Яичница с помидорами и сыром сулугуни!
|
|
Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:37
+ в цитатник

Сегодня в гости подруги придут,вот я решила порадовать их таким блюдом.
Рецепт взят с сайта
http://www.ehau.ru/yaichnica-s-pomidorami
Я бы назвал такую яичницу королевской! Ну очень вкусно! Чтобы приготовить две порции такой яичницы потребуется:
• яйца, 5 шт.
• помидор, 1 шт., большой (200 г)
• сыр сулугуни, 3 кусочка
• петрушка, 3-4 веточки
• соль по вкусу
• растительное масло
Помидор в этом рецепте - ключевой элемент. Зимние парниковые помидоры - обычно жёсткие и кислые, они едва ли подойдут. Нужны мясистые и сочные помидоры, выросшие на солнышке, - как раз такие появились на прилавках, и стоят они совсем недорого - так что ловим момент!
Первое - необходимо очистить помидор от кожуры. Чтобы кожица сходила легко, надо основательно обдать помидор кипятком. На случай, если это вдруг не помогает, есть другой способ - поскребите хорошенько бока помидора тупой стороной ножа - шкурка после этого должна сходить легче.
Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука, как на фото.
Очень вкусно! Если имеются свежие овощи - они будут на столе очень кстати. Если порции будут большие, такая яичница способна заменить полноценный обед!
Метки:
вкусные блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-