-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Xelga_Kirsanova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.

 (640x480, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусно и быстро!

Читать далее

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 74 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 75 - Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ
Часть 76 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.
Часть 77 - МК по приготовлению обалденного курника
Часть 78 - Лаваш. Рецепт.
Часть 79 - Творожный пирог.
Часть 80 - Мои капустники.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Наследный принц" / Crown Prince Square Shawl

Шаль Наследный принц / Crown Prince Square Shawl
 

Серия сообщений "Шали/шарфы/накидки/болеро/топ/пончо":
шаль, палантин, болеро, накидки - различные виды вязания
Часть 1 - Шарф - накидка
Часть 2 - Розовая накидка
...
Часть 98 - Розовый комплект. Берет и шарф.
Часть 99 - Меланжевый комплект. Берет, шарф и перчатки спицами.
Часть 100 - Квадратная салфетка_шаль
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка - маечка

 

Выкройку и этапы работы смотрите здесь:
http://www.business-lady.com/ideya_narod_168.php
 

Серия сообщений "Изготовление сумок":
Изготовление сумок различными методами
Часть 1 - CУМКА ИЗ КОЖАНЫХ КВАДРАТИКОВ, ОБВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ
Часть 2 - Сумка для хранения чего угодно.
...
Часть 77 - Сумочный словарь
Часть 78 - Вязание модно и просто спец. №4 2011 Вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки.
Часть 79 - Летняя сумочка - маечка
Часть 80 - НЕОБЫЧНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ + СУМОЧКА
Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольный мотив с “ананасами”

Читать далее

Серия сообщений "Мотивы":
Часть 1 - Мотивы - цветы
Часть 2 - Мотивы-квадраты
...
Часть 54 - Еще узоры крючок-мотивы
Часть 55 - Тапочки из бабушкиных квадратов
Часть 56 - Треугольный мотив с “ананасами”
Часть 57 - ЕЩЕ О КВАДРАТНЫХ МОТИВАХ КРЮЧКОМ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный крючок №12 2011

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 китайских чайных запретов

 


10 китайских чайных запретов


Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

ПЕЛАГИЯ2



 

 

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабрина BABY №4 2011

Читать далее

Серия сообщений "Журналы и книги":
по вязанию, шитью, вышивке
Часть 1 - Журналы разные
Часть 2 - Журнальчики
...
Часть 98 - Ondori Crochet Lace (вязание крючком)
Часть 99 - Китайский учебник по вязанию крючком.
Часть 100 - Книга: Вяжем сами: от перчаток до жакета
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:)

Пройти мимо сего шедевра - не смогла. Что и говорить, готовил Мастер. Мастер и слова и дела:)

                                                 

                                                        ШУЛЮМ.
 Считается что ШУЛЮМ - исконное казачье походное блюдо. Нынче частенько встречается на охоте. У меня есть ружьё и я раньше бывал на охоте неоднократно, но в основном ради общения с друзьями и шулюма, хотя и подстрелил пару гусей:) Более того, без шулюма, да без 50 грамм под него – охота не та вовсе, как и рыбалка без ухи. Именно эти два блюда являются неотъемлемой частью мужского отдыха. Отдыха  от городского шума и суеты, и готовиться на костре и употребляются на свежем воздухе с видом на речку или лес.
                                           Немного лирики:)  по обыкновению…
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба и дичь набирает к зиме свой вес и стать.

… Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма .
          Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.

Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

**************************************************************

Вариантов приготовления шулюма множество. Выбирайте для себя свою конфигурацию по обстоятельствам и по своему вкусу.   Но во всех случаях сначала варится мясо до готовности от 40 минут до 2-х часов, затем, за 20 мин. до конца закладывается картофель и овощи.
      *( для придания бульону овощного вкуса добавим а потом выбросим целые лук и морковь за 30 минут до конца)
            Для шулюма из дичи: Сияющий чистотой котел вешается над костром, и перво-наперво туда кубиками крошится сало. Без сала шулюм не шулюм, а так, пустой перевод  харчей. Желательно только, чтобы кубики сала были чуть меньше кулакаJ. Как только сало зашкварчит и начнет браться румянцем, сразу туда же потрошки от дичи. В котле начнет страшенно шипеть и брызгаться, надо срочно деревянной ложкой помешивать, пока все не пустит сок.
                        Для шулюма из баранины: бараний курдючный жир, 100-150гр., порежем кусочками  2-3 см. Самый мой любимый момент - Вытопим жир, выловим шкварки шумовкой, посолим, положим сверху  полукольца лука, сбрызнем (по желанию) уксусом и…. закусим ими 50 гр.  Потом в процессе ещё, и ещё. Но не переусердствуйте, хотя на природе «не берёт» :) , но не забывайте, что на вас-ответственность! И правильная температура огня.
Закладываем мясо, не мелкими кусками и помешивая , жарить надо чуть-чуть, минут десять, довести до румянца обжариваем, затем лук и часть овощей. Если вам повезло с костром, то овощи в идеале обжарить на решётке.

*Лук подбирается репчатый, продолговатый и нарезается крупными кольцами.

                                                       Итак.
Главный секрет заключается в длительном варении мяса на слабом огне как и знаменитый Хаш, о котором я писал ранее. Но на этом все сходства заканчиваются. Шулюм делается совершенно иначе.
У кого нет времени, можно варить мясо и 40 минут, но шулюм начинается от полутора часов и больше. После того как сварилось мясо, шулюм делается очень быстро, собственно после закладки картошки – минут двадцать.

                           Ингредиенты:

Баранина (с косточкой)700-800 гр.
Курдючный жир-100гр,кубиками.

Картофель 2-3 шт.

Баклажан 1шт.( по желанию)

Лук репчатый -3-5 шт.
Морковь 2 шт.

Помидоры 4-5 шт.

Перец болгарский 2-3 шт. Жёлтый и оранжевый или красный обязательно. Мы не только соблюдаем вкусовую палитру, но и цветовую. Блюдо должно радовать не только желудок но и глаз.

Зелень : Кинза 1 пучок.; Базилик 1 пучок.; укроп и др…

Перец горький 1 шт. (стручковый красный)
Перец  свежемолотый,

Чеснок – головка.
Лавровый лист -2-3шт.

Соль

Специи:   ягоды можжевельника (8шт.),зира-щепотка, мускатный орех(на кончике ножа),
 Специи у каждого могут быть свои любимые, как и зелень. Импровизируйте. Не стесняйтесь! :)

                                         Рекомендации по приготовлению:   ( отступления возможны)
Шулюм, как и Хаш лучше всего варить в казане. Это – идеальная посуда для таких блюд. Или в толстостенном котелке , горшке или кастрюле.

  • Вариант – «Шулюм по охотничьи»,  несколько отличается по типу приготовления. Закладывается промытое мясо и заливается холодная вода. Потом, когда мясо готово – овощи, специи и соль на 20 мин. И всё.
    Каждый выбирает сам – возиться с предварительной обжаркой или нет. Я предпочитаю на природе не париться с обжаркой мяса и овощей, а половить рыбку во время кипения шулюмчика.
                          Но сегодня постараемся.        Итак:

Берём  казанчик  5 литр. Если у вас казан больше вдвое или втрое, соответственно и мяса больше и овощей).
В принципе можно взять посуду по больше, с тем расчётом, что процентов 30 -40 воды выкипит, а доливать нельзя, ну или нежелательно. Не так критично как в Хаше но всё же. Долив – плохой тон.

   

В казанок положить курдючный жир кубиками. Когда раскалиться, вытопится жир, достаём шумовкой шкварочки и …первая  рюмочка пошла под эти самые шкварки( как писалось выше). Их надо посолить, посыпать лучком и…ещё одна пошла, ну чуть позже, можно и третью, раз шкварки ещё остались, но ей богу,100гр,ну 150 предостаточно. Так .Надо делом заняться.
 Кладём мясо и слегка обжариваем до лёгкой золотистой корочки. Потом лучок, пару цыбулин с кулак  кольцами и полукольцами и одну морковку крупными кусочками ту да же. Ещё пять минут жарим.
Дальше обращаю внимание вливается предварительно-КИПЯЧЁНАЯ, желательно горячая вода до верху казана. Крышкой котел не закрывать, пусть себе вода паром выходит и не солить. ( разве что совсем чуть, для быстрого отделения пены и как следствие прозрачности бульона).

Как закипит убавить огонь до минимума( убрав поленья), что б еле булькало,  и томить полтора-два часа на медленном огне.
  
*А казан был полон до краёв!
    *Вода для такого дела берется из реки (если вы вверху по течению от города), но если не хотите рисковать, берите воду с собой, и кипятится отдельно в чайнике. проходите пару раз шумовкой, собрав пену, и  спокойно закусываете ближайшие минут сорок( для баранины – 1.5-2 часа). Чтобы скоротать время, самый разговорчивый должен рассказать парочку рыбацких или охотничьих историй веселых и не страшных, что называется «для аппетиту». Либо займитесь рыбалкой. Если компания ваша небольшая, человека три или шесть, успеете спокойно закончить бутылки две-три. :)                           Но я, к сожалению, нахожусь в квартире, а шулюмчика захотелось. И дичи нет. Поэтому я сделал свой шулюм из баранины. И получился он весьма и весьма…

  *Для кислоты можно выварить за это время одно-два небольших яблока или помидора - на любителя короче.  Варить бульон постоянно снимая пену.  
     *Что бы пена легче и быстрее отходила, добавьте чайную ложку соли вначале.
Мясо должно отделяться от кости. За пол часа до готовности мяса заложим в бульон луковицу целую в плотно прилегающей кожуре(я люблю красную) , морковку целую.(потом, перед  основной закладкой овощей мы их выбросим и перец горошек(чайную ложку).
Остальные овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками. (Морковь, помидоры , баклажан и перец можно запечь в духовке, лучше на костре, на решётке, потом очистить от кожуры и добавить в конце в бульон). За 20 минут до конца кладём  картофель, минут через десять – перец и баклажаны, а помидоры – за пять минут до готовности. (Но именно благодаря запеченным овощам у супа получается необычный и приятный привкус) .

    *-Секрет! Я картошку никогда не режу а…ломаю. Так она значительно вкуснее. Надо чуть вогнать нож и отломать кусочек. И так всю. Поверьте это просто. Но для шулюма ломаем крупно.
 Да, ещё. некоторые советуют уже порезанную или поломанную  картошку замачивать на час ,что бы избавиться от излишков крахмала, да и от нитратов заодно. Не знаю, но говорят что бульон не мутнеет от такой замоченной картошки. Да у меня , вроде и так прозрачный. Ну да ладно. Как хотите. ( и вообще, лично я не люблю картошку в первых блюдах, но казачий рецепт шулюма просит её присутствие. Ну что ж, положим сегодня картошку, но в следующий раз – обойдусь без неё, да и худеть надо:))

Зелень порубить, горький перец измельчить, чеснок измельчить ножом (либо выдавить через пресс.)

Зелень, перец, и чеснок положить в суп, посолить и добавить специи (перец черный, свежемолотый,  лавровый лист и т.п.) и сверху на зелень штуки три,  целых надрезанных до половины розочками (крестом) луковицы, надрезами вниз.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-30 минут.

Подавать горячим.
 
 !!! ПУЗЫРЬ НА СТОЛ!!!  :)  Приятного аппетита!  За охоту и охотников ! За прекрасных дам!, и за мир во всём мире!

*Примечание:

   Попробуйте заставить “заиграть” шулюм новыми вкусовыми оттенками с помощью кавказского чесночного соуса тузлук. Для его приготовления понадобится: полстакана кефира (можно взять сметану), два-три зубчика чеснока, половину чайной (или чуть больше) ложки соли и столько же черного молотого перца. Чеснок надо мелко порезать, смешать с солью и перцем и истолочь в ступке. Залить смесь кефиром и тщательно перемешать. Можно также добавить рубленую зелень.
     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

P.S.  первое(заглавное) фото - я готовил дома, а другие три - на охотничей базе.

Шулюм

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 11 - Хаш - как правильно приготовить?
Часть 12 - Суп фасолевый
Часть 13 - Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики на минеральной воде


Не знаю, как вам, но весной, когда появляется молодая картошечка, мне начинает жутко хотеться малосольных огурчиков к ней.

  А тут на глаза мне попался совершенно замечательный и "дико сложный" в приготовлении рецептик малосольных. Рецептик из книги Н. Белоцерковской "Рецептыши".

Итак, для мегавпечатляющих огурчков потребуется:

1 кг огурцов, пучок укропа, головка чеснока, 2-3 ст.л. соли и 1 л среднегазированной минеральной воды (можно брать любую, автор использует Сан-Пеллегрино и я решила здесь не отступать от рецепта, так как именно с ней огурчики получаются хрустящими)Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 24 - Экспресс-огурчики: 1,5 часа и ГОТОВЫ!
Часть 25 - Солим капусту по-кавказки
Часть 26 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло - гамак

При слове "гамак" представляется старый тенистый cад, легкий ветерок, приятная полудрема… Впрочем, повесить гамак можно не только на дереве, но и на веранде, и даже в квартире.

СХЕМА Читать далее

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 87 - Баночки - в дело!
Часть 88 - Шьем визитницу.
Часть 89 - Подвесное кресло - гамак
Часть 90 - Лежанка для любимого кота
Часть 91 - Идея для хранения обуви
Часть 92 - Круглая шкатулка
Часть 93 - Колпак на кухонном столе
Часть 94 - Птички. Выкройки для рукоделия.

Серия сообщений "Дизайн":
Часть 1 - Трубы-кашпо
Часть 2 - Плетеный заборчик у дерева
...
Часть 72 - Советы садоводам 5
Часть 73 - ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ и ДАЧНЫЕ ИДЕИ
Часть 74 - Подвесное кресло - гамак
Часть 75 - Садовые домики
Часть 76 - Все для дачи! Идеи!
Часть 77 - Участок... забор... плетень
Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.


яя (548x411, 101Kb) Читать далее

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Куклы - обереги своими руками. 10 мастер классов.
Часть 2 - Вязаные цветы: композиция «Анютины глазки»
...
Часть 41 - Кошелек - портмоне. Мастер класс.
Часть 42 - Для сада, огорода, дачи, дома. Идеи и МК
Часть 43 - МК ПО ШИТЬЮ ШКАТУЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ.
Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лежанка для любимого кота

7 (600x490, 94Kb) Читать далее

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 88 - Шьем визитницу.
Часть 89 - Подвесное кресло - гамак
Часть 90 - Лежанка для любимого кота
Часть 91 - Идея для хранения обуви
Часть 92 - Круглая шкатулка
Часть 93 - Колпак на кухонном столе
Часть 94 - Птички. Выкройки для рукоделия.
Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по приготовлению обалденного курника

Автор мастер-класса FrauRepka

картинка

Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

То,что делаю я конечно же далеко от того,бабушкиного курника.Но на то она и бабушка,чтобы у неё всё было вкуснее,душевнее и правильнее.И если бы блюда посвящались кому-нибудь,то это я посвятила бы именно бабушке:)
Нам понадобится:
Тесто:

500 г.муки
2 яйца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Блинчики:

Тут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Но постараюсь воспроизвести

3 яйца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. (без горки) сахара
50 г. слив.масла
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:

Печём блинчики.
картинка Читать далее

Серия сообщений "Тесто - пироги/пирожки/блины и т.д":
различные виды теста, вареники, блины, пирожки, пироги
Часть 1 - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО С ВОДКОЙ И ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Часть 2 - Торт "Для тех, кто на диете"
...
Часть 75 - Пирожки "Просто объеденье!"- Самый правильный рецепт жареных ПИРОЖКОВ
Часть 76 - ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ.
Часть 77 - МК по приготовлению обалденного курника
Часть 78 - Лаваш. Рецепт.
Часть 79 - Творожный пирог.
Часть 80 - Мои капустники.
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как крахмалим вязаные изделия (полезные советы)

Составила Podarok по материалам форума "Осинка".


1da5c326c419 (452x700, 92Kb)

 


633dc448525d (452x700, 99Kb)  

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в картофельной панировке

                                                    

Читать далее

Серия сообщений "Курица":
Все блюда из курицы
Часть 1 - В преддверии Рождества. Гусь с яблоками и клюквенным взваром
Часть 2 - Куриная грудка под шубой
...
Часть 7 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА
Часть 8 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 9 - Куриные котлеты в картофельной панировке
Часть 10 - КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить 2 цвета ткани

//s002.radikal.ru/i199/1001/be/4c2ec2445195t.jpg

Рубрики:  шьем сами

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ

 



Квадрат

 (511x517, 66Kb)

 (466x450, 62Kb)
 (689x699, 137Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - цены на вязание, как заработать
Часть 2 - Узор для юбки
...
Часть 98 - Жакет
Часть 99 - Безрукавка
Часть 100 - Туники(подборка)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Найдена схема к этой красотуле!

Я знаю, что многие хотели бы связать эту туничку, но не могут найти схемку. Нашла у себя в распечатках. Принтер не работает, чтобы сканировать, поэтому снимала фотоаппаратом. Как получилось :(4380900_ef631d2213dd (395x700, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Бусинка" для девочки: вязание крючком

Автор: p_tasha (Tasha Podakova) http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43603514450 подробное описание



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Xelga_Kirsanova
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь