-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xenia1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2013
Записей: 342
Комментариев: 14
Написано: 383





Басня =Мышь и пиво=

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басня =Мышь и пиво=

mouse_and_beer (700x525, 54Kb)
Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота!»
«Ну что ж»- сказал с окна котище -
«Я вытащить могу вас, но
вы же превратитесь в пищу!»
- Спаси скорей, иду на дно,
в сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
Была, на счастье, спасена.
Но, очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.
«Ах, что Вы ?» - мышка пропищала,
«Я это спьяну обещала!»
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине не верь …

6373b4636962 (220x246, 47Kb)

Рубрики:  Поэзия

Спасибо...

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Спасибо...=



resim (500x500, 165Kb)
Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней…
И слабости не прощавшим –
За холод души своей…

Спасибо меня толкнувшим!
Теперь я летать могу…
Судившим и упрекнувшим –
Спасибо, и я не лгу…

Без ваших уроков горьких,
Не знала бы вкус добра…
Ах, сколько вас было, сколько…
Мне вас отпускать пора…

Спасибо друзьям неверным,
Что маски роняя вдруг,
В беде убегали нервно,
Меня проклиная вслух…

Мне стало намного легче,
Без вашей слезы скупой…
Я чувствую рядом плечи
Людей, что за мною в бой…

Спасибо, судьба, за опыт,
Что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
Но вера в душе – нектар…

Спасибо за наговоры
И сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост…

Спасибо меня сдержавшим
Над пропастью в жуткий час…
А всем обо мне не знавшим
Спасибо, что встречу вас…

Ирина Самарина-Лабиринт

42686317_38674897_1232888691_239 (589x95, 15Kb)

Рубрики:  Поэзия

Ника Турбина= =История испорченного ангела

Вторник, 25 Июня 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Ника Турбина= =История испорченного ангела=

e58cb94679a0 (349x500, 77Kb)
Кажется, живьем я видел ее всего один раз. Но этот раз запомнил хорошо. Я работал тогда в детской редакции Всесоюзного радио, потому и оказался в Доме кино, где устроили пресс-конференцию по поводу некой, связанной с поддержкой юных талантов, акции. Ника сидела неподалеку. Если б ее не представили, не узнал бы. От большеглазой чудо-девочки с прической «а-ля Мирей Матье» мало что осталось. Нет, она была красива и даже весьма, но какой-то потрепанной, неухоженной красотой. Осунувшаяся, черные круги под глазами, надменный взгляд. В грязно-джинсовом костюме, с вульгарными блестками по вороту. И, как мне показалось, в тот день она мучилась похмельем. А может, не вполне здорова? Или противна была ей вся эта тусовка: мальчики со скрипочками, девочки -- белый верх, черный низ, чиновницы с халами на голове, ленивые и нелюбопытные журналюги...

Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ

Очередное бумажно-картонное

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередное бумажно-картонное

Тут недавно оказалось, что у меня нет очень важной штуки, без которой схватить бутерброд и чашку чая, а потом прыг с ноутбуком на диван конечно можно, но неудобно. И, конечно ее, эту штуку, можно купить, но зачем же мне такие простые решения? Лучше все усложнить, себя озаботить, а после остаться в недоумении, вроде "что это со мной было и лечится ли это?"

Короче говоря, не оказалось у меня дома маленького  и удобного подносика...Ну вот, сами смотрите какой сыр-бор я из этого развела

Сначала, святое дело, выкройка и поиск подходящего плотного и толстого картона

DSCI1099 (700x525, 206Kb)
Потом горячим пистолетом все детали склеила. а все швы и бока крафт-бумагой выровняла. Пролакировала акриловым лаком заготовку на несколько раз
DSCI0951 (700x525, 250Kb)

Прошпаклевала и покрасила. По всем неровностям шкуркой прошлась  

Читать далее...

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Если будут повторы из прошлых постов, извините, это уже многократная попытка загрузить интересный материал, поэтому, что было, а что нет, сама уже не помню.........Опять все не загрузилось, но хоть что-то.......

 
Читать далее...

>Для увлеченных пергамано

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Пергамано

Работы в технике пергамано от Томека, Польша

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы в технике пергамано от Томека, Польша

http://sempreartecom.blogspot.com/

Томек - профессиональный музыкант и менеджер по культуре, работает в данный момент учителем по ИЗО. Его интересы - декупаж и пергамано, он получил сертификат преподавателя по пергамано от Международной академии искусства пергамано в Голландии.

 

Читать далее...
Рубрики:  Пергамано

Пергамано как искусство (работы + несколько шаблонов

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаСеваса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергамано как искусство (работы + несколько шаблонов)

http://www.facebook.com/julierocesabanico

http://www.wightcat.com/crafts/archive.htm

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Пергамано

Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов

шарлотка рецептВкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.


Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.


Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, шарлоткарецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Блинчики Ажурные

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики Ажурные

maslenista (450x600, 547Kb)


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.

А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

getImage (5) (575x452, 44Kb)
Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Вкусное печенье

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное печенье

Вкусное печенье

Тесто:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

10 лучших рецептов салатов

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов салатов

3424885_16022013419_1 (600x450, 313Kb)

Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты

Раз,два,три -горшочек вари!

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н-а-т-а-л-и [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз,два,три -горшочек вари!

 

 

Рецепт Окорочка в горшочке с фото  

 

Сегодня приготовление в горшочках пользуется не меньшей популярностью, нежели триста или четыреста лет назад, когда, только в котелках и горшках и готовилась большая часть всех блюд. Собственно, именно поэтому многие рецепты в горшочках являются старинными, хранятся в кулинарных книгах еще со времен наших бабушек или бабушек наших мам.
жми на картинку 
  • Пельмени в горшочкеКартошка в горшочкахГовяжья печень в сметанеПельмени в горшочке
  •  
  • Окорочка в горшочкеГрибы в горшочкеЖаркое из курицыЖаркое говядина в горшочках
  • Гречка в горшочкахЖаркое из свинины с картошкой Зимний вечерСемга со сливками с грибами в горшочкахКурица в горшочке с картошкой
  • Курица с грибами в горшочкеГрузинская шурпа из баранины в керамических горшочкахЖульен в горшочкахТыква, запеченная в духовке с яйцами
  • Минтай запеченный в сметане с овощами




лена



 

Рубрики:  Кухня/Первые блюда

Кекс с сухофруктами

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

Я просто обожаю этот кекс, сухофрукты в нем разные сочетание очень интересное, вкусно очень, поэтому советую спечь в ближайшее время.

Купите всяких сухофруктов и конечно орехов, примерно по 100 грамм каждого, сухофрукты измельчите порезать нужно так, как вы обычно на салат овощи режете. Чем больше орехов тем вкуснее, и орехи отдельно немного обжарить и измельчит, берите грецкие и арахис.

Не полный стакан муки, один пакетик ванильного сахара, один пакетик разрыхлителя, соды на кончике ножа и соли так же, все перемешать, затем высыпать эту смесь с сухофрукты, добиться чтобы все было перемешено.

Затем как обычно, берем три куриных яйца, отделяем от желтков, сбиваем в густую пену добавляя 150 граммов сахара, желтки добавляем уже в последний момент.

Взбитые белки добавляем в сухофрукты с мукой и аккуратно перемешиваем. Форму помаслить и просыпать манной крупой или мукой, можно застелить промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке не выше 180 градусов, чтобы не пригорело, через минут 20 кекс готов.

Готовый кекс можно полить растопленным шоколадом, или присыпать сахарной пудрой. Всем приятного Чаепития.

1.
кекс (640x392, 219Kb)Читать далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Медовый рулет

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый рулет

 

 
 
Для теста:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка гашеной соды;
  • 1 стакан муки.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка

тесто

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто.



Из этого теста с неизменным успехом получается любая выпечка- всевозможные пироги, пирожки, булочки, рогалики, кифле, всё что захотите! Сегодня я пекла пирог с капустой и сладкие кифле с творогом. кифле с творогом.




Нам потребуется-

Для теста- 600 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 25 гр. дрожжей (сухих), 200 гр. кефира, 100 гр. молока, 100 гр. масла (любого), 2 яйца. Для обмазки- 1 яйцо, ложка сметаны.

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем туда немного сахара и муки (по половине чайной ложки), пока дрожжи забродят (минут 10) готовим тесто. В муку добавляем сахар, соль, яйца, кефир. Все продукты должно быть тёплыми! Когда дрожжи запенятся и станут "шапкой", выливаем их в тесто. Всё замешиваем. В последнюю очередь добавляем масло. Если масло сливочное- топим.



Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место (я ставлю в бОльшую миску с тёплой водой) на час. В процессе пару раз обминаем. Тесто должно увеличится в два раза.



Пока тесто подходит готовим начинку. В этот раз пирог с капустой. Капуста у меня квашеная, я её пережариваю с луком. На сладкие кифле- творог смешиваю с мёдом. Готовое тесто раскатываем. Для пирога на два больших пласта. Один укладываем в форму, по нему равномерно распределяем начинку.



Накрываем вторым пластом и защипываем края.



Для кифле делим тесто на одинаковые кусочки, раскатываем в прямоугольники, с одной стороны делаем разрезы и закатываем в колбаски. Укладываем на противень швом вниз.



Включаем духовку на 200 градусов. Наши пироги оставляем минут на 15 для расслойки. Главное, чтобы во всём процессе на кухне было тепло (даже жарко) и никаких сквозняков! Когда тесто "расслабится", смазываем пироги взбитым со сметаной яйцом и прокалываем вилкой в нескольких местах.



Ставим в горячую духовку минут на 30-35 ( до золотистой корочки). Не открываем в процессе! Достаём вот такую красоту-



Накрываем на полчасика полотенцем, пусть немного остынет.. Завариваем чай. И угощаем. Приятного аппетита!





источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка

Сказочный маковый торт

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный маковый торт.

_DSC0077

Это абсолютно шедевральный торт! Хрустящая карочка снаружи, сочный  маково-ореховый внутри. Просто не верится, что всего пять простых  ингредиентов могут сотворить такое чудо.:) Но для того, чтобы  оценить его по достоинству, нужно очень любить мак.

Collapse )

на форму диаметром 16 см

100 гр. молотого мака
100 гр. измельченных грецких орехов
пол стакана сахара
1 ст.л. растительного масла
3 яйца комнатной температуры (белки отдельно от желтков)
 
3676362_4maf_ru_pisec_2013_04_02_125520_515a99904af2e (78x13, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Выпечка

Ленивые голубцы:)

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы:)

Пост - это ограничение пищи животного происхождения. Но как быть, когда человек не в состоянии поститься из-за проблем со здоровьем или же когда мужчина, физически тяжело работающий, не может обходиться без мяса? Меня выручает блюдо на скорую руку. Когда загружен работой по горло и времени на готовку нет, я готовлю ленивые голубцы - быстро и умопомрачительно вкусно! А те, кто все-таки постится, то мясной фарш в голубцы можно и не добавлять - получатся постные ленивые голубцы.

Нам понадобится:

большая чугунная утятница

2 средних кочана капусты

3 морковки

2 луковицы

вареный рис (где-то около 1,5 стакана сварить до полуготовности)

0, 5 кг мясного фарша

3 ст. л. томатной пасты

лаврушка, черный перец горошком, душистый перец

растительное масло для обжарки, соль

3407372_port_image_php (600x449, 72Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ ЗДЕСЬ

3407372_72521732_54184159_bar10 (569x3, 0Kb)

Ищете хороший сайт, где можно быстро мультфильмы скачать бесплатно и не расстроиться по поводу плохого качества? Приглашаю вас на сайт www.fast-torrent.ru, где в потрясающем ассортименте представлена коллекция мультфильмов на любой вкус - семейные, комедийные, аниме, русские, зарубежные и даже мультсериалы! Удачного просмотра!

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда

Делюсь вкусняшкой!

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь вкусняшкой!

Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.

Ингредиенты для "А-ля пельмени" 

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки). 



Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке). 



Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем... 



... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные). 






Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз. 



Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово! 



Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами. 

От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает. 
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.  
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show

Рубрики:  Кухня/Вторые блюда

Много рецептов для кабачков! Суперподборка.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов для кабачков! Суперподборка.

Много рецептов для кабачков! Суперподборка.

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини




3925073_6b65c (500x333, 40Kb)



Нашла вот эти новые интересные рецепты приготовления кабачков. Хочу попробовать приготовить их.






"Урожайный год"



Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, несколько соцветий цветной капусты, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка меда, зелень, соль.



Способ приготовления. Замочить цветную капусту на 30 минут в соленой воде. По прошествии времени верхние корешки мелко порубить. Кабачок нарезать соломкой, добавить рубленую капусту и хорошо перемешать.



Капустные листья и нижние капустные черешки отварить. Отвар слить и охладить. В отвар положить дольки помидора, мед, соль, влить лимонный сок и растительное масло. Этим соусом заправить кабачок с капустой.





"Цветомузыка"



Требуется: 1 кабачок, 6 помидоров, 2 луковицы, зелень укропа, цедра лимонная, соль и майонез по вкусу.



Способ приготовления. Кабачок вымыть, почистить и крупно настрогать на терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Все перемешать вместе с мелко нарезанным луком, лимонной цедрой, майонезом. Посолить и украсить зеленью





"Икра заморская"



Требуется: 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, соль, перец.



Способ приготовления. Очистить кабачок от кожицы и семян. Порезать его и обжарить в растительном масле. Лук мелко порубить, добавить в кабачок и тушить 5-8 минут.



Пропустить через мясорубку кабачок с луком, помидор, зелень и хорошо перемешать. Блюдо посолить, поперчить и заправить растительным маслом.





"Мужчины на отдыхе"



Требуется: 1 кабачок средней величины, 1 луковица, 2 столовые ложки хрена, зелень, майонез, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления. Помытые и очищенные овощи: лук, хрен, кабачок - натереть на терке, добавить рубленую зелень, соль, перец и заправить майонезом.





"Летчики"



Требуется: 5 маленьких кабачков, 3 яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, сок половинки лимона, соль по вкусу.



Способ приготовления. Молодые кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде, остудить. Смешать масло, горчицу и мелко порубленные яйца. Этой смесью залить порезанные ломтиками кабачки.





"Горячий привет"



Требуется: 1 некрупный кабачок, 1 небольшой кочан капусты, 3 луковицы, 2 моркови, 1 стакан вареного риса, 50 г топленого масла, 1 банка майонеза, соль.



Способ приготовления. Луки морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить. Кабачок очистить, нарезать кольцами, вынуть сердцевину. Капусту разобрать на листья, сделать из них круги по форме горшочков и уложить: капустный лист, на него кольцо кабачка с фаршем из риса и овощей посередине, сверху полить майонезом, затем все опять уложить в той же очередности до краев горшочка. Поставить горшочки в разогретую духовку.





Крабовая фантазия





Требуется: 300 г кабачков, 200 г консервированного мяса крабов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 100 г консервированной кукурузы, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 вареная морковь, 100 г майонеза, соль по вкусу.



Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить, разрезать пополам, запечь в духовке и нарезать соломкой. Огурец вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и нарубить. Морковь очистить и нарезать соломкой. Мясо крабов нарезать кусочками.



Кабачки соединить с огурцом, яйцом, морковью, мясом крабов, кукурузой, посолить, заправить майонезом, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленым горошком и подать к столу.

источник


из блога Анны Красоты

Рубрики:  Кухня


Поиск сообщений в Xenia1
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь