-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Это точно - (0)

Хорошо быть приличной девушкой :)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:59 20.11.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Жизнь на фото
Жизнь на фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wluds

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 32326
Комментариев: 1649
Написано: 34503




  РАДИ БОГА НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!

 

 

 

 


ДЛЯ ТРУСЛИВЫХ И БЕЗРАЗЛИЧНЫХ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 17:12 + в цитатник

422119_167883150042499_1282475949_n (604x415, 45Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

Обращение группы "политэмигрантов 6 мая"

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 15:27 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)


165970_342354419168536_823864978_n (612x612, 115Kb)









Дженни Курпен, Алексей Девяткин, Михаил Маглов, Филипп Гальцов и другие политэмигранты


Мы, граждане России, вынужденные покинуть родину в связи с событиями на этой площади год назад, событиями, которые сегодня мы можем без преувеличения считать трагическими не только для узников Болотной и для себя, но и для всей страны, для всех ее граждан. За прошедший год мы стали свидетелями того, как государство окончательно сформулировало свою позицию и всеми действиями подчеркнуло, что его граждане – его главный враг. Граждане России, осознающие свои права и главное из них – право на свободу мыслить и иметь свое мнение, те, кто боролся за соблюдение основных принципов демократии, объявлены преступниками и находятся в заключении.

6 мая 2012 года навсегда поделило нашу жизнь на «до» и «после», навсегда изменило нас. 27 человек стали фигурантами «Болотного дела», 18 содержатся под стражей по выдуманному обвинению, часть под подпиской о невыезде, другие объявлены в розыск, не менее двадцати человек покинули Россию, чтобы избежать преследования за несовершенные преступления. Активист партии «Другая Россия» Александр Долматов трагически погиб в Нидерландах, так и не получив статуса политического беженца, так и не вернув себе право на свободу.

Уже год мы убеждены в том, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве не было события, которому следствие дало квалификацию «массовые беспорядки». Все, чему мы стали свидетелями в дальнейшем, только укрепило нас в этой уверенности. Год назад люди, пришедшие на площадь, планировали поучаствовать в мирной протестной акции, они были одеты в обычную городскую одежду и обувь, не приспособленную для уличных боев, они пришли с детьми, среди них были пожилые люди, и у них не было планов устраивать драку с полицией.

Именно государство разделило, а затем столкнуло своих граждан между собой на этой площади, именно оно повинно в разожженной тогда ненависти и насилии, именно оно напало с помощью людей в форме на мирных горожан, и именно оно объявило одних преступниками, а других героями.

Главное, что мы хотели бы сказать, обращаясь к вам, не побоявшимся прийти сюда вновь: оставайтесь людьми, будьте сильными, помните товарищей, невинно арестованных и осужденных, будьте верными себе, своим идеалам и друг другу. Россия будет свободной!
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ГЛАВНОЕ...ГАЙКИ КРУТИТЬ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник

6 мая 2013 года 07:30
Год после Болотной: итоги

События 6 мая 2012 года стали для Кремля поводом закрутить гайки
Текст целиком >>>

Русских становится все меньше

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:42 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
190383938 (272x153, 56Kb)
156064889 (131x36, 0Kb)












Оливер Буллоу (Oliver Bullough)- автор книги «The Last Man in Russia: The Struggle to Save a Dying Nation» (Последний человек в России: Борьба за спасение умирающей нации).
("The Wall Street Journal", США)


Путин упускает свой шанс побороть любовь русских к алкоголю и остановить катастрофическую убыль населения

Владимир Путин начал второй год своего третьего президентского срока, и скорее всего, он будет властвовать в стране все нынешнее десятилетие – как он властвовал в России все прошлое десятилетие. В этом он похож на кремлевских долгожителей Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Нравится нам Путин или вызывает у нас отвращение, но этот человек стал олицетворением целой эпохи.

Пройдут века, и в учебниках по российской истории никто и не вспомнит про нарушения прав человека и про построенные нефтепроводы. Путина будут вспоминать только по одному-единственному поводу – как человека, упустившего шанс спасти свою нацию от медленного упадка и умирания.

Организация Объединенных Наций прогнозирует, что к 2050 году в России будет проживать 116 миллионов человек, или на 30 миллионов меньше по сравнению с 2000 годом, когда Путина избрали президентом. Такая убыль равна всей численности населения Канады.

Винить Путина в этой проблеме нельзя, поскольку началась она еще тогда, когда он учился в ленинградской школе. Продолжительность жизни россиян в середине 1960-х годов начала снижаться, а количество рождавшихся в то время детей стало ниже уровня возмещения населения. Эпоха спутника и Юрия Гагарина, когда Кремль был уверен в себе и вел себя напористо и агрессивно, также стала тем временем, когда фундамент страны начала подтачивать эпидемия алкоголизма.

В период с 1940 по 1980 год производство алкогольных напитков в России утроилось. Согласно некоторым оценкам, в поздний советский период примерно треть рабочих отсутствовала на рабочем месте по причине пьянства. И лишь в 1985 году государство начало что-то делать для наведения порядка.


В этом году к власти пришел Михаил Горбачев. Он закрыл 90% московских вино-водочных магазинов, начал закрывать ликеро-водочные заводы и вырубать виноградники. За три года продолжительность жизни восстановила утраченные позиции, а в 1986 году показатели рождаемости сравнялись с 1962 годом. Годом позже рождаемость выросла еще больше. Согласно последним данным, благодаря кампании Горбачева количество смертей сократилось на 400000 в год.

Но эти его решения больше всего разозлили простых россиян, которые воспользовались появившейся у них свободой слова и начали осуждать его, стоя в очередях за водкой. Горбачева осыпают бранью по сей день. К 1991 году политика борьбы с пьянством почила в бозе, затем распался Советский Союз, и показатели рождаемости резко упали. За последние 16 лет коммунизма родилось 36 миллионов россиян, а умерло 24,6 миллиона. За первые 16 лет капитализма все стало наоборот: родилось 22,3 миллиона, умерло 34,7 миллиона.

Эта демографическая катастрофа имеет далеко идущие последствия. Внезапно стало не хватать солдат для армии. А что касается государственных финансов, то хотя русские умирают молодыми, средний возрастной показатель населения все равно увеличивается. Это значит, что усиливающееся бремя оплаты пенсий всей своей тяжестью ляжет на плечи работающего населения.


Все это было известно Путину, когда он пришел в Кремль. И ситуация с тех пор немного улучшилась. Благодаря выплатам для родителей и временному увеличению числа россиян в репродуктивном возрасте общее количество детей, рождающихся ежегодно, в его первое десятилетие увеличилось на 50%. В прошлом году россиян родилось примерно столько же, сколько умерло.

Однако у Путина была уникальная возможность спасти россиян благодаря скачку рождаемости, который вызвала антиалкогольная кампания Горбачева. Те дети при Путине стали взрослыми, и теперь они сами производят на свет потомство. И их так много, что если создать условия для второго беби-бума, то численность населения в России начнет расти. Но сейчас эта возможность почти упущена. Родившимся в 1985 году россиянам в текущем году исполняется 28 лет, а русские женщины редко рожают детей после 30. Беби-бум закончился в 1989 году, и когда это поколение продвинется вперед по возрасту, следующее поколение будет очень малочисленным. И этого сократившегося поколения 1990-х ни в коем случае не хватит для восполнения численности российского населения.

Все демографы знали о приходе этой волны молодых россиян. Путину надо было приготовиться к этой волне, оседлать ее и создать молодому поколению самые благоприятные возможности и стимулы – бесплатный уход за детьми, образование, здравоохранение, то есть все, что только можно себе представить. Иными словами, обеспечить возможности для репродукции.


Вместо этого, отчаянно нуждаясь в голосах после прошлогодних протестов, президент пообещал поднять зарплаты работникам государственной сферы и расходы на оборону, исключив при этом всякую возможность увеличения пенсионного возраста. Эти обещания стоят денег, которые можно было потратить на детей. А денег нет, поскольку российский бюджет балансирует на грани дефицита. По данным Росстата, в прошлом году в России было почти 24 миллиона человек в возрасте от 20 до 30 лет. А через десять лет их будет всего 14 миллионов, то есть, на 40% меньше.

Во время апрельской телеконференции Путин похвастался улучшением показателей по численности населения, поставив это в заслугу своей политике. «В целом демографическая ситуация движется в положительном направлении», - заявил президент. Но он подвел российский народ. В данный момент никакой политикой, никакими мерами нельзя заткнуть дыру, которая появится внезапно из-за дефицита родителей. Именно с такой проблемой Россия столкнется в будущем. А тех «рекордных показателей рождаемости», о которых Путин говорил во время телеконференции, в любом случае недостаточно для восстановления естественной убыли населения.

В дополнение к существующим проблемам и беспокойствам в 2012 году до 69,7 уменьшилась продолжительность жизни россиян. Это было первое снижение за десятилетие, и оно погасило надежду на то, что продолжительность жизни среднестатистического россиянина превысит показатели горбачевской эпохи и впервые станет больше 70 лет. Среднестатистический американец умирает в возрасте 78 лет, британец - в возрасте 80 лет, а японец - в возрасте 83 лет.

У русских было много врагов, с которыми им приходилось сражаться – от Наполеона до Гитлера. И мужчины, участвовавшие в этих сражениях, заслужили почетное место в учебниках истории. Но Путина будут вспоминать как человека, который не сумел защитить русских от самого страшного врага: от их любви к водке.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Хозяин земли русской

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:28 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)


734205_590525590974605_1410686210_n (505x344, 34Kb)













Ирина АНДРИАНОВА


Всесильный Росреестр распоряжается землей по своему усмотрению и сам себя проверяет

Куда бы вы ни пожаловались на земельное нарушение (самозахват участка, огораживание берега, незаконное изменение категории и вида использования земли) — все ваши жалобы будут переадресованы в одно и то же место. Прокуратура, Комитет по госконтролю природопользования, даже местная администрация скорее всего перенаправят любой ваш запрос в Территориальное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Где он и будет похоронен.

Естественная монополия
Росреестр — удивительный орган. Он обладает монополией в части права контроля над земельными нарушениями (даже прокуратура обязана направлять ему для проведения проверки информацию о нарушениях, и лишь по результатам проверки может принять решение о мерах реагирования), и при этом сам решает, реагировать ему на тот или иной запрос, проводить проверку или нет. Это закрытая структура, которая сама контролирует собственную деятельность (ведь регистрирует земельные участки тот же Росреестр!). Неудивительно, что сплошь и рядом имеют место вопиющие земельные нарушения, а протесты рассыпаются о стену молчания.
Лесные земли, оформленные как земли сельхозназначения с видом использования «под дачное строительство»; оформление двойной собственности на одни и те же участки (например, лесной фонд Российской Федерации, в котором вдруг оказываются частные дачи); оформление в собственность земель общего пользования, в том числе береговых полос водных объектов и муниципальных дорог; документарная регистрация земельного участка совершенно в другом месте (например, в 50 км от его фактического местоположения); регистрация участка задним числом, когда масса береговых участков по всей области вдруг оказывается переданной в собственность аж в 1993 году; липовые подписи мертвых душ на поддельных актах — все это Росреестр. Недавно в Подмосковье случился редкий скандал с участием Управления Росреестра Раменского района (редкий потому что обычно эта структура неподсудна): земельные инспекторы не только оформили в частную собственность берег по фиктивным документам, но еще и ухитрились прирезать к будущим дачам нуворишей чужие земельные участки, давно принадлежащие другим частным лицам. Видимо, в этом основная причина того, что дело дошло до суда: когда у людей отнимают общественный берег и лес, они обычно воевать не идут. А вот когда строители вдруг приходят на твой дачный участок и начинают деловито возводить через него забор — тут невольно дойдешь до крайних мер.

Ответственности не несем
Впрочем, случай в Раменском так и остался единственным в своем роде. За многочисленные факты земельного произвола в Ленобласти Росреестр пока что ни разу не ответил (исключением является, пожалуй, только история с дачной застройкой Левашовского полигона). Так, у «Новой» есть ответ прокуратуры, подтверждающий, что земельные участки на берегу Вуоксы напротив памятника истории — крепости Тиверск (Мельниковское МО, Приозерский район) были выделены на территории Лесного фонда. Однако прокуратура почему-то не поспешила привлечь к ответственности чиновников районного Росреестра. Далее, в Выборгском районе в 2010 г. суд (!) признал факт незаконной приватизации участка в пределах береговой полосы реки Рощинка. Перед приватизацией имело место незаконное формирование земельного участка берега и постановка его на кадастровый учет. Все это было сделано силами главного земельного инспектора Выборгского района А. В. Максимова. Однако даже после решения суда виновные не были наказаны. Берег вернули в муниципальную собственность, тогдашний глава Выборгского района Константин Патраев заявил, что имела место техническая ошибка. Жители Рощино направили обращение в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела в связи с превышением служебных полномочий — в том числе против Максимова. Ответ был отрицательным: Выборгская прокуратура не усмотрела в действиях чиновников ничего криминального и предложила заявителям самим обращаться в Следственный комитет.

Все для вашего удобства
Махинации Росреестра обычно концентрируются в местах, где особенно высока стоимость земли. Где, соответственно, свободных участков почти не осталось и возможности легально построить элитную дачку почти нет. Именно там богатые застройщики обращают свои взоры на берега и леса. Именно там наблюдается высокий спрос на противозаконную лояльность земельных чиновников, который они с готовностью удовлетворяют. В безусловных лидерах здесь Выборгский район, особенно в той части, что граничит с Курортным. Там борьба идет уже чуть ли не за каждый дециметр элитной земли. Так, в начале 2000-х годов с карты поселка Рощино исчезла половина муниципальной улицы Островная — по соседству, кстати, с тем участком берега, что был возвращен через суд в 2010-м. А причина проста — крупный бизнесмен, акционер Выборгского ЦБК Анатолий Карагополов пожелал иметь там дачу. Разумеется, с собственным берегом. И конечно, весьма немаленькую, под стать своему положению. Одна беда, что свободных (и даже несвободных) участков в этом месте уже не было. Был, правда, очень маленький участок, но для солидного поместья этого бы точно не хватило. Но Карагополов легко вышел из положения. Купив этот маленький участок, он прирезал к нему кусок улицы Островной (неотчуждаемая по закону территория общего пользования) и береговой полосы реки Рощинка (также территория общего пользования, которая даже по тогдашнему законодательству не могла передаваться в собственность). Все это можно было бы списать на правовой хаос начала 90-х. Однако в начале 2000-х, когда стартовал единый земельный кадастр и появилась структура, позднее названная Росреестром, участок Карагополова был благополучно легализован! С береговой полосой и половиной улицы, несмотря на то что «дорога песчано-гравийная улица Островная», частично находящаяся ныне за забором дачи Карагополова, включена в реестр муниципального имущества (№3-355, длиной 480 м).

Мертвые души
По мере развития событий на улице Островной начали применяться совсем уж экзотические методики подтасовки документов — например, подписи «мертвых душ». В процессе документарного и фактического «поглощения» дачей Карагополова части муниципальной улицы требовалась подпись владелицы соседнего дома на акте согласования границ. В акте согласования стоит личная подпись хозяйки дома № 3 по улице Островной Агеевой В. А., невзирая на то обстоятельство, что она умерла за полгода до составления указанного акта.
В результате работ, проведенных землеустроителем Олегом Михеевым, участок Карагополова увеличился в два раза и, естественно, границы наложились на береговую полосу с одной стороны и улицу Островную — с другой, поглотив полностью и берег озера, и часть улицы. Один из участков, на которых стоит дача Карагаполова (всего их 6) был продан Анатолию Кимовичу неким Изотовым Д. Е., 1930 г. р., за 19 тысяч рублей. Причем сделал это пенсионер Изотов якобы спустя всего месяц после того, как сам получил и оформил в собственность свой участок 24.03.1999. Похожим способом Карагополов получил еще один соседний участок, принадлежащий некой Вершининой Н. Д., 1928 года рождения. Причем почерки различных подписантов на документах так поразительно схожи, как будто один и тот же человек подписывался и за Изотова, и за Вершинину, и за Карагополова, и за землеустроителя Михеева. Прирезая к имеющимся участкам все новые и новые, Карагополов в результате получил 6 земельных участков, свой личный берег и личную улицу. Что же осталось простым смертным? Куцый огрызок береговой полосы шириной в пять метров и 223 погонных метра Островной улицы без возможности разворота для пожарных машин и другой спецтехники. Кстати, пожарный надзор оштрафовал МО «Рощинское городское поселение» за отсутствие пожарного разворота и предписал установить таковой. Но где? Дорога и прилегающая территория стараниями тех же чиновников теперь находится в частной собственности. Вот и платят теперь муниципалы штрафы из бюджета за неисполнение пожарных предписаний.
Все документы, подтверждающие продажу, находятся в Выборгской прокуратуре. Только проведя экспертизу землеустроительной документации, можно признать незаконным межевание кадастрового инженера Олега Михеева. Но кто ее будет проводить? Все тот же Росреестр. Который и легализовал всю эту земельную вакханалию.

Участки без места
Еще одна популярная метода Росреестра — незаконное документарное оформление участка в другом месте (отличном от его реального местоположения). Так, по данным Публичной кадастровой карты, один из соседствующих с Карагополовым участков находится совсем не в Рощино, а в поселке Барышево (в 50 км к северу!). Любопытно, кто же в Барышево владеет участком, который по документам числится за соседом Карагополова? Скорее всего никто. Этот участок — просто точка с кадастровым номером, без установления границ. Видимо, ее просто наугад ткнули в карту, чтобы хоть куда-то пристроить один из участков, не умещающихся на земной поверхности. С подобной регистрацией участка в другом месте мы сталкивались уже не раз. «Новая» писала о незаконной застройке берега озера Молодежное в Приозерском районе; земельный участок, который, согласно ответу Комитета по госконтролю природопользования (со ссылкой на проверку Росреестра), был выделен в собственность, на Публичной кадастровой карте оказался на расстоянии в нескольких километров от места событий. И тоже, естественно, без установления границ. Однако градостроительный план на этот эфемерный участок муниципалы почему-то подписали и разрешение на строительство — выдали!

Как я вовремя успел
Но такая экзотика клиентам Росреестра требуется не всегда. В последнее время архипопулярной методикой продажи непродаваемых участков становится оформление их задним числом. Якобы тот или иной участок берега был продан еще в начале 90-х годов; а то, что хозяин «вспомнил» о нем лишь сейчас, объясняется лишь его невероятной забывчивостью. Напомним, что после 2006 года вступила в силу ч. 8 ст. 27 Земельного кодекса, согласно которой приватизация участков в пределах береговых полос запрещена. Но что делать, если ранее приватизированные береговые полосы уже закончились, а спрос нуворишей растет? Судя по новой волне застройки элитных береговых участков, которые еще вчера были свободными, в начале 1990-х был какой-то шквал приватизации берегов. Во всяком случае, у всех вновь объявившихся владельцев чудесным образом имеются документы о регистрации участков от 1992–93 гг. Причем, как можно заметить, этих покупателей в 90-е интересовали весьма отдаленные и на тот момент труднодоступные берега, хотя имелись свободные участки и гораздо ближе! Нынешние застройщики, вдруг «вспомнившие» о своих давнишних приобретениях, видимо, обладали даром предвидения и каким-то образом знали, что через 20 лет мимо их берега пройдет хорошая асфальтовая дорога либо к нему вплотную подступят границы поселения…
К такого рода махинациям можно отнести продажу берега озера Молодежное, расположенного вплотную к трассе А-129 на участке Приозерск — Кузнечное (в собственность была передана полоска суши между водой и дорогой шириной всего 20–35 м). Так вот, согласно Публичной кадастровой карте, участки с соответствующими кадастровыми номерами оформлены в собственность еще в 1992 году! Примерно тогда же, в 1993-м, были выданы документы на целых 27 (!) участков на берегу Вуоксы напротив крепости Тиверск (как упоминалось ранее, это еще и Лесной фонд). Об этом нам сообщил начальник земельного отдела МО «Мельниковское сельское поселение» А. А. Бахарев. Непонятно, как 27 собственников разом могли забыть о своих участках на целых 20 лет, а потом синхронно вспомнить. Но, учитывая частоту подобных «озарений» по Карельскому перешейку, надо полагать, нас ждет еще немало сеансов коллективного возвращения памяти. Целая серия таких возвращений случилась в последние годы в Токсове (Всеволожский район), где чудесным образом «нашлись» старые документы собственности на последние свободные земельные участки на берегах озер Вероярви и Чайное. Несмотря на явную липу и наличие возмущенных обращений граждан, Росреестр никаких мер не принял. Дома на самозахваченных участках были успешно достроены.

Не мешайте нарушать
Отдельно хочется рассказать о том, как Росреестр реагирует на жалобы граждан. В канцелярии этого учреждения, видимо, существует специальный бланк ответа-отказа, в который подставляют нужные фактические данные и отправляют заявителю. Причем неважно, от кого пришло письмо: от частного лица или из прокуратуры. Ответ будет один и примерно такой: «Проверять не будем, ибо имеем право не проверять». Так, движение «Против захвата озер» пыталось обращаться в прокуратуру по поводу захвата участка в береговой полосе реки Рощинка (поселок Рощино, Береговая ул., 2–4). Сначала тогдашний замруководителя Управления по Ленинградской области А. А. Низовский ответил, что провести проверку не представилось возможным из-за отсутствия на месте (!) владельца участка Кашина А. Е., а также за «отсутствием сведений о его надлежащем извещении о времени и месте проведения проверки и ввиду ограниченного доступа на земельный участок». Выходит, если хозяин-нарушитель в ответ на звонок проверяющих органов не открывает двери, то он никогда не будет проверен и привлечен к ответственности?
Впрочем, как выяснилось, на этот раз Управление уж слишком разоткровенничалось. Следующим письмом Низовский объяснил, что его структура вообще может забыть о нарушении Кашина. Плановую проверку, мол, мы провести не можем, так как адрес Береговая, 2–4, не стоит в нашем плане проверок; а внеплановую проводить не будем, так как в списке условий для проведения внеплановой проверки вашего случая нет. Далее замруководителя, откровенно издеваясь, приводит список оснований для внеплановой проверки, где черным по белому указано, что к таковым относятся «угроза окружающей среде», «приказ надзорных органов», также проведение внеплановой проверки возможно после «согласования с органами прокуратуры». Так как ни одно из этих условий Низовский для себя не увидел (хотя налицо все три), в проведении проверки было отказано. Хотя просьба о проведении проверки поступила из прокуратуры!
Добавим, что у нас накопилось уже несколько ответов-отказов, написанных под копирку. Во всех случаях нарушители благополучно ушли от ответственности, потому что Росреестр не счел возможным их проверять, а другого органа, уполномоченного следить за земельными нарушениями, у нас просто нет.
Приходится признать, что в России просто физически нет возможности наказывать землезахватчиков в правовом режиме. Государство создало им надежный заслон в лице Росреестра. Это единственный настоящий хозяин русской земли, который ею распоряжается, ее продает, ее регистрирует, а также сам себя «проверяет» и «наказывает». Что же нам остается? Только одно: бороться за освобождение своей земли и от захватчиков, и от Росреестра своими силами и средствами.
Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

ОПОРА РЕЖИМА-ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИСТ...

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:41 + в цитатник
Cотрудник 2 оперативного полка ГУ МВД Москвы Лесанов Виктор. Участник разгона Болотной год назад. ВОТ РЕАЛЬНОЕ ЛИЦО,БЕЗ МАСКИ!!!
946967_379982905453930_1222857091_n (604x453, 41Kb)
Рубрики:  Есть мнение

МИРОВОЙ РАЗУМ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник

306822_302464793189027_2027896821_n (604x442, 74Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

ПОЛИЦАИ ГОТОВЯТСЯ К 6 МАЯ,ПОД НОВЫЙ ГИМН

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 02:51 + в цитатник




gavel2 (480x360, 30Kb)
Бывший президент Чешской республики Вацлав Гавел
накануне своей смерти предупреждал россиян...

Это последняя прижизненная публикация Вацлава Гавела в российской прессе — 9 декабря 2011 года. Мы тогда не знали, что он, откликнувшись на просьбу газеты, писал эти строки, преодолевая страшную боль. Тело отказывало, но голова работала, как всегда, безупречно. Смеем предположить, что Вацлав Гавел торопился сказать людям что-то очень важное. Он успел — читайте.

— Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.

Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.

Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.
Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.

Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола.
Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине.

А теперь скажите...Услышали ли мы предостережение этого человека???
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ОДНИМ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОРОКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ТРУСОСТЬ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 02:09 + в цитатник
1367786506 (450x306, 83Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)













ИВАН СТАРИКОВ


Что не говори, а Россия мистическая страна.
Заголовок этой заметки особенно актуален на следующий день после Страстной пятницы. Всего лишь второй раз, за последние восемь лет, события повторяются с пугающей неизбежностью.
«Предполагалось, что процедура зачитывания приговора займет три дня. Начавшись в Страстную среду, судилище должно было завершится в Страстную пятницу.
По Ершалаиму поползли злые слухи: ''Гражданин П. судит гражданина Х.'' Прокуратор ли собственнолично допер, или бойкий и толковый помощник его гражданин С. смикитил, но, дабы не дать народу нежелательных ассоциаций, отменили без лишних объяснений заседания суда. Воспаленный народ в неведении долго толпился у запертых дверей суда и разошелся, так и не получив ответа. Суд был перенесен, состоялся без лишних свидетелей, был подконтролен и послушен Кремлю и не делал ни малейших попыток творить правосудие». Это я пишу в своей книжке «Букварь моей жизни» о первом суде над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.
Вот и сейчас все повторяется уже в новом политическом процессе над узниками Болотной. Никто опять, и особенно Кремль, не собирается творить правосудие.
Коммунисты Борис Кашин и Анатолий Локоть подготовили проект постановления об амнистии участников событий 6 мая 2012 года, которое поддержали лидер Гражданской платформы Михаил Прохоров и ряд депутатов Государственной думы.
Немедленно главный думский законник Павел Крашенинников откликнулся, что нет никаких юридических перспектив его принятия. Я не профессиональный юрист, не был министром юстиции, не возглавляю Союз законодателей России, однако убежден, что Павел Владимирович как минимум лукавит.
Впрочем, обо всем по порядку.
Слово «амнистия» мне не нравится. Оно подразумевает совершение преступления — свидетельствую: не было никакого преступления.
6 мая 2012 года я, примерно за час, пришел на ул. Якиманка со стороны кинотеатра «Ударник». Неприятно удивило небольшое количество идущих на марш и митинг людей.
Встретился Борис Немцов, грустно пошутили, что наш народ больше привык к 20-градусному морозу, чем к майскому теплу. Поэтому 4 февраля и народу было больше. Прошли до Калужской площади, поняли, что ошиблись. Впереди колыхалось море людей и флагов.
Власти с самого начали повели себя провокационно, закрыв на выход несколько станций метро. Нехитрый расчет был на то, что многие граждане, собравшись на митинг оппозиции, проедут нужные станции и возвращаться будет лень.
Второе: попасть на Якиманку, свободно минуя рамки металлоискателей, можно было с многочисленных переулков, думаю, именно там формировались и проходили инструктаж группы провокаторов.
Третье: число людей, пришедших в тот день на марш, было заметно больше, чем в остальных случаях. Граждане были в праздничном настроении, шли с шарами, многие с детьми.
Подойдя к началу Якиманки, я услышал гул, многие были поражены количеством ОМОНа и техники, перегородившей Большой Каменный мост. Мне показалось, что он просто намазан толстым слоем черной икры, такое впечатление создавали блестевшие на солнце шлемы омоновцев.
Давка была организована по команде, все это убедительно представлено в докладе, который прошел 26 апреля в гостинице «Космос».
Начавшееся избиение и преследование разбегающихся в панике людей многократно подтверждено материалами и свидетельствами многочисленных очевидцев. Я уж не говорю про таких известных людей, как профессор и философ Игорь Чубайс, народная артистка Наталья Фатеева и многих других.
Так что преступление было — со стороны власти, которая отдавала распоряжения и руководила этим беззаконием. Рано или поздно мы узнаем имена организаторов, и они будут просить об амнистии, потому что выполняли чьи то устные приказы.
А теперь, собственно, вернусь к неправде, которую сказал маститый юрист, многократный председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Был прецедент, был. Будучи депутатом Первой Государственной думы, отлично помню.
23 февраля 1994 года нижняя палата Федерального собрания, вопреки воле президента России, проголосовала за амнистию участников и организаторов событий в городе Москва 3-4 октября 1993 года. А Генеральный прокурор Алексей Казанник это постановление Государственной думы принял и выполнил.
Тот мятеж.
«На мост, развернув башни в сторону Белого дома, лязгая гусеницами, выдвигались несколько танков! Доносились звуки очередей. Дробно, с расстановкой, били крупнокалиберные пулеметы. И это не где-нибудь на полигоне, а в центре Москвы!.. Поводив 125-миллиметровым стволом, танк лениво плюнул огнем, и через секунду на стене белоснежного дома-парохода вспух уродливый нарыв. Залпы следовали один за другим, на верхних этажах парламента вспыхнул пожар» («Букварь моей жизни»).
Согласитесь, это вам не сколотая зубная эмаль у омоновца и не перевернутые биотуалеты.
Но выход из тупиковой ситуации был найден, потому что тогда у России был парламент, и он нашел компромисс для гражданского мира. К сожалению, дрессированные депутаты нынешней Думы оставляют мало надежд на такой исход.
Помнится, по Булгакову, прокуратор Иудеи Понтий Пилат спрашивал Левия Матвея после казни Иешуа: «Что он говорил?».
Он говорил: «Самым страшным человеческим пороком является трусость»
Вот и я напоминаю нашим парламентариям, в Пасху. Многие из них, по новой моде, придут на главное богослужение в храм Христа Спасителя. Так, может, хотя бы здесь они вспомнят о страшном человеческом пороке, о котором, собственно, и говорил Иисус Христос.
Ну а нам, людям, «в которых квартирует совесть» и, добавлю, человеческое достоинство, надо прийти 6 мая на Болотную, и тогда есть шанс, что и они не струсят.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

5 МАЯ 2013 Г. МАРШ ОППОЗИЦИОННЫХ АМБИЦИЙ

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник



В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ......

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:51 + в цитатник

5 мая 2013 года 12:45
Дудаев на скамье подсудимых

Младшего сына погибшего лидера Ичкерии судят в Литве за подделку документов
Текст целиком >>>

«Очередь» - новая забава польских детей?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 01:38 + в цитатник
208713127 (360x203, 28Kb)
156064889 (131x36, 0Kb)Москва-очередь за квасом









Дэниел Михаэлс (Daniel Michaels)("The Wall Street Journal", США)


Модная новинка из эпохи социализма – настольная игра на основе тактики выживания в условиях дефицита

Покупки в социалистической Польше были связаны с тягостной чередой таких безотрадных реалий, как дефицит, нормирование по карточкам и талонам, очереди и (если все-таки удавалось что-то купить) низкопробные товары, изготовленные в странах СЭВ. Поэтому Кароль Мадай (Karol Madaj) решил воплотить все это в виде настольной игры под названием «Очередь» («Queue»).
Цель игры: купить все по вашему списку покупок. Игроки ждут в очереди у государственных магазинов, оттесняют тех, кто пытается влезть без очереди, и торгуются со спекулянтами, продающими товар из-под полы. В 40-страничном буклете с инструкцией к игре авторы предупреждают, что в ходе игры у игроков могут возникнуть такие отрицательные реакции, как «слезы бессилия» или «зубовный скрежет».
Удивительно, но эта самая игра «Очередь», вышедшая в 2011 году, стала настолько популярной, что покупатели были вынуждены стоять за ней в очередях, в результате чего даже возник черный рынок.
Более того, под влиянием этой игры появилась еще одна – под названием «Вы здесь не стояли» («You Cut the Line, Sir») – альтернативная игра о тяготах ходьбы по магазинам и чувстве безысходности при попытках что-то купить в Польше. Ее издатель Ярослав Басалыга (Jaroslaw Basalyga) говорит, что игра создавалась для того, чтобы воссоздать «атмосферу и эмоциональный фон, которые отражали абсурдность той эпохи».
Современные дети в Польше не знают, как им повезло, что у них все есть. Их окружает полное изобилие – сладости, электроника и стильная одежда – все то, о чем их родители могли только мечтать. Поэтому взрослые, которые сами росли в окружении второсортных и ярких, как фантики, товаров, носили неуклюжие громадные кроссовки «Relaks» из кожзама и смотрели немудреный набор мультиков в профильтрованных коммунистическими властями телепрограммах, все чаще пытаются рассказать детям о том, как трудно жилось в Польше до 1989 года. До того, как страна избавилась от советского владычества.
Но поскольку эти дети уже тоже не очень-то прислушиваются к таким рассказам-страшилкам, эти историки-антикоммунисты вынуждены принимать новые правила классовой борьбы: дети хотят изучать историю не по школьным учебникам.
Все осложняется еще и тем, что Карл Маркс назвал бы «противоположностью». При социализме жизнь была мрачной, унылой и зачастую безрадостной – но совершенно не похожей на, что окружает современных детей, выросших на ужасах виртуальных.
Поэтому чтобы рассказать молодежи о жизни в Польской Народной Республике (или ПНР), педагоги постсоветской эпохи используют детские книги, комиксы и игры.
Писательнице Анете Гурницкой-Боратыньской (Aneta Gornicka-Boratynska), которая родилась в 1971 году, уже надоело слушать, как ее дети постоянно твердят: «Да знаем мы – у тебя ничего не было, а у нас есть все». Поэтому она написала книгу для детей под названием «Зеленые апельсины или детям от ПНР» (Green Oranges, or the PRL for Children). В книге много старых черно-белых фотографий, а повествование ведется от имени девочки из цветного картона, которая объясняет разные вещи вроде «вечнозеленых» неспелых цитрусов.
«Мой сын не может представить, как можно жить без «Лего»», - рассказывает пани Гурницка-Боратыньска, которая, впервые придя во французский гипермаркет в 1990 году, подумала, что «попала на другую планету». Когда она была маленькой, в варшавскую контору, где работала ее мама, приходили спекулянтки и предлагали купить мясо – ведь в государственных мясных магазинах полки были пустые.
В серии комиксов «Мажи» («Marzi») автор Мажена Сова (Marzena Sowa) рассказывает о своем детстве в 80-е годы. Жизнь показана глазами ребенка – дефицит, забастовки и военное положение, которое было введено в ответ на действия профсоюза «Солидарность». Эти книги приобрели популярность в Европе и были переведены на английский язык.
Одна из поклонниц такой литературы Иоанна Косицка (Joanna Kosicka), родившаяся в 1974 году и работающая в одной из организаций Евросоюза, читает «Мажи» своему 8-летнему сыну и рассказывает ему свои собственные рассказы о том времени, когда ей приходилось вставать в 4 часа утра, чтобы занять очередь и купить килограмм сахара. «А он слушает и смеется», - говорит она.
Популярность комикса «Мажи» стала для автора неожиданной – ведь, как говорит сама пани Сова, «комикс не о супергероях». Она начала писать еще тогда, когда училась во Франции – ее уговорил друг-француз, которому очень нравились ее рассказы. А сейчас он рисует иллюстрации к ее книгам. Пани Сову, которой было 10 лет, когда пришел конец социалистическому режиму, теперь приглашают в школы, чтобы она рассказывала детям о девочке Мажене. И в подтверждение того, что все в ее рассказах – правда, она приносит пожелтевшие карточки и талоны. «Дети не знают, чем все закончилось», - говорит она.
Очень сложно подобрать тональность и средства, чтобы увлекательно рассказать о тяготах жизни при социализме, но при этом не ввести детей в заблуждение, чтобы они не подумали, что коммунизм это тоже увлекательное приключение. Важно не впадать в крайности, даже если сейчас очереди кажутся нелепыми и смешными. Пан Мадай, придумавший игру «Очередь», который еще застал те сложные времена, целый год думал над тем, как сделать игру исторически достоверной и в то же время увлекательной. «Первая версия игры была скучной, и играть в нее никто не хотел», - вспоминает он.
Нет ничего зазорного в том, что эпоха угасающего социализма показана как время нелепое и жалкое, ведь даже противодействие Польши советскому господству тоже было сплошным издевательством и посмешищем. Вся сущность потребительских настроений в странах социалистического лагеря становится ясной из напечатанного в инструкции к игре стихотворения об очередях – там есть такие строки:

«Чего ты в этой очереди ждешь?
Старости...»

Пан Басалыга, создавший игру «Вы здесь не стояли» для польского отдела датской медиа-группы Egmont Media Group, утверждает, что для современных детей «попытка раздобыть туалетную бумагу или советские электронные игры уже само по себе развлечение». А еще, считает он, игра побуждает детей задавать родителям вопросы о той эпохе.
Мачей Гурски (Maciej Gorski), который родился уже через три года после краха эпохи социализма и рос, постоянно слыша о том, какими тяжелыми были те времена, считает «Очередь» увлекательной из-за присутствующего в ней безумия. «Насмехаться над исчезновением ПНР и пародировать крушение социализма в Польше – дело нехитрое, мы обычно говорим об этом, перемигиваясь», - считает пан Гурски. Но он знает и о более трагических периодах истории – таких, как жестокая сталинская политика насаждения коммунизма в Польше.
Поляки могут спокойно шутить над событиями 80-х годов потому, что социализм был свергнут мирным путем, и с тех пор Польша превратилась в благополучное государство.
«Детям порой трудно ощутить разницу между эпохой динозавров и эпохой социализма, - убежден 43-летний диктор варшавского радио Конрад Пясецки (Konrad Piasecki), - и то, и другое для них – давно ушедшие времена».
По словам пана Пясецкого, его дочери, которым 12 и 17 лет, легко осваивают запутанные правила игры «Очередь». «Сама игра им понятна, гораздо сложнее им понять тот мир, который в ней описан», - говорит он.
Так уж вышло, что игра стала живым свидетельством той эпохи, поскольку создана она по инициативе польского правительства. Институт национальной памяти (Institute of National Remembrance), государственное учреждение, созданное в 1998 году для обеспечения сохранности документов о поляках, которые боролись с нацизмом и коммунизмом, организовал выпуск игры «Очередь» на средства, поступающие из государственного бюджета. Несмотря на ошеломляющий спрос на игру, чиновники ничего не предпринимают, чтобы профинансировать увеличение тиража.
«Все так же, как при социализме», - с сарказмом комментирует Анджей Завистовски (Andrzej Zawistowski), который в институте заведует отделом народного образования и настаивает на необходимости подходить к вопросу с рыночных позиций. По его словам, примерно за четыре дня до начала продаж игры «Очередь» образовалась очередь.
Как говорит пан Мадай, из-за дефицита игры о дефиците посыпались письма от возмущенных покупателей, которым все это навеяло грустные воспоминания. «Некоторые даже не заметили в этом парадокса».
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ОТЛУЧЕНА ОТ ЦЕРКВИ?

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:46 + в цитатник

Путин вновь присутствовал на пасхальной службе без жены

Путин вновь присутствовал на пасхальной службе без жены
На пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве президент Российской Федерации вновь появился без жены, в то время как премьер-министр Медведев на подобных службах регулярно появляется с супругой.
5 мая 2013
Рубрики:  Есть мнение

Ситуация в России уже не может закончиться «круглым столом» - только суд. Спасать страну нужно не вместе с ними, а от них

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:35 + в цитатник
531425_4288125527241_1880135991_n (604x409, 60Kb)
garland_logo (406x69, 27Kb)



















Владимир Буковский


Нынешние российские споры о возможности переговоров с режимом «жуликов и воров», на мой взгляд, упускают из виду самую суть проблемы. Все мы понимаем, что речь идет не просто о жуликах и ворах, но и убийцах; однако сказать об этом вслух пока осмелились, кажется, лишь Алексей Навальный и Андрей Некрасов.

Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова.
Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне.

Все время, пока этот режим существовал, он убивал людей: Старовойтова, Щекочихин, Юшенков, Политковская, Литвиненко, Эстемирова, Маркелов, Бабурова, Червочкин, Аушев, Магнитский – лишь самые известные из его жертв. Пока эти преступления не расследованы, пока виновные не предстали перед судом, мы не сможем сказать, что покончили с кремлевской бандой.

Почему же, столь охотно (и справедливо) обвиняя режим в коррупции, лжи, фальсификациях, провокациях, и даже узурпации власти, многие так и не решаются говорить о самых страшных его преступлениях?

Бесспорно, выдвигать такие обвинения – тяжелая ответственность. Предположим, с жуликами и ворами еще можно договориться миром: пусть, мол, вернут награбленное и идут на все четыре стороны. Но если речь идет об убийствах, вернуть украденные жизни невозможно – а стало быть, невозможен и компромисс с убийцами.

Когда у народа украли Газпром, Лукойл и голоса на выборах, народ может простить воров. Убийц же прощать некому. Живые не вправе это сделать.

Это отнюдь не вопрос отвлеченной морали – это и вопрос практической политики.
Не случайно главные лозунги общественного протеста сейчас сформулированы в терминах, так сказать, уголовного права. Страна восстала не против чьей-то политики, не против какой-то идеологии, а именно против уголовщины во власти. Такая революция не может закончиться «круглым столом» – по сути, сделкой преступников с правосудием. Она может закончиться только судом. В худшем случае – самосудом.

В этом смысле попытки «наладить диалог» с властью не просто вредны, но самоубийственны.
Десятки и сотни тысяч людей выходят на улицы требовать правосудия, а отнюдь не «круглого стола» с кремлевскими паханами. Любые переговоры в такой ситуации будут восприниматься как преступный сговор; тот, кто на такие переговоры пойдет – как сообщник мафии. Прожив достаточно долгий исторический период при мафиозном режиме, российский народ вполне тонко понимает этику бандитских разборок. Применить это знание к своей нынешней конфронтации с Кремлем для нас и естественно, и оправданно. Прав был умирающий Дон Карлеоне, наставляя своего молодого наследника: войны не избежать, и первый, кто предложит тебе вступить в переговоры с врагом, есть предатель. А народ наш и «Крестного отца» смотрел, и что еще важнее, прожил жизнь в России. Доверия к политикам у общества и сейчас-то немного. Болтовня же о «диалоге с властью» подорвет это доверие окончательно.

Столь жесткое отношение к самозванным переговорщикам вполне оправдано - в том числе, и нашим историческим опытом.

Так-то вот, свои четверть века назад, демократическая оппозиция потратила решающие годы на «диалог» с издыхающей советской властью. В результате номенкратурные жулики и воры успели спокойно переквалифицироваться в «демократы», и в этом новом качестве остались у власти. Вроде бы, диалог был нужен для того, чтобы смена режима прошла мирно, бескровно. Прошло лишь несколько лет, и обнаружилось, что вместо смены режима произошла лишь смена декораций: те же самые бандиты, переодевшись в другую униформу, принялись убивать и пытать людей в Москве, в Чечне, в отделениях милиции по всей России...

Хороша «бескровная революция» - реки крови, а свободы с демократией как не было, так и нет.

Да и польский «круглый стол» трудно считать позитивным историческим опытом.
Вспомним: режим тогда выторговал себе, помимо прочего, две трети мест в сейме и президентский пост на переходный период. И конечно, польская номенклатура потратила этот переходный период на то, чтобы укрепить свои позиции, остаться на плаву (при деньгах, при власти, при прессе) в новой Польше. «Круглый стол» затруднил и замедлил выздоровление страны на целое поколение. Как впоследствии выяснилось из архивов, никакой реальной нужды оппозиции идти на уступки на тот момент не было. Сам Ярузельский признавал тогда в своем кругу, что кабы не «круглый стол», его режим не продержался бы и нескольких месяцев. Характерно и то, что в конце концов – пусть двадцать лет спустя – полякам все же пришлось посадить Ярузельского сотоварищи на скамью подсудимых.

Классический пример быстрого и без рецидивов избавления страны от тоталитарной заразы – послевоенная Западная Германия.
Конечно, ее выздоровление стало возможным только благодаря Нюрнбергскому процессу. Только вскрыв и осудив все преступления режима, страна может двигаться вперед. Польше потребовалось почти двадцать лет, чтобы убедиться в этом и на собственном опыте. Какой-нибудь Камбодже потребовалось более тридцати лет – но и лидеров «красных кхмеров» тоже в конце концов пришлось судить. Россия, не решившись в свое время устроить суд над советским режимом, заплатила за это дороже всех. Хотелось бы надеяться, что на сей раз мы не повторим той же ошибки. Но несомненно и то, что кремлевская мафия постарается любой ценой предотвратить такой суд.

Они не те люди, которые станут героически отстреливаться до последнего патрона.
Но свой последний козырь – реальную или мнимую угрозу кровопролития – они используют сполна. Скорее всего, именно на то, чтобы загнать нас за «круглый стол» - что будет означать, как минимум, иммунитет для целого ряда кремлевских паханов. А ведь иммунитет - это не просто цивилизованный отказ от мести; это еще и отказ от расследования их преступлений. Пусть даже они бросят на пики стрельцам парочку самых ненавистных бояр – скажем, Чурова и Путина (этого последнего, кстати, им в любом случае опасно оставлять в живых – он слишком много знает, и если дело дойдет до суда, вполне может выдать подельников); но еще у многих тысяч жуликов и воров на лбу не написано, что они жулики и воры. Тут нужно объективное расследование и справедливый суд; иммунитет же будет означать для них вечную презумпцию невиновности. Произойдет смена лидеров, какие-то косметические реформы, но не смена режима. «Лубянская преступная группировка» опять извернется и останется у власти, незаметно украв и эту революцию. На то они и жулики, и воры.

Словом, если состоится такой «круглый стол», то круглыми там будем только мы - круглыми идиотами, сумевшими прозевать дорогой ценой завоеванную победу.
И когда поднимутся по всей стране новые «приморские партизаны», вершить на свой лад украденное у них правосудие – кто их осудит? Виноваты будут не они, а самозванные лидеры революции, предавшие ее справедливые требования; кричавшие вместе с народом «не забудем, не простим!», и тут же побежавшие торговать забвением-прощением в обмен на министерские портфели.

Не о «круглом столе» нам сейчас надо думать, а о своем собственном долге перед страной и историей: осуществить правосудие, причем в цивилизованных формах.
По счастью, пока высоколобые московские политики все еще тешатся иллюзиями, нашлись в стране и более ответственные люди. В регионах уже началось движение за избрание общественных трибуналов для расследования и правовой оценки преступлений режима. Даже без карательных полномочий, такие трибуналы помогут избежать самосуда с одной стороны, и безнаказанности с другой. Конечно, наравне с региональными, понадобится и всероссийский трибунал для расследования наиболее масштабных преступлений режима. Начинать несомненно надо с его первородного греха – взрывов домов в 1999 году, который и привел режим к власти. Если для расследования пока недостаточно фактов и доказательств, вполне законным требованием станет выдача документов, свидетелей и подозреваемых для таких расследований. А начинать эту работу надо сейчас. Завтра уже может быть поздно.

Конечно же, режим будет защищаться – ожидать легкой победы после всего лишь пары митингов наивно и безответственно.
Уже сейчас режим находится в положении знаменитой путинской крысы, загнанной в угол. Много лет назад, поглядев в крысиные глаза, Путин увидел свое будущее – и если он не вполне понял тогда смысл пророчества, он несомненно понял его в минувшем декабре. Вопрос теперь лишь в том, дадим ли мы крысе возможность броситься на нас, или ударим первыми. И если уж бить, то бить надо в самое уязвимое место. Чем быстрее мы эту крысу прикончим, тем безболезненнее это пройдет для страны.

Не будем себя обманывать: конфронтация с властью неизбежна, к ней надо готовиться, и если нам нужен сейчас польский опыт, то не «круглого стола», а противостояния военному положению.
Надо быть готовыми к тому, что режим попытается интернировать оппозиционных лидеров и активистов, в центре и на местах. Подготовить себе на этот случай резервные квартиры, телефоны, выход в интернет, простые средства печати. Надо быть готовыми и к тому, что интернет и мобильная связь будут на какое-то время вообще отключены - и подготовить альтернативные средства коммуникации. Приготовиться надо и к тому, что оппозиционные СМИ не смогут функционировать – и заранее договориться об экстренных средствах информации и организации.

Конфронтации не избежать - думать надо о том, как избежать крови.
Переговоры тут ничем не помогут, как не помогут переговоры с загнанной в угол крысой. Допустим, выторгуете вы у них обещание не использовать силу – кому это обещание поможет, кто ему поверит? Пока в Кремле сидят серийные убийцы, опасность кровопролития никуда не денется. Спасать страну, спасать невинные жизни надо не вместе с ними, а от них. Если режим еще достаточно силен, чтобы отбиться от революции, то на существенные уступки он не пойдет, а переговоры использует, чтобы расколоть и скомпрометировать оппозицию. Если же режим достаточно слаб, чтобы договариваться всерьез, то на уступки не должны идти мы. Тогда уже надо требовать безоговорочной капитуляции. Нельзя допустить, чтобы революция стала кровавой; но нельзя допустить и того, чтобы она стала фальшивой. Как показывает опыт, фальшивая революция тоже оборачивается большой кровью.

Конечно, предвидеть все сценарии событий невозможно.
Надо только помнить, что мы имеем дело с лжецами и преступниками, веры им нет, компромисс с ними невозможен. Как и освобождение политзаключенных, как и честные выборы, расследование преступлений режима не может быть предметом торга. Это – непререкаемая, ясно высказанная воля народа, и любые уступки по этим вопросам будут вполне справедливо восприняты как предательство. А пока режим не готов капитулировать, говорить с ними вообще не о чем. С моей точки зрения, простой и логичный ответ на все эти вопросы уже давно дал Иван Андреевич Крылов:

«Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

В БУРНЫХ ВОДАХ БИЗНЕСА

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:31 + в цитатник

5 мая 2013 года 09:21
Принудительная капитализация населения

Треть россиян начинают заниматься предпринимательством, только если не могут найти работу
Текст целиком >>>

Города будущего, создаваемые летающими роботами, бактериями и 3-D принтерами

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 17:25 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
198973640 (360x203, 12Kb)
208597621 (131x36, 1Kb)










Крис Аркенберг (Chris Arkenberg)("Co.EXIST", США)



По мере того, как ученые добиваются новых успехов в области робототехники, природных строительных материалов и новых методов строительства, наша городская архитектура может приобрести совсем иные очертания, резко отличающиеся от тех жестких конструкций, к которым мы все привыкли.

Будучи сложными экосистемами, города испытывают колоссальную нагрузку, и им приходится стремиться к оптимальной эффективности и минимальному воздействию на наш мир с его ограниченными ресурсами. Архитекторы, городские планировщики и специалисты по долговечности и устойчивому развитию пытаются решать колоссальные проблемы, связанные с требованиями к ресурсам и с развитием городов. И сейчас появляются первые признаки того, что в системе городского строительства все прочнее обосновывается биология.

В таких областях, как аддитивное производство, синтетическая биология, робототехника на основе роевого интеллекта и архитектура, существуют сценарии будущего строительства, в которых здания будут проектироваться при помощи библиотек из биологических шаблонов, а строиться из биосинтетических материалов, способных распознавать изменения в условиях и адаптироваться к ним. А в самом строительстве будут использоваться бактериальные принтеры и рои механических сборочных устройств.

Современная преобразованная человеком среда, в которой мы живем, зародилась в программном обеспечении CAD. Инженеры компании Autodesk Research, работающие в лаборатории по изготовлению био/нано/программируемых материалов, создают инструменты моделирования микроскопического мира. Проект Cyborg («Киборг») помогает исследователям имитировать связи на атомном и молекулярном уровне, чтобы проектировать программируемые материалы и вещества. Autodesk Research недавно объединила свои усилия с фирмой Organovo, которая проектирует рабочие биопринтеры, способные создавать живые ткани. Такое партнерство расширяет их возможности, и теперь они могут заниматься не только молекулярным проектированием, но и производством биоматериалов, что позволяет быстро создавать опытные образцы во всем, начиная с фармацевтики и закончая наномашинами.

Проект «Киборг» позволяет глубже исследовать биомимикрию, поскольку появилась возможность для точной обработки веществ. Дэвид Бенджамин (David Benjamin) и его коллеги из Лаборатории живой архитектуры при Колумбийском университете изучают способы интеграции биологии в архитектуру. Их последняя работа посвящена вопросам бактериального производства - генетической модификации бактерий с целью создания прочных материалов. Заглядывая в будущее, где будут проектироваться колонии бактерий для массового производства в режиме объемной печати новых материалов, они видят здания, завернутые в бесшовную, восприимчивую биоэлектронную упаковку.

Робототехник Энрико Дини (Enrico Dini) изготовил 3-D принтер такого размера, что с его помощью можно печатать дома из песка. Таким образом, он перешел от молекулярной печати на уровень объемного производства. Сейчас Дини совместно с Европейским космическим агентством думает о том, как отправить принтер объемной печати на Луну, чтобы из лунной почвы построить обитаемую базу. Хотя до практической реализации этой задумки пока далеко, замечательно уже то, что силой мысли - и денег - трехмерная печать выдвигается за рамки компьютера и переходит в сферу массового производства.

В принтерах используются новые материалы, и они теперь могут делать вещи большого размера. Но существует и другой подход к строительству, в котором основное внимание уделяется программированию групповой динамики. От координации большого количества простых вещей и направления их на решение сложных задач возникает скалярный эффект, как у кораллов, в ульях, муравейниках и в колониях термитов.

В Гарварде осуществляется проект Robobees, цель которого - изучение микроскопической робототехники, беспроводных систем датчиков и композитных систем, позволяющих создавать роботов-насекомых, ведущих себя подобно пчелиному рою. Участники данного проекта говорят о будущем, в котором «управляемые и взаимодействующие между собой роботы-насекомые» будут использоваться в сельскохозяйственном производстве, в поисково-спасательных операциях и (конечно) в военной разведке. А еще есть проект TERMES, авторы которого, подсмотрев идею у строящих термитники насекомых, разрабатывают роботизированную систему строительства на основе роевого интеллекта. Эта команда нацелилась на создание рабочих роботов, которые будут коллективно делать вещи, по размеру превосходящие их самих, используя правила, лежащие в основе автономных рассредоточенных популяций. Майк Рубинштейн (Mike Rubenstein) руководит другой гарвардской лабораторией под названием Kilobot, которая создает «экономичную, масштабируемую роботизированную систему для демонстрации коллективных действий». Его лаборатория совместно с другими учеными, такими как Нэнси Линч (Nancy Lynch) из Массачусетского технологического института, закладывает основы для создания асинхронных рассредоточенных сетей и координации коллективных действий роботов на основе роевого интеллекта.

Все эти проекты вызревают в лабораториях университетов и компаний, но вполне возможно, что есть и много других проектов, осуществляемых по всему миру в гаражах, мастерских и прочих местах группами энтузиастов. Все они обобщают и берут на вооружение эффективные и рациональные природные системы, сводя воедино биологию и вычислительные операции. Глядя на химические алгоритмы, на производство бактерий, на робототехнику на основе роевого интеллекта и сопоставляя все это с нашим ресурсным дефицитом, с деградацией окружающей среды и с человеческой безопасностью, мы можем разрабатывать интригующие сценарии будущего.

Если исходить из сценария линейного развития, то в следующем десятилетии мы будем наблюдать устойчивый прогресс в молекулярном моделировании, новые революционные достижения в создании бактерий с заданными свойствами, наносистем, а также в гибридизации органических и неорганических материалов. Начнется формализация накопленного программного материала из области химических алгоритмов, синтетической биологии, что позволит наладить сотрудничество между хранилищами биосинтетических конструктивных шаблонов. 3-D принтеры будут совершенствоваться, чтобы соответствовать требованиям производственников как по объему, так и по масштабам. Когда 3-D принтеры начнут работать в таких областях, как ремонт, ликвидация последствий стихийных бедствий и дистанционные инженерные проекты, это даст толчок их дальнейшему развитию.

Лет через десять грани между биологией и технологией начнут исчезать. На уровне атома наносистемы будут соединять органические и неорганические структуры, а биологи начнут проектировать первые сотовые компьютеры и бактериальные принтеры. На макроуровне рои роботов станут более совершенными, в их механическую конструкцию начнет все активнее вторгаться биофизиология, а дальнейший толчок их развитию дадут легкие сенсорные датчики и правила, лежащие в основе самостоятельности и взаимодействия разных систем и веществ.

А если заглянуть еще дальше за горизонт, то можно увидеть дальнейшее соединение биосистем и компьютерных расчетов в рамках развития живого города. Бактерии будут проектироваться таким образом, чтобы воздействовать на конкретные материалы, например, на стареющий бетон. Попав в города, они будут менять старые материалы на бактериальный клей, который будет иметь рациональную сетевую структуру на основе расчетов. Другие бактерии будут выполнять аналогичные функции по ремонту, модернизируя обветшавшие трубопроводы и покрытия солнечных батарей. В экосистемы можно будет также запустить протоклеточные компьютеры, которые будут распознавать химические свойства материалов и передавать эту информацию в сети на дистанционные пульты. Емкости с бактериями будут выкачивать топливо, белковые ресурсы и воду.

Архитекторы будущего станут моделировать системы, в конструкцию которых будут встраиваться биошаблоны. Таким образом, будет решаться проблема ресурсной зависимости за счет встраивания экосистем в имитационную окружающую среду. В их конструкции будут использоваться восприимчивые мета-материалы. А биомиметические материалы будут сжиматься, сгибаться, открывать и закрывать поры в зависимости от состояния окружающей среды и перемещений населения. Рои монтажников и строителей будут собирать специальные подмостки и леса, по которым станут перемещаться бактерии, выращивающие каркасы зданий, их сосудистую сеть, а также кожу, через которую вспомогательные рои сантехников и электриков будут прокладывать свои сети. Принтеры станут как пирожки печь системы кондиционирования, а также приспособления и мебель из адаптивных материалов. Архитектура утратит свою формальную жесткость и неподвижность, станет мягче, гибче и ближе к тому, что мы наблюдаем в жизни растений.

Этот рассказ - просто предположение о том, как все будет развиваться на основе нынешних тенденций. Но устойчивое сближение биологии и компьютерных расчетов неизбежно приведет к тому, что мы станем ближе к природным системам. Точное проектирование программируемых материалов и подходящая среда для имитации и быстрого создания прототипов приведут к возникновению совершенно новых видов материалов для создания мира завтрашнего дня.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Угождая наперед, наказали наугад

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:17 + в цитатник
top (621x95, 16Kb)


44392_121193921266831_2215937_n (600x493, 120Kb)





Нина ПЕТЛЯНОВА


Когда Путин мечет молнии, иногда они могут промахнуться

Жильцы одной из петербургских квартир во время прямой линии с президентом 25 апреля пожаловались ему на необоснованно, по их мнению, завышенные коммунальные платежи. Владимир Путин общался с народом пять часов. За это время городские чиновники, Следственный комитет и прокуратура успели немало: вычислили дом жалобщиков и начисляющий ему квартплату жилкомсервис, предъявили претензии и вынесли предупреждение управляющей компании, которую сочли виновной, пригрозили забрать из ее ведения все жилые дома и возбудили в отношении ЖКС уголовное дело. А наутро обнаружили, что ошиблись адресом.

Задав президенту в минувший четверг в прямом эфире вопрос о росте тарифов ЖКХ, ведущий Кирилл Клейменов показал квитанцию на оплату коммунальных услуг, присланную петербургской семьей из пяти человек, и зачитал: «За декабрь начислено 3446 руб., за февраль — уже 8040 руб.».
Путин рассердился: «Я совсем недавно разговаривал на эту тему с губернатором Полтавченко. Он уверял: «Мы уже приняли решение о снижении роста тарифов. Мы выстроим систему». Ну так пускай выстраивает, только побыстрее…»
Напомним, в феврале этого года Владимир Владимирович уже выражал крайнее недовольство непомерно растущей квартплатой в северной столице. Жертвой разбирательства с взбесившимися тарифами тогда стал вице-губернатор Сергей Козырев: он был отправлен в отставку. Его должность занял и обязанности подхватил заместитель градоначальника по культуре Василий Кичеджи. Но от перемены вице-губернаторов, по наблюдениям последних месяцев, горожане ничего не выиграли. Платежки не перестали шокировать квартиросъемщиков.
Точный адрес петербуржцев Клейменов в прямом эфире не назвал, уточнил только площадь жилья — 77 кв. м. Но на какой-то миг на экране мелькнула квитанция, и самые внимательные успели прочесть, что дом расположен на Белградской улице (Фрунзенский район Петербурга).
Реагируя на жалобу — типичную, но высказанную публично главе государства, — питерские власти и правоохранительные органы продемонстрировали редкое рвение и удивительные способности.
Администрация Фрунзенского района мгновенно распространила пресс-релиз, где объявила: в поле зрения президента попал дом № 34, к. 1, на Белградской улице, жители которого давно жалуются на завышение квартплаты: «Сегодня жители указанного дома обратились к президенту России В. В. Путину…» Чиновники добавили, что обслуживает здание и выставляет по нему счета ООО «Жилкомсервис № 3» — частная организация, принадлежащая ООО «Сити-Сервис».
Президент еще отвечал на вопросы россиян, а к жильцам и жилищникам уже приехала с проверкой большая комиссия. Ее возглавили лично глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков и районный прокурор Станислав Румянцев.
На месте Мещеряков пообещал: после майских праздников администрация предложит квартиросъемщикам на Белградской, д. 34, к. 1, другую управляющую компанию вместо той, что хозяйствует сейчас, а в управлении ЖКС № 3 жилых домов не останется.
Одновременно прокуратура Петербурга сообщила, что в отношении ООО «Жилкомсервис № 3» возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как рассказали «Новой» в надзорном ведомстве, ЖКС необоснованно завысил счета, выставленные гражданам, по нескольким домам на сумму около 5 млн руб. И в тот же день (Путин еще не покинул эфир федеральных каналов) в офис ЖКС № 3 нагрянули оперативники с обыском!
И в ЖКС, и в «Сити-Сервисе» изначально твердили: ни в одном из подведомственных им домов по Белградской улице нет квартиры площадью 77 кв. м, в которой прописаны пять человек!
«Выяснить, что мы в этой ситуации ни при чем, просто и недолго, — заверили «Новую» в ООО «Сити-Сервис». — Поскольку наш Жилкомсервис № 3 обслуживает всего лишь четыре многоквартирных дома из полусотни расположенных на Белградской улице».
Но на слово жилищникам, разумеется, не поверили. Чиновники проверили информацию еще раз и убедились — и вправду нет похожей квартиры у подследственного жилкомсервиса. А 26 апреля узнали, что жаловалась Путину семья, проживающая в доме № 6, к. 2, по Белградской улице. Также стало известно, что за этот дом несет ответственность не частный ЖКС № 3, а государственный ЖКС № 1.
Власти признались в ошибке. Однако тут же оправдались: 25 апреля в Жилкомсервисе № 3 проводился не обыск, а «оперативное совещание», поскольку и на его работу тоже жильцы якобы наябедничали президенту. Уголовное дело в отношении ЖКС № 3 следственные органы также не прекратили. Их объяснение: по дому № 34, к. 1, было много жалоб от населения и без последнего «ошибочного» эпизода. Следствие и ранее располагало материалами в отношении упомянутой компании. Возбуждение уголовного дела не связано с критикой из уст Владимира Путина.
«О ходе расследования будет сообщено по окончании всех следственных мероприятий», — подытожили в прокуратуре.
Рубрики:  Есть мнение

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ....

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:31 + в цитатник

564657_277947205624955_100002290322310_612740_39549915_n (600x414, 61Kb)
Рубрики:  Есть мнение

НЕ ХОЧУ МОЛЧАТЬ...

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:58 + в цитатник

923371_380514398733046_1877870975_n (700x525, 45Kb)
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!
Есть мнение

НАД ВСЕЙ ИСПАНИЕЙ БЕЗОБЛАЧНОЕ НЕБО....

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:48 + в цитатник

4 мая 2013 года 10:01
В поисках теплого места

Все больше наших соотечественников всеми правдами и неправдами перебираются в Испанию
Текст целиком >>>

Косметическая хирургия и фетишизация женского тела

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 02:32 + в цитатник
eng (150x100, 48Kb)
156896069 (360x203, 9Kb)
logo 21 (140x22, 0Kb)











Хэдли Фриман (Hadley Freeman)("The Guardian", Великобритания)


Вы заметили, что теперь новой статусной частью женского тела, означающей принадлежность к определенному классу, стала верхняя часть руки?

Иногда я задумываюсь, как будущие поколения будут смотреть на наше время? Так и представляю себе исторические экскурсии, посвященные 21 веку, на которых школьников будут водить по реконструированным улицам с вывесками Costa Coffee, Caffe Nero и, конечно, Starbucks и рассказывать о «великой кофейной мании», пережитой предками. И их это будет так же шокировать, как нас истории о лечении пиявками и бубонной чуме. Возможно, им также расскажут о том, что предки предпочитали знакомое новому и хотели есть одно и то же везде, куда бы ни приезжали. Поэтому у них были так называемые «сети фаст-фуда», благодаря которым они могли жевать совершенно одинаковые багеты с сыром и помидорами в Ротереме на одной неделе и в Эдинбурге – на другой.
Впрочем, есть одна вещь, которая характеризует определенные аспекты нашего времени даже лучше, чем навороченный кофе в детских чашках-непроливайках. На этой неделе Американское общество пластических хирургов опубликовало свежую статистику по своим процедурам. Просматривать ее все равно, что листать журнал Grazia – только без риска встретить «луки» знаменитостей и фразу «тело для бикини». Перед нами пример зацикленности на женском теле в самой грубой и крайней форме - без всяких эвфемизмов про «профилактику» и «обновление», которыми щеголяла на прошлой неделе бывший парламентарий Луиза Менш (Louise Mensch) обсуждая в эфире Newsnight сделанную ей подтяжку. («Guardian меня однажды спросила о подтяжке, но я отказалась отвечать, потому что журналисты все время стараются принижать женщин-политиков, сводя разговор к внешности», - заявила Менш, разумеется, ничуть не принижавшая себя, обсуждая с Джереми Паксманом (Jeremy Paxman) свою пластическую операцию.)
Хотя по художественным достоинствам отчет Общества пластических хирургов несколько уступает «Волчьему залу», в нем все же есть немало интересного – например, восклицательные знаки («2012 год ознаменовался рекордным числом - более 61 миллиона! - инъекций ботулинического токсина типа А») или одинаковые картинки с предположительно (видны только голова и плечи) голой женщиной на каждой странице. Видимо, эти картинки показывают, что – как многие из нас давно думали – пластическая хирургия стремится к тому, чтобы все женщины стали одинаковыми и похожими на роботов (недаром в 2012 году в Америке 91% косметических хирургических процедур приходился на долю женщин).
Однако любопытнее всего, на мой взгляд, страница, на которой рассказывается, как меняется популярность процедур. Это дает реальную возможность заглянуть в мир фиксации на женском теле. Например, подтяжек лба в 2012 году было сделано на 63% меньше, чем в 2000 году. Это, вероятно, было связано с модой на ботокс – количество его инъекций выросло на 680%. Подтяжек груди и ягодиц стало, соответственно, на 69% и 114% больше, чем в 2000 году, что отражает определенную тенденцию – теперь определенные части женщины должны быть выше и туже. Когда-то женщина меняла гардероб, потому что мода на полоски сменялась модой на горошек. Теперь речь уже идет о моде на части тела.
Хотя самой популярной хирургической процедурой остается – что неудивительно - увеличение груди, в Америке количество этих операций упало за прошлый год на 7%. Зато подтяжек верхней части рук в 2012 году провели на 4473% больше, чем в 2000 году. Поразительная цифра, но вполне ожидаемая.
Возможно, вы не заметили, но верхняя часть руки стала новой статусной частью женского тела, свидетельствующей о преданности делу (делу обладания статусными частями женского тела) и о принадлежности к определенному классу, так как в основе лицемерной фетишизации женского тела всегда лежит именно класс. Поэтому New York Magazine был не совсем прав, обвиняя Мишель Обаму в том, что ее руки «порождают моду на липосакцию». Только у людей, принадлежащих к определенному классу, есть время и деньги, чтобы поддерживать руки в хорошем состоянии, не прибегая к хирургии. Это могли бы подтвердить Анна Винтур (Anna Wintour) (теннис в 6 утра ежедневно) и Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) (она ведь рассказывала о своих тренировках?). Эти женщины, как и, скажем, Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) всегда носят платья без рукавов - даже зимой. В самом деле, зачем иметь статусную часть тела, если ты ее прикрываешь? Рукава для распустех с дряблой кожей. Вот в чем смысл статусных частей тела – и вот почему они постоянно меняются. Это должно быть то, что могут позволить себе лишь немногие – и именно поэтому руки скоро утратят это значение, так как все больше женщин будут придавать им нужный вид хирургическим путем.
Итак, какая же часть женского тела станет статусной в дальнейшем? Я бы поставила на «вызывающую зависть спину» и, соответственно, на рост популярности липосакции спины. Это напоминает игру в «Охоту на кротов» - только происходит она на женском теле и проходит намного болезненнее для женщин, чем для кротов. Я бывала в Лос-Анджелесе во время оскаровского сезона и могла бы думать, что слышала обо всех возможных формах пластической хирургии - от укорочения пальцев ног (чтобы ногти не торчали из босоножек Jimmy Choo) до подтяжки губ (привет, Джокер). Но, как знает каждый, кто хоть раз видел «столбец позора» на сайте Mail Online, число частей тела, за которые женщину можно критиковать воистину неисчерпаемо (см. «Что случилось с веком Зоуи Дешанель» («What is wrong with Zooey Deschanel's eyelid?») Mail Online, 12 марта).
В конечном счете, речь идет не о пластической хирургии, а о том, какая часть женского тела будет фетишизироваться и использоваться, чтобы заставлять женщин стесняться своего тела. А если кто-нибудь из них решит лечь под скальпель хирурга, чтобы привести себя в соответствие с какой-то картинкой – что ж, это вовсе не ненависть к самой себе, а просто современный стиль жизни.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

Лживая "ветеранская" сволочь или Победа ряженых клоунов

Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:11 + в цитатник
ua_top1_863 (700x67, 12Kb)
В блогосфере набирает обороты скандал с фальшивыми фронтовиками, радостно бренчавшими своими «боевыми» наградами в центре Москвы 9 мая. Спрос на услуги этих праздничных персонажей, навроде Деда Мороза, в путинской России ощутимо вырос, и поэтому день Победы плавно превращается в ветеранский косплей.

Здесь стоит заранее оговориться, что формально в РФ - по данным Минздравсоцразвития, живет около 3,4 миллионов ветеранов Великой Отечественной войны. Из них свыше 1 миллиона - в возрасте свыше 85 лет. По данным министерства обороны РФ в 2010 году в стране насчитывалось около 400 тысяч ветеранов и инвалидов ВОВ. Согласно указу президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» к концу 2011 года необходимо было обеспечить бесплатным жильем более 236 тысяч ветеранов (реально квартиры получили 162 тысячи ветеранов).

Разнобой в цифрах, конечно, дикий, как и диким является пестуемый советско-российской властью культ дня Победы, которая празднуется под власовским триколором в колонии Четвертого Рейха. Большинство россиян не совсем понимают, чем же ветеран ВОВ отличается от фронтовика, чем и пользуются кремлевские пиарщики, а также просто проходимцы.

Напомним, самый молодой фронтовик сейчас - это человек в возрасте от 85 (по-хорошему - 86 лет) лет и старше. В России всего около 200 тысяч мужчин имеют сейчас такой возраст. При этом далеко не все из них воевали на фронте или даже просто служили в армии. Поэтому бодрые 65-70-летние дяди и тети, которые бренчат медалями «За Отвагу» и взятие Будапешта очевидным образом к событиям на фронте никакого отношения не имеют. Во-вторых, еще при советской власти в 1985 году была осуществлена (аккурат к 40-летию Победы) массовая девальвация звания ветерана - ветеранские книжки и ордена раздавали буквально всем подряд (в том числе и тем людям, кто в годы войны воевал на стороне Гитлера - об этом чуть ниже). Наконец, согласно ельцинскому закону «О ветеранах» от 1995 года список ветеранов ВОВ был расширен - в него попали и люди, которые никогда на фронте вообще не были.

Сейчас мундиры и ордена одевают люди, даже формально не попадающие под требования этого закона. Скандал в блогосфере начался с публикации фотографий некоторых особо примелькавшихся персонажей, которые из года в год светятся в центре Москвы (кстати, в этом году центр города был перекрыт полицаями, из-за чего немногие еще живые фронтовики не смогли туда попасть) с иконостасом купленных на барахолке боевых орденов и медалей.

На первом фото - странная женщина в мундире генерал-майора и награжденная сразу двумя звездами - Героя СССР и Героя Соцтруда на трибуне мавзолея.
15 (700x481, 75Kb)


А вот она в 2010 году (на погонах - три звезды полковника):

vet1 (496x700, 139Kb)

Как пишет автор фотографий:

Никаких особых вопросов по этому фото, снятому в 2010г. у меня не было. Разве только несколько смущало количество орденов Отечественной войны(три). Так как единственной женщиной 3-х кратно награждённой есть Попова Надежда Васильевна (1921р.) заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков 4-й Воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Герой Советского Союза, гвардии майор -3 ордена I степени, но она служила в авиации. Все остальные многократные(от 3-х и выше) кавалеры ордена Отечественной войны исключительно мужчины. Но возможно третий орден был получен в 1985г., когда к 40-летию Победы этим орденом награждались все живые участники Великой Отечественной войны. Этот вопрос по фото не выяснить. Кстати наличие этого ордена за 1985г. является ещё одним государственным подтверждением статуса участника ВОВ. Казалось на этом всё. Но не тут то было. Совершенно неожиданно для себя я попал в Москву уже на 9 мая 2011г. И опять пошёл к Большому театру. Каково же было моё изумление, когда я опять увидел эту пожилую женщину. Но не потому конечно, что увидел её в добром здравии, а потому как, вернее во что она была одета и что было на её форменной одежде. Для того чтобы ознакомиться с продолжением нужно перейти к следующему фото.
vet2 (700x661, 220Kb)


9 мая 2011г. Сначала я увидел её лицо и сразу вспомнил прошлогодний снимок. Но потом посмотрел на форму и, не знаю как вы, но я несколько опешил. Давно находясь на заслуженном отдыхе, в преклонных годах бабуля за год успела получить(судя по погонам) звание генерал-майора. Мало того. Рядом со звездой Героя Советского Союза преспокойно устроилась звезда Героя Социалистического труда. Вернитесь назад и ещё раз посмотрите на прошлогодний снимок-одно лицо и одна звезда. А какая карьера за год! Однако. Последнее награждение званием ГСТ состоялось 21 декабря 1991г.( оперная певица из Казахстана Бибигуль Тулегенова). И вот ровно через 20 лет, когда нет того соцгосударства появляется его соцзвезда. Вот я и спрашиваю- КАК ТАКОЕ может быть???

Мне могут возразить-генеральское звание дали за выдающиеся заслуги, а звезду соцтруда в прошлом году не надела(сломалась застёжка). Охотно верю. Но почему тогда падкие на сенсации сми не раструбили на всю страну о присвоении генеральского звания заслуженному ветерану ВОВ перед Днём Победы?(гарант конституции вручает генеральские погоны в Кремле). А по поводу звезды ГСТ скажу одно. Была в Советском Союзе такая лётчица Гризодубова Валентина Степановна (1909г.-28апр.1993г). Так вот она была ЕДИНСТВЕННАЯ женщина за всю историю СССР, удостоенная двух высших званий (Герой Советского Союза и Герой Социалистического Труда). В современной России звания ГСТ нет. Вопрос тот же - КАК ТАКОЕ может быть???

В 2012 году лже-генеральша уже красовалась на трибуне мавзолея недалеко от третьего и трехкратного президентов РФ.
Ради получения льгот согласно закону «О ветеранах» (выделение бесплатной квартиры и социальной помощи) во фронтовики записываются и те, кто служил в вермахте. Так, ветеран ВОВ из Магадана помимо службы в РККА, также служил в немецкой армии. Впрочем, удивляться этой истории не стоит - достаточно вспомнить, что ветераном ВОВ был признан и получал льготы от советской власти известный каратель - гауптштурмфюрер СС Григорий Васюра, сжегший деревню Хатынь.

В нынешней России, где ряженые стали обычным явлением (на этой неделе Владимир Путин пообщался, например, на Уралвагонзаводе с такими вот «рабочими»), ветераны Великой Отечественной войны лишь разнообразили существующий видовой ряд лже-казаков, лже-попов, лже-сотрудников МВД и спецслужб, и так далее вплоть до высших чинов РФ.






Рубрики:  Есть мнение



Процитировано 1 раз

О ЛИХИХ ГОДАХ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:13 + в цитатник
398597733 (161x110, 23Kb)
РФ Занимает 1-ое место по добыче газа, экспорту алмазов, платины, по запасам серебра, угля, лесных ресурсов, олова, цинка, железа и много другого.

За 2012 год в России стало на 11 долларовых миллиардеров больше.
Теперь в нашей стране насчитывается 131 супербогач. Совокупное состояние отечественных миллиардеров уже превысило 450 млрд долларов это 13.950.000.000.000 (13,9 триллионов) рублей или 97.514 рублей на душу населения РФ. Доходы бюджета РФ составили 12.840.000.000.000 или 12,84 миллиарда рублей или 89.755 на душу населения.При этом дефицит бюджета 27.000.000.000 рублей. А суммарный капитал десяти самых богатых людей России за прошлый год вырос на 12% - до 147 млрд. долларов.

В 2012г. Россия заняла 66 место по уровню жизни (из 142 стран) в мире.
249192_613637695314613_1188177494_n (700x671, 57Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ПРО 6 МАЯ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:47 + в цитатник
602207_550687894961463_1822464995_n (700x648, 102Kb)
logo2 (216x125, 9Kb)













Борис Акунин
писатель


На этот раз, по-моему, всё просто.

1. Начинается целая череда политических судебных процессов. Если они закончатся тюремными сроками - последуют новые запреты, новые аресты, новые приговоры. Когда репрессивно-судебная машина возьмет разгон, она уже не остановится. В стране начнется эпоха реакции.

2. Уже ясно, что разговаривать на языке логических доводов и разума с нашими оппонентами бессмысленно. Они этого наречия не понимают. Им внятен только закон больших чисел. Много народу выходит на улицу – режим пугается и пятится. Мало – наглеет и делается агрессивнее.

3. Так получилось, что 6 мая – последний шанс поговорить с режимом на языке больших чисел.
От того, сколько людей придет на митинг, будет напрямую зависеть:
- Посадят в тюрьму подследственных и обвиняемых или нет;
- Наступит у нас в стране «арЕстократия» или нет;
- И, самое главное: что нас всех ждет впереди - постепенный переход к демократии или революция.

4. Ну и еще проще, не заглядывая далеко вперед:
- Если 6 мая на Болотную придет мало людей, режим воспримет это как карт-бланш от общества: «Сажайте кого хотите, мы не против».
- Если придет столько, сколько обычно - подвешенное состояние продлится.
- Если придет очень много – никого не посадят. Более того, снова появится шанс, что в конечном итоге разум возобладает.

5. В истории нечасто случаются дни, когда столько важных линий сходятся в одной пространственно-временной точке.
Вот почему 6 мая 2013 года я обязательно буду в 7 часов вечера на Болотной площади.

Обращаюсь прежде всего к москвичам. Мы – столичные жители и потому пользуемся множеством незаслуженных привилегий. Но за это с нас и спрос. Иногда столице приходится брать на себя ответственность за всю страну.
Кто останется дома, просто запомните этот день: 6 мая 2013 года. Еще можно было всё изменить, а вы остались дома.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

ГЛОНАСС ДЛЯ ВАС...

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:42 + в цитатник



РОКОВАЯ ОШИБКА ВЛАСТИ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 15:49 + в цитатник



Как заткнуть рот прессе?

Суббота, 04 Мая 2013 г. 14:00 + в цитатник

4 мая 2013 года 09:54
Непечатные проявления власти

Во Всемирный день свободы печати «Репортеры без границ» представили хит-парад антигероев журналистики
Текст целиком >>>

Пост из твиттера.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:56 + в цитатник
@wludss:

Лучше переесть,чем недоспать.... http://t.co/xYCtdqLT5d

Зеленая клубника и высокая кухня

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:50 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
194677674 (131x36, 1Kb)
208674963 (360x203, 12Kb)











(\"Smithsonian\", США)



В апреле большинство сезонных ресторанов стараются вводить в меню молодые овощи и прочую зелень. С потеплением погоды и появлением нового урожая на тарелках расцветают нежный молодой горошек, спаржа, зеленые побеги чеснока и зеленый лук. А теперь их ряды пополнились и зеленой клубникой.
Зеленая клубника, которую собирают раньше, чем ее красных родственниц (а в это время года еще и в больших количествах), в последние несколько лет стала популярным дополнением изысканных меню. И пока нет даже малейших признаков того, что она вскоре выйдет из моды. Эван Рич (Evan Rich), шеф-повар нового элегантного ресторана Rich Table в Сан-Франциско, в этом году решил отважиться на эксперимент после того, как увидел зеленую клубнику в меню нескольких любимых им ресторанов. В то время неспелые ягоды впервые появились на крупном фермерском рынке Ferry Plaza Farmers Market. Небольшое хозяйство Yerena Farms, которое специализируется на выращивании экологически чистых ягод в округе Монтерей штата Калифорния, всячески популяризировало необычный продукт и поставляло его в некоторые известные рестораны.
Рич купил несколько лотков зеленой клубники и замариновал ее в простом маринаде, в состав которого входил уксус из шампанского, сахар и соль. Сейчас он подает эту клубнику с йогуртом в виде соуса к тончайшим отбивным из морских гребешков (для создания которых шеф-новатор сначала делает из местных гребешков пюре, потом формирует тонкие лепешки, выпаривает из них жидкость, а затем жарит).
Пока Рич доволен результатом – блюдо источает кисловатый ягодно-парфюмерный аромат, который захватывает гостей ресторана почти врасплох. «По вкусу и запаху зеленая клубника такая же, как и красная, только не сладкая», - говорит он. – И еще она слегка напоминает нам о тех сладких летних ягодах, которые вот-вот появятся».
В Портленде в штате Орегон, где весна длится несколько дольше, повара, как говорят, до конца мая добавляют зеленую клубнику в разные блюда, например, в конфи из утки или в ревень. Но зеленая клубника используется не только для приготовления пикантных блюд. В стильной пиццерии Roberta’s а Бруклине с зеленой клубникой пекут песочное печенье, а кондитер Лора Кронин (Laura Cronin) в ресторане Perbacco в Сан-Франциско в это время года постоянно добавляет эти необычные ягоды в десерты.
«У нее более кислый вкус, чем у красной клубники. Я карамелизую ее или слегка бланширую в сиропе с добавлением лаврового листа, а также других специй и трав», - рассказала она недавно. – Мне нравится, что благодаря этим ягодам блюдо становится хрустящим, а если их замочить в сахарном сиропе, они приобретают привкус киви».
Что новенького изобрела Лора? Пончики-грибочки с карамельной шляпкой и начинкой из вареной зеленой клубники.
Обычный покупатель не всегда сможет найти зеленую клубнику в продаже, поэтому лучше самому заняться ее выращиванием. Но есть смысл попросить торговцев на вашем местном фермерском рынке, чтобы они собрали для вас пару лотков ягод, пока они еще не созрели. Конечно же, зеленая клубника, видимо, никогда не созреет до привычного сладкого вкуса, поэтому если вы собрали или купили ее в зеленом виде, подумайте, что вы с ней будете делать, и запаситесь рецептами вроде тех, которые фермеры из хозяйства Yerena Farms раздавали на рынке Ferry Plaza Farmers Market.

Маринад:
Рисовый уксус – 1 часть
Сахар – 1 часть
Вода – ½ части
Сок лайма – ¼ части

Приправы:
Апельсиновая цедра
Черный перец горошком
Имбирь
Кориандр

Способ приготовления:
Разбавить уксус водой и растворить сахар. Остудить. Выложить в маринад клубнику, приправы и поместить все в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Держать в холодильнике не менее 2 дней. Добавить другие специи и пряности по вкусу. Подавать к сыру.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПАРТИЮ ПУТИНА!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Особая буква

Куда податься гражданскому активисту, если он хочет заниматься политикой не только по выходным?

Политическое перекати-поле

Политическое перекати-поле

Владимир ТИТОВ,

корреспондент «Особой буквы»

У гражданского активиста, который хочет заниматься политикой всерьез, в России есть три пути: в мирные парламентские партии, в околополитический «криминал» или в шумную и яркую, но, в общем-то, бесперспективную «движуху».

2 мая 2013

Инногородний в Лондоне

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник
logo (251x87, 4Kb)



45900_121168457936044_6005508_n (570x468, 92Kb)





















Илья Мильштейн



Собственно, в Англию Владислав Юрьевич приезжал по другому делу. Публике, собравшейся в Лондонской школе экономики, он должен был прочитать доклад про "Инновации в России: планы и перспективы". Однако тема, как он догадался заранее, мало интересовала собравшихся. Какие, в самом деле, инновации, когда на трибуне сам Сурков – бывший серый кардинал Путина, демиург широкого профиля, ныне ушедший в тень, хоть и на престижный пост вице-премьера в правительстве Медведева. Такого персонажа интересно раскручивать на политические высказывания, если он, конечно, захочет.

Владислав Юрьевич хотел.

Перестроившись на ходу, он не стал читать лекцию и заявил, что намерен отвечать на вопросы. В ответах, как бы вскользь, упомянуто было и Сколково, название того самого инновационного центра, который Сурков курирует, причем слово прозвучало в драматическом ключе. Размышляя вслух о "свинье", которая "испортила репутацию" замечательному проекту, вице-премьер неожиданно раскритиковал бастрыкинское ведомство. Как можно было понять, труженики СК, набросившись на Илью Пономарева, отпугнули от Сколкова "потенциальных инвесторов", чем сильно навредили делу. Иными словами, Владислав Юрьевич подтвердил свою репутацию либерала во власти, что бы ни означало это словосочетание.

Впрочем, свою репутацию, как бы помягче сказать, государственника он подтвердил тоже. Когда заговорил о святом – о Системе, которая, по его мнению, "пережила выборы 2011 года" и "победила оппозицию". То есть рассказ о славной победе был по-своему правдив, лукавое государствообразующее вранье крылось в деталях. Когда вице-премьер, как бы выписывая себе у начальства индульгенцию за наезд на СК, сообщил, что указанная Система "проявила жесткость – долгожданную жесткость! – в отношении к экстремистам. И наконец те, кто считал возможным бить полицейских, понесли заслуженное наказание!"

Должно быть, в этом и заключается искусство выживания второстепенного политика, пиарщика по природе: уметь мыслить диалектически. Демонстрируя вольнолюбие, гневаться на другого второстепенного чиновника, который, вы не поверите, "громко говорит о нарушениях – до решения суда". И тут же хвалить высшее начальство, учинившее расправу над несогласными, сидящими в СИЗО – при том, что за "поврежденную эмаль" осужден один несчастный Лузянин. Вина же остальных в судах пока не доказана. И цену этим судам и этим уликам граждане знают – и в России, и на Западе.

В рамках этой пропагандистской диалектики он и беседовал с будущими экономистами и их преподавателями. Наполнял, как умел, смыслом свой оксюморон "суверенная демократия": тут выяснялось, что несвободная в политическом плане страна может быть экономически открытой. Возвращаясь к инновациям, зачем-то убеждал слушателей в том, что Вексельберг не вор, потому что у него денег куры не клюют, и тут вдруг приводил в пример себя, тоже успевшего обогатиться в 90-е годы и, следовательно, честного. Опровергал предположение о царящем в России застое при помощи нетривиальной аргументации: мол, то на Западе кризис, который обрушивается на нас, то "свои на Кавказе" создают проблемы, какая уж тут стагнация... "Жаль, что застоя нет, отдохнуть некогда", – размечтался докладчик.

Складывалось впечатление, что он издевается над будущими экономистами, и это впечатление было верным, но только отчасти. Сурков, как можно заметить, выступает редко и только в такие дни, когда ему, человеку с бесконечно завышенной самооценкой, кажется, что пришла пора ознакомить человечество со своими драгоценными мыслями. Так было после Беслана, когда Владислав Юрьевич рассказывал нам про "осажденную крепость" и "гнилые яблоки и лимоны". Восемь лет назад, когда ему захотелось поделиться с журналистами немецкого "Шпигеля" личными соображениями о деле Ходорковского и как бы даже отмыться от этого дела. Два года назад, когда мы узнали Суркова-мистика, который рассказывал простодушному репортеру канала "Грозный-ТВ" о том, что отца и сына Кадыровых, а также Путина россиянам послал Бог. И всякий раз можно было заметить, что серый кардинал выступает от своего имени, как бы завершая некую комбинацию, рожденную в кабинетной тиши.

Выступление в Лондоне из того же ряда, хотя на сей раз он, по-видимому, попутно решал и несколько мелких задач. У входа его встречали молодые люди с плакатами, украшенными цифрой "19", символизировавшей место Суркова в обновленном списке Магнитского, и Владислав Юрьевич с удовольствием предъявлял себя городу и миру. Дескать, смотрите, завидуйте, ни о каком списке речи быть не может. Кроме того, он просто напоминал о себе, полузабытом демиурге нулевых годов. Главная же проблема сводилась к тому, что проект "Сколково" оказался проваленным по всем показателям, включая, как бы сказать, макроэкономические. Деньги, говоря попроще, оттуда разворованы, и цель оратора ныне заключалась в том, чтобы хоть напомнить о проекте, если не удается привлечь серьезных инвесторов.

Во всяком случае, сурово отчитав Бастрыкина, вице-премьер попытался доказать собравшимся, что сохраняет некоторый контроль над своей Кремниевой долиной. Что есть в Белом доме человек, который в какой-то мере способен гарантировать вклады иностранных предпринимателей. Что торжество суверенной демократии в России не вполне распространяется на чудо-городок. Ведь на самом деле он приезжал в Лондон именно для того, чтобы увлечь Запад российскими инновациями, и слегка блефовал, отклоняясь от главной темы, но слушателей не обманул. Публику интересовало совсем другое, и речи Суркова, растасканные ныне на цитаты, свидетельствовали о том, что пиарщик со своим заданием не справился.

Вероятно, он и не мог с ним справиться, при всем желании. Ибо слишком уж диалектично выглядели в изложении Суркова события и факты, связанные с политикой и экономикой. С одной стороны, инновационные грезы, с другой – политические заключенные. С одной стороны, честные миллиардеры, с другой – нравы и обычаи потемкинских деревень. С одной стороны, "бурная, динамичная жизнь", как уверял Сурков слушателей, с другой – репрессивный режим со всеми признаками маразма застойной эпохи. Такие противоречия еще называют кричащими, и увязнувший в них докладчик покидал Лондон, никого ни в чем не убедив.
Рубрики:  За нашу и Вашу Свободу!

А СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ПЛАТИТЕ ВЫ?

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:58 + в цитатник

100509420_Dokumentuy_istorii_ (520x480, 61Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МАРИИНКИ-2

Суббота, 04 Мая 2013 г. 02:49 + в цитатник



ДЕТИ КАК ДЕТИ

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:27 + в цитатник

potd_cubs_2553285c (460x287, 50Kb)
Рубрики:  Разное

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ОБРАЗОВАНИЯ ТВОРЧЕСТВО И ЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:17 + в цитатник

2 мая 2013 года 10:30
Убить творца

Владимир Новиков о ЕГЭ по русскому языку и литературе
Текст целиком >>>

КОГДА НАСТУПАЕТ СУББОТА

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:06 + в цитатник
dunaevskiy2 (250x357, 18Kb)

ДУНАЕВСКИЙ Исаак Осипович
( 30 I 1900, г. Лохвица, ныне Полтавской обл. - 25 VII 1955, Москва)


Огромный талант Дунаевского в наибольшей степени раскрылся в области "легких" жанров. Он выступил создателем новой советской массовой песни, самобытной джазовой музыки, музыкальной кинокомедии, оперетты.

Эти наиболее близкие молодежи жанры композитор стремился наполнить подлинной красотой, тонким изяществом, высоким художественным вкусом. Творческое наследие Дунаевского очень велико. Ему принадлежат 14 оперетт, 3 балета, 2 кантаты, 80 хоров, 80 песен и романсов, музыка к 88 драматическим спектаклям и 42 кинофильмам, 43 сочинения для эстрады и 12 для джаз-оркестра, 17 мелодекламаций, 52 симфонических и 47 фортепианных произведений.

Дунаевский родился в семье служащего. Музыка сопутствовала ему с ранних лет. В доме Дунаевских часто устраивались импровизированные музыкальные вечера, где, затаив дыхание, присутствовал и маленький Исаак. По воскресеньям он обычно слушал в городском саду оркестр, а вернувшись домой, подбирал по слуху на фортепиано запомнившиеся ему мелодии маршей и вальсов. Настоящим праздником для мальчика были посещения театра, где выступали гастролировавшие украинские и русские драматические и оперные труппы.

В 8 лет Дунаевский начал учиться играть на скрипке. Его успехи были столь разительны, что уже в 1910 г. он становится учащимся Харьковского музыкального училища но классу скрипки профессора К. Горского, затем И. Ахрона - блестящего скрипача, педагога и композитора. У Ахрона Дунаевский занимался и в Харьковской консерватории, которую окончил в 1919 г. В консерваторские годы Дунаевский много сочинял. Его учителем по композиции был С. Богатырев.

С детства горячо полюбив театр, Дунаевский, не раздумывая, пришел в него после окончания консерватории. "Драматический театр Синельникова считался по праву гордостью Харькова", а его художественный руководитель - "одним из самых выдающихся деятелей русского театра".

Сначала Дунаевский работал скрипачом-концертмейстером в оркестре, затем дирижером и, наконец, заведующим музыкальной частью театра. В то же время он писал музыку ко всем новым спектаклям.

В 1924 г. Дунаевский переезжает в Москву, где в течение ряда лет работает музыкальным руководителем эстрадного театра "Эрмитаж". В это время он пишет свои первые оперетты: "И нашим и вашим, Женихи, Ножи, Карьера премьера". Но это были лишь первые шаги. Подлинные шедевры композитора появились позднее.

Этапным в жизни Дунаевского стал 1929 год. Начался новый, зрелый период его творческой деятельности, принесший ему заслуженную славу. Дунаевский был приглашен музыкальным руководителем в Ленинградский мюзик-холл. "Своим обаянием, остроумием и простотой, своим высоким профессионализмом он завоевал искреннюю любовь всего творческого коллектива", - вспоминал артист Н. Черкасов.

В Ленинградском мюзик-холле постоянно выступал со своим джазом Л. Утесов. Так произошла встреча двух замечательных музыкантов, перешедшая в многолетнюю дружбу. Дунаевский сразу же увлекся джазом и стал писать музыку для ансамбля Утесова. Им были созданы рапсодии на популярные песни советских композиторов, на русские, украинские, еврейские темы, джаз-фантазия на темы собственных песен и др.

Дунаевский и Утесов очень часто работали вместе. "Я любил эти встречи", - писал Утесов. - "Меня особенно увлекала в Дунаевском способность целиком отдаваться музыке, не замечая окружающего".

В начале 30-х гг. Дунаевский обращается к киномузыке. Он становится создателем нового жанра - музыкальной кинокомедии. С его именем связан также новый, яркий период в развитии советской массовой песни, вошедшей в жизнь с киноэкрана.

В 1934 г. на экранах страны появился фильм "Веселые ребята" с музыкой Дунаевского. Фильм был восторженно встречен широким массовым зрителем. "Марш веселых ребят" (ст. В. Лебедева-Кумача) буквально зашагал по всей стране, обошел весь мир и стал одной из первых международных молодежных песен нашего времени. А знаменитая "Каховка" из фильма "Три товарища" (1935, ст. М. Светлова)! Ее с энтузиазмом пела молодежь в годы мирного строительства. Она была популярна и в годы Великой Отечественной войны. Всемирную известность завоевала и "Песня о Родине" из кинофильма "Цирк" (1936, ст. В. Лебедева-Кумача). Много прекрасной музыки написал Дунаевский и к другим фильмам: "Дети капитана Гранта, Искатели счастья, Вратарь, Богатая невеста, Волга-Волга, Светлый путь, Кубанские казаки".

Увлеченный работой для кино, сочинением массовых песен, Дунаевский несколько лет не обращался к оперетте. Он вернулся к любимому жанру в конце 30-х гг. уже зрелым мастером.

В годы Великой Отечественной войны Дунаевский руководит ансамблем песни и пляски Центрального Дома культуры железнодорожников. Где только не выступал этот коллектив - в Поволжье, в Средней Азии, на Дальнем Востоке, на Урале и в Сибири, вселяя в тружеников тыла бодрость, уверенность в победе Советской Армии над врагом. В то же время Дунаевский пишет мужественные, суровые песни, снискавшие популярность на фронте.
. Последнее произведение Дунаевского - оперетта "Белая акация" (1955) - прекрасный образец советской лирической оперетты. С каким увлечением писал композитор свою "лебединую песню", которую ему так и не пришлось "допеть"! Смерть подкосила его в самый разгар работы. Завершил оперетту по оставленным Дунаевским эскизам композитор К. Молчанов.

Премьера "Белой акации" состоялась 15 ноября 1955 г. в Москве. Поставил ее и Одесский театр музыкальной комедии. "И грустно подумать", - писал главный режиссер театра И. Гриншпун, - "что Исаак Осипович не увидел "Белой акации" на сцене, не смог быть свидетелем той радости, которую он дал и актерам, и зрителям... А ведь он был художником радости человеческой"!








Рубрики:  Мои стихи

ВИРТУАЛЬНАЯ ИЛЛЮЗИЯ

Пятница, 03 Мая 2013 г. 19:36 + в цитатник



ПРАВО НА ТРУД ОТМЕНЕНО,ВМЕСТО НЕГО ВВЕДЕНО"ГЕРОЙ ТРУДА"

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:40 + в цитатник

3 мая 2013 года 09:07
«Герои труда» вместо права на труд

Власти продолжают эксплуатировать ностальгию общества по СССР
Текст целиком >>>

$100 млн и — свободен

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник
42902 (250x356, 13Kb)
2011-09-16_172809 (219x202, 42Kb)

















Халиль Аминов, Юрий Сенаторов


Сергей Полонский уступил свою долю в Potok и сбежал из-под камбоджийской подписки в Женеву




Сергей Полонский продает свою девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax Group). Как и предполагал "Ъ", возможные покупатели — советник президента "Роснефти" Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский, управляющий сейчас бизнесом Potok,— могут заплатить около $100 млн. Сам же господин Полонский, который должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде, спешно вылетел в Швейцарию.

Вчера владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, у которого затяжной конфликт с Сергеем Полонским, в своем блоге в "Живом журнале" обнародовал документы, подтверждающие факт продажи господином Полонским компании Potok (ранее Mirax Group). "В марте... Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Согласно договору, за весь бизнес Potok должно быть заплачено $100 млн",— сообщил Александр Лебедев.

[Газета.Ру, 28.04.2013, "Полонский освобождает Potok": Продавцом выступает компания Dalfore investments limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Структура выставила на продажу 78,15% (или около 781 500 акций) кипрского оффшора Neswick trading limited, владеющего Potok 8, номинальной стоимостью 1,71 евро за бумагу. [...]
Сделка должна проходить в несколько этапов: первый предполагает выплату около $5 млн в качестве задатка в течение первых пяти рабочих дней со дня подписания. [...] В течение десяти дней после первого перевода покупатель должен перевести еще около $80 млн, а затем в течение 12 месяцев оплатить оставшуюся цену. По условиям договора, общее управление компанией продолжит осуществлять Добровинский, а покупатель получит возможность распоряжаться активами, не допуская ухудшения финансового положения группы. — Врезка К.ру]

Управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Алексей Басистов подтвердил "Ъ", что подписывал документы с господином Полонским о продаже его доли в Potok. Он отказался называть, чьи интересы он представляет, а также детали сделки. Адвокат Александр Добровинский, возглавляющий правление Potok, подтвердил факт продажи Сергеем Полонским своего бизнеса.

О том, что 90% Potok может выкупить советник президента "Роснефти" Роман Троценко, еще 10% должно перейти Александру Добровинскому, "Ъ" сообщал в номере от 12 апреля. Вчера связаться с господином Троценко не удалось. В случае сделки, как сообщал ранее "Ъ" господин Добровинский, "можно будет быстро погасить долг Сбербанку на $120 млн — пропорционально владению акциями: $100 млн вложит Роман Троценко, $20 млн — я". Госбанк потребовал досрочно погасить кредит, выданный на достройку башни "Федерация" общей площадью 424,4 тыс. кв. м в деловом центре "Москва-Сити", после того как в начале апреля Potok не смог выплатить купоны держателям облигаций.

Potok, чей портфель "бумажных" проектов оценивается в 2 млн кв. м, продается так дешево из-за большой долговой нагрузки. По данным самой компании, ее публичный долг совокупно составляет 14,5 млрд руб., или $483 млн.

Владелец НРБ утверждает, что юридические формальности по сделке оформлялись в Камбодже, где господин Полонский находился под подпиской о невыезде. Почти три месяца бизнесмен был в тюрьме Сиануквиля по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании моряков. В воскресенье ряд СМИ сообщил, что Сергей Полонский, не дожидаясь суда, вылетел из Камбоджи в швейцарскую Женеву. Эту информацию "Ъ" подтвердили несколько источников в окружении бизнесмена. По их словам, вылететь Сергею Полонскому за вознаграждение помогли камбоджийцы, доставившие его инкогнито в аэропорт Пномпеня. Поводом для внезапного отъезда бизнесмена из Камбоджи стало затянувшееся расследование его уголовного дела в Пномпене, утверждает один из собеседников "Ъ". Параллельно в России с сентября 2012 года следственным департаментом МВД расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве Potok жилого комплекса "Кутузовская миля". По версии следствия, руководство компании похитило у дольщиков 3,2 млрд руб., а само строительство комплекса было заморожено в 2009 году. Дело расследуется в отношении неустановленных лиц, господин Полонский выступает пока свидетелем. Сейчас расследование активизировалось. Компания пыталась вернуть дольщикам 2,5 млрд руб., но те отказались.

Последняя попытка Сергея Полонского продать свой бизнес обернулась скандалом. Осенью 2012 года девелопер передал оперативное управление Potok экс-владельцу банка "Пушкино" Алексею Алякину с правом выкупа бизнеса. Но в начале этого года стороны расторгли это соглашение: господин Полонский обвинил управляющего в выводе активов — проекта строительства 30 тыс. кв. м в Костянском переулке и 200 га в Химках.


Срочное сообщение для кредиторов и дольщиков компаний Сергея Полонского

Публичный долг группы компаний Potok8 («Поток Бесконечность», бывшая Mirax Group и Nazvanie.net) составляет около 1 млрд. долларов США. Эти обязательства включают в себя займы у банков, CLN, LPN, рублевые облигации. Эти средства гарантированы недвижимостью и девелоперскими проектами компании, а также личными поручительствами господина Полонского.

Кроме того, правоохранительными органами Российской Федерации расследуется уголовное дело о хищении более 3-х миллиардов рублей граждан, заплаченных ими по договорам предварительной купли-продажи квартир.

До вчерашнего дня Сергей Полонский находился под подпиской о невыезде в Королевстве Камбоджа, где он, под воздействием наркотических препаратов, применил насилие по отношению к местным морякам. В воскресенье появилось требующее проверки сообщение СМИ о том, что Полонский сбежал из Камбоджи в Швейцарию (Женева).

Это связано с тем, что еще в марте с.г., находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию (регистрационный номер 1507687, зарегистрирована по адресу Quijano Chambers, PO Box 3159, Road Town, Tortola, Британские Виргинские острова). Согласно договору, за весь бизнес Potok8 должно быть заплачено 100 млн. долларов США. Поверенными в сделке выступают кипрские юристы из фирмы Christodolous G. Vassiliades & Co LLC, присутствовавшие при подписании документов в тюрьме Сиануквилля.

В качестве аванса от этой суммы 5 млн. долларов 25 марта поступили на счет адвоката г-на Полонского Александра Добровинского в банке швейцарском Heritage. В этом банке старшим вице-президентом работает Елена Мозер, бывшая жена Добровинского. 250 тысяч долларов заработал сам «адвокат». 500 тысяч долларов из этой суммы по поручению Полонского были перечислены на счет 101-226-003145-2 в Union Commercial Bank plc, Пномпень. Эти средства пошли на личные нужды бывшего девелопера (содержание острова, долги адвокатам, долги бандитам и т.п.).

Обращаем внимание правоохранительных органов Швейцарской Конфедерации и банка Heritage на то, что в вышеперечисленных действиях группы нерезидентов имеются признаки обмана кредиторов, мошенничества, отмывания незаконно полученных доходов.

Юридическая фирма «Лебедев и партнеры» готова оказать всестороннюю юридическую поддержку кредиторам и дольщикам Potok8 в поиске и возврате средств от недобросовестного заемщика.
Рубрики:  Есть мнение

ПОЙДУТ НА ОРГАНЫ.....

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:31 + в цитатник

3 мая 2013 года 10:25
Врачи без моральных границ

В России могут разрешить изъятие у детей органов для пересадки


Текст целиком >>>

Когда выйдет срок

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:26 + в цитатник
logo22 (197x71, 1Kb)




001.jpg12 (570x619, 33Kb)

























Владимир Пастухов
доктор политических наук, St.Antony College, Oxford



В ранней юности один из друзей семьи, последовательно прошедший ад немецких и сталинских концлагерей, тайком дал мне почитать «Один день Ивана Денисовича». С тех пор много лет я жадно читал все, что мог найти о Сталине, о лихих годах террора и о «культе личности: письмо Раскольникова, дневники Шаламова, воспоминания Эренбурга. Читал много и бестолково, по крупицам собирая представление о той трагической эпохе. Но, когда страна разодрала себя в кровь в разоблачительном зуде, я потерял к Сталину интерес. Не потому, что я его полюбил или простил, а потому, что он перестал быть для меня загадкой. Мое мнение об «отце народов» сложилось, а изматывать себя перечитыванием душераздирающих подробностей террора я не считал нужным. Хотя мои родители до сих пор читают все. Нечто подобное случилось с моим восприятием Путина. Он перестал быть для меня загадкой. Загадкой остается лишь то, что будет после него.



Распятый историей

После знаменитой «сентябрьской рокировочки» многие были искренне убеждены в том, что еще немного, еще чуть-чуть, и им явится совершенно другой, чем прежде, Путин. Есть люди, которые до сих пор этого ждут, убеждая себя и окружающих в том, что не позже, чем через полгода, в крайнем случае, через год, начнется, наконец, все самое интересное. Боюсь, что самое интересное уже было.

Думаю, что никакого нового Путина не будет. Будет только старый или очень старый. Просто другого Путина для России у Бога нет. Путин не столько несменяем, сколько неизменяем. В этом его трагедия, и это делает его фигурой, вызывающей скорее сочувствие, чем ненависть.

Образ «раба на галерах» был на самом деле очень точен. Путин не просто прикован к галере, он распят на мачте русской истории, на борту которой написано: «Миссия невыполнима».
Сегодня России если и нужен царь, то царь-строитель, царь-созидатель, который возведет новый Храм над котлованом. Путин – не созидатель, он защитник, точнее - охранник. Он пришел не для того, чтобы строить новое, а для того, чтобы восстанавливать старое. Его ориентир – «Россия, которую мы потеряли». Но эта Россия даже и не существовала никогда. Идеал Путина – это мираж.

Путину не повезло со временем, он оказался не на своем историческом месте, и с этим ничего нельзя сделать. Если генеральным директором ракетного конструкторского бюро назначить самого лучшего, пусть даже гениального директора ЧОПа, это никак не поможет полетам в космос.

Человек, сидящий верхом на турбине

Путин — главный заложник России. Но больше, чем тяжелыми внешними обстоятельствами, он загнан в угол своими непомерно раздутыми страхами. В критический для русской истории момент он пал жертвой демонов, терзающих его душу.

Он все еще продолжает соединять Германии при помощи тоннеля под Берлинской стеной, не замечая, что стену эту давно снесли.
Когда политический лидер плывет в потоке истории, его личные качества, как ни странно, имеют не столь существенное значение, потому что поток сам несет его вперед. Когда же он попадает в историческую воронку, то его характер и ментальность значат очень много — если история стоит на месте, каждый лидер сам ищет способ добраться до берега. Путин плывет против течения, как на знаменитом фото, брасом, оставляя от истории одни брызги. Взбаламученная история в долгу, естественно, не останется.

Для одних Путин — предмет культового почитания, для других — объект плохо скрываемых ненависти и презрения. В действительности, причин как для канонизации, так и для демонизации Путина нет. Он вполне достойно смотрится в пантеоне советских вождей.

Он не менее образован, чем Сталин или Андропов, и не менее артистичен, чем Хрущев. Ему присущи цепкий ум и безусловная харизма, он умеет добиваться своего. Тем более нет ощущения, что он уступает кому-то из современных зарубежных лидеров — скорее, наоборот. Что же не так?
В мировоззрении Путина есть имеющий принципиальное значение для судеб России изъян. На месте правового сознания у него — «слепое пятно». Правосудие торчит у него из кармана, как уши кролика из шапки балаганного мага. Он манипулирует правом, как инструментом для достижения своих целей. Недавно он продекларировал свой интерес к юридическим занятиям как к хобби. Это прозвучало кощунственно, с таким же успехом мясник мог бы заявить о своем интересе к исследованиям в области анатомии.

Путин отбросил Россию в правовом отношении назад на несколько десятилетий, а, возможно, и столетий.
Врожденный правовой нигилист, Путин создает хаос во всем, к чему прикасается. Он на самом деле не столько управляет политическими процессами, сколько находится под контролем стихийных сил, с которыми не в состоянии совладать. Он похож на визборовского «человека, сидящего верхом на турбине». Путин летит по вынужденной траектории, чтобы упасть там, где предписано законами политической механики. И вся Россия летит вместе с ним туда же.



Жесткая посадка без «золотого парашюта»

Еще до своего второго пришествия национальный лидер озадачил страну неслабым вопросом: «Где посадки?». Спустя годы можно с уверенностью сказать — посадка, как минимум одна, будет, да такая, что мало не покажется. Траектория полета турбины с пристегнутым к ней народом в общем и целом понятна. Она будет скользить по поверхности катастрофы до тех пор, пока слабеющие руки Путина удерживают ее от падения, а затем свалится в штопор (если, конечно, ее раньше не собьет противоракета мирового кризиса или внутри нее не сработает какой-нибудь секретный механизм исторической самоликвидации).

Подавляющее большинство россиян поэтому совершенно искренне желает Путину долголетия, инстинктивно понимая, что им будет хорошо только до тех пор, пока Путин в Кремле.
Путин действительно предпринимает титанические усилия для того, чтобы сохранить Россию такой, какой он ее (по-советски) знает и любит. Он прокладывает трубопроводы, осваивает шельф, повышает рождаемость, снижает смертность, спасает тигров, в конце концов, и делает много других, действительно великих и нужных дел. Он на самом деле «вкалывает», что не всегда можно сказать о его оппонентах. Проблема в том, что это — «сизифов труд».

Правовая вакханалия, организованная Путиным, оказывает на жизнь русского общества такое же действие, как разрыхлитель на тесто. Все общественные и государственные институты превращаются под воздействием безудержного произвола власти в пористый, рассыпчатый «бисквит». Россия сегодня больна размягчением государственной ткани.

Путин не может преодолеть коррупцию по той простой причине, что он сам является ее источником. Он хочет быть русским Ли Кван Ю, но не хочет делать того, что делал Ли Кван Ю. Для того, чтобы вырвать страну из тисков коррупции. Сингапурский диктатор, по его воспоминаниям, посадил в тюрьму 26 ближайших друзей. Путин поставил «26 друзей» руководить борьбой с коррупцией и сделал их неприкасаемыми.

Неприкасаемость «путинской гвардии» развращает страну больше, чем все вместе взятые педофилы, сильнее, чем вся нецензурная брань в СМИ. Народ приучается ко лжи в большом и малом, по поводу и без повода, корысти ради и безо всякой практической цели.
Государство, выстроенное на лжи, подобно замку на песке. Он кажется величественным до первого дождя.

Надо быть готовыми к тому, что после Путина останется выжженная земля. Экономика и социальная сфера будут лежать в руинах.
Все отрасли хозяйства, кроме экспорта природных ресурсов и примитивной торговли, придут в упадок. Криминал и коррупция обесценят огромные вложения в медицину, образование и спорт, подравняв их не под европейские, а под африканские стандарты. Всеобщее раздражение и неудовлетворенность жизнью будут такими же универсальными, как и на закате брежневской эпохи, а разгул уголовщины будет сопоставим разве что с годами гражданской войны. «Кущевка» покроет метастазами всю страну, проникнет буквально в каждую деревню, на каждую улицу, каждый дом. Только все это будет потом.

После Сталина Россия осталась с жизнеспособной, хоть и кособокой, экономикой, с работающими, пусть и по инерции, институтами, но с запуганной, деморализованной элитой. К концу брежневской эры она пришла с полуразрушенной экономикой, полуистлевшими институтами, но с энергичной, нацеленной на преобразования элитой. Путин оставит страну с разрушенной экономикой, без институтов и с морально деградировавшей элитой. Кризис, с которым России предстоит столкнуться, сопоставим только с тем, что ей пришлось пережить в начале XVII и в начале XX веков.



Три путинских карты

Шансы любого «мадуры», который примет бразды правления из рук Путина, совладать с ситуацией и удержать страну от развала, невелики. То, что Путина нельзя изменить - это полбеды, беда в том, что его нельзя заменить. Путин замкнул Россию на себя, придал ей свою форму, и поэтому на его место нельзя поставить никого другого, не изменив всю конфигурацию власти. Стабильность путинского режима держится на многочисленных личных униях, три из которых, с моей точки зрения, являются главными.

«Путин и Сечин». Путин подобен двуликому Янусу – он и глава государства, и лидер неформального, но весьма организованного сообщества, которое по сути своей очень похоже на «партию ленинского типа», где беспрекословная дисциплина обеспечивается при помощи пресловутого «демократического централизма». Его отношения с этим сообществом, статс-секретарем которого можно считать Игоря Сечина, чем-то неуловимо напоминают отношения Ивана Грозного с опричниками, объединенными в особый монашеский орден, главой которого был сам царь. Путин потому и является незаменимым, что контролирует правящую элиту изнутри, как вождь стаи, а не как Президент. Путин – главный «разводящий» России, он не позволяет кланам пожрать друг друга. Без него стая тут же распадется на многочисленные «толки», враждующие между собой, и потеряет возможность контролировать страну.

«Путин и Кадыров». Путин консолидировал элиту, прежде всего, тем, что приостановил колониальную войну и, соответственно, распад Империи. Но достиг он этого лишь благодаря весьма сложному и запутанному компромиссу, при котором Империя обязалась де-факто выплачивать контрибуцию колонии в обмен на формальное признание суверенитета Империи. Держится этот компромисс на особых доверительных отношениях между Путиным и притихшими на время элитами мятежного Кавказа, выразителем интересов которых стал Кадыров. Путин является личным гарантом сложных и абсолютно закрытых договоренностей, и ни один другой человек не сможет его в этом качестве подменить. Уход Путина потребует достижения новых договоренностей, что будет вряд ли достижимо мирным путем.

«Путин и Обама». Путин считается приемлемой для Запада фигурой, которая обеспечивает некое подобие контроля над огромной территорией пугающе большой ядерной державы. Несмотря на свою агрессивную риторику, он является типичным компрадорским лидером, успешно защищающим интересы крупных транснациональных компаний. Отдельные эксцессы, вроде необходимости урегулировать «дело Магнитского», являются досадным исключением из общего правила, которое не вписывается в планы Запада еще больше, чем в планы Путина. В целом Запад не рассматривает более Россию как угрозу своим интересам, его вполне устраивает ее сегодняшнее полупридушенное существование, и он не намерен за русских решать их внутриполитические проблемы. Поэтому «коллективный Обама» готов и дальше закрывать глаза на то, что происходит в России, выбрасывая адреналин при помощи докладов о правах человека (вообще странно, что Путин так остро на них реагирует). Но такое положение возможно лишь до тех пор, пока Путин действительно обеспечивает стабильность. Как только статус-кво будет нарушен, Запад вмешается в ситуацию и найдет-таки, наконец, все «неправильные» деньги в своих банках.

Из этих трех меченных карт Путин сложил свой уютный карточный домик. Но жить в нем может только он сам. Оставшись бесхозным, домик сложится в простую колоду без единого козыря. Это колодой наследники Путина вынуждены будут играть против кризиса.

Упасть, чтобы отжаться

Россия достигнет дна не при Путине, а после Путина.
Это объективная реальность, пусть пока еще и не данная нам в ощущениях, но от этого не ставшая менее неотвратимой. С одной стороны, это грозное предупреждение, которое, впрочем, мало кто услышит: в России, пока гром не грянет, мужик не перекрестится. С другой стороны, в этом предупреждении есть некая скрытая надежда. Россия — это вообще «придонная цивилизация», в которой только «на дне» и начинается настоящая жизнь. Бояться нужно не дна, а того, что не хватит сил от него оттолкнуться. Поэтому сегодня силы надо не тратить попусту, а копить. И очень много тренироваться, чтобы, упав на дно, можно было отжаться.
Рубрики:  Есть мнение

СПЛАВ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник
Особая буква

В российско-японских отношениях наступает золотая пора: аналитики о визите Синдзо Абэ в Москву

Переговоры не Абэ как

Переговоры не Абэ как

Данила ГАЛЬПЕРОВИЧ,

специально для «Особой буквы»

Владимиру Путину польстит, если с его именем будет связано решение такой трудной проблемы, как территориальный спор с Японией. Так что, вероятно, совсем скоро мы увидим очень интенсивную работу по подготовке мирного договора между двумя странами.

3 мая 2013

Скорость убивает

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
usa (150x100, 58Kb)
207392879 (360x203, 9Kb)
156064497 (131x36, 0Kb)













Джордж Пакер (George Packer)("New Yorker", США)


Журналисты крайне заинтересованы в сохранении стандартов, остающихся единственной причиной, что заставляет заниматься этой работой именно профессионалов

На прошлой неделе некто, обладающий мрачным воображением Дона Делилло (Don DeLillo) и сатирическим гением Гари Штейнгарта (Gary Shteyngart) и действующий от имени Сирийской электронной армии, вычислил, как именно можно использовать нынешний печальный момент в американской истории и выставить нас дураками. Большинство секторов экономики были вялыми настолько долго, что единственным подходящим словом, характеризующим ситуацию, является слово «депрессия». Однако и здесь есть исключения, в особенности те два исключения, которые мы наблюдаем уже в течение целого десятилетия и которые принадлежат головокружительному миру битов: это финансы и компьютеры. Согласно моей недоказуемой гипотезе, огромный интерес, который они вызывают, отчасти является компенсацией за или, возможно, маневром, отвлекающим от всеобщего ощущения застоя, которое преобладает в других областях. Фондовая биржа бьет рекорды, а Кремниевая долина продолжает вершить революцию в жизни американцев. Поэтому, если бы вы были сирийским хакером и сторонником Асада, что бы вы сделали, чтобы подорвать национальную самоуверенность заклятого врага сирийского правительства?
Разумеется, вы бы взломали твиттер-аккаунт Associated Press, опубликовали бы там ложное сообщение, в котором говорится: «Срочно: в Белом доме прогремели два взрыва, и Барак Обама ранен», и стали бы наблюдать, что произойдет дальше. Внимательный читатель АР, возможно, обратил внимание на некоторые неувязки, которые являются бичом даже самых лучших нигерийских хакеров. Союз «и» здесь лишний, и «Барак Обама» кажется несколько неуместным – нужно было написать «президент Обама» или просто «Обама». Однако целевой аудиторией этого ложного сообщения были вовсе не внимательные читатели АР. Хакер рассчитывал именно на невнимательность людей. Схема сработала как по волшебству.
«Немедленно на Нью-Йоркской фондовой бирже произошел обвал», - пишет Times. Две популяции, известные своей высокоскоростной реакцией, сошлись и взорвались в цифровом эквиваленте ядерного синтеза. Первая популяция представляла собой группу закоренелых пользователей социальных сетей, вторая – группу высокочастотных, высокоскоростных трейдеров, пользующихся сложными алгоритмами, которые автоматически перерабатывают огромные объемы информации, чтобы дать возможность максимально использовать минутные колебания рыночных курсов. В течение нескольких секунд после появления ложного твита, быстрее, чем любые человеческие нервные реакции – слишком быстро, чтобы могли появиться сомнения и недоверие – эта новость пронеслась по всему виртуальному миру: индекс Dow Jones обрушился на 150 пунктов, а компании потеряли 136 миллиардов долларов в капитализации.
Где-то в реальном мире кто-то, наверное, громко смеялся.
Возможно, этот хакер узнал, что всего месяц назад Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла решение позволить компаниям сообщать финансовые новости – к примеру, информацию о доходах компании – на сайтах социальных сетей. Это как дать городскому сплетнику в руки мегафон. Высокочастотный трейдинг стал причиной мгновенного обвала 2010 года. Он всегда был на пять шагов впереди правительственных регуляторов, несмотря на все старания некоторых представителей Вашингтона. Закон Додда-Франка не получилось согласовать с высокочастотным трейдингом и с Комиссией по ценным бумагам и биржам, а шум вокруг попыток пролить свет на так называемые скрытые пулы ликвидности на рынках, далеких от публичных бирж, все время запаздывает.
Прибавьте к алгоритмам трейдеров огромный объем информации, которую можно найти в социальных сетях и которую можно обработать при помощи сложных компьютерных программ за две-три миллисекунды, и контроль и учет становятся просто безнадежными. «Мы живем не в вакууме», - сказал один из менеджеров Bloomberg LLP, который занимается передачей значимых твитов своим подписчикам.
Стоит отметить, что, хотя средством распространения информации для хакера стали социальная сеть и высокочастотный трейдинг, непосредственной его целью была реликвия, оставшаяся от предыдущей эпохи – агентство Associated Press. Сирийская электронная армия ранее взломала аккаунты CBS, NPR и BBC. Этим солдатам цифрового мира не нравится, как западные информационные агентства освещают войну в Сирии, и они относятся к основным СМИ достаточно серьезно, чтобы попытаться им навредить. Возможно, они относятся к основным западным информационным агентствам с большей серьезностью, чем сами американцы или британцы.
Прошедшие две недели были довольно напряженными как для СМИ, так и для социальных сетей. Теракты во время Бостонского марафона послужили материалом для великолепных статей в некоторых изданиях (Boston Globe и Times опубликовали отличные подробные репортажи об этой трагедии), однако этот инцидент также подчеркнул худшие тенденции, которые сейчас существуют в традиционных СМИ и в социальных сетях. Нью-Йоркское издание Post опубликовало ложную информацию о взрывах спустя всего несколько часов после теракта и продолжало настаивать на ней, назвав одну из жертв взрыва из Саудовской Аравии подозреваемым и, в конце концов, напечатав фотографию ни в чем не повинных молодых людей - в том числе 17-летнего молодого человека - на первой странице под заголовком «Bag Men» («Люди с рюкзаками»). Агентство CNN («самое надежное информационное агентство»), которое сначала неверно истолковало решение Верховного суда по вопросу здравоохранения, сделало то же самое в случае с Бостонским терактом – хотя и не так вызывающе, как Post – опубликовав ложное сообщение о том, что после взрывов двое подозреваемых провели под арестом два дня.
В интернете виджиланте на Reddit (чьим крупнейшим акционером является компания-учредитель издания The New Yorker) при помощи постов в Twitter выследили этих двоих молодых людей и еще одного ни в чем не повинного студента Брауновского университета по имени Сунил Трипати (Sunil Tripathi), о котором никто ничего не слышал в течение месяца, причинив, таким образом, невыносимую боль его семье. Это напоминает мне толпу с Мейн-Стрит, которая поймала и была готова линчевать безымянного бедолагу только потому, что он отдаленно напоминал неясный портрет преступника с объявления о розыске. Подробности этого случая особенно показательны. Спустя три дня после взрыва, выяснив имя студента Брауновского университета через твиттер, самопровозглашенный охотник за головами и репортер горячих новостей по имени Грег Хьюз (Greg Hughes) в половине третьего ночи читал на сайте Reddit неофициальный транскрипт полицейского отчета, когда на Reddit появилось сообщение о том, что у полиции есть имя человека – «его причастность пока недоказана». (Этот человек, как выяснилось позже, не был причастен к взрывам.) В 2:42, как пишет Алексис Мадригал (Alexis Madrigal) из Atlantic, Хьюз опубликовал следующий твит: «Сообщения, касающиеся этого инцидента - это проверка интернета на «будь правым, а не первым». Пока люди отлично с этим справляются». Минутой позже, по какой-то непонятной причине решив, что именем, о котором шла речь в полицейском отчете, было имя Трипати, Хьюз опубликовал его, и это привело к тому, что интернет с позором провалил проверку.
«Единственная проблема заключается в том, что имя Сунила Трипати не упоминается в аудиозаписи, которую слушал Хьюз перед тем, как опубликовать свой твит, - пишет Мадригал. – Я прослушал ее раз 10, но не нашел там ничего, даже отдаленно напоминающего имя Трипати». Но было уже слишком поздно. В течение нескольких минут это ложное сообщение распространилось в интернете. Люди, прочитавшие его, работали на интернет-сайты, телевизионные новостные агентства и журналы – и все они посреди ночи не спали и были в онлайне, чтобы стать первыми. В 3 часа ночи это сообщение появилось в ленте группы хакеров Anonymous. Мадригал описывает безумие, которое за этим последовало: «Началось настоящее помешательство, твиты сыпались тысячами, многие уже праздновали победу новых СМИ над старыми. В один из самых странных дней на моей памяти все было шокируеще новым, и накал был чрезвычайно сильным. Эти пользователи Reddit, возможно, раскрыли личность террориста гораздо раньше всех остальных, однако силы правопорядка казались неким спасением тем людям, которые поддержали краудсорсинговые устремления Reddit».
Позже тело Сунила Трипати нашли в воде в парке Индиа-Поинт в Провиденс. Его имя было принесено в жертву триумфализму Новых СМИ, чьи сторонники так страстно хотели заявить о своей победе, что создали ее из воздуха. После того как вред был причинен и правда раскрылась, Reddit выступил с извинениями перед семьей погибшего. Хьюз и другие удалили свои твиты так же быстро, как и опубликовали. А толпа двинулась дальше.
Кроме самоконтроля, которого многим сегодня крайне не хватает, ничто не может помочь нам избежать повторения этой трагедии. Высокочастотные трейдеры продолжат пользоваться своими алгоритмами, которые за миллисекунды превращают информацию в источник гигантских доходов, постоянно ставят рынки под угрозу и лишают обычных инвесторов возможности участвовать в торговле акциям (пока Комиссия по ценным бумагам и биржам не начнет контролировать сторонние рынки – это будет серьезной проверкой для ее нового председателя Мэри Джо Уайт (Mary Jo White)). Сайты социальных сетей найдут новые способы распространения информации – к счастью или несчастью – более быстрые, чем испанский грипп. Люди, подобные Грегу Хьюзу, продолжат соревноваться со старыми и менее расторопными СМИ, продолжат делать и совершать трагические ошибки.
А журналисты, которые своими репортажами зарабатывают на жизнь, продолжат верить в свою профессию, при этом поддаваясь панике и позволяя своим собственным убеждениям слабеть, чтобы не быть застигнутыми врасплох пользователями Reddit в 2:43 утра. Но в отличие от высокочастотных трейдеров, интернет-предпринимателей и виджиланте, журналисты крайне заинтересованы в сохранении стандартов, которые остаются единственной причиной, заставляющей заниматься этой работой именно профессионалов. Когда люди борются за выживание, они могут забыть о долгосрочных интересах, которые являются единственной гарантией этого самого выживания. Возможно, триумфы и поражения в Бостоне и шутка Сирийской электронной армии с фондовым рынком послужат журналистам напоминанием о том, как сильно люди до сих пор в них нуждаются – по крайней мере, пока они демонстрируют свои лучшие качества, среди которых не последнее место занимает самоконтроль.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире

БОЛОТНАЯ-ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник

Грани.Ру: День Алексея Гаскарова

3 мая - день Алексея Гаскарова, последнего из арестованных по "Болотному делу". Антифашист, защитник лесов, бывший "химкинский заложник". На Болотной он был жестоко избит, но сам стал обвиняемым. "Кажется, они специально меня закрыли, чтобы 6-го больше народу пришло", - сказал Алексей в суде. "Гаскаров выходил и выйдет еще!" - уверены его соратники.



Terra incognita математики

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:55 + в цитатник
8.jpgУК (450x299, 50Kb)
top (621x95, 16Kb)


















Анастасия ФРОЛОВА


Настоящая математика не имеет никакого отношения к школьным экзаменам и скучным вычислениям. Режиссер Екатерина Еременко представила Петербургу новый документальный фильм «Чувственная математика» — о том, какова наука чисел и формул на вкус и цвет, запах и слух.

Фильм, срежиссированный бывшей фотомоделью, корреспондентом и ведущей Екатериной Еременко и снятый буквально на фотоаппарат мастером своего дела Павлом Костомаровым, уже успел покорить зрителя в Новосибирске и Москве. Кроме того, лента переводилась на 11 языков по всему миру, порой даже без ведома режиссера. Интересный факт: английское название — Color of math — пришлось поставить, поскольку американцы сочли прямой перевод Sensual math слишком вызывающим и похожим на Sexual.
И оказались не так далеки от истины. «Чувственная математика» рассказывает шесть историй о шести талантливейших математиках мира через призму основных человеческих чувств — вкус, зрение, обоняние, осязание, слух и чувство баланса. Главными героями фильма стали гении современной науки, среди которых два обладателя Филдсовской премии — самой престижной в математической области, вручающейся раз в четыре года. Однако самое привлекательное в ленте то, как сложные и нерешенные научные проблемы, которые беспокоят ученых с мировым именем, оказываются спроецированы на то, что знакомо и понятно всем и каждому.
«Чувственная» эта математика еще и потому, что с помощью виртуозной операторской работы Костомарова и музыки, написанной Майком Шрёдером, можно увидеть человеческую сторону безликих формул и графиков. Весь фильм мы наблюдаем самый интимный процесс — процесс раздумывания увлеченной личности над своей задачей.
Екатерина Еременко понимает то, о чем снимает: по первому образованию она сама математик, окончила матмех МГУ с красным дипломом, затем подалась в журналистику и режиссуру. Теперь намерена устроить своему последнему детищу самый широкий кинопрокат. По словам продюсера телеканала 24DOC Веры Оболонкиной, необычный и удивительно красивый фильм о точной науке может стать ощутимым толчком в продвижении документального кино в России. Потому что идут на «Чувственную математику» даже завзятые гуманитарии.
Рубрики:  О чем глаголют в Мире
Есть мнение

ЕСЛИ ТЫ БОРЕШЬСЯ С ПРЕСТУПНИКАМИ,ТО ТЫ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ?

Пятница, 03 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
newtimes.ru NewTimes.ru
/newtimes.ru/b/h.gif" target="_blank">http://newtimes.ru/b/h.gif) no-repeat; height: 0.25em; margin: 1.2em 0">
В ряду «иностранных агентов» прибыло
Полный текст

ПРИЕХАЛИ....

Пятница, 03 Мая 2013 г. 13:00 + в цитатник

945314_10201149371880479_1804689870_n (700x459, 50Kb)
Рубрики:  Есть мнение

ШПРИЦ В ВЕНЕ

Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:22 + в цитатник
1367526560 (321x347, 45Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Фильм про Валерия Харламова обречен на успех: народу непременно понравится, что канадцы — забавные злые дебилы, а наши победили.
Победили-победили, даже не спорьте.
Это как если бы французы снимали кино про войну 1812 года и закончили сюжет взятием Кремля.
Победа!
Ну, ничего: мы, когда ширнемся, еще не то видим. И хрен с ней, с исторической правдой: русская история — девка привычная, как скажут, так и повернется. И не надо лишних поворотов сюжета, и ничего, что решающую шайбу забил Пол Хендерсон, а канадцы были нормальные ребята… И неважно, что главный исторический смысл той супер-серии как раз в том и заключался, что мы, чуть ли не впервые с Эльбы, увидели друг друга — мы их, а они нас — и встречным образом убедились, что ничего ужасного в лицах людей напротив нет.
Вот про этот культурный шок и снять бы кино в эпоху новой неандертализации страны, когда американцев чуть ли не с останкинского экрана зовут пиндосами. Но о чем я? Нет, нет — только патриотизм, только добрая старая школа, то что доктор прописал: гимн звучит, наши побеждают, фашисты бегут…
Ну, не фашисты, какая разница, — главное, чтобы нерусские.
Опять переправа, и коней не меняют (я не про ЦСКА).
Дайте народу дозу, ведро попкорна и новый повод для старой гордости! Верните ему веру в страну и звание Героя труда! Отвлеките его чем-нибудь от пейзажа, лежащего ничком, и списка «Форбс», состоящего из друзей главного трудоголика.
Авось проскочим. Православие и народность оставим какие были, самодержавие загримируем под Чурова, и шаг вправо, шаг влево — считается Госдеп!
Пару тысяч человек посадим в лагеря, остальным дадим пайку, КВН, Стаса Михайлова, Петрова и Харламова.
Опустите мне веки, дайте мне ностальгии! Поскребите еще по сусекам — может, остался кто не изнасилованный, для патриотических нужд?
Остался, остался… Вот он, голубчик, держите его крепче!
Шутки в сторону: Путин уже велел снять фильм про Льва Яшина.
Эта муха обсидела еще не все святыни.
Вдова Льва Ивановича попросила дать ей сначала умереть, но не думаю, что это станет препятствием. Время не ждет: народ уже сожрал ведро попкорна на Харламове и начал озираться с тревожным видом.
Положительные эмоции в студию! Срочно!
Нам бы продержаться до Сочи, а там уж мы засунем шприц в вену по самый локоть.
«Рас-си-я! Рас-си-я!»
Рубрики:  Есть мнение

В ПИТЕРЕ ВСЁ ЕСТЬ,ТОЛЬКО МЕЧЕТИ НЕ ХВАТАЛО?

Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:19 + в цитатник

2 мая 2013 года 10:17
Петербург получил салам от Катара

Вокруг строительства новой мечети в городе на Неве разгораются международные страсти
Текст целиком >>>

СОМНЕНИЕ — ГИГИЕНА УМА

Пятница, 03 Мая 2013 г. 02:08 + в цитатник
1367233972 (450x291, 73Kb)
LogoInner (208x110, 12Kb)












ИВАН СТАРИКОВ— профессор Российской академии народного хозяйства
и государственной службы при Президенте РФ




Техническая рецессия в России вполне вероятна и пойдет ей только на пользу» — пришли к заключению в Центре развития Высшей школы экономики. Именно такая аннотация предварила статью Ольги Кувшиновой «Спад на ровном месте» в «Ведомостях» от 24 апреля.
Автор абсолютно справедливо обозначает, что главной причиной спада стала потеря конкурентоспособности в росте издержек и цен. А по-другому и быть не могло.
Распухание государственного сектора, неэффективность госкорпораций, гибель слоя мелких предпринимателей — все это привело к сжиманию конкуренции. Именно и исключительно по этой причине у России удельные трудовые издержки растут в 3-4 раза быстрее, чем в европейских странах, и соответственно вдвое быстрее растут внутренние цены.
Ситуация усугубляется деградацией не только всех видов инфраструктуры, государственных институтов и оттоком капитала, но и ощущением политического застоя. По этой причине автономные рецессии, о которых говорит автор, в странах ОЭСР и БРИК отличались от того, что мы наблюдаем сегодня в России.
Им они действительно пошли на пользу.
У нас все несколько по-другому.
Как сказал бы Егор Гайдар, «система достигла состояния эквифинальности».
Даже сохранение высоких цен на нефть как исходное условие не будет влиять на результат, что, собственно, мы и наблюдаем по стремительному замедлению экономического роста. В итоге все будет определяться только параметрами самой Системы.
А параметры незавидные: разложение госаппарата, отрицательная селекция элит, схлопывание политической и, вместе с ней, экономической конкуренции. Без коренных реформ в социальной и экономической сферах изменить ситуацию спада, который наметился в экономике, вряд ли удастся.
И в этом я соглашусь с автором.
Но вот предложение «не накачивать спрос при отсутствии внятных данных о том, перегрета экономика или недогрета» вызывает у меня категорическое возражение.
И вот почему.
Спустя восемь месяцев после вступления России в ВТО, мы наблюдаем впечатляющий упадок двух вполне конкурентоспособных отраслей — промышленного свиноводства и птицеводства. Именно здесь в последнее время происходил самый впечатляющий рост импортозамещения.
Хочу напомнить, что по приоритетному национальному проекту развития агропромышленного комплекса только на поддержку промышленного свиноводства было направлено 250 миллиардов полновесных бюджетных рублей.
Убежден, что если правительство не предпримет в ближайшее время оперативные меры, то 150 миллиардов рублей (деньги налогоплательщиков) придется списать на убытки.
И дело не только в снижении уровня таможенной защиты и росте цен на фуражное зерно, энергоносители, транспорт и др.
Дело в отсутствии внятных программ поддержки устойчивого внутреннего спроса на пищевые продукты, включении того самого механизма косвенной поддержки отечественного сельского хозяйства, относящегося к «зеленой корзине» ВТО.
Для справки: только по декретированным контингентам (школы, больницы, детские учреждения, органы социальной опеки и т.д.), по разделу социальное питание, насчитывается 32,5 миллиона человек. А если сюда добавить адресную социальную помощь 15 миллионам малоимущих граждан, аналогично американской системе Food Stamps, то эффект окажется еще большим!
А это, между прочим, около 18 миллионов тонн продовольственных товаров.
Посмотрите структуру потребительской инфляции в России: 2/3 стабильно дает рост цен на продовольственную корзину. Доля расходов домашних хозяйств на продукты питания составляет от 30 до 50 % в зависимости от регионов.
Только по этим двум статьям — социальное питание и продовольственная помощь — мы можем направить около 790 миллиардов рублей на сельскохозяйственное производство и решить главную проблему этого важнейшего сектора национальной экономики, проблему сбыта.
Это гораздо честнее и гуманнее, чем помогать пенсионерам жалкими подачками, которые они уже начали возвращать президенту.
В сумме это составляет 4,5 бюджета расширенного правительства по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство».
И, наконец, самое главное: такая поддержка отнесена к «зеленой корзине», а значит, разрешена без ограничений. Именно здесь предстоит накачивать спрос. И другого пути у нас нет.
Иначе мы будем ходить по кладбищу российской экономики и рассуждать про пользу автономных экономических рецессий, смотреть на «кресты над надгробьями» отраслей и секторов и думать, что это плюсики.
Лично меня, либерала, такой оптимизм не устраивает.
Рубрики:  Есть мнение


Поиск сообщений в wluds
Страницы: 646 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь