Ученые изучают счастье всерьез! |
Ощущение счастья, оказывается, не такое уж эфемерное понятие. Ученые всего мира тщательно изучают процессы, которые происходят в организме в моменты, когда мы счастливы. Они уверяют, что в моменты наивысшего эмоционального и интеллектуального подъема человек мыслит лучше, работает успешнее, воспринимает все острее и чувствует себя здоровым. Люди привыкли называть это состояние счастьем
из чего “состоит” наше счастье. Оказывается к тому, чтобы чувствовать себя счастливым есть генетическая предрасположенность.
50% счастья составляют общие ощущения состояния организма. Так что когда человек здоров и силен - он уже наполовину счастлив, хотя сам этого и не осознает. 40% контролируются вашими мыслями, чувствами и поведением. Например, люди, которых чаще ругали в детстве затем испытывают трудности. Они как будто не позволяют себе испытать “полное” счастье. От таких людей можно услышать фразы “будешь смеяться, будешь и плакать”, “не будем слишком радоваться, а то сглазим”. И лишь всего 10% чувства счастья зависят от обстоятельств.
Японская пословица гласит: Сильнейший тот, кто улыбается.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |