Басня =Мышь и пиво= |
Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок
И в пиве начала тонуть.
«Тону! Спасите кто-нибудь!
Я гибну в жигулевском пиве,
О, как же смерть моя проста,
В 100 раз была бы я счастливей
Погибнуть в лапах у кота!»
«Ну что ж»- сказал с окна котище -
«Я вытащить могу вас, но
вы же превратитесь в пищу!»
- Спаси скорей, иду на дно,
в сто раз милей мне смерть на воле»
И мышь от смерти в алкоголе
Была, на счастье, спасена.
Но, очутившись в страшных лапах,
Дрожа до кончика хвоста,
Пивной распространяя запах,
Мышь ускользнула от кота.
«Где ваше слово?! Ваша честь!?
Вы обещали дать вас съесть.
«Ах, что Вы ?» - мышка пропищала,
«Я это спьяну обещала!»
Мораль стучится прямо в дверь:
Нетрезвой женщине не верь …
|
Спасибо... |
Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней…
И слабости не прощавшим –
За холод души своей…
Спасибо меня толкнувшим!
Теперь я летать могу…
Судившим и упрекнувшим –
Спасибо, и я не лгу…
Без ваших уроков горьких,
Не знала бы вкус добра…
Ах, сколько вас было, сколько…
Мне вас отпускать пора…
Спасибо друзьям неверным,
Что маски роняя вдруг,
В беде убегали нервно,
Меня проклиная вслух…
Мне стало намного легче,
Без вашей слезы скупой…
Я чувствую рядом плечи
Людей, что за мною в бой…
Спасибо, судьба, за опыт,
Что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
Но вера в душе – нектар…
Спасибо за наговоры
И сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост…
Спасибо меня сдержавшим
Над пропастью в жуткий час…
А всем обо мне не знавшим
Спасибо, что встречу вас…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
Ника Турбина= =История испорченного ангела |
Кажется, живьем я видел ее всего один раз. Но этот раз запомнил хорошо. Я работал тогда в детской редакции Всесоюзного радио, потому и оказался в Доме кино, где устроили пресс-конференцию по поводу некой, связанной с поддержкой юных талантов, акции. Ника сидела неподалеку. Если б ее не представили, не узнал бы. От большеглазой чудо-девочки с прической «а-ля Мирей Матье» мало что осталось. Нет, она была красива и даже весьма, но какой-то потрепанной, неухоженной красотой. Осунувшаяся, черные круги под глазами, надменный взгляд. В грязно-джинсовом костюме, с вульгарными блестками по вороту. И, как мне показалось, в тот день она мучилась похмельем. А может, не вполне здорова? Или противна была ей вся эта тусовка: мальчики со скрипочками, девочки -- белый верх, черный низ, чиновницы с халами на голове, ленивые и нелюбопытные журналюги...
|
Очередное бумажно-картонное |
Тут недавно оказалось, что у меня нет очень важной штуки, без которой схватить бутерброд и чашку чая, а потом прыг с ноутбуком на диван конечно можно, но неудобно. И, конечно ее, эту штуку, можно купить, но зачем же мне такие простые решения? Лучше все усложнить, себя озаботить, а после остаться в недоумении, вроде "что это со мной было и лечится ли это?"
Короче говоря, не оказалось у меня дома маленького и удобного подносика...Ну вот, сами смотрите какой сыр-бор я из этого развела
Сначала, святое дело, выкройка и поиск подходящего плотного и толстого картона
Потом горячим пистолетом все детали склеила. а все швы и бока крафт-бумагой выровняла. Пролакировала акриловым лаком заготовку на несколько раз
Прошпаклевала и покрасила. По всем неровностям шкуркой прошлась
|
ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ, ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ |
Если будут повторы из прошлых постов, извините, это уже многократная попытка загрузить интересный материал, поэтому, что было, а что нет, сама уже не помню.........Опять все не загрузилось, но хоть что-то.......
|
>Для увлеченных пергамано |
|
Работы в технике пергамано от Томека, Польша |
http://sempreartecom.blogspot.com/
Томек - профессиональный музыкант и менеджер по культуре, работает в данный момент учителем по ИЗО. Его интересы - декупаж и пергамано, он получил сертификат преподавателя по пергамано от Международной академии искусства пергамано в Голландии.
|
Пергамано как искусство (работы + несколько шаблонов |
http://www.facebook.com/julierocesabanico
http://www.wightcat.com/crafts/archive.htm
|
Как приготовить самую вкусную шарлотку: 10 кулинарных советов |
Вкуснейший, нежный и ароматный пирог, шарлотка, знаком большинству из нас с детства. За долгую историю своего существования шарлотка претерпела немало метаморфоз. Сегодня сложно найти человека, интересующегося кулинарией, который не знал бы о том, что шарлоткой называли и нежные фруктовые десерты, и спасительные для продуктов пироги из черствеющего хлеба с яблочной начинкой. В своей знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. Молоховец приводит несколько рецептов шарлоток с ягодными начинками и вареньем, а В. Даль утверждает, что шарлот - это круглый пирог с вареньем. И даже старинный английский мясной пудинг тоже назывался шарлотом.
Так или иначе, но упоминая название «шарлотка» сегодня, мы подразумеваем либо запеченный десерт из бисквитов или ломтиков хлеба с наполнителем из яблок и ягод, либо, чаще всего, простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками, где яблоки являются не столько начинкой, сколько основным ингредиентом блюда. Именно последний вариант шарлотки и получил наибольшее распространение в русской кухне. Несмотря на простоту приготовления, русская яблочная шарлотка обладает нежным, но в то же время ярким вкусом и ароматом. А благодаря большому количеству яблок, использующихся при ее приготовлении, шарлотка чрезвычайно богата полезными веществами, минералами и витаминами. Все это и делает шарлотку одним из самых популярных русских сладких пирогов.
Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев. Именно такие маленькие секреты и хитрости постаралась собрать для вас сегодня. Я надеюсь, что эти советы придутся по душе как начинающим, так и опытным хозяйкам, желающим привнести разнообразие новых вкусов в знакомые блюда.
|
Блинчики Ажурные |
|
|
Вкусное печенье |
Вкусное печенье
Тесто:
1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
|
10 лучших рецептов салатов |
Топ-10 лучших рецептов салатов. Делаю их регулярно, даже не дожидаясь особых поводов. Попробуйте, надеюсь и Вам понравятся.
|
Раз,два,три -горшочек вари! |
Сегодня приготовление в горшочках пользуется не меньшей популярностью, нежели триста или четыреста лет назад, когда, только в котелках и горшках и готовилась большая часть всех блюд. Собственно, именно поэтому многие рецепты в горшочках являются старинными, хранятся в кулинарных книгах еще со времен наших бабушек или бабушек наших мам.
жми на картинку
|
лена |
|
Кекс с сухофруктами |
|
Медовый рулет |
|
тесто |
|
|
Сказочный маковый торт |
( Collapse )
|
Ленивые голубцы:) |
Пост - это ограничение пищи животного происхождения. Но как быть, когда человек не в состоянии поститься из-за проблем со здоровьем или же когда мужчина, физически тяжело работающий, не может обходиться без мяса? Меня выручает блюдо на скорую руку. Когда загружен работой по горло и времени на готовку нет, я готовлю ленивые голубцы - быстро и умопомрачительно вкусно! А те, кто все-таки постится, то мясной фарш в голубцы можно и не добавлять - получатся постные ленивые голубцы.
Нам понадобится:
большая чугунная утятница
2 средних кочана капусты
3 морковки
2 луковицы
вареный рис (где-то около 1,5 стакана сварить до полуготовности)
0, 5 кг мясного фарша
3 ст. л. томатной пасты
лаврушка, черный перец горошком, душистый перец
растительное масло для обжарки, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ ЗДЕСЬ
Ищете хороший сайт, где можно быстро мультфильмы скачать бесплатно и не расстроиться по поводу плохого качества? Приглашаю вас на сайт www.fast-torrent.ru, где в потрясающем ассортименте представлена коллекция мультфильмов на любой вкус - семейные, комедийные, аниме, русские, зарубежные и даже мультсериалы! Удачного просмотра!
|
Делюсь вкусняшкой! |
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
Фарш брала домашний - свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...
... скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче - тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала - намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду - половинка рулета осталась. Положила в морозилку - при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять - слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука - не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо...
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте - не пожалеете!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show
|
Много рецептов для кабачков! Суперподборка. |
|
|