-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Заливной пирог - (0)

❤ПИРОГ С КАПУСТОЙ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА ТА.

Топик - (1)

Топик Granny Square. 1. 2. 3. 4. 5.

Гибискус - (0)

Пуловер филейный с цветочным узором *Гибискус*, крючком Пуловер филейный с цветочным узором *Г...

Стильная водолазка - (3)

описание стильной водолазки

Топ Гибискус - (1)

Топ Гибискус http://bianzhirensheng.com/a/39524_zhifa.html ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wodolei-ka

 -Подписка по e-mail

 


Полезные свойства помидоров

Среда, 17 Августа 2016 г. 20:11 + в цитатник
1400092219_ad16 (700x393, 315Kb)

Почему мы любим помидоры?
А потому, что томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бетакаротин, ксантофилл, ликопин, а также витамины Е и С.

Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма,
чем кислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.

Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник витамина А и его антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бетакаротина.

Больше всего ликопина содержится в красных и
розовых томатах, выращенных в открытом грунте в тёплое солнечное лето.

По данным некоторых учёных, суточная доза этого каротиноида для нашего организма
составляет 10—15 мг, такое его количество содержится примерно в 0,5 кг томатов, в двух
стаканах томатного сока или в 3—4 столовых ложках томатной пасты либо томатных
соусов.

Ликопины отличаются прочной структурой и при нагревании во время переработки
томатов в томатную пасту или кетчуп не разрушаются.

Для полного усвоения нашим организмом ликопинов и бетакаротина
продукты, их содержащие, в частности томаты, необходимо употреблять вместе с жирами, лучше всегос растительным маслом, соусом, содержащим жир, или сыром (вспомним наши любимые салаты).

Каротиноиды томатов обладают противоопухолевым действием и
сдерживают развитие раковых клеток —
связь между потреблением в пищу томатов и профилактикой рака прослежена, особенно на
предстательной железы, лёгких и желудке.

Томаты продлевают молодость. В плодах этого овоща много яблочной и лимонной
кислоты, они поддерживают кислотно-щелочнойбаланс организма, связывают избыток
кислот, образующихся в процессе обмена веществ, предотвращают преждевременное
старение.

Томаты будут кстати в меню пожилых и ослабленных людей, а также тех, кто
страдает нарушением солевого обмена и ожирением. Калорийность томатов невелика — 18—20 ккал в 100 г, а усвояемость - высокая.

Томаты, в отличие от других овощей, легко поддаются переработке, поскольку обладают
довольно высокой кислотностью, что гарантирует полную безопасность готовой продукции
Томаты содержат биологически активные вещества, в том числе каротиноиды: бетакаротин,
сантофилл, ликопин, а также витамины Е и С. Все они антиоксиданты и не менее важны для нашего организма, чемкислород для дыхания, поскольку нейтрализуют избыточные свободные радикалы.
Последние исследования учёных многих стран подтвердили, что ликопин — предшественник
витамина А и его
антиоксидантная активность вдвое выше, чем у бетакаротина.
Больше всего ликопина содержится в красных и
розовых томатах, выращенных в открытом грунте в тёплое солнечное лето.

По данным некоторых учёных, суточная доза этого каротиноида для нашего организма
составляет 10—15 мг, такое его количество содержится примерно в 0,5 кг томатов, в двух
стаканах томатного сока или в 3—4 столовых ложках томатной пасты либо томатных
соусов. Ликопины отличаются прочной структурой и при нагревании во время переработки
томатов в томатную пасту или кетчуп не разрушаются.
Для полного усвоения нашим организмом ликопинов и бетакаротина
продукты, их
содержащие, в частности томаты, необходимо употреблять вместе с жирами, лучше всего
с растительным маслом, соусом, содержащим жир, или сыром.
Механизм лечебного действия ликопина пока не совсем выяснен, но
полезные свойства этого вещества трудно переоценить.
Каротиноиды томатов обладают противоопухолевым действием и
сдерживают развитие раковых клеток.

Американский учёный из Гарвардского университета Эдвард Джиованнуччи,
проанализировал данные 72 проведённых ранее исследований, в которых прослеживается
связь между потреблением в пищу томатов и профилактикой рака, особенно
предстательной железы, лёгких и желудка.

Томаты продлевают молодость. В плодах этого овоща много яблочной и лимонной
кислоты, они поддерживают кислотно-щелочной
баланс организма, связывают избыток
кислот, образующихся в процессе обмена веществ, предотвращают преждевременное
старение.
Томаты будут кстати в меню пожилых и ослабленных людей, а также тех, кто
страдает нарушением солевого обмена и ожирением.
Калорийность томатов невелика — 18—20 ккал в 100 г, а
усвояемость — высокая.

Томаты, в отличие от других овощей, легко поддаются переработке, поскольку обладают
довольно высокой кислотностью, что гарантирует полную безопасность готовой продукции.

Если хочешь быть здоров, ешь побольше помидор!

Ну и ещё немного полезной информации:

В 100 грамм красных спелых помидор содержит 0,88 гр белка, 3,89 гр
углеводов, 1,2 гр пищевых волокон, калорийность = 18 ккал.
Содержание
нутриентов:
Витамин А — 833 IU
Витамин С — 13,7 мг
Витамин В1 — 0,037 мг
Витамин В2 — 0,019 мг
Витамин В5 — 0,089 мг
Витамин В6 — 0,080 мг
Витамин В9 — 15 мкг
Витамин Е — 0,54 мг
Витамин PP — 0,594 мг
Витамин К — 7,9 мкг

Калий — 237 мг
Кальций — 10 мг
Железо — 0,27 мг
Натрий — 5 мг
Магний — 11 мг
Марганец — 0,114 мг
Медь — 0,059 мг
Фосфор — 24 мг
Фтор — 2,3 мкг
Цинк — 0,17 мг
Исходя из списка микроэлементов, Вы четко должны понимать какие удобрения необходимы для помидор
Рубрики:  Здоровье/полезные продукты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку