Цитата на память |
"Общество откуда убран анализ, здравый смысл, традиционность рано или поздно ждет уничтожение. Тот хаос, который некоторым Элитам (как они себя считают) позволил выиграть войну за власть уже становится неуправляемым. Мы видим как теряют управление над процессами кукловоды в каждой из стран, где произошла цветная революция. Они считают, что смогут с ним рано или поздно совладать(???). Не уверен. Пока не было ни одного подобного случая.
Хаос может стать неуправляемым и что гораздо страшнее самовоспроизводящимся. Причем не важно кто сейчас и кому на глобальной шахматной доске поставит "шах" или даже "мат". Проблема психологической неусойчивости общества останется. И надо искать выход.
Выход вижу в возврате к традиционализму (во всем) и критичности мышления, которое должно прививаться с детского сада. Традиционализм это тормозная система общества, которая не позволяет любым происходящим в нем процессам развиваться слишком быстро, не давая времени на переосмысливание и выработку защитной реакции. Критичность мышления позволяет резко сократить количество ошибочных путей, делая путь общественного развития стабильнее и устойчивее.
Это надо понять нам и тем элитам, которые нас поддеривают (я не надеюсь на тех кто против нас. Именно они искусственно создали современную ситуацию и добровольно они от этого не откажутся). Я понимаю очень не хочется отказываться от абсолютно управляемого общества (это удобно). Но сделав общество "адекватным" вы получаете 100% гарантию от технологий разрушения системы изнутри (цветные революции и т.д.). Цена, кторую вам придется заплатить также высока. Придется соответствовать высокому званию "ЭЛИТА". Со всяким "мажорством" придется завязывать. Да, на это сложно решиться. Но иного пути нет. Потому, что если на это не решиться, то рано или поздно вы будете уничтожены хаосом. Не факт, что ваши противники смогут этим воспользоваться. Но Вам (и нам) будет уже не легче. "
"Страна становится ЕДИНОЙ не от лозунгов, а от действий. Причем эти действия должны соединять людей, а не наоборот."
Николай Бердяев: "Русский человек любит Россию, но не привык чувствовать себя ответственным перед Россией".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |