Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!
Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.
Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим,а получилось-сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость.

Для теста:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
мука
1.Тесто я делала с вечера.В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.
2.Затем я взяла половину теста и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось
3.Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста
4.Скатала тесто рулоном плотно
5.Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое...
6.
УТРОМ
Начинка:
Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.
7.Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки
8.Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)
9.Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).
10.В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)
11. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.
12.Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.
13.Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.
Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Очень вкусно!Приятного аппетита!
Источник:
http://znayesh.ru/news/samsa/2014-04-03-200