-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xkatrinaxx

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2011
Записей: 2209
Комментариев: 46
Написано: 2262





Виды носочных пяток

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды носочных пяток

Носочных пяток существует великое множество. Сегодня и рассмотрим самые попылярные виды носочных пяток и научимся все их вязать.
 
3256587_Vidi_nosochnih_pyatok (700x420, 194Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  вяжем на спицах

Убавление петель при вывязывании горловины

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убавление петель при вывязывании горловины

Способов убавления петель существует много. Но этот, как мне кажется, наиболее удобный способ убавления петель при вывязывании горловины - убедитесь сами. Также способ хорош при вывязывании пройм вязанного изделия.

3256587_Ybavlenie_petel_pri_vivyazivanii_gorlovini (700x525, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем на спицах

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой

Вывязывание этих деталей особенно для новичков очень страшное действие, но и опытным рукоделочкам будет полезно узнать новый способ. Вывязывание пройм, плеч и горловины спинки по Максимовой вашему вниманию, дороге!

3256587__4_ (700x525, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем на спицах

Расчет глубины пройм в таблице

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет глубины пройм в таблице

Сегодня решила порадовать рукодельным секретом без лишних слов. Расчет глубины пройм в таблице многим пригодится. Сохраняйте себе на будущее - это важная вещь в копилочке рукодельниц!

3256587_Raschet_glybini_proim_1_ (582x596, 198Kb)

Рубрики:  вяжем на спицах

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию

Наверняка многие мастерицы хотели или даже вязали реглан. Но вот как рассчитать реглан правильно, знают не все. Поэтому эта подробная инструкция по рассчету вязания реглана для вас))

3256587_rasschitat_vyazanie_reglana (553x389, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вяжем на спицах

17 вкуснейших рецептов заготовок баклажанов

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 вкуснейших рецептов заготовок баклажанов " Как у мамы"

17 вкуснейших рецептов заготовок из баклажанов "Как у мамы"

17 вкуснейших рецептов заготовок из баклажанов "Как у мамы"

....ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ......17 САМЫЙ ЛУЧШИХ ЗАГОТОВОК ..............НА ЗИМУ И БАКЛАЖАН...........НА ЛЮБОЙ ВКУС .......

Заготовка из целых баклажанов

Ингредиенты для заливки:

  • 5 л воды,
  • 1 стак. соли,
  • 15 ст.л. 9% уксуса,
  • зелень петрушки,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов (длиной 10 см),
  • 2 моркови,
  • 1-2 сладкого перца,
  • 10-15 зубчиков чеснока,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1 пучок укропа,
  • ½ пучка зелени петрушки,
  • 1-2 стебля сельдерея,
  • 2 л воды,
  • 1 л 6% уксуса,
  • 100 г соли,
  • 100 г сахара,
  • специи – по вкусу.

Приготовление: Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.

Закуска из баклажанов «Оригинальная»

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 300 г чеснока,
  • 1 пучок укропа или петрушки,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 3-5 стручков горького перца,
  • растительное масло для жарки,
  • соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Баклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг лука,
  • 300 г моркови,
  • 1 кг сладкого зелёного перца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты,
  • зелень,
  • чеснок,
  • молотая паприка,
  • соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном маследо подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 500 г капусты,
  • 250 г моркови,
  • 500 г лука,
  • 150 г зелени,
  • 150 мл растительного масла.

Приготовление: Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.

Соус из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 500 г лука,
  • 500 г корня петрушки,
  • 100 г растительного масла,
  • 25 г соли.

Приготовление: Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.

Закуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 500 г варёной фасоли,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 мл 6-9% уксуса,
  • 1 ½ ст.л. сахара,
  • 500 мл растительного масла,
  • соль, перец, специи.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из печёных баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 1 кг лука,
  • 3 головки чеснока,
  • 500 г зелени петрушки,
  • 2 стак. растительного масла,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление: Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьтепастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.

Икра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 500 г моркови,
  • 300 г томатной пасты,
  • 300 г лука,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1 пучок зелени сельдерея,
  • 40 г сахара,
  • 500 мл растительного масла,
  • 75 г соли,
  • 1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.

Икра баклажанная

Ингредиенты:

  • 3,5 кг баклажанов,
  • 3,5 кг помидоров,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 300 г чеснока,
  • 3-4 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. 70% уксуса,
  • растительное масло.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Хе из баклажанов

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 600 г лука,
  • 600 г сладкого перца,
  • 200 г чеснока,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 3 горсти соли,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите по банкам. Закатайте.

Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:

  • 7 кг баклажанов,
  • 350 г соли,
  • 5 л воды,
  • 300 мл 9% уксуса,
  • 30 горошин перца,
  • 5 лавровых листов,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Баклажаны с овощами и капустой

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 9 штук сладкого перца,
  • 200-300 г чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 200 г сахара,
  • 300 мл 6% уксуса,
  • 500 мл растительного масла,
  • зелень, перец – по вкусу.

Приготовление: Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.

Соте

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг помидоров,
  • 400 г лука,
  • 4-5 шт. моркови,
  • 4-5 сладких перцев,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • ½ стак. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • чёрный перец горошком,
  • растительное масло.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.

Острая закуска

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 300 г чеснока,
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 4-5 стручков горького перца,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень, соль.

Приготовление: Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:

  • 6-8 баклажанов,
  • 2-3 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 горошин чёрного перца,
  • ½ ст.л. 9% уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 лист хрена,
  • 1 лист сельдерея,
  • 1,5 стак. воды.

Приготовление: Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 100 г чеснока,
  • 2 ст.л. 70% уксуса,
  • 1-2 стручка горького перца.

Приготовление: Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.

 
Опубликовала Елена, 27.07.2014 в 15:08
/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -40px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />24/static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-thumbs-big.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px !important; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -40px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -200px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: 0px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -120px 0px;">  
/static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-social-buttons-big.png); background-position: -80px 0px;">  
 

Комментарии

 
Маргарита Сухомлинова (Иванова)
Маргарита Сухомлинова (Иванова)всё понравилось! всё хочу!
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
27 июля, в 16:33
Раиса Нейман
Раиса Нейманспасибо!!!! очень люблю баклажаны, непременно буду готовить
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
28 июля, в 06:37
ИЛОНА *****
ИЛОНА *****Спасибо! Взяла на заметочку!
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 2 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
28 июля, в 08:41
Нина Дорофеева
Нина ДорофееваСпасибо.
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 1 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
28 июля, в 08:45
Натуля Натуля
Натуля НатуляИ я попробую!
/static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: -21px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" /> 0 /static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/bg-mini-thumbs.png) !important; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
28 июля, в 10:43
dariha mambetova
Рубрики:  готовим дома/соленья, варенья

консервация

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

рецепты

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/соленья, варенья

Баклажаны «Казачок

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Казачок».

https://pp.vk.me/c628423/v628423237/df16/GBylW48YM3Q.jpg

Зимой вкус как у летних жареных баклажан.

Читать далее...
Рубрики:  готовим дома/соленья, варенья

Как правильно наносить тени на глаза

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно наносить тени на глаза?

5545445_rQq1VvmaUrs (500x500, 60Kb)

Вспомните, сколько раз вы пытались сделать красивый макияж глаз? Все попытки повторить макияж любимой актрисы или же певицы заканчивались провалом? Значит, вы не знаете секретов эффектного макияжа.

Все очень просто. Возьмите несколько теней одной тональности, но разных оттенков. С их помощью вы сможете сделать красивые цветовые переходы. Например, это может быть черно-серая или же коричнево-бежевая палитра.

Теперь ваши тени надо нанести согласно схеме на картинке. Используйте для каждого слоя теней кисточку. Так вы сможете растушевать тени и сделать переходы между цветами естественными.

Рубрики:  мастер класс

крем от маршин

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!

Избавляемся от морщин... за неделю!

Первый результат увидите всего через 3 дня! Рецепт несложный и действительно волшебный.
                                      original (604x407, 33Kb)


92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  для женшин/здоровье и красота

компот для похудения

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Компот" для похудания. Личный опыт.

"Компот" для похудания. Личный опыт.

Весна уже вступает в свои права, все вокруг обновляется, нам надо тоже избавится от зимних залежей, в том числе и в нашем организме.

 Неделю назад мне рассказали рецепт одного "компота", расписали его чудесные свойства и то, сколько потеряли при этом кг. Я тоже решила попробовать, скажу честно - не сильно мне верилось, но результат превзошел все мои ожидания, мало того, что очищение пошло сразу же, после первого приема, так и кг стали таять на глазах.

Предупреждаю сразу - пить надо 20 дней, желательно в это время находиться дома, потому что компот - это слабительное и реакция у каждого организма своя, поэтому побежать в туалет можно в любой момент (да и бегать придется не один раз за утро). Режим приема Вы выбираете сами, принцип работы "компота" такой - вечером "компот", утром "стул"; если утром "компот", то вечером "стул".

РЕЦЕПТ:

Берете 3 литра воды и 400 гр чернослива- доводите до кипения.

1.
499868 (587x454, 97Kb)
Когда вода закипит , дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить 70 гр сенны.
2.
3000d5ffc4eaa46833068a99b361956f (700x466, 215Kb)

Убрать с огня и настаивать 5 часов. Затем все отжать (чернослив и сенну выбросить), "компот" процедить в трехлитровую банку и добавить туда 200 гр "Холосаса", все перемешать и можно пить - по полстакана.

3.
7b97c6ba47c4b059b5cb4831fd2f1bea (400x400, 83Kb)
По вкусу напиток напоминает именно компот, очень приятный и сладенький.
4.
скачанные файлы (204x247, 27Kb)

Если Вы уже пили такой "компот" - поделитесь впечатлениями!

Желаю Вам здоровья!

*Юлия Ж*

Рубрики:  диеты для женщин

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько лишнего веса?


Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

Серия сообщений "флешки":
Часть 1 - С Медовым Спасом!
Часть 2 - Новогодние анимашки
Часть 3 - Пощекочи котят...и сам улыбнись!
Часть 4 - Сколько лишнего веса?
Часть 5 - Шарики
Рубрики:  диеты для женщин

петунии

Среда, 11 Мая 2016 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angell75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои цветы 2013.

Форум о петуниях:
Выращ.петуний : http://mydiz.ru/plants_landscaping/441
Форум петуниеводов.Супер!!! http://fermer.ru/forum/rassada/17841?page=142
Форум супер для петуниеводов: http://flower.wcb.ru/index.php?s=60c6d0c7c7e72ef0d53592b8ad8c9fd3&showforum=45
Собрано в одно (от посадки и до цветения. Много советов) : http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Рассшифровка по видам (сотрам) http://roza.pp.ua/ampelnye-ili-kaskadnye-petunii/
Подвесные корзины http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic13878/messages/
Блог петуниеводов http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/
Петуниевые деревья http://www.hangingbaskets.com/bushTreeStands.html и тут http://www.wave-rave.com/Howto/petunia_tower.aspx
http://tsvety.ukrainianforum.net/t26p40-topic
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic120817/messages/?PAGEN_1=36
http://www.forumhouse.ru/threads/78666/


Семена от Пан Америка


1. Петуния WonderWave Pink - Wonder Wave F1 (Wave F1 )
Включает окраски Blue, Lavender, Pearly, Pink, Purple, Rosy, Salmon.
Относится к настоящим ампельным. На европейский рынок поставляется под названием Wonder Wave F1, на американский - Wave F1. Одна из лучших серий для подвесных кашпо и использования в качестве почвопокровной культуры. Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста. Диаметр цветка 5-7 см. Гибрид Salmon имеет более короткие, слегка приподнимающиеся в центре куста ветви, а Purple – самые длинные и мощные.
WonderWave pink
Истинно ампельная петуния, длинная плеть, прекрасное кущение, обильное цветение, устойчивость к болезням, жаре, непогоде. Может использоваться как почвопокровное. Одна из самых любимых.
фото:
http://www.pictureshack.ru/images/74586_Vonder_veiv_pink.jpg
http://www.pictureshack.ru/images/68561_Vonder_veiv_pink_1.jpg


2. Петуния Tidal Weve Cherry - Tidal Wave F1
(Cherry, Hot Pink, Purple, Silver)
Растения с приподнимающимися ветвями. Лучшая серия для ландшафтного озеленения и больших контейнеров. Растения мощные, высотой до 55 см, диаметром до 120 см. Диаметр цветка 5 см. Нельзя высаживать в подвесные кашпо, так как побеги прямостоячие, ломаются под собственной тяжестью и от дождя, при этом растения выглядят неопрятно. При выращивании рассады нужно использовать регуляторы роста.
Петуния Tidal Weve Silver, Петуния Tidal Weve Cherry. Отличные сильнорослые сорта. Требуют большого объема тары и хорошо себя ведут в ОГ. Занимает площадь больше двух квадратных метров. Думаю это один из лучших сортов для открытого грунта.
http://www.pictureshack.ru/images/76475_Tidal_veve.jpg


3. Петуния Easy Wave Red Imp - Easy Wave F1
(Blue, Coral Reef, Red, Pink, Rosy Dawn, Salmon, Sheel Pink, White)
Полуампельные, компактные растения, раннецветущие. Идеально подходит для контейнеров, дает максимальное количество качественной цветущей рассады с единицы площади. Не рекомендуется для высоко подвешенных кашпо. Диаметр цветка 5-7 см


4. Петуния Shock Wave - Shock Wave
Один из самых быстрорастущих, тип роста: "шарик", цветок не крупный, устойчив к жаре, хорошо переносит стрижки (обрастает очень быстро), цветение обильное. К недостаткам можно отнести обильное завязывание семян, что впрочем не отражается на силе цветения.У всех петуний серии Шок мелкие цветы
цвет Coral Crush

цвет Denim


5. Петунии Daddy - Серия Daddy высотой 25-30 см, растения компактные, раноцветущие, цветки очень крупные, диаметром до 10 см, благодаря темным прожилкам на более светлом фоне выглядит очень нарядно.
Быстрорастущий, ветвящийся, кустистый многолетник с овальными листьями, выращиваемый как однолетник. С начала лета до осени образует крупные лиловые цветки с более темными жилками.
В. до 35 см, д. 30-90 см.
цвет Pink


цвет Blue



цвет Sugar


6. Петунии Dreams

цвет Red Picotee


цвет White



Семена от Коуэл

7.Салмон Шейдз Вельвет F1 - ампельная петуния типа «сурфиния». Сорт с интересными цветками мягких пастельных лососевых оттенков. Длина свисающих побегов достигает 80 см. Регулярные подкормки положительно влияют на длину побегов.


8.Петуния Парпл Вельвет F1 - - знаменитый и годами проверенный сорт. Длиной своих превосходных свисающих побегов, достигающих 100 см, может смело конкурировать с сортами вегетативно размножаемыми. С успехом используется там, где подчеркивается его ампельный характер (в кашпо, подвесных корзинах, вазах).

9.Петуния Лавина :
пурпурная


белая

красная








Подставка для Тидалов (Решетка по периметру горшка, как заборчик. Она свернута в цилиндр, и этот цилиндр вставлен в горшок. Тидал прорастает ее изнутри, опирается на нее и за счет этого ползет выше и выше)


Петуния от момента посадки и до цветения . Подкормки
1) При появлении корешка и семядолей и до первой пикировки нам необходима кальциевая селитра - она отвечает за скелет растения (как и у нас ). А были бы кости - цветы и листья нарастут .
В этот момент исключить фосфор - ибо фосфор и аммонийный азот способствуют вытягиванию и полеганию рассады.
То есть у нас получается полив через раз Кальциевой селитрой и Удобрением с микроэлементами где азот:фосфор:калий содержатся в пропорции 20:10:20. Из предложенных вами - это удобрение "Цветочное" N-18%, P2O5 - 6 %, К2О -18%.

2) После первой пикировки (пересадки, перевалки), т.е. повреждении корневой, необходимо дать фосфор, чтобы корни хорошо развивались.
Можно Монофосфат, а можно Акварин "Супер" N-18%, P2O5 - 18%, K2O - 18%, MgO - 2%, S - 1,5% +комплекс микроэлементов в хелатной форме

3) Далее до высадки на постоянное место - удобрением с минимальным количеством фосфора.

4) Перед высадкой для ускорения зацветания можно дать внекорневую подкормку 1% бором.

5) После высадки на место - см п 2.

6) Во время цветения - необходима усиленная доза калия
из предложенного вами - это соответствует удобрению
"Цветочный" N-13%, P2O5 - 5%, K2O - 25%, MgO - 2% +комплекс микроэлементов в хелатной форме. В идеале, конечно, 15:5:30, я бы для себя добавила к этому удобрению Калийной селитры, но и так ничего.



Серия сообщений "Петунии":

Часть 1 - черенкование петуний
Часть 2 - Размножение черенкованием
...
Часть 9 - прорастить семена петуний
Часть 10 - Мои цветы 2013. Всякие
Часть 11 - Мои цветы 2013.
Часть 12 - Как вырастить рассаду петунии
Часть 13 - БАКОПА
...
Часть 19 - Черенкование петуний
Часть 20 - Петуния уход для цветения
Часть 21 - ПОДВЕСНАЯ КОРЗИНА СВОИМИ РУКАМИ


Рубрики:  все для сада, огорода, дачи

Накидка для Нового года

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения О-Ксана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка для Нового года

DSC00026 (700x562, 220Kb)
Девочки!

Связалась на заказ шалька - накидка. Она у меня была очень давно в хотелках, да все руки не доходили. Наконец захотела клиентка для новогодних праздников, как она её назвала \"Снежинка\". Связано двумя нитями - мохер и полиестер. Мохера пошло 500 г Alize Monair Classic в 100 г - 200 м и 350 г Modo Simli Kordenet в 100 г около 250 м. Спицы 5
Читать далее...
Рубрики:  важем спицами

ШАЛЬ "ПОДРОСТ

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ "ПОДРОСТ"

.
12-141 (601x640, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  важем спицами

ШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ НЕЖНАЯ РОЗА

.
1234-410 (420x560, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  важем спицами

палантин

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин "Нежная роза"...

Опубликовала Plug88

Всем привет! Связался у меня палантин по мотивам шали "Нежная роза"...

15837285_92962 (700x474, 372Kb)

15837271_40953 (700x700, 663Kb)


Рубрики:  важем спицами

шаль

Вторник, 22 Марта 2016 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Танец райских птиц" nuo Лилия Поташко

http://www.stranamam.ru/album/9294316/#photo9376282

1.
15349500_42906nothumb650 (500x610, 275Kb)

2.
15349562_43249 (466x700, 294Kb)

3.
15349891_76302-550x500 (700x329, 69Kb)

4.
15349892_78183-550x500 (494x700, 306Kb)

5.
15349895_26485 (700x371, 151Kb)

6.
15349898_66857-550x500 (550x381, 106Kb)
Рубрики:  важем спицами

шаль харуни

Пятница, 04 Марта 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  важем спицами

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - 2

Вторник, 01 Марта 2016 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - 2

 







geniavegas

 

Сообщения из серии "Техника вязания":

 

Часть 1.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 1

Часть 2.  Как правильно вывязывать пройму,горловину,вытачки - 2

Часть 3. Программа расчет выкройки вязания (детские, женские, мужские модели вязания)

Часть 4.  Пряжный калькулятор (спицы)

Часть 5.   Всё о реглане - 1

Часть 6.  Всё о реглане  - 2

Часть 7.  Как быстро найти в интернете любую схему вязания

Часть 8.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 1

Часть 9.  Очень важные видео-уроки для вязания спицами - 2

Часть10. Словарь вязальных терминов с японских журналов

Часть11. Как красиво вшить рукав. Спицы

Часть12. Вывязывание оката рукава

Часть13. Трикотажный шов в вязании спицами

Часть14. Соединение вязаных полотен косичкой

Часть15. Чтение схем при вязании крючком

Часть16. Вязание с бусинками спицами

Часть17. Плавный переход цветов в круговом вязании

Часть18. Редактор составления узоров для вязания на спицах

Часть19. Программа для составления узоров крючком MyCrochet

 

Аватары и анимация на GIFr.ru/5173580_0_7fc4d_ff1e504_S_2_ (150x40, 14Kb)

 

 

Рубрики:  важем спицами


Поиск сообщений в xkatrinaxx
Страницы: 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь