-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в X-dranik

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.09.2012
«аписей: 7481
 омментариев: 4797
Ќаписано: 14434


Ќазад в ———–: сдобные булочки по √ќ—“”.»« ƒ≈“—“¬ј - “≈, „“ќ «ј 9  ќѕ.

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 18:43 + в цитатник

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)Ётот рецепт особенный и конечно заслуживает внимани€. —добные булочки из детства. 
ѕочему, спросите вы? я вам отвечу.
Ѕыли в моем детстве такие простые традиции, собира€ ребенка утром в школу, мамы и бабушки об€зательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. “огда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

ћне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. ’от€ рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Ќо вот, несколько недель назад, € совершенно случайно —добные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. ѕопробовала испечь. ƒа!!! Ёто именно они, знаменитые сдобные булочки по √ќ—“у из моего детства. ƒавайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, € думаю, она придетс€ по вкусу вам и вашей детворе.

»нгредиенты дл€ опары:√отовим опару.

1. —мешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. ƒобавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. ќпару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа дл€ брожени€.
4. «а это врем€ опара должна об€зательно увеличитьс€ в объеме, и начать опадать.

»нгредиенты дл€ теста:

ќпара.
¬ода — 75-95 мл
—ахар — 195 г, 
соль — 15 г
—вежие дрожжи — 15 г, 
ванилин — 3,5 г
яйца – 2 штуки (средних размеров).
ћука высшего сорта 518 г
ћаргарин или сливочное масло — 112 г

ƒл€ смазки булочек — одно €йцо (по желанию к €йцу можете добавл€ем 1 чайную ложку сахарной пудры).
ћасло растительное — дл€ смазки противн€.

ѕриготовление булочек.

1. ¬ чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. «атем добавим в полученную смесь €йца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 мин..
3. ¬ конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не гор€чий) маргарин или сливочное масло.
4. ” нас получилось м€гкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. √отовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 — 2,5 часа.
6. ѕодошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Ѕулочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на рассто€нии не более 1 сантиметра.
8. Ѕулочки накрываем и ставим на расстойку, 60 — 80 мин..
9. ƒуховку прогреем до 180 -200 градусов.
10. ѕодошедшие булочки смажем размешанным €йцом и поставим в духовку выпекать.
11. ¬ыпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 — 35 мин. до красивого рум€ного цвета.

—добные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

≈ў≈ ќƒ»Ќ –≈÷≈ѕ“

—добные булочки за 9 копеек

–ецептура по √ќ—“у:

1 кг муки в.с., 
50 г дрожжей, 
10 г соли, 
260 г сахара, 1
150 г маргарина, 
150 г молока, 
130 г €иц, 
2,5 г ванилина. 
яйцо дл€ смазки. 

ќпарное тесто, опара на 50% дрожжей. Ѕулочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

ћое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г кажда€)

ќпара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г €иц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

¬ теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. ќставить до увеличени€ объема в два раза — мин. 10-15.

«амесить опару и мешать миксером (специальным дл€ теста или обычным с насадками дл€ теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенци€ сметаны.
¬рем€ выбраживани€ опары 4.5 часов при 30 — (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за посто€нной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому € просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. —, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). ќпару не нужно «забывать» на все это врем€. ¬ течении выбраживани€ (после того как как опара увеличитс€ в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармлива€ дрожжи «свежатинкой».

“есто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (дл€ активизации дрожжей)

¬ теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. ќставить до увеличени€ объема в два раза — мин. 10-15.
ћаргарин подтопить. ¬се добавл€ем в опару и замесить тесто. ƒл€ улучшени€ клейковины в тесто можно добавл€ем щепотку аскорбиновой кислоты. ¬ымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. “есто в€зкое и липкое.

¬ымешивать до образовани€ стойких «нитей»

“есто должно бродить 60-90мин при 30—. ќдна обминка.
“есто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладон€ми пузыри газа, чуть разравнива€ тесто в овал или пр€моугольник. –азделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. ƒать им 10-20мин предварительной расстойки.

ќкругленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на рассто€нии 1 см друг от друга (у мен€ немного больше получилось).

–асстойка 60-120мин.

ѕеред выпечкой смазать булочки €йцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). ¬ыпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220—.

ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
»сточник

–убрики:  кулинари€/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Dolli_Dolli   обратитьс€ по имени  ”Ћ»Ќј–»я :: ѕ≈„≈ћ Ѕ”Ћќ„ » ѕќ √ќ—“ ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 10:44 (ссылка)
""подкармлива€ дрожжи Ђсвежатинкойї.""

„то означают эти слова?
„то надо делать?




X-dranik, X-dranik,

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ƒекабр€ 2015 г. 16:02ссылка
Ќе обратила внимание на эту фразу, тем более, что так этот рецепт видит автор.
ѕеку давно и готовность опары определ€ю визуально, а здесь опара довольно плотна€, даже мысли приход€т о том, что бы сделать еЄ жиже, Ќо рецепт есть и √ќ—“ есть, по этому пекла согласно рецепта. ѕолучилось ќ“Ћ»„Ќќ.“есто если всЄ делать правильно сильно вырастет и булочки получаютс€ слоистыми, что и нравилось в детстве.
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2018 г. 18:42 (ссылка)
»спекла. Ќе понравилось. 195 г сахара и 15 —ќЋ» - это не съедобно! ѕросто насыпьте и посмотрите что получитс€ ))) “есто т€желое и булочки получились тоже т€желые!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку