Арбузное варенье |
Арбузное варенье экзотично, оригинально, необычно и красиво. Как по мне - бесспорно на любителя. Но иметь в запасе пару баночек арбузного варенья, на случай когда захочется чего-нибудь эдакого стоит.
арбуз мякоть - 1 кг.
сахар - 1, 5 кг.
вода - 2 ст.
лимон - 5 шт.
Арбузное варенье чаще всего делают из арбузных корок. Но в этом варианте мы будем использовать мякоть арбуза.
1. Арбуз моем и режем на дольки, очищаем от семян и корок, режем на небольшие кусочки.
2. Арбузную мякоть отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим до мягкости.
3. С лимонов снимаем цедру и выдавливаем сок.
4. Варим сироп из сахара, 1 стакана воды, сока лимонов, и цедры. После полного растворения сахара добавляем к сиропу арбуз.
5. Арбузное варенье варим на слабом огне, до загустения.
Горячее арбузное варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Рубрики: | Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |