-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Битвы

Лучшее тату или пирсинг

Я голосовал за milya_tvoya


milya_tvoya
Голосовать
VS
Vampire_kisses
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «xakimob» на 25 мая 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно подарить открытку без повода SUPERsolnishco. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как повнимательнее интересоваться делами d_a_s. Может принести неожиданные плоды копание в видеозаписях Money888.

Получить свой гороскоп

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xakimob

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2008
Записей: 457
Комментариев: 1223
Написано: 2230


Шопоголия и Гиперопия

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:31 + в цитатник
Лучше не копить
Деньги действуют на человеческий мозг как наркотик: даже смелые фантазии об увеличении зарплаты повышают настроение. Ученые выяснили, что мысли о деньгах задействуют мозговые центры, которые отвечают за удовольствие.



В этом открытии нет ничего удивительного, однако, ученые сделали неожиданное заявление: людям особенно нравится тратить деньги во время тяжелой финансовой ситуации, когда их покупательная способность падает.

По данным The Independent, это происходит потому, что при больших тратах в человеческий мозг поступает информация о стабильности, уверенности, которую могут принести только деньги. В экономике существует понятие "денежная иллюзия" - это ориентация получателя денежных доходов на их номинальную величину без учена покупательной способности денег, изменившейся в связи с ростом цен.

Профессор Армин Фолк из университета в Бонне, решил провести исследования, чтобы доказать эту теорию. В них приняли участие 18 добровольцев. Им предложили серию тестов, связанных с размером зарплаты и денежными тратами. Одной группе повысили зарплату на 50%. Затем участникам опыта выдали два каталога товаров, которые отличались только ценами: в одном продукты были на 50% дороже, чем в другом.

У членов обеих групп были одинаковая платежеспособность, однако, сканирование мозговой деятельности показало, что люди с более высокой зарплатой испытывали наслаждение от трат, несмотря на то, что им пришлось платить больше.

"Это доказывает, что увеличение зарплаты благотворно сказывается на человеке. Он так радуется, что перестает обращать внимание на то, что цены растут вместе с доходом", - говорит профессор Фолк.

Если одна группа ученых выяснила, что повышение зарплаты благотворно сказывается на настроении людей, несмотря на инфляцию, то другие ученые пришли к выводу, что лишняя бережливость негативно отзывается на здоровье.

Слово "шопоголик", которым награждают всех транжир, в настоящее время стало практически научным термином, поэтому ученые решили не отставать и придумали определение для людей, которые тяжело расстаются с деньгами. Их "болезнь" психологами называется "гиперопией" (дальнозоркостью). Дело здесь не в проблемах со зрением, а в излишней прозорливости, стремлении смотреть в будущее.

По данным IHT, если шопоголики получают удовольствие только от бесконечных трат, то чересчур бережливые люди наслаждаются экономией, виня себя даже за самые невинные покупки. По сути, это две медали одной и той же проблемы: отношения с деньгами. В мире, где символический капитал приобретается зачастую не личными качествами, а размером счета в банке, деньги становятся во главу угла.

В ситуации вечной финансовой нестабильности страх пользоваться денежными благами становится таким же сильным, как и страх эти финансы накапливать, чтобы в один прекрасный момент потерять.

Источник: gzt.ru

Lansen-   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 22:49 (ссылка)
деньги...деньги... зло это
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку