-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения acquarello [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в батоне

1 батон, 200 г сыра, 2 помидора, 3 вареных яйца, чеснок, майонез, соль по вкусу, растительное масло - для жарки.
 


 

Далее

Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой



Салат "Селедку под шубой" можно оформить в виде ежика. Салат формируем придавая форму туловища ежа и смазываем майонезом, затем трем на терке варенную морковь и укладываем в виде иголок. Носик и глазки делаем из маслин. Мухомор из варенного яйца и срезанной шляпки из помидора.

Автор: Светлана Безовчук

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат со свеклой

 


Нам потребуется.

  • 300 г свинины
  • 2 крупные луковицы (250 - 300 г)
  • 2 моркови (180 - 200 г)
  • 1 средняя сырая свекла (200 - 250 г)
  • 0,5 ч. л. красного острого перца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из резанных кабачков


кабачки - 5 кг

морковь - 4 шт

.чеснок - 2 головки

томатный соус - 500 г

растительное масло - 500 г

сахар - 1 стакан

уксус 9% - 1 стакан

зелень петрушки и укропа - по 1 пучку

соль

Кабачки, очистив откожицы, нарежьте кубиками. Морковь натрите натерке, зелень чеснок порубите. Овощи и зелень соедините, добавьте томатный соус, сахар, уксус, растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте. Массу разложите по банкам, стерилизуйте: пол-литровые 15 минут, литровые 20-25 минут. Банки закатайте, дайте остыть.

Источник - http://www.sladkiydesert.ru/

Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 легких закусок к пиву:)

http://img11.nnm.ru/e/2/f/e/5/e2fe5506f4addcd7f3f5a776f57c8052_full.jpg

Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.

Кубики сыра "Гауда"

300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная крабово-оливковая закуска

Отварить 400 г риса и 2 куриных филе. Сваренную курицу мелко порезать. Мелко нарезать 1 упаковку крабового мяса, или палочек. Всё это выложить слоями в широкую и глубокую форму: рис, куриное мясо, крабы, оливки без косточек (1 банка). Сверху посыпать тёртым сыром (200 г) и поставить в духовку. Запечь, пока сыр не расплавится.

Источник - http://povar.org.ru/

Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
лосось консервированный в масле - 200 г, яблоки кислые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., рис отварной - 100 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 150-200 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук, яйца, яблоки и сыр по отдельности натрите на терке. Лосось измельчите вилкой. На блюдо выложите слоями в следующем порядке: рис, лук, лосось, яблоки, яйца и сыр. Слои нужно смазать майонезом? Только не переусердствуйте, чтобы соус не затмил рыбку!(с)
Французский салат

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажан с орехами


СОСТАВ

На 2 порции

1 баклажан (~220г),

1 горсть грецких орехов (~20г),

2~3 ст ложки сметаны,

1 небольшой зубчик чеснока,

зелень, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Кораллы"


СОСТАВ:

300г копченого колбасного сыра,

15~20шт оливок или маслин,

2 зубчика чеснока,

1~2 ст ложки майонеза,

50г крабовых палочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат разноцветный с грибочками и куриным филе

Состав:

шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нисуаз

 (195x175, 11Kb)

Что нужно:

  • 1/2 упаковки мороженой стручковой фасоли
  • 1 банка белой консервированной фасоли
  • 1 кочан салата-латука
  • 10 перепелиных яиц
  • 5 картофелин
  • 2 банки тунца в масле (масло слить)
  • 10–15 маленьких помидоров-черри
  • Горстка каперсов
  • 1 маленькая баночка оливок
  • Половина красной луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветная закуска


На листья салата выложить порезанный кольцами желтый болгарский перец по кругу.

Посередине - кружочки помидорок.

На каждую помидорку салат из крабовых палочек, зелени, сладкого перцв, кукурузки и майонеза с чесноком.

Очень красиво смотрится на праздничном столе!

Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "СОЛНЕЧНЫЙ ОДУВАНЧИК"

Исходные продукты:

картофель-2шт,

капуста белокочанная-200г

кукуруза консервированная-1банка

яйца вареные-4шт

буженина-100г

сыр колбасный-50г

яблоко-1 шт

чеснок-2-3 зубка

майонез-4 ст.ложки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире .Очистить,нарезать мелкими кубиками.Буженину,колбасный сыр нарезаем мелкими кубиками,нашинковать капусту,яичный белок мелко порубить.Яблоко очистить,удалить сердцевину,нарезать кубиками.Чеснок измельчить.Кукурузу слить,чтоб стекла жидкость.Соединить все и перемешать,заправить майонезом.Салат выложить горкой на блюдо,вокруг кольцом выложить кукурузу,сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и посыпать вокруг зеленью.

Приятного аппетита!
 (400x232, 17Kb)

Источник

 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из языка и шампиньонов

Источник - www.povarenok.ru/

  • Языки — 2 шт
  • Картофеля — 3 шт
  • Огурца (средние) — 4 шт
  • Шампиньонов — 6 шт
  • Майонез
  • Для
  • Помидоры чери
  1.  Языки отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
  2. Картофель отварить, нарезать соломкой.
  3. Грибы нарезать соломкой, обжарить.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.

Подача к столу>>>>>
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с яблоками


Ингредиенты:

1 кг капусты
500 г яблок
100 г лука
30 г муки
200 г сметаны
50 г раст. масла
соль

Свежую капусту нарезать, перетереть с солью и тушить до готовности.

Когда капуста будет мягкой, добавить жареный лук, муку, мелко нарезанные яблоки, сметану и все перемешать.

Источник - http://dreamfood.info/

Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски и салаты: общие правила, типы закусок(рецепты)

ОБЩИЕ ПРАВИЛА


- Блюдо должно всегда выглядеть привлекательно.


- Чтобы холодное блюдо не испортилось, его обычно подают на стол прямо из холодильника. Это неправильно, так как при низкой температуре вкусовые качества продуктов изменяются. Перед подачей на стол порционные блюда должны постоять 5–10 минут при комнатной температуре.

- Сырые и готовые продукты хранят в холодильнике при температуре не выше 4–5 °С.

- Если вы готовите блюдо заранее, накройте его пленкой и охладите до 1–3 °С, чтобы уберечь от высыхания.

- Так как холодные блюда не подвергаются термической обработке, очень важно соблюдать все правила гигиены при работе с ними.


ТИПЫ ЗАКУСОК И САЛАТОВ

Есть широчайший выбор продуктов и рецептов для приготовления салатов и закусок.

Закуски можно разделить на три вида:

- отдельный холодный продукт (копченый лосось, паштет, дыня и т. д.);

- приправленные холодные блюда и закуски;

- приправленные горячие блюда и закуски.

Закуски можно подавать на ленч, обед или ужин.

Салаты подают как добавку к горячим и холодным блюдам или в качестве самостоятельных блюд. Их можно подавать на ленч, к чаепитию, на обед, ужин.

Салаты можно разделить на 2 вида:

- простые (с одним ингредиентом);

- составные (из нескольких ингредиентов).

Некоторые салаты могут быть частью составной закуски.

Закуски и салаты подают с приправами и холодными соусами.
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Кальмары под снегом»

Салат «Кальмары под снегом»

Нам потребуется:

Кальмары - 700 г,
Креветки - 30 шт.,
Смесь салатов "Бейби-микс",
Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.,
Натуральный йогурт - 200 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Амурчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенный салат с ветчиной и сыром.

 (312x217, 72Kb)

Очень люблю этот простой салатик.

Продукты

Пекинская капуста (можно заменить листьями салата)

Сельдерей

200гр. ветчины

100гр. сыра

0,5 банки кукурузы  

Соус для заправки

3-5ст.л.майонеза

1-2ст.л. оливкового масла

1 ст. л. винного уксуса

Все хорошо перемешать.

На дно глубокой салатницы положить половину тонко нарезанной пекинской капусты (салата).Добавть половину соуса.Затем слоями тертый сыр,нарезанную кубиками ветчину,кукурузу,нарезанные стебли сельдерея и оставшуюся половину пекинской капусты (салата).Сверху залить оставшимся соусом. Украсить можно колечками из перца и маслинами.Дать немного настояться.

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из горбуши

 (276x190, 21Kb)

Ингредиенты:

1. Горбуша соленая – 500 г.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Авокадо – 1 шт.
4. Каперсы – 30 г.
5. Лимон – 2 шт.
6. Масло оливковое – 4 ст.л.
7. Лук репчатый – 1 шт.
8. Зелень петрушки.
9. Соль перец.

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-итальянски с горбушей

 (276x190, 13Kb)

Ингредиенты:
1.  Горбуша соленая – 100 г.
2.  Креветки вареные – 90 г.
3.  Яйцо вареное – 1 шт.
4.  Морковь – 1 шт.
5.  Яблоки – 1 шт.
6.  Маслины – 20 г.
7.  Майонез – 1 ст.
8.  Фасоль зеленая – 100 г.
9.  Горошек зеленый – 40 г.
10.Огурцы соленые – 1 шт.
11.Листья  салата – 12 шт.
12.Картофель отварной – 1 шт.
13.Зелень петрушки.

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/салаты


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь