-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, мясо, рыба, картофель, овощи под вкуснейшими соусами


Курица в сливочном соусе с брокколи

Курица в сливочном соусе с брокколи

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

1 луковица,

3 ст.л. сметаны,

3 ст.л. майонеза,

50 г сливок,

200 г брокколи,

соль,

подсолнечное

масло,

специи карри,

перец.

Приготовление:

Мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле.

Добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Обжарить на среднем огне до полу готовности. Добавить 100 г воды и накрыть крышкой, тушить еще 10-15 минут.

Сметану, сливки, майонез и специи смешать.

Выложить в сковороду.

Хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Потомить на малом огне 10 минут.

На пару приготовить брокколи, не забыв посолить. Выложить на тарелку немного брокколи и кусочки курицы с соусом.



ДАЛЕЕ: Картофель запеченный с соусом, Рыба под сметанно-луковым соусом, Рыба по-польски, Фрикадельки в соусе из белых грибов, Говядина жаренная с клюквой, Вкусная курица в пиве, Свиные ребрышки с соусом из манго, Куриные котлеты с йогуртовым соусом, Курица с чесноком по-испански, Мясо тушеное с черносливом, Свинина в винном маринаде, Запеченные овощи под пикантным соусом
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные сочные блюда с подливами


ТЕЛЯТИНА С ПОДЛИВОЙ

Телятина в подливе 500 г телятины,
2 ст. ложки топленого сливочного масла,
2-3 ст. ложки томатного пюре,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана сухого вина,
1 стакан бульона,
перец,
соль,
зелень

Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом, залить водой, чтобы только покрыла, и тушить на слабом огне до готовности.

Для подливки отдельно поджарить с маслом нашинкованный лук, ввести томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, прокипятить, посолить и поперчить, добавить в поджаренное мясо, влить вино, тушить 10-15 мин. Подать на спагетти вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.

КОТЛЕТЫ В ПОДЛИВЕ

Продукты:

Котлеты в подливе 600 г свиноговяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ломтик батона
немного сливок или молока
1 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
масло для жарки
соль и перец по вкусу
панировочные сухари

Инструкции:

Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, рубленый лук, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.  Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки. Муку смешиваем с томатной пастой так, чтобы не было комков, добавляем соль, стакан-полтора воды, еще раз размешиваем. Заливаем соусом котлеты, делаем маленький огонь и тушим нашу будущую еду под закрытой крышкой в течение 15 минут.  

Белоснежка Аля


 

Далее: Ростбиф с подливой из мадеры, Бараньи почки с луковой подливой, Индейка с подливой + видеорецепт Томатная подлива
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с грецкими орехами и ананасами

СОУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И АНАНАСАМИ

1 -2 порции,
50-100 мл нежирной густой сметаны,
1 ч. ложка или 1/2 ст. ложки нежирного майонеза,
1 ч. ложка светлой французской горчицы,
2 ст. ложки консервированных измельченных ананасов,
1 ст. ложка рубленных грецких орехов,
соль, черный перец.


 

Перемешайте вместе сметану, майонез и горчицу.

Добавьте туда ананасы и рубленные грецкие орехи.

Приправьте солью и перцем.

Подавайте соус хорошо охлажденным к жареному или запеченному мясу и птице.

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие соусы и заправки для салатов

 (150x150, 13Kb)

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вусу)
Базилик свежий пару веточек

Дрессинг можно приготовить и хранить в холодильнике долгое время. Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

Белоснежка Аля

Авокадовый соус, Медовая заправка, Мятная заправка, Итальянская заправка, Соус хрен с уксусом, Майонез домашний, Заправка горчичная, Соус из горчицы с каперсами, Классическая заправка для салата, Лимонно-медовая заправка для салата, Соус Цезарь в 4-х вариантах, Соус на йогурте, Заправка Ранчо, Французская заправка, Кунжутно-имбирная заправка
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mura910 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

Исходное сообщение Inessa_Rjabinina:

Inessa_Rjabinina
Перейти к обсужению
 (620x465, 27Kb)

Для рецепта приготовления майонеза вам потребуется:

горчица

масло подсолнечное 100 г.

сахар

соль

уксус

яйца 4 шт



Рецепт домашнего майонеза готовится следующим образом:Для одного литра домашнего майонеза понадобятся 4-5 сырых яичных желтков, 100 грамм подсолнечного масла.

Добавляем по рецепту горчицу, растираем ее с желтками до получения однородной массы. Эту смесь взбивают при комнатной температуре, вливая тонкой струйкой масло. Когда масло с желтками будет взбито, туда добавляют уксус, соль, сахар. Пропорции полностью зависят от вкуса хозяйки.Обратите внимание на венчик для взбивания - от него во многом зависит качество майонеза. Лучше всего брать венчик из размочаленного лыка.Если смешать майонез со взбитыми сливками, получится очень мягкий, приятный соус, который украсит стол в качестве самостоятельного блюда. Соусы из майонеза можно подать к закускам, вторым блюдам и т. д.





Рецепт домашнего майонеза.

на 200 граммов майонеза 1 яйцо, по 2 грамма соли и сахара, 3 грамма горчицы (не обязательно), 70 граммов растительного масла, 15 граммов уксуса.

Тщательно отделить желток от белка, можно добавить готовую горчицу, высыпать соль, сахар, хорошо разме¬шать. Непрерывно взбивая миксером или венчиком, тонкой струйкой вливать растительное масло до обра¬зования однородной массы. После этого добавить сто¬ловый уксус и снова все взбить. Майонез готов.

http://www.kalitva.ru


LI 7.05.22 beta
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус чимичурри

Соус чимичурри

Соус чимичурри

Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

РЕЦЕПТ


Компания ООО «Комплект» предлагает серию защитной одежды, обуви и других средств для сварщиков, металлургов и рабочих марки «Спериан». Качественная алюминизированная защитная одежда - термостойкие комбинезоны, перчатки для пищевой промышленности, кольчужные фартуки, покрытия для обуви обеспечат надежный рабочий процесс!

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-домашнему

 
Ингредиенты (на примерно 2,5 литра аджики):
  • Красный сладкий перец - 1 кг
  • Острый красный перец - 150 гр
  • Чеснок - 200 гр
  • Спелые сладкие помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 1.5 ст.л 
  • Сахар - 1 ст.л 
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-имбирный соус к мясу и птице

Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус

Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку. РЕЦЕПТ


Великолепная возможность заказать свадьбу под ключ от компании KST избавит вас от предсвадебных хлопот! На мой взгляд, лучший вариант - это свадьба на теплоходе с ярким сценарием, оригинальным флористическим оформлением и профессиональным музыкальным сопровождением! Обращайтесь!

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический голландский соус к вареным овощам

У яиц отделите желтки от белков.
Желтки положите в отдельную миску, влейте сок лимона и воду, всыпьте перец и соль.
В небольшой кастрюле поставьте на огонь 150 г сливочного масла.

Читать далее

_________________________________________________________

Расслабляющий или лечебный массаж на дому у вас позволит вам сэкономить время и деньги! Качественный массаж с использованием крема или масла - это приятно и полезно для организма! Воспользуйтесь любой услугой: лечебный, оздоровительный, баночный, медовый и даже детский массаж!

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные заправки для салатов!

На сайте bestactor.ru вы сможете почитать биографии любимых актерах и узнать в каких фильмах они снимались! Зоя Бербер или лера реальные пацаны актриса - новое яркое лицо в киноиндустрии.

Заправка с пряными травами

1 ст. .л. яблочного уксуса

3 ст. л. растительного масла

соль, перец ,базилик, майоран, чабер

Ингредиенты перемешать и добавить в салат

Заправка чесночная

несколько долек чеснока

оливковое масло

1 ч. л. лимонного сока

Измельченный чеснок (лучше мелко нарубить ножом) залить оливковым маслом, добавить сок лимона. Дать настояться в течение несколько дней., а затем заправить салат.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПРАВОК

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус к шашлыку!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59296/

Вкуснейший соус к шашлыку!

3407372_453428 (150x267, 59Kb)

Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний hand-made

http://hmhome.ru/


Рубрики:  подделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование жестяной банки

Декорирование жестяной банки


 
Интересная дизайнерская идея как можно задекорировать обычную жестяную банку и сделать из нее отличный стакан для карандашей, ручек, кисточек и прочих канцелярских принадлежностей. В этом варианте в качестве декора используется пенопласт, как например, потолочный. Он тонкий, легко режется и клеится, а в результате банка приобретает эффект керамической мозайки. Очень красиво и креативно.

Что понадобится?

  • жестяная банка
  • грунт
  • пенопласт
  • канцелярский нож
  • акриловые краски (белая для покраски швов, цветная для пеноплатста на ваш вкус)
  • клей
  • для заделывания швов можно использовать цементный раствор, герметик, шпатлевку
  • губочка

 

Как это делается?

  • Берем банку (она должна быть сухой и чистой) и покрываем ее грунтовкой.

  • Режем пенопласт на квадратики/прямоугольники/буквы или силуэты (цветов, к примеру). Красим акриловыми красками. Ждем высыхания.

  • С помощью клея (к примеру, супер клея) крепим фрагменты на банке, как будто бы укладываем настоящую керамическую плитку, оставляя зазоры.

  • Заделываем швы и края банки. В период высыхания убираем с помощью сухой губки излишки раствора. После высыхания убираем излишки уже с помощью влажной губки.


Instructables
Ссылка на источник

 

Читать далее...
Рубрики:  подделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы из бусин.

Добавить в обычный интерьер уникальности можно при помощи штор из бусин.
Это - нечто особенное, и имеет широкий спектр применения, от личных пространств до общественных мест: ресторанов, кафе, магазинов, салонов красоты и так далее. Широкий выбор расцветок, форм и размеров самих бусин предполагает бесчисленные варианты их сочетаемости между собой и делает их уместными в любой стилистике.
При этом декорировать гранеными бусами можно не только окна и дверные проемы. Такие занавесы прекрасно справляются с задачей ненавязчивого зонирования, зрительного разграничения помещения , и даже создания простых архитектурных форм: в одном из проектов, например, мы при помощи направленных светильников , создали в гостиной эффект светящихся хрустальных колонн и водопадов, собранных тоже из бусин! При этом и днем они тоже не «молчали», разбрызгивая по комнате бесчисленные солнечные зайчики!
Такие украшения незаменимы при оформлении объектов в этническом стиле, ведь правильно выбранный цвет и форма бусин, мгновенно воссоздает атмосферу экзотической страны!
Легко представить, что, в общем-то, любая комната приобретет завораживающий облик, когда солнечные лучи, проходящие сквозь разноцветные бусины, окрашивают все вокруг в яркие цвета. Ощущение волшебства создается игрой света и цвета. И даже от прозрачных нитей отражаются радужные тени!
Более того, из бусин, как из мозаики, можно создать узор, орнамент, рисунок или логотип, изделие может иметь фигурный низ.
А для оформления верха окна можно использовать ажурный ламбрекен, выполненный из более коротких нитей. Закрепленный на карнизе, поверх тюлевых штор, он придает помещению законченность и некоторую театральность.

 

далее...
Рубрики:  интеръер

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кудрявое мылко своими руками

 (470x352, 35Kb)
Для приготовления понадобится

- для стружки -
*около 250 грамм белой основы (или лучше - брусок готового мыла из белой основы.
Мне кажется, что добавление масел и прочего делает его пластичнее и стружка получается симпатичнее)
*Около 750г прозрачной основы (я добавила еще 420гр, т.к. решила сделать кроме бруска еще три "сердечка" по 140 грамм)
* Любые базовые масла по желанию
*Любые эфиры или ароматизаторы по желанию (у меня были - мандарин, герань, пачули и абсолют жасмина)
*Любые красители по желанию
- можно добавить токоферол и глицерин (если хочется)
- спрей со спиртом


Читать далее...
Рубрики:  мыло,bombocki.sol

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерим из ракушек.

Волны... катятся волны... И на песке лежат ракушки. Трудно не поднять это чудо природы.
В прошлом году Ирина Марченко отдыхала на юге, ракушки привезла, а вот что с ними делать?
Поэтому, пока она отдыхает, собираю для нее коллекцию (И для всех, у кого ракушек много)
Рамка из ракушек своими руками.
Описание ЗДЕСЬ http://www.trozo.ru/archives/369






Поделки из ракушек своими руками.
Идеи ЗДЕСЬ http://proigrushku.ru/podelki-iz-rakushek-svoimi-rukami/
 





Хендмейд свечи своими руками из ракушек
Мастер класс ЗДЕСЬ http://home-sweet.ru/archives/13161




Рождественский венок из ракушек
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.vsehobby.ru/rozhdestvenskij_venok_rakushki.html?print=1





Поделки из ракушек. Горшочек для цветов.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.udivimka.ru/podelki-iz-rakushek-gorshochek-dlya-cvetov-526



Необычные поверхности – ракушки. Как сделать “морской” светильник.
Уроки декупажа.ЗДЕСЬ http://yourhandmade.taba.ru/blog/Sdelay_sam/Dekupazh/8712_Uroki_dekupazha_Neobychnye_poverhnosti__rakushki_Kak_sdelat_morskoy_svetilnik.html



Ангелочки из ракушек
Автор irinaje
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/90892


У Вас нет ракушек?
Не беда!
Может быть у Вс есть галька?
Тогда Вам сюда!
Мозаика из морской гальки   http://www.liveinternet.ru/users/3453311/post145559430/



Для вдохновения!
Gala Kuperman. Куклы из ракушек Средиземного моря, озера Кинерет.
http://www.liveinternet.ru/users/3341029/post131443613/

 


Удачного всем творчества и приятного отдыха.

Рубрики:  подделки

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусника

Вчера увидела на рынке продавали бруснику... Я никогда ее не покупала раньше... Наливные красные ягодки, на вкус горьковато-кислые. Оказывается, эта ягода очень полезна и из нее можно приготовить уйму вкусных блюд и заготовить на зиму. А из листьев брусники можно приготовить лекарственный чай (собирая зеленые листочки даже зимой из под снега!!!)


Брусника обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным, антибактериальным, вяжущим, мочегонным и желчегонным действием, понижает содержание сахара в крови при сахарном диабете. В народной медицине отвар листьев принимают как мочегонное средство при заболеваниях почек, при гипертонической болезни, стенокардии, ревматизме, гастрите с пониженной кислотностью, камнях в желчном пузыре, поносах, умственном переутомлении. Ягоды рекомендуются при авитаминозах, как утоляющее жажду средство при лихорадках. Настой из ягод обладает легким слабительным действием. В плодах брусники содержатся многие минеральные соли. Особенно много в плодах солей марганца, а также хрома и меди. А отсутствие или недостаток именно этих элементов обнаруживается в организме человека при ишемической болезни сердца. Также применяют для полоскания при ангине.

Читать дальше + рецепты>>>>>

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про закуски

Красиво оформленные закуски, пусть даже простые в исполнении, придадут любому столу замечательный вид и совсем другой вкус!!! Любуемся и подзаряжаемся идеями в предверии праздника. 

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь