель на щели", т.к. точка росы должна быть как можно дальше от дерева, во избежание прели и гнили (щели, вообще-то, проконопатить надо).
Делать ее не обязательно потеплу, гораздо удобнее сделать это, когда как следует подморозит, но еще не завалит снегом. Когда будет валить снег, часть его можно оставить на нижней части импровизированной теплицы, не выше полуметра, остальное лучше откидывать.
У нас (когда на поселке жила) несколько лет была такая тепличка вдоль всей южной стены дома, и это было удобно также для выращивания рассады весной. А зимой в южной комнате была временами жара, как в финской бане.
Если вы живете в городской квартире, вам тоже в случае жестких морозов пригодится пленка. Вместо дополнительной рамы можно сделать такую же "тепличку" на каждом окне, затянув его пленкой заподлицо со стеной. Пленку можно закрепить в этом случае скотчем. Не скажу, что получится красиво, но в случае лютых морозов будет не до красоты.
А ежели морозов не будет?
Цветы в тепличке выращивать будете!

И второе: если у вас ОГВ, или просто теплообменник в печке и система водяного отопления, купите три-четыре канистры антифриза и залейте в расширитель системы, т.к. есть в любой системе слабые места, которые любят подмерзать и разрываться в лютую морозяку.


Понравилось: 2 пользователям

Запомните накрепко

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:27 + в цитатник
Самый сильный ключ - внимание. Внимание или лишение внимания. От лишения внимания проблема не исчезнет, но в легких мирах то, что вы лишаете внимания, перестает или, по крайней мере, намного хуже видит вас. Эффект Вия. А обращение внимания скрепляет вашу связь с наблюдаемым объектом/явлением.
Регулярное обращение внимания также усиливает любую практику восприятия или переплавки информации.



Процитировано 1 раз

Касание мыслей

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Спасибо, друзья!
Вы помогли мне проделать опыт.
Перед каждым вашим ответом на мой блиц-опрос я чувствовала, всякий раз отличающееся, касание в районе лица, головы или рук.
Как натренироваться на это? Я ведь не слишком чувствительная, "излучатель - хреновый видящий", так вот, натренировалась! Наблюдать. Только не глазами, а кожей. Прошло 2 недели, как я уволилась с работы, и я уж постаралась использовать это время на полную катушку. Постоянное внимание на сигналы кожных рецепторов кожи, не прикрытой одеждой, и фиксация в сознании ощущений прокачивает чувствительность к полевым касаниям, а само такое касание можно сделать "пусковой кнопкой" для ОВД и активного вслушивания в пришедшие мысли.
Да, кстати, и этой ночью чужие мысли довольно точно словила.


Понравилось: 1 пользователю

Вопрос ко всем проходящим мимо. Что бы вы предпочли?

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:55 + в цитатник
Получать нужную информацию здесь-и-сейчас, пусть и в "непропеченном виде", из блога или вообще из чата, или годика через четыре - в виде увесистого фолианта с кучей ссылок, аллюзий и несущественных дополнений, при условии, что в блоге или другой общедоступной обсуждальне ее не будет?

События за гранью событий

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:24 + в цитатник
Набрела на такую вот точную формулировку... Похоже на горизонт событий, в отличие от него, крайне близко, но по какой-то причине недостижимо, как жидкость, запаянная между стенками двухслойного бокала. Ну, и кто помешает рассмотреть этот бокал в четырех измерениях? Только вот имею резонные опасения, что между стенок - раствор чернил в глицерине... буэ... пошла смотреть.

Мои вещицы в магуйской лавке

Пятница, 08 Октября 2010 г. 22:55 + в цитатник

Сегодня поиздевалась над сектантами

Пятница, 08 Октября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Начала все это описывать, но самой стало скучно - ну, пугали меня какими-то убийцами, а я им ножичком показывала в сторону тех мест, где трупы нашли (я за осиной сегодня ходила), они мне свой коронный вопрос "почемулюдизлые" (а они злые? О_о) - а я им - "да их зерги перекусали", они мне книжицу в нос тычут - а я говорю "никакого драйва там нет, мне Гаррисон больше нравится", и "вы живые помочи наизусть могете? а да воскреснет? а 118-ый? а я могу - потому как деревенскую церемониалку практиковала"... "нет, теперь только свои практики, лично наработанные... вот, осинки нарезала, буду колья строгать..." они мне насчет истории - а я им рассказываю, кто и сколько раз ее перевирал только со времен Васьки Темного.
В общем, думала, что нашла благодарных слушателей, а они умотали...


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь