-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ximathewio2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 301


Материал для обработки стен от грибка

Вторник, 27 Марта 2018 г. 06:45 + в цитатник

Грибок на стенах.Как бороться с плесенью на стенах. Здесь я постараюсь объяснить Вам, что такое плесневелый грибок Какую опасность он представляет для нашего здоровья, и жилища. Какие виды его существуют.

Тогда уже ничто не препятствует проникновению и закреплению по соседству и плесени. Особенно подвержена воздействию синевы сосна. • Грибки гниения также нападают исключительно на древесину. Гниль существует нескольких видов – бактериальная, бурая и белая.


С такой довольно серьёзной проблемой как плесень на стенах. сталкивается практически каждый житель нашей планеты Земля. Плесень — это грибы, которые в отличие от животных и растений ещё очень плохо изучены. Она всеядна, вездесуща и обычно незаметна. В чистой комнате в каждом кубометре воздуха находится до 500 спор грибов, которые мы вдыхаем. Плесень или грибок может появиться настенах в любом уголке Вашего жилища. Многим знакомы пятна черного, зеленого иногда желто - оранжевого с зеленоватым оттенком цвета. Когда ситуация с плесенью на стенах запушена, может даже появиться довольно неприятный запах в квартире.

В сухую погоду соляной незамерзающий раствор устремляется к поверхности породы. Вода испаряется, а соли кристаллизуются, оставаясь на стене в виде белого налета. Обычно поражаются фасады из бетона и кирпича, а также отделанные штукатуркой или облицованные мрамором. Та же кристаллизация происходит и внутри материала. Вырастающие в порах материала кристаллы начинают расклинивать стенки пор.

Такие места являются будущими источниками появления и стремительного размножения плесневых грибов. В первую очередь плесень появляется в ванной комнате. обычно она начинает расти на затирке между кафельной плиткой.
Какие виды грибков существуют и портят нам жизнь .
Это необходимо знать чтобы эффективно бороться с вредителем. Все грибки можно разделить на три вида: плесневые, грибки синевы и грибки гниения. • Плесневые грибки (плесень) растут на бетоне, краске или камне. Наблюдать их можно в виде пятен или точек черного, бурого, голубого или зеленого цветов. Бывают также и светящиеся, фосфоресцирующие колонии грибов, но фасаду они не страшны. Плесень разрушает строительный и отделочный материал чуть ли не до основания, заставляя все чаще проводить ремонт, а иногда и перестройку зданий. • Грибки синевы поражают клетчатку дерева, а поверхность деревянного дома окрашивают совсем не в благородный серо-синий цвет.

Кистью или валиком наносим полученный состав на стены до насыщения. Обрабатывать следует всю поверхность стены, а не только в местах поражения плесенью. Средство для удаления плесени уничтожает плесневые грибки, бактерии, водоросли, мхи и лишайники. . Грунтуем стены антисептическим грунтом глубокого проникновения.

Еще один вид злостных микроорганизмов– актиномицеты - нечто среднее между грибами и водорослями. Они не только портят внешний вид, но и разрушают волокна, а также вызывают размягчение древесины, нанося непоправимый вред деревянным конструкциям. Еще раз подчеркиваю, что это все необходимо знать, чтобы эффективно бороться с вредителем. Ведь если использовать химикаты, предназначенные для борьбы с влажной гнилью, например, для сухой гнили, то это приведет к прямо противоположному результату: грибок начнет развиваться быстрее. Кроме того, существует еще один серьезный вредитель, идущий рука об руку с грибками – высолы. Это белый, реже цветной, соляной или щелочной налет, возникающий на стенах, в основе которого лежат нерастворимые сульфаты, карбонаты и силикаты. Высол образуется вследствие перемещения воды вместе с солями внутри материала.

Бактериальная гниль разъедает древесину изнутри. Пораженный материал заметно сереет или темнеет, а его прочность заметно ухудшается – бактерия, вызывает местное разложение целлюлозы. Бурая гниль приводит к раскалыванию дерева. Белая гниль разрушает не только целлюлозу, но и лигнин, следовательно, цвет древесины не особенно изменяется.

Самым страшным врагом деревянных домов считается белый домовой гриб. За один месяц он способен полностью разрушить четырехсантиметровый дубовый пол, поэтому раньше в деревнях избу, которую поражал этот гриб, немедленно сжигали, чтобы спасти от заражения другие строения. При появлении влажной гнили на материале появятся полосы от желтоватого до темно-коричневого и даже черного цветов, а после них – трещины. Если гниль сухая – то пораженное дерево приобретет коричневый цвет, затем сожмется и вскоре начнет раскалываться вдоль и поперек волокон.

Ущерб от синевы не только эстетический. Она легко проникает через лакокрасочную пленку и этим создает своеобразные «водопроводы». Она прокладывает пути для проникновения воды, которые, в свою очередь, повышают влажность древесины.

Материал для антисептической обработки, восстанавливает в большинстве случаев цвет поверхности, упрочняет и обеспыливает поверхность оснований. Повышает адгезию цементных и гипсовых штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев, водно-дисперсионных красок и увеличивает долговечность отделки. Сохраняет паро- и воздухопроницаемость оснований. . Грунтуем стены грунтом глубокого проникновения. . Производим штукатурку и шпатлёвку стен. . Повторно грунтуем стены грунтом глубокого проникновения. . Клеим обои, красим и т.д.

В зоне риска находятся дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.
К сожалению, плесень убить невозможно, но сделать невозможным для неё процесс размножения в наших силах. Все что нам нужно сделать – выяснить причины появления плесени. Зная причины можно удалить грибок. вывести плесень. и предотвратить её появление в дальнейшем.Условий для жизни вредных грибков много, прежде всего, это брак при строительстве – плохая гидроизоляция межпанельных швов. повышенная остаточная влажность строительных материалов. Промокание стен во время косого дождя. Еще одна причина – это капиллярный подсос влаги по стенам увлажненных фундаментов.




ЗАКА3АTЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ MAГAЗИНЕ

Часто такое можно наблюдать в старых зданиях из-за отсутствия в них гидроизоляции.В современных домах также встречается грибок на стенах. причина тому большая теплопроводность углов и дополнительные потери тепла в торцевых комнатах по сравнению с рядовыми, расположенными внутри здания, за счет увеличенной площади наружных стен, обращенных на улицу. Еще одна причина появления гирибка на стенах и оконных откосах. это массовое внедрение при строительстве и ремонте в квартире, пластиковых окон, изолируя от шума и сохраняя тепло - нарушает процессы естественной вентиляции помещений и способствует образованию повышенной влажности.Для комфортного проживания считается уровень влажности в пределах 70% - 80%. Если пространство дома или помещение имеет большой уровень влажности (домашние растения, животные, частые стирки при наличии маленьких детей, прохлада в комнатах при высокой влажности снаружи, неравномерный прогрев помещений, слабое проветривание и т. д.) влага конденсируется на подходящих местах.

Механизм их работы: бесцветное пропитывающее вещество атисептика глубоко проникает в поверхность, особенно в торцы деревянных изделий. На рынке строительных товаров представлено достаточно много антисептирующих составов, однако универсальных средств не бывает. Поэтому, приобретая препараты, поинтересуйтесь у фирмы-производителя или продавца-консультанта, для чего и как использовать данный продукт.
Удалить грибок на стенах – несколько шагов.
Для того чтобы удалить грибок (плесень) на стене. необходимо произвести антисептическую обработку стен с последующей гидроизоляцией внутри помещения.
Удаляем обои. . Шпателем или жесткой щеткой удаляем поражение плесенью, счищаем слой штукатурки в тех местах, где штукатурка стала рыхлая. . Обрабатываем стены очищающим составом для удаления цементной плёнки и открытия пор. . Разводим водой средство для удаления плесени.

Естественно у многих возникает вопрос: "Как бороться с плесенью ?". Ведь грибок не только портит внешний вид в Вашей квартире, но медленно и уверенно разрушает строительные, отделочные материалы.О вредном воздействии плесени – грибка на здоровье человека написана не одна научная работа, снят не один документальный фильм. Если в Вашем доме есть грибок на стенах. Вы просто обязаны знать что плесень вызывает такие болезни. аллергию, ларингит, трахеит, пневмонию, бронхит, конъюнктивит, молочницу, стоматит, дерматит, экзему и бронхиальную астму, а также заболевания опорно-двигательного аппарата или же суставно-ревматические, непонятного происхождения головные боли, тошнота, головокружение и даже истощение.
ПЛЕСЕНЬ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗОМ.

В результате появляются трещины, и материал разрушается.
Профилактика возникновения грибка.

Главное средство в борьбе со всеми видами грибков – антисептики. Это специальные химические составы, обладающие противомикробным и фунгицидным (противогрибковым) действием. В настоящее время широкое распространение получили водорастворимые антисептики, а также составы, где в качестве разбавителя используется уайт-спирит, реже скипидар. Существуют антисептики и на масляной основе, например, креозот.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку