Заготовки круглый год, маринованный чеснок |
Как только начинается сезон заготовок, все хозяйки стремятся заготовить самые вкусные и всевозможные закрутки. Начинаются заготовки в июне, первым делом хозяюшки варят варенье и купорят компот. Затем начинается период заготовки овощей, грибов и зелени. И в конце лета самые умелые хозяйки заготавливают на зиму чеснок дольками и зеленые стрелки чеснока.
Также существуют заготовки круглый год. Вне зависимости от сезонов в течение года всегда можно найти, что заготовить.
В этой статье мы вам какраз и расскажем о том, как правильно и какие можно готовить заготовки круглый год. Также в этой статье вы найдете большой выбор заготовок маринованного чеснока.
Все мы с самого детства знаем, какой полезный чеснок. Особенно в период гриппа и других простудных заболеваний. А взрослые вообще видят в нём доктора, начиная от лечения склероза и спазмов головного мозга, и заканчивая протравкой и выведением паразитов из организма. Долго стрелки не могут храниться, поэтому их замораживают, маринуют, засаливают. Я их замораживаю, так как в этом состоянии они прекрасно сохраняют свой вид, цвет и массу витаминов, которыми их наградила природа. Замораживаем чесночные стрелки впрок!
Вот скажешь людям слово Гранола, они глянут на тебя, не скажу как на что, и пойдут себе дальше… Скажешь Мюсли, и тут же понесется в ответ о пользе, о правильном питании, и о том, как это хорошо! Так вот, мои дорогие, гранолоа – это самые-пресамые вкусные мюсли на свете!
Давно хотелось попробовать что-то новое для заготовок на зиму. Это безумно вкусно! Можно и на зиму приготовить, и как дополнение к любому блюду. Вялим помидоры в духовке!
Сегодня я вам предлагаю сделать заготовку на зиму – маринованный чеснок. Она не только очень вкусна, но и поддержит ваш иммунитет в холодную зимнюю пору. Такую заготовку советую употреблять всей семьей, включая и детей.
Сегодня я вам хочу предложить приготовить пряную, полезную и вкусную закуску – чеснок, маринованный в яблочном уксусе. Такую закуску из чеснока можно употреблять хоть утром, на завтрак – в салате для бодрости, хоть вечером – в качестве дополнения к мясному блюду.
Часто при приготовлении того или иного блюда нам пишут, что добавьте специи, уже готовые. В них очень много всяких добавок, много химии. Я задалась вопросом и решила поэкспериментировать – сделать свои специи, которые подойдут для курочки. Честно скажу, что на любителя. Я сперва не распробовала её, во второй раз приготовления пришлась по вкусу. Готовим индийскую смесь специй для курочки!
Чеснок, маринованный в виноградном соке – отличная закуска, которая украсит ваше застолье. Маринованный чеснок в основном подают к мясным блюдам, добавляют в различные салаты и кулинарные творения, также подают в качестве гарнира. Его удивительный вкус и аромат вызовет аппетит у любого человека, даже у того, кто не любит этот овощ.
Кухня Кавказа богата острыми соусами, заправками из пряных трав. Одна из них – из кинзы, грецких орехов со жгучим перцем. Очень вкусная, подходит ко многим блюдам, можно использовать и как просто намазку на хлеб. Готовим основу для дипа из кинзы, жгучего перца и грецких орехов.
Сегодня я хочу предложить маринованный чеснок быстрого приготовления. Многие хозяюшки, наверное, подумают: зачем тратить свои силы и время на мариновку чеснока, если можно пойти в любой магазинчик и приобрести баночку готового продукта? Но, прежде чем покупать такой продукт, нужно быть уверенным, что в состав маринада не входят искусственные консерванты.
Началось лето и время приготовить вкуснейшие малосольные огурцы. Я вам предлагаю сегодня воспользоваться моим простым и удобным рецептом для приготовления малосольных вкусных огурцов. Чем нравится мне этот способ приготовления? Я вам отвечу – просто тем, что он прост, что не занимает много места в холодильнике, не нужно в летнюю жаркую погоду стоять над плитой и кипятить воду для рассола. Да и вообще, это очень вкусные, хрустящие огурцы, рецепт которых подойдет даже для начинающих хозяек, которые первый раз берутся за малосоление огурцов.
Маринованный чеснок – эта закуска пришла с Востока. Еще его называют традиционным блюдом крымских татар. Сегодня я вам хочу предложить приготовить закуску, к которой неравнодушны даже те, кто не любит основной ингредиент – чеснок. В чем же самый главный секрет этого блюда? Давайте вместе разберемся.
Очень спешу поделиться неимоверно выгодным, а самое главное – полезным рецептом как для деток, так и для взрослых! Я давно мечтала попробовать сделать цукаты, и вот, наткнувшись на рецепт в маминой книге по хозяйству, поняла, что это судьба! Сделать эти “конфетки”, конечно, не так легко, как испечь шарлотку, но поверьте, они того ой как стоят… Тем более, если речь идет о здоровом питании. Это чудеснейший натуральный заменитель конфеток для детишек, которые их сметают просто, и очень подходят для леди, которые следят за своей фигурой!
Маринованный чеснок в гранатовом соке по замечательному стародавнему грузинскому рецепту «мжаве ниори» – это заготовка на зиму, которая имеет прекрасный пикантный вкус! По сути, это закуска из молодого чеснока, который квасится-маринуется в маринаде.
Ну как же обойтись без грибов?! Это такой универсальный продукт, его и в супчик, и в борщ. Грибы украсят своим вкусом и запахом картошку. А какие вкусные и душистые соусы на основе грибов. Грибы можно сочетать и с мясом, и с овощами. Вот так и в моей семье – грибы в холодильнике есть всегда и долго не залеживаются. Эти маринованные грибы больше пойдут как закуска, а также как заготовка на долгое хранение (в холодильнике).
Маринованные стрелки чеснока прекрасно дополняют мясные и овощные блюда, бутерброды и сэндвичи, а при желании их очень вкусно есть просто с краюхой черного хлеба. Только не забудьте об аромате: он хоть и очень аппетитный, но на люди с ним выходить не стоит, так что наслаждайтесь дома вечером или в выходные – оно того стоит!
Прекрасная здоровая основа для супов и соусов, заготовленная впрок позволит быстро и без хлопот приготовить многие блюда. Совершенно нетрудоемкая технология и продукты, которые доступны круглый год (можно использовать и ранее замороженные) дает возможность восполнять запас еженедельно, ежемесячно или тогда, когда это нужно. Согласитесь, это удобно, и большое подспорье для хозяйки.
Отличной закуской, особенно для тех, кто любит барбекю на свежем воздухе, являются пряные маринованные овощи. Они прекрасно подойдут и к стейкам, и к сосискам, и к куриным крылышкам, и не только. Не менее аппетитным дополнением они станут и за обычным семейным обедом, а любители пряных закусок отдадут им должное и на праздничном застолье. Маринованный красный лук и чеснок не является исключением.
Каких только оригинальных закусок не придумано, но и среди них чеснок, маринованный с крыжовником, займет достойное место. Благодаря маринованию чеснок становится не таким острым и приобретает замечательный вкус благодаря ароматным специям, а благодаря крыжовнику – легкую кислинку и особую пикантность.
__________________________________________________________________________________
Лучшая благодарность - процитировать запись ;
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |