ВСЕХ С 8 МАРТОМ!!! |
|
Заголовок |
|
О снах... |
|
Зачем все используют таблицы планетарных часов, соответствий и т.п.??? |
|
1 марта... |
|
Как зарядить амулет для себя |
|
Расклады посвящённые традиционным языческим праздникам от Галины Бедненко и Та.Дра.Ла |
Этот расклад посвящен традиционному языческому/неоязыческому европейскому празднику перехода от весны к лету, приходящемуся на ночь 1 мая.
Мы предлагаем делать символико-прогностические и диагностико-прогностические сезонные расклады на каждый праздник. В современный неоязыческий годовой цикл входят восемь праздников: два солнцестояния, летом и зимой, и два равноденствия, осенью и весной, образают один солнечный астрономический подцикл; Самайн (1-2 ноября), Имбольк (2 февраля), Бельтайн (1 мая), Ламмас (1-2 августа) составляют второй подцикл, связанный с природными переходами от одного сезона к другому. Сезонные расклады по нашему опыту работают в рамках каждого подцикла, от одного праздника до другого (таким образом, исключая очередной праздник всего годового цикла). Например, от Самайна до Имболька, от Имболька до Бельтайна.
Для этого расклада вы можете выбрать любую колоду, которая вам понравится (лучше, если она будет достаточно универсальной).
Данный расклад ориентирован на тему перехода от Весны к Лету (в рамках архетипического круга сезонности): это период начала расцвета природы и чувств, праздник любовной встречи и нового цикла отношений. Это начало новых действий в этом головом цикле.
---------------------------7-----8----9
------------------5---6-------------------10
----------3---4--------------------------------11
-----2--------------------------------------------12
1 -----------------------------------------------------13
Напомню, что это сезонный расклад. Обычное его условие - действие от праздника одного полуцикла, до другого. Соответственно этот должен работать до Литы, 1-2 августа (может быть сработает и раньше - до Ивана Купалы, но это мы можем только проверить; обычный интервал - через праздник).
1. Дом. То, что у нас есть сейчас. Тот этап индивидуально-личностного развития, или та событийная ситуация, в которой вы оказались.
2. Труба. Настоятельная необходимость, стимул для выхода, изменения, побуждающая сила изменений.
3. Зелье - внутренний ресурс.
4. Метла - внешний ресурс.
5. Полет - внешние события.
6. Спутник - то, чему можно доверять.
7. Цель - цель сезона. Главная и основная цель периода. У кого внутренняя, у кого - внешняя.
8. Подружки - общий эмоциональный фон.
9. Дьявол (или Пан, или Козел) - кульминационный момент этого периода.
10. Конкурсы - испытание периода.
11. Удовольствия - они же. Опять-таки, могу быть разными. Но это то, от чего можно получить наибольшее удовольствие.
12. Потери и приобретения - это полученный опыт этого периода.
13. Возвращение домой - результат, итог, с чем вы войдете в новый этап.
Колоды для этого расклада я предлагаю любые. За исключением занудных...
© Галина Бедненко, 2007
|
Не мантическая практика Таро: начальные упражнения от Галины Бедненко(её сайт внизу) |
Карты Таро могут быть использованы не только для гадания, но и для осмысления реальности в символическом ключе. Это бывает необходимо и полезно для отстраненного взгляда на ситуацию и выхода в "мета-позицию", для "магического видения" мира и понимания процессов и циклов происходящего, в конце концов - в учебных целях саморазвития и изучения системы Таро (и отдельной колоды). Здесь представлены основные упражнения, полезные для ознакомления с картами.
|
Теория и методика гадания от Галины Бедненко(сайт внизу) |
Теорию и методику гадания удобнее и легче объяснить через юнгианское понятие коллективного бессознательного. Вне зависимости от того, гадаем ли мы другому человеку, на другого человека (в его отсутствие) или же для себя, мы обращаемся к бессознательному, к воле условного случая, которая позволяет нам вытащить необходимый нам образ. Лишь по опыту мы знаем, что каждый раз мы вытаскиваем отнюдь не случайную карту .
Мы предполагаем, что благодаря определенной технике, всегда сочетающей концентрацию на вопросе и набор механически случайных движений смешивания и отбора карт, появляется возможность "нырнуть" в коллективное бессознательное и вынырнуть с определенным и нужным уловом. Далее предстоит этот "улов" подготовить для его восприятия и усвоения сознанием, для чего существуют отдельные, различные и временами очень индивидуальные техники.
Почему нам все это удается? Ответ для меня лежит в природе времени и фактов, существующих в бессознательном. Времени его последовательного хронологического течения там нет (мы это можем косвенно наблюдать в сновидениях) , однако есть "факты", нечто, обладающее определенным смыслом и силой. Сила всегда сопутствует архетипическому содержанию, в отличие от сугубо ментальных идей и фантазий. Смысл же сообщает ей ту или иную форму. Потому, окунаясь в бессознательное снов мы видим иногда насыщенные силой и смыслом образы, называя их снами. А погружаясь определенным образом (которая обычно сочетает транс неосознанности и привычные действия сознания) в мантическую систему мы получаем физически ощущаемый и видимый образ, исходно насыщенный силой и смыслом. У разных мантических систем есть свои особенности, однако общим моментом будет индивидуальная окраска значения образа для толкователя и кверента (человека, задающего вопрос). Это делает систему значений более причудливой и разнообразной, а также предполагает учитывание этого момента в качественной работе.
Важно учесть еще один момент. Для бессознательного не существует разделения на внешнюю и внутреннюю реальность. "Взгляд оттуда" видит то, что обладает смыслом и силой, вне зависимости от того, случается ли это с нами или мы это переживаем изнутри. Это объясняет и еще одну особенность, заметную психологам и психоаналитикам: мы либо воплощаем в себе некую силу (архетип, образ), либо - проецируем его вовне. Такова природа идеализации субъекта, обладающего "недостижимыми", но страстно желаемыми качествами или проецирования на "врага" своих вытесняемых теневых качеств. В гадании, получая ответ мы далеко не всегда можем быть уверены, произойдет ли описанное во внешней или во внутренней реальности. Отсюда я вижу приоритет диагностических раскладов в отличие от обще-прогностических.
|
Tarot F.A.Q. от Бедненко Г.Б.(внизу есть её сайт) |
Происхождение карт Таро многие до сих пор представляют таинственным и загадочным, однако в действительности история их в общем и целом довольно ясна. Известны и время (до десятилетия), и место возникновения общего символического ряда, изображаемого на картонных карточках и использующегося ныне в гадании.
Придворные и числовые карты Младших арканов Таро несомненно связаны с игральными картами, которые остаются в ходу и по сей день. Игральные карты появились в Европе где-то около 1375 года - это была новинка, завезенная из исламского мира. Мусульманская Испания играла тогда роль посредника между исламской культурой и христианской. Начиная с 1377 года в официальных документах и духовных проповедях, запрещающих или осуждающих азартные развлечения, появляются упоминания о карточных играх.
Что до символических карт Таро (названных позже Старшими арканами), то о них ничего не известно вплоть до 1420-х (к этому времени относятся упоминания о неких символических картах с изображениями животных) или даже, скорее, до 1440-х гг. Тогда символические карты становятся излюбленным развлечением при дворах итальянских владык. В 1450 году новоиспеченный миланский герцог Франческо Сфорца написал письмо одному из своих подчиненных, дав ему в качестве особого задания закупить несколько пачек (тогда еще не колод) символических карт. Судя по этому письму, уже тогда различались типы карт -игральные и символические ("козырные"): Сфорца распоряжается закупить простые игральные карты, если порученец не найдет символических. Но, так или иначе, карты обеих типов использовались в те времена только для одного -для развлечения. (Так и сейчас есть карты "игральные" со всем известными мастями, а есть чисто символические, но также служащие лишь для развлечения, - с покемонами, героинями "Silver Moon", царями и царицами, даже колоды для особой игры "Magic the Gathering".) Кроме того, это поручение говорит нам о том, что символические карты были обычным товаром, а не предметом искусства, воплощением мистических опытов и предметом, доступным лишь избранным.
Таким образом в конце 14 - начале 15 вв. Европа узнала игральные карты, а в северной Италии - Милане и Ферраре - появились карты символические. Пытливый исследователь найдет в символах Старших арканов излюбленные образы итальянского Возрождения: Фокусника, Папу, Императора, Колесо Фортуны, Дьявола, Луну и Солнце… И действительно, самые старые символические карты дошли до нас от времени правления герцога Миланского Филиппо Мария Висконти (1412-1447). Это колода Висконти-Сфорца, датируемая 1428-м годом. Она была изготовлена известным художником Бонифацио Бембо ко дню бракосочетания Бьянки Марии Висконти с Франческо Сфорцой. На картах этой колоды нет не только букв еврейского алфавита или астрологических символов, но и названий карт и номеров. Это говорит нам о том, что во-первых, установленного порядка карт в колоде тогда еще не было, а во-вторых, что изображения были легко узнаваемы для человека того времени и социального слоя, так что никаких пояснений не требовалось. Существовали колоды с изображениями античных божеств как аллегорий или астрологических символов (Амур, Бахус, Луна, Солнце, Венера, Сатурн, Юпитер). Встречаются олицетворения наук (Грамматика, Логика, Риторика, Геометрия, Математика, Музыка, Поэзия, Философия, Астрология, Теология) и покровители искусств (Урания, Хиромантия, Талия, Мельпомена, Полимния, Аполлон), социальные символы (кавалер, торговец, папа, ремесленник, император, нищий), общие знаковые понятия, важные для образованных людей того времени (Слон, Гидра), города (Рим, Каир).
Все дошедшие до нас карты 15 века происходят из городов-государств Италии: Милана, Болоньи, Венеции, Феррары и Флоренции. В начале 16 века карты распространились во Франции. Где-то в 1530-е гг. появляется слово "тарокки". Этим словом, этимология которого так и не выяснена, обозначалась игра с обычными игральными картами будущими Младшими арканами) и символическими (будущими Старшими арканами). Последним отводилась роль козырей.
Неизвестно, какие еще цели, кроме развлекательных, мог преследовать художник, составивший набор из 22 символических карт. Может быть, он и был тайным мистиком или оккультистом, воплотившим какую-то доктрину в своем произведении. А может быть и нет. В то время существовали и другие наборы символических карт, но, так или иначе, именно знакомый нам комплект Таро выдержал испытание временем. В наши дни архетипический ряд Старших арканов Таро является сложившейся символической структурой, эффективным инструментом для гаданий, медитаций и даже психоанализа.
|
О картах.... |
|
РИТУАЛ ВЫХОДА НА АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН |
http://www.astrolet.narod.ru/lib.html
Vladimir Guzhov
РИТУАЛ ВЫХОДА НА АСТРАЛЬНЫЙ ПЛАН
Очень много у нас ушло времени на изучение Астрального плана. Любой маг, либо колдун обязан выходить на Астральный план(АП) при достижении своей цели.
Каждый познает выход сам,эти тайны по природе весьма субьективны. Процесс познания направляется только твердой волей Мага, и мы знаем, что в этом помогает Астральная проекция.
Итак, вам дается ритуал перехода на АП,оставляя физический план.
1. Ритуал
2. Введение
3. Рекомендации
4. Отпpавные точки внетелесного опыта
5. Сны
6. Расслабление
7. Сон
8. Шаги для достижения внетелесного опыта.
9. Расслабление
10. Погpаничное сонное состояние
11. Самогипноз
12. Медитация
13. Постепенное мyскyльное pасслабление
14. Встpоенный механизм pасслабления
15. Тpанс
16. Медитация на чакpах
17. Типичные физические пpоявления.
18. Вибpации
19. Паpалич
20. Голоса
21. Стpах
22. Дyмаю, я pасслабился. Тепеpь что?
23. Техника подъёма
24. Техника повоpота
25. Техники, основанные на вообpажении
26. Создание мотивации с целью покинyть тело
27. "Маленькая система" Офиэла
28. Система "Хpистос"
29. Экспеpиментальный метод Палмеpа
30. Метод, описанный Шаpлем Ланселеном
31. Метод, описанный Алисой Бэйли
32. Метод, описанный Хаpаpи
33. Японский метод
34. Техника визyализации
35. Пpедставление под pyководством
36. Тело света
37. Контpолиpyемые сновидения
38. Если сознание ясно, можно ли yпpавлять сном?
39. Как вы добиваетесь ясных снов?
40. Как пpедотвpатить пpобyждение
41. Сyевеpия, пpедpассyдки, пpоблемы и т. д.
Ритуал
Сядьте на стул лицом на восток и свободно, глубок о дышите. Не обязательно сидеть, кому будет удобнее лежать, лежите. Выключите телефон, ноги, и руки не перекрещиваются. Если сидите, руки положите на колени ладонями вниз, глаза закрыты.
Визуализируйте желто-золотой шарик величиной с 5-7см. Этот шар наполнен теплым светящимся светом, не обязательно видеть шар. Знайте, что он существует, со временем вы сможете его увидеть. Шар дает полную релаксацию, исчезает напряжение, почувствуйте тепло, которое идет по ногам. Позвольте шару подняться по ногам до шеи, затем опустите его на руки к пальцам, затем он снова поднимается к шее и войдет в голову. Вы должны почувствовать тепло и полную релаксацию. Если где-то вы почувствуете неудобство, беспокойство, волнение пошлите туда тепло шара, и оно исчезнет. Оставайтесь в состоянии полного расслабления 10-15мин. Если страдаете бессонницей или тревожным сном, о совершите этот ритуал подготовки перед сном, вместо таблеток снотворного. После расслабления вы глубоко вдохните 3 раза. Здесь вы должны почувствовать новую жизнь, энергию обновленную, которая входит в тело при каждом вдохе. Под конец хлопните в ладоши 3 раза, откройте глаза. Прочувствуйте себя после релаксации. Если у вас все получилось, можно переходить к дальнейшей работе, если что-то не получилось--добейтесь конечного результата.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОДГОТОВКИ.
|
-__________- Разочарование в людях... |
|
Самоубийство во сне... |
|
Сонник TNR Vision 3.4.155 |
Нашла хорошую программу Сонник...
Мне очень нравиться и не надо мотать по всяким сайтам...=))))
http://tnr.kulichki.com/prog.php?prog=vision3 - Качаем тут,кто хочет...=))))
|
-_________________- |
|
Посвящается Фрею,надеюсь он отдыхает в странне лето... |
|
=((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
Жемчуг... |
|