Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
http://biserok.org/gerdan-maki/
Бисер чешский №10 черный, белый, красный, темно-красный, зеленый
Бисер №6 подходящего цвета
Нитки шелковые, иголка
Схема:
Отрежьте 6 нитей длиною 150см, закрепите их на станке так чтобы серединки нитей были ровно на серединке станка. Закрепите рабочую нить на середине нитей основы, начинайте плести обычным станочным ткачество. Узор узкой ленты хорошо видно на фото. Всего получается на узкой ленте по 10 маленьких ромбиков, всего 20шт. Затем нужно сплести прибавление, оно у нас тоже не такое, как в предыдущих герданах. Здесь как видите нужно доплетать до конца, чтобы получился ромбик. С другой стороны сплетите все аналогично.
Далее висюльки, как всегда в две нитки. После висюлек закрепите рабочую нить, ее обязательно нужно вывести из 4 сверху висюльки. Теперь начните плести, постепенно прибавляя количество бисеринок в ряду и захватывая по одной ниточке с каждой висюльки.
Всего у нас должно быть 15 бисерин, далее просто плетите узор, в конце опять делаем ромбик. Для этого нужно каждый раз захватывать на 1 нить меньше с каждой стороны. Те же действия нужно повторять с другой стороны.
После этого у нас опять висюльки. И почти последний шаг — большой ромбик. Плести его нужно так же, как и узкие ромбики, только тут больше прибавлений, и конечно же убавлений. В конце нужно нанизать висюльки, на их кончики по желанию можно добавить бисер №6 или бусины. Для того чтобы было легче опалить на конце каждой висюльки нужно завязать по несколько узелков.
Вот и все, красивый гердан готов!
|
|
Без заголовка |










|
|
Без заголовка |







|
|
Без заголовка |


















|
|
Без заголовка |
ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс




|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Это цитата сообщения саломас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






|
|
Без заголовка |
Для работы потребуется леска диаметром 0.16…0.20, примерно 35-40 метров (леска потоньше или мононить делают изделие более мягким, леска потолще наоборот - упругим); крючок, для удобства берем потолще, где-то 3 мм; два штифта с кольцом; две розетки для бус или два колпачка; замок «винт»:
А так же бисер нескольких цветов, всего 30-40 грамм - здесь можно использовать бисер любых размеров, рубку, некрупные бусины, сколы камней (или каменную крошку):
Так же в процессе работы потребуются: ткань или большая подушка, портновские булавки, чтобы разложить воздушку перед сборкой, и круглогубцы для работы со штифтами.
Начинаем набирать бисер в любом порядке. Так воздушка получится равномерно разноцветная:
Набираем до тех пор, пока длина низки не будет 4…4,5 метра:
Важно не отрезать нитку! Чтобы набрать нужное количество бисера, просто передвигаем уже набранный бисер дальше по леске, освобождая место для нового:
Когда набрали 4…4,5 метра бисера, нитку не отрезаем – мы на этой нитке будем вязать! Отступаем от самого начала лески 5 см и завязываем узелок с петелькой:
Продеваем в эту петельку крючок, подтягиваем, придвигаем ближе к узелку немного бисера и начинаем вязать воздушные петельки:
Для тех, кто не умеет вязать - захватываем крючком леску после бисеринки и получаем такие «колечки»:
Чтобы воздушка получилась воздушной, в петельки вплетаем по 2-3 бисеринки и обязательно делаем пустые, без бисерин, петельки, а сами «колечки» делаем покрупнее. Я обычно вяжу так – придвигаю к крючку некоторое количество бисера, провязываю его (например, две бисеринки в петельке, затем три и снова две, и т.д.) и делаю пустую петельку:
Продолжаем вязать, пока цепочка не достигнет 40 см:
Чтобы не мучиться при сборке, будем плести воздушку из «отрезков»: отрезок цепочки, так называемый «переходничок» из пустых петель, снова отрезок цепочки и снова «переходничок». Связав 40 см цепочки, сделаем 5 пустых петель-«переходничок»:
Продолжаем вязание, каждый раз увеличивая длину цепочки между 5-ю пустыми петельками на 1,5…2 см: первый отрезок мы сделали 40 см, 5 пустых петель, следующий, к примеру, 42 см, снова 5 пустых и т.д.
Таким образом продолжаем провязывать бисер до конца, учитывая длину цепочек. В итоге, получится где-то 12…15 отрезков. Тот бисер, которого не хватило на следующий целый отрезок, оставляем на нитке – не провязываем (или же распускаем, если провязали весь бисер и его не хватило до конца отрезка). Заканчиваем последний отрезок цепочки все теми же 5-ю пустыми петельками, отступаем от них 5 см, наконец, обрезаем нитку и завязываем узелок (чтобы весь труд не начал распускаться). Затем, раскладываем получившуюся длиннющую цепочку зигзагом на ткани или подушке. В местах, где «переходнички» закрепляем цепочку портновскими булавками:
Вот поближе:
Приступаем к сборке. При помощи круглогубцев чуть-чуть разгибаем колечко на штифте, так чтобы можно
было насадить петельки. Аккуратно, один ряд за одним, снимаем петельки с булавок и насаживаем их на штифт:
Закончив, загибаем колечко штифта, так чтобы петельки не могли соскочить:
Пустые «колечки» на штифте скрываем розеткой:
Далее насаживаем на штифт несколько бусинок почти до самого конца штифта (необходимо оставить немного места для закрепления) и застежку. При помощи круглогубцев делаем на штифте колечко, в котором будет застежка:
С другой стороны воздушки аналогичным способом крепим вторую половинку застежки. И все! Украшение готово!
Восхититься прекрасными работами Erelas можно в альбоме автора: http://biser.info/albom/14441
|
|
Без заголовка |
Иногда даже совсем маленькая деталь может превратить обычную трапезу в праздничную. Например, если сложить салфетку нетрадиционным способом. Задумываетесь, как оформить стол в день 8 Марта? Надеюсь, этот пост послужит источником новых идей в украшении праздничного стола. Итак, складываем салфетку.
Вертушка
Так называет этот способ автор фотографии. Пришел он из одной японской книги. Как добиться этого – в посте-инструкции «Оригами для праздничного стола».
Мотылек
Все от того же автора. Салфетка прекрасно держит форму. Инструкции – здесь.
Лотос
А это – очень легкий (как оказалось) способ складывания салфетки, но эффект производит потрясающий. Ошеломите своих гостей салфеткой-лотосом! Инструкции читайте в посте «Лотос на праздничном столе».
Роза
Вот еще вариант. Стильно. За инструкциями – сюда.
Веер
Салфетка, сложенная веером, в бокале – оригинальное решение для праздничного стола. Читайте здесь: «Как красиво свернуть салфетку».

Павлин
Чудесное украшение стола – салфетка, сложенная павлином. Мастер-класс по складыванию павлина – в посте «Салфетка-павлин».

Кролик
Веселая салфетка, особенно подходящая к весенним праздникам. Как сложить салфетку-кролик.

Джонка
Красивая остроконечная форма, легкая в исполнении. Инструкции – здесь.

Азиатский веер
Мастер-класс по складыванию салфетки азиатским веером.

Горизонтальное саше
Салфетка становится конвертом для вилки и ножа. Мастер-класс по складыванию горизонтального саше.

Ярусные углы
Это, на самом деле, очень простой способ. Когда у вас осталось мало времени до прихода гостей, можете использовать его. Инструкции с фото – здесь.

Башмачок эльфа
Хммм… Прикольно.
Сверните салфетку сторонами к середине, и вдвое, чтобы не было видно краёв. Одну сторону получившегося длинного прямоугольника отогните вниз под прямым углом, повторите то же самое с другой стороны, так, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Совместите стороны с центральной линией и сложите конструкцию вдвое. Один край салфетки отогните вверх, а из другого сформируйте пятку башмака, спрятав его за отворотом.

Источник: Кулинарный Эдем
Сердечко
How to Make a Heart Fold in a Napkin — powered by eHow.com
Салфетка с цветами

Источник: Wedding Magazine
Сверток

Источник: Wedding Magazine
Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 6 - Куча полезностей к НГ
Часть 7 - Новогоднее меню для года Кролика
Часть 8 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка
...
Часть 30 - 4 способа окраски пасхальных яиц
Часть 31 - ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ
Часть 32 - Новогодний декор для окон
|
|
Без заголовка |
Скоро Новый Год. Предлагаю вам вариант необычного оформления бутылок со спиртным (водкой). Такая оригинальная подача охлаждённого напитка порадует и удивит ваших гостей, а также станет отличным украшением новогоднего стола!
Итак, нам потребуется:
- 1 бутылка водки 750 мл
- картонная упаковка из-под молока или сока
- клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию
Изготовление:
Последовательность действий при создании ледяной упаковки для бутылки очень проста: -- Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока.
- Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем все, что вы выберете для декорирования и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею.
- Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник. И так где-то 4-5 раз.
Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге, бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.
Martina25
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

В Алушту ежегодно приезжают тысячи туристов, и многие предпочитают остановиться именно здесь. Цены на квартиры Алушты во многом определяет сезон, а также их расположение. А если к тому же вы станете постоянным клиентом, то хозяева наверняка уменьшат для вас стоимость квартиры посуточно. Приехав в Алушту, вы сможете совершить прогулку в сказочные низкорослые дубравы, переходящие в двухсотлетние буковые леса, побывать в одном из красивейших и чистейших регионов ЮБК — Профессорском, или Рабочем уголке.
|
|
Без заголовка |
Цитата сообщения Марриэтта
Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка
Источник http://www.mimibazar.cz/navod.php?id=1558&order=1



|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Взято здесь :http://art-mayster.blogspot.com/2010/10/french-apples.html
Вот такие чудесные яблочки получились у Mira : на Новый год можно вышить на них снежинки, на день Св.Валентина- сердечки, на Хеллоуин-тыковки, а ведь можно и ждать праздников вовсе, а сделать его просто так, ведь яблочко само по себе символ любви.
Мастер-класс "Французские яблочки"
Для большого яблочка вырезаем 6 лепесточков высота 5 см (для маленького 3см) + 0,5 см на сшив и проклеиваем клеем ПВА припуски, для того что бы ткань не осыпалась.

Вышиваем рисунок строго посредине лепесточка.
Сшиваем лепесточки с изнанки швом Назад иголку (чем меньше стежки, тем лучше), при сшиве последних двух лепесточков оставляем 2 см, выворачиваем на лицо, набиваешь синтепоном яблочко и окончательно сшиваем Потайным швом.

Для листика вырезаем лепесточек чуть поменьше и хорошенько проклеиваем ПВА, придаем нужную форму и оставляем высыхать. Затем вышиваем швом Назад иголку сам листик.

Для ножки вырезаем квадрат со сторонами 4 на 4 см. Складываем его пополам, а затем края загибаем на 0,5 см с каждой стороны и проглаживаем, как показано на рисунках:

Сворачиваем по длинной стороне в трубочку и сшиваем придавая форму веточки:

Собираем все детали и яблочко готово!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Чем ближе 8 Марта, тем больше дум у меня о кухне.





|
|