И на сдачу чуток |
Пока любимая раскрашивала радиаторы, я занимался более простыми делами. Вот ведь ирония... что основная моя профессия, что моё хобби... конечный результат всегда оказывается в э... ладно, не будем о грустном ))
Не нравится мне полиамидная оболочка. Полностью непроницаемая. Есть у меня подозрения, что бульонный отёк получается именно из-за неё.
Ибо делал я ветчину и в натуральной оболочке, и в рукаве для запекания. Отёка не было. Технология та же.
Вчера вообще в воде делал. Очень тщательно следил за температурой. Нагрев производил крайне деликатно. И один хрен получился отёк.
Ладно. Буду размышлять над этим.
У меня оставался еще фарш. Точнее нарезка. В этот раз я резал лоскутами. Но лоскуты мне стали не нужны. И я, не найдя мелкой насадки, пропустил грамм 400 нарезки через более крупные дырки мясорубки. Дважды.
Ну и в свиную кишку. Не забыв про специи. Специй взял минимальный набор. Чеснок, перец и мускатный орех. 1:1:1. Дети у меня - засранцы. Любую травку с более-менее выразительным запахом сразу считают браком в изделии. Поэтому ветчину я вообще без ничего делал. Ну кроме чеснока и перца.
Короче, вот. Еще три мелких колбаски сделал. Детям понравилось. А у меня ещё кило двести фарша такого. Лоскутами.. На просолке стоит.. Ну потому что пока хз куда его пихать ))
Надеюсь все позавтракали.. Доброго утра и хорошего всем дня ))
Серия сообщений "Круглое мясо":
Часть 1 - Дело за малым
Часть 2 - Дуркуем по легкому
...
Часть 12 - Записки колбасника. О сырье, себестоимости и тп..
Часть 13 - Вторая попытка
Часть 14 - И на сдачу чуток
Часть 15 - Пых-пых...
Часть 16 - Всегда готов...
...
Часть 23 - Бычьи хвосты
Часть 24 - Довесок к хвостам
Часть 25 - Ням-ням ))
Рубрики: | Креотифф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |