Кому чем обернулась пятница 13, а мне - потерей велосипеда. Велосипед был новый, я на нем успела прокатиться два раза. Мне подарил его на день рождения любясчий муж аж в ноябре прошлого года. С этим великом было связано масса проблем, и жаль даже не самого велосипеда, а трудов Гришиных: это ж надо было придумать, заработать, найти, перевезти сначала в городскую квартиру, потом на дачу, спрятать... К тому же велик был подержаный в лучшем смысле этого слова: на нем сменили все, что было можно, и он стал велосипедом довольно-таки высокого класса. Я даже не знаю, как сказать о том, что его украли, его бывшим хозяевам. Они вложили в него столько денег и труда, что, наверное, будут страшно ругать нас за неосторожность.
Уж как он был спрятан! В самый дальний угол дома, куда обычно и не доходит никто. Такое впечатление, что пришли специально за ним.
Об остальных пропажах я как-то и не думаю. Ну, пара-тройка курток, сумок, мелочи хозяйственные. Две старые коляски, на которых мы воду возили. Радиприемник. Еда, оставшаяся с праздника, консервы, соки. Да и хрен бы со всем этим. Очень забавно, что эти зажравшиеся уроды (Гриша выражается более конкретно)не брали еду в початых упаковках. Вот полкило узбекского вкуснейшего риса, к счастью, не произвело на них никакого впечатления.
Но вот, что хорошо: они не нагадили, как часто бывает, и многие ценные для нас мелочи не посчитали достаточно важными, чтобы украсть. Например, можно было ожидать, что наша приличная посуда достойна того, чтобы ее украли. Или, скажем, початый тюбик зубной пасты. Также они не додумались взять открытую банку кофе (это сильно примирило нас с действительностью). Но зато они не оставили без внимания солидные запасы чая и сладкого, оставшиеся после праздника. А я так заботливо прятала все это от мышей! Оказывается, тут шлялись другие воришки.
Ну их, нафиг. Не буду расстраиваться из-за каких-то "шмудаков", как выражаются митьки.
Не в велосипедах счастье!
Хотя немножко и в велосипедах...