Книга "Библия ирландских узоров для вязания спицами" Автор Михайлова Т.В. Эта книга поможет ва...
Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное - (0)Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное Осенью, когда начинается сезон кизила, желат...
Вязание-крючок БЛУЗКИ - (0)Вязание-крючок БЛУЗКИ ...
Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки - (0)Клубничное варенье без варки - клубника остается, как будто только что с грядки Да, звучит не...
Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные - (0)Маринуем кабачки по-болгарски на зиму - хрустящие, кисло-сладенькие и очень вкусные Когда-то, ...
Варенье из кизила-полезное,вкусное,ароматное |
Осенью, когда начинается сезон кизила, желательно не пропустить его, чтобы сварить из этой кисло-сладкой ягоды варенье. Варенье из кизила очень вкусное и полезное. Особую пикантность придают варенью косточки.
Хоть именно из-за косточек многие хозяйки не желают варить варенье из кизила, в косточках находится много полезных для организма веществ. Для варенья следует отобрать ярко-красные ягоды средней спелости, так как недозрелый кизил очень кислый, а перезрелый теряет упругость мякоти, которая может «сползти» с косточек при варке.
Совет;
При приготовлении варенья из кизила не допускайте длительной тепловой обработки, так как она приводит к излишней сухости и жесткости ягод в сиропе, в который они отдадут весь свой сок.
Рубрики: | солим на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |