-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.



Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.



В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )



Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.



Дать потом постоять в печке еще 5 минут.

Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».
Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная с мясом

1 большой кочан капусты

2 моркови

2 головки репчатого лука

соль, перец, лаврушка, паприка, карри

мясо (свинина) - 500-600 грамм

Очень люблю это блюдо по причине того, что не готовлю к нему гарнир, а овощи с мясом не перегружают организм.

Сытно и аппетитно!

Белоснежка Аля

Читать далее

Самая выгодная аренда экскаватора jcb и другой специализированной техники - автокранов, бульдозеров, катков и погрузчиков для строительно-ремонтных работ поможет вам сэкономить и быстро организовать рабочий процесс. Компания "Докастрой" - это приятное сотрудничество и отличные цены! Оплата посменная или почасовая. А еще позаботьтесь об аренде компрессора, который обеспечивает энергию!

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с горошком и кукурузой

На столешнице из высококачественного влагоустойчивого материала приятно готовить обеды и ужины для всей семьи! Дополнить пространство поможет многофункциональная корпусная мебель со встроенной техникой. Обратившись в компанию ArmuarMebel, можно приобрести кухню любых цветовых решений на заказ по индивидуальным замерам!

А теперь приступим к ужину! Ведь он должен быть быстрым и вкусным? Предлагаю приготовить вот такой сытный салатик для вечерней трапезы!

Грибной салат с горошком и кукурузой

Этот салатик вы можете подавать в тарталетках или же в отдельных небольших салатницах для каждого человека. На дно необходимо выложить листья салата - эффектно и полезно.
Ингредиенты:
2 отварных картофелины
  6 отварных шампиньонов
полбанки зеленого горошка
полбанки кукурузы
  1 отварное яйцо
1 луковка лука-порея
 4  листа салата
несколько перышек зеленого лука
веточки укропа

РЕЦЕПТ

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рыбный торт с крекерами

Закусочный рыбный торт с крекерами

Белоснежка Аля

2 пачки несладких круглых крекеров

1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)

4-5 яиц

300 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук

100 г сыра

РЕЦЕПТ
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан и помидор с моцареллой

Закуска из баклажан и помидор с моцареллой

Закуска из баклажан с моцареллой

Ингредиенты:

1 баклажан, 2 помидора,

100 г сыра моцарелла,

2 ст. ложки майонеза, 1 зубчкк чеснока,

листья салата, подсолнечное масло, соль.

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эти сочные блюда из помидорок!

РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ

1 небольшая луковица
300 г помидоров черри
1 ветка свежего розмарина
2 ст.лож. оливкового масла
350 г риса
4 ст.лож.сухого белого вина
750 горячего овощного бульона.

Инструкции:

Нарежьте лук, разрежьте пополам помидорчики черри. Листья розмарина порубите.  Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте рис, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, овощной бульон, хорошо размешайте. Доведите до кипения, помешивая. Накройте и тушите 5 минут. Смешайте с помидорами и розмарином. Накройте и потушите еще 5- 7 минут - до тех пор, пока рис не станет "аль денте" ( мягкие снаружи и жестковатые внутри) и большая часть жидкости не выпарится.

Белоснежка Аля

Форель с помидорами, Куриная печенка с помидорами, Салат из курицы с помидорами, Корзиночки из помидоров с мясом криля + видеорецепт - Помидоры с курицей
Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

Лаваш к пиву
 

Photo-0043.jpg

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Радуга"

1 слой-сладкий перец нарезать кубиками
2 слой-отварная морковь на крупную тёрку
3 слой-отварное куриное филе порезать кубиками
4 слой-отварные яйца на крупную тёрку
5 слой-зелёный лук измельчённый
6 слой-отварная свекла на крупную тёрку
7 слой-отварное куриное филе кубиками

Салат выложить на блюдо дугой,сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца,моркови,желтка,измельчённой зелени,белка и свеклы.

Каждый слой смазывать майонезом.

Рецепт и фото Наталья Чуйко ( Гусакова )
 (580x425, 78Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шведские сосиски»

 Хорошая идея для завтрака.

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

 

 (360x480, 35Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные деликатесы

ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Изысканное8 порционных кусков рыбного филе
130 г тертого сыра
1 желток
80 г ветчины
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл светлого пива
200 г сметаны
панировочные сухари
соль
черный и красный перец.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и прокипятить. Добавить желток, размешать.
Филе рыбы положить в глубокую посуду, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху натереть замороженное сливочное масло и запечь в духовке до готовности.

Белоснежка Аля

Рыба с овощами маслинами и сыром, Острая сельдь с красным луком, Рулет из двух видов рыбы с креветками, Лососина с картофельной корочкой + Видеорецепт - Морской язык

Если вас мучает остеохондроз с сопроождающими болями в спине, рекомендую обратиться к врачу остеопату для выявления нарушений в организме и безмедикаментозного лечения с эффективными результатами! Несколько остеопатических сеансов, а также рекомендации врача помогут избавиться от этого неприятного недуга.

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы маринованной с грецким орехом

 (604x404, 147Kb)

Свекла для салата не отваривается, как это часто бывает, а запекается, так она сохраняет больше своих полезных свойств. Свеклу лучше запечь накануне, охладить, замариновать и поставить в холод на ночь. А наследующий день уже сделать сам салат. Салат очень простой, скорее даже не салат, а закуска. Подавать его лучше охлажденным. Маринованная свекла приятнее на вкус, когда она холодная.
Ингредиенты:
8 мелких клубней молодой свеклы, всего около 1,2кг
1,5 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко рубленной петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
соль по вкусу
1/3 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
Кладем свеклу в посуду для запекания, заливаем водой где-то на 1см, плотно закрываем и ставим в нагретую до 170гр духовку. Запекаем свеклу до тех пор, пока нож не будет легко прокалывать ее. На это уходит около 45 минут, время зависит от размера свеклы.

Вынимаем, остужаем, очищаем и режем тонкими ломтиками. Складываем ломтики в миску, наливаем 1,5 ст.л. уксуса и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 30 минут (а лучше, как я уже писала, мариновать свеклу на ночь).

Добавляем оливковое масло, петрушку, чеснок и соль, опять аккуратно перемешивая, чтобы не поломать ломтики свеклы. Посыпаем орехами и подаем.
Запеченая свекла, зелень – чем не продукты для похудения?
 

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов - нюансы и вариации

классический бефстроганов (400x300, 50 Kb)


Поговорим о замечательном блюде - бефстроганов.
Бытует много легенд, связанных с историей появления этого замечательного блюда и хоть одну из них вы обязательно слышали. Я же озвучу только общеизвестный и бесспорный факт - авторство принадлежит графу Александру Григорьевичу Строганову, основателю знаменитого Высшего Московского художественно-промышленного училища. А если быть до конца объективным, то скорее всего, одному из его поваров, чье имя история не сохранила. С другой стороны, Александр Григорьевич был образованнейшим и умнейшим (что не всегда одно и то же) человеком своего времени и вполне допустимо, что он был настолько умен, что не страдал снобизмом. А отсюда велика вероятность, что граф, после решения важных государственных дел, вполне мог пойти на кухню, покулинарничать для релаксации. Почему нет, я же так поступаю.
В сущности, блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.
Начнем с мяса. Лучше всего телятина, но тоже не догма. Берем 400-500 гр мяса и нарезаем поперек мышечных волокон соломкой, толщиной в сантиметр. Дальше есть варианты. Если времени нет, мы его бросаем на горячую сковородку и на сильном огне быстренько обжариваем. Если время есть, мы складываем мясо в миску, солим, перчим( в первом варианте, я думаю, вы тоже выполните эту ответственную операцию), выдавливаем на него 5-6 зубочков чеснока и тщательно перемешав, оставляем на некоторое время. Третий вариант для тех у кого масса времени и зуд создать что-нибудь шедевральное. Мелко нарезаем лук, солим и мнем его, затем эту, уже жидкую субстанцию, выливаем в нарезанное мясо, посоленное и поперченное, конечно. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, но не больше суток. Вот что можно сделать с мясом до того, как приступить к его обжарке. Еще один нюанс - мясо обжаривайте на сильном огне,часто помешивая, достаточно быстро и не до полной готовности. Поверхность зазолотилась, ну и будя.
Теперь соус, по сути главная скрипка в этом оркестре. О соусе можно рассказывать бесконечно, это моя любимая тема и передо мной стоит непростая, я бы даже сказал бесчеловечная задача - рассказать об этом сжато
Соус может быть простой: обжарить пару мелко-нарезанных луковиц, добавить сметану или сливки А затем, когда закипит, бросить мясо и тушить на слабом огне минут30-40. Может быть сложней: Обжарить лук с грибами, добавить ложку муки, дать немного пожариться, бросить мясо и вылить стакан сухого вина. Потушить минут десять, а затем влить сливки или сметану и тушить до готовности. Пряности добавлять перед тем, как соберетесь убирать с огня.
Не могу не сказать хоть пару слов о роли алкоголя в этом блюде. Как говорят медики, алкоголь в этой ситуации очень показан. Это может быть и водка, лучше если настоянная на ягодах - рябине, клюкве, смородине, кизиле(особенно хороша), пиво - практикуют немцы, и конечно вино, причем как сухое, так и крепленое. Алкоголь делает мясо нежнее и фиксирует ароматы, при этом в готовом блюде вы не заметите его присутствия, по той причине, что к "финишу" его там уже не будет. Отсюда простое заключение - смело используйте алкоголь в приготовлении мяса.
В заключение мой любимый рецепт соуса: 2-3 головки репчатого лука мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле вместе с 200-300 гр. шампиньонов. Когда будут почти готовы, добавляю столовую ложку муки и окончательно довожу до готовности. Настоявшееся в луковом маринаде мясо обжариваю и выкладываю в сотейник, добавляю 150 гр. белого сухого вина и ставлю на огонь. Через 10 минут вливаю стакан томатного соуса. готовится так: на стакан томатного сока или ложка томатной пасты - в стакан, долить воды и размешать. Положить столовую ложку сахара, пол-чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки лимонной кислоты, перец, базилик, тимьян - в логичных объемах. С соусом тушим при открытой крышке минут 15-20, нужно смотреть, чтобы он заметно загустел. Затем добавляем сливки и еще уже под крышкой потомим минут 10.
Вот примерно так, если коротенько.
 

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт

63829294_4ae47d4d1e1d7 (450x300, 30 Kb)
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.

Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.




Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности.
Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно...).
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбные розы"

 (300x225, 23Kb)




Фаршированным яйцам, на мой взгляд, уделяется несправедливо мало внимания. Мало того, что это быстро и вкусно, так это ведь еще и красиво! Да, есть самые обычные варианты - например, классика жанра: яйца, фаршированные начинкой из желтка и обжареного лука. А есть и вот такой - с красной рыбой. Конечно, сегодняшний рецепт более торжественный - его совершенно не стыдно поставить на праздничный стол или предложить долгожданным гостям.



Ингредиенты:

4 свареных вкрутую яйца;

50 г размягченного сливочного масла;

8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);

соль по вкусу.




Яйца разрезаем пополам.




Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.



Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.




Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.

Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.




Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
 

Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежих шампиньонов

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г


РЕЦЕПТ

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные салаты и закуски на зиму - 22 варианта!

 (699x680, 99Kb)

Салат «Аленький цветочек»

Потребуется: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 2 стручка горького перца, 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, а помидоры пропустить через мясорубку.

В широкую кастрюлю влить масло, дать ему закипеть, опустить туда морковь и свеклу, тушить 10 минут. Затем положить остальные овощи, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листиков. Тушить 1 час под крышкой на медленном огне.

В горячем виде разлить в подготовленные банки и закатать.

Белоснежка Аля

Салат из кабачков "Загадка", Салат из цветной капусты и помидоров, Салат с фасолью, Салат "Фантастика", Салат "Ленинградский", Салат "Чесночные огурчики", Закуска "Греческая", Закуска "восторг", Закуска из баклажанов, Перец в томатном соке по-чешски, Перец жареный, Перец фаршировнный по-болгарски, Перец в масле, Огурцы в щавелевом отваре, Помидоры "Десертные", Икра из моркови, Икра из свеклы, Икра из грибов и овощей, Кетчуп домашний - 2 варианта, Аджика, Суп "Дачный"

Компания "Транс Логистик" предлагает качественные и организованные грузоперевозки подольск, в том числе и крупногабаритные. Безопасность, сохранность и своевременная доставка гарантирована. Наличие видео коммуникаций, складских помещений и собственного автопарка дает возможность осуществлять грузоперевозки оперативно! Обращайтесь к нам - вас порадуют цены и качество услуг!

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь