-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ, А ТАКЖЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ЛЮБИТЕ ПОНЧИКИ?ТОГДА ЭТО ДЛЯ ВАС!!!


Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! Другое дело, что не всем их можно, но это уже не наша история, будем надеяться, что у нас все здоровы! :) Грибов существует огромное количество видов, так же как и рецептов блюд из грибов. Самые распространенные – это лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки, которые, в принципе, можно достать всегда, хотя лично я предпочитаю пошататься по осеннему лесу в поисках опят. Думаю, все вы со мной согласитесь – занятие и полезное и приятное.

Что готовят из грибов? Да абсолютно все! И добавляют их практически везде. Грибам везде зеленый свет, нужно только уметь отличить их от ядовитых (если сами собираете).

Лично я ложу грибы в борщ, тушеную картошку, плов, рагу, различные запеканки, жаркое, на горячие будерброды… Очень классно приготовить к обычным жареным грибам сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем! Вариантов множество и я в эту ранне-осеннюю пору постараюсь опубликовать для вас как можно больше рецептов приготовления грибов.
Итак, начну с пирога с грибами и картошкой. Изумительно вкусно и питательно!

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов
  • 3  картофелины
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец


Читать полностью Пирог с грибами и картошкой

        
  Источник:  http://chefcook.ru/

             

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Спиральки".

Печенье "Спиральки" Фото from-turkey.livejournal.com
Приятного чаепития!

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пражский».

 
Ингредиенты
  • Для теста: 1.5 стакана муки

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • ½ банки сгущенного молока
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки какао. Для крема: 100 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 2 чайные ложки какао. Для глазури: 3−4 столовой ложки сметаны
  • 3−4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка какао.
   
Процесс
понадобится 60 минут

Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, како, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для тортика около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа.

Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности.

Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом.

Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут.

Смажьте торт глазурью, остудите и к столу!

 
FeelGood
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины со сгущенкой

Читать далее
 (640x480, 139Kb)

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский томатный хлеб

Рецепт для хлебопечки, нашёлся на итальянском форуме.


Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/xleb

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиновый для СВЧ

Мне очень понравился этот кексик. Хочу поделиться рецептом с вами.
Состав:
2 апельсина
2,5 ст.л. крахмала
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

1. С апельсинов снять цедру.
2. Апельсины (1,5 шт) почистить и перемолоть в мясорубке или в блендере с половиной цедры.
3.Добавить крахмал.
4. Эту массу выложить в в форму для микроволновки, простелив бумагой для выпечки, и поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Чтобы крахмал "заварился" и начинка затвердела и не слилась с тестом.

5. Яйца взбить с сахаром до бела с оставшейся цедрой
6. Масло растопить в микроволновке и добавить в тесто.
7. Муку смешать с разрыхлителем и смешать с тестом.
8. Из оставшейся половины апельсина выдавить сок и паремешать с тестом.
9. Всю эту массу вылить на начинку.
10. Поставим в микроволновку на 7-10 минут, крышкой не накрывать.
11. Не вынимая пирог из микроволновки дать ему настояться ещё 8 минут
Кекс можно украсить по краям по своему усмотрению, например, лепестками миндальных орехов. Я посыпала сладким какао.
Угощайтесь.
Примечание: Кастрюльку брала для микроволновки, литра на 2.
Источник
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки

Рецепты выпечки

 

Избранные рецепты (с фото) 

Продолжение

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные «Блаженство» Очень вкусно.

 (400x300, 28Kb)


125 гр. темного шоколада, 60 гр. сливочного масла,3 яйца,60 гр. сахара, 100 гр. молочного шоколада,абрикосовый джем, 4 ст. ложки воды,1,5 ст. ложки коньяка,2 ст. ложки сахара (для сиропа)

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное….

Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко.

Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут).

Граммов 300 «Российского сыра, 2 помидорки, три зубчика чеснока. Растительное масло.

Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

 (500x430, 71Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с сыром...



 



Рецепты блюд с сыром

 
   
Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Налистники с курицей

Налистники с курицей

10 1 ч. 40 мин. 0
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 1 1/4 - 1 1/3 стакана яйца - 5 шт.
молоко - 2 1/2 стакана сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки масло растительное - 3 ст. ложки
сухари панировочные - 1 стакан масло топленое - 100 г
мякоть вареной курицы - 500 г грибы - 100 г
сливки - 1 стакан желтки яичные - 2 шт.
мускатный орех тертый бульон куриный - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка
соль  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте.

Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте.

2. Выпекайте тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.

3. Для соуса муку подсушите до светло желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5–7 минут, затем охладите.

4. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения.

Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите,

перемешайте.

5. Каждый блинчик, равномерно уложив на него ложку начинки, сверните трубочкой.

6. Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 1–2 столовые ложки воды.

7. Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.

8. При подаче налистники уложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай. ♦

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в кисло-сладком соусе

2714012_GRYDKI (700x518, 287Kb)

Филе грудки (150 г) отварить и разрезать на небольшие кусочки. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, изюм и чернослив размочить в холодной воде. В кастрюлю положить чуть-чуть сливочного масла, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать порезанные яблоки и чернослив, изюм, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 минут.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления соуса смешать столовую ложку муки со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар (75 г); дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо размешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!

kuri rim7 (380x350, 62Kb)
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные "Овощной переполох"

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.
mainphoto-big (510x343, 108Kb)


Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.

 

Котлеты куриные "Овощной переполох"
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в чулочках - это ЧТО-ТО!

bcc6db копия (300x187, 37Kb)
Как пожарить аппетитные куриные ножки так, чтобы они получились сочными, румяными и вкусными? А еще чтобы можно было насытиться всего одной ножкой? Ответ прост — надо на ножки надеть плотные чулочки. Тогда обжариваться будут именно они, а куриные ножки будут готовиться внутри чулков в собственном соку, они не высохнут и не пригорят. Детям желательно давать такие ножки без чулок — они легко снимаются вместе с кожей, оставляя малышам только сочное куриное мясо.
 

приготовим?
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь