Цветная капуста по-корейски |
Цветная капуста по-корейски
Очень люблю овощи по-корейски.
Недавно делилась с Вами своим рецептом морковки по-корейски. А сейчас хочу поделиться рецептиком цветной капусты по-корейски.
Ингридиенты:
Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 2 штуки
Зелень петрушки - 1 пучек
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для "Корейской морковки"
Я в последнее время покупаю для "Корейской морковки" такую приправу.
Рассол:
Вода – 1 литр
Яблочный уксус – 1 стакан
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 столовых ложки
Растительное масло – 1/4 стакана
Цветную капусту разбираю на соцветия и отвариваю до полуготовности.
В отдельной кастрюле готовлю рассол. В воду добавляю сахар, соль, растительное масло, а как только закипит - вливаю уксус. Даю покипеть минут 5-7 и заливаю им капусту.
Даю капусте остывать в рассоле 3-5 минут.
Морковь натираю либо на комбайне, либо на крупной терке. Добавляю морковь к капусте.
Чеснок натираю на чеснокодавилке и добавляю к овощной массе. В нее высыпаю приправу.
1/2 пучка петрушки мелко рублю и то же добавляю к овощной массе.
Оставляю мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
1/2 пучка свежей петрушки, что бы она не потеряла свой цвет и аромат,
добавляю уже непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кухня/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |